1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола. Часть 3.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Bobby., 30 ноя 2012.

  1. st_ziggy

    st_ziggy Старожил

    В клубе с:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,590
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да это все понятно.

    Можно плевать на экономику ресторана, но не надо удивляться, если плюнут в ответ - в буквальном смысле слова.

    Чаевые в ресторане - это не право заплатить, если понравился сервис, а право не платить, если не понравился. Они обязательны, а не добровольны :hi: их видимая добровольность - это реверанс в сторону гостя :nod:

    Так как такой подход дает стимул сервису прикладывать усилия и превосходить ожидания, что все, конечно, любят, а не просто брякнуть тарелку на стол.

    И включить их в счет вообще не проблема и поднять ЗП персоналу, вот только это:
    1. Повысит цену.
    2. Ухудшит сервис - стимула теперь нет.
    3. Ухудшит другие аспекты (чистота, качество продуктов), на которых сэкономят, что бы не очень повышать цены.

    Но, видимо, такие вещи пояснять бесполезно, так как это просто отношение к людям скорее всего - видеть, как девочка живущая на эти чаевые бегает вокруг вашего столика пару часов и доливает воду и не оставить ей 10% от цены своего обеда с формулировкой "твоему хозяину уплочено", тут надо иметь характер )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Obladatel, JD F02 и VartovskCrew нравится это.
  2. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    55,404
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, такие вещи объяснять бесполезно. Если у ресторана нет денег на зарплату официанту, а качество работы не позволяет поднять ценник, то зачем ходить в этот ресторан? Ведь в натуре еще и плюнут...

    А девочка бегает доливать воду не с целью угодить, а с целью сказать, что вот вода кончилась, еще бутылочку? То же с вином :) с вином я встречал буквально пару офсянтов, которые знали сколько надо налить вина в бокал. Обычно наливают на пару сантиметров больше. Таким какие, нафик, чаевые? Они мешают своим обслуживанием наслаждаться едой.
     
    turistmox и flo нравится это.
  3. st_ziggy

    st_ziggy Старожил

    В клубе с:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,590
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а в чем выражается? возвращают?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Наташа Б) нравится это.
  4. 747-400

    747-400 Абориген

    В клубе с:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    3,629
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    82795B46-CF4F-4D97-B9F2-F0352947B137.jpeg B9A0E6A2-725D-4957-BE5D-B0ABD9B3E3D4.jpeg B67F292F-5EC2-477F-9D7B-0C52F199892C.jpeg EEF723BB-AB47-4714-9CDF-8CE5FD0C9E63.jpeg A2E75B77-426F-437D-AF05-083081A1C49B.jpeg 16EB9530-2B54-49E6-B83A-4A3FB2F9BD6E.jpeg Уличный стриит фуд, очень люблю днем походить и попробовать то....., что вкушает местный народ.
     
    L'vovna, i4i, Ser4ik и 5 другим нравится это.
  5. st_ziggy

    st_ziggy Старожил

    В клубе с:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,590
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Основной доход официанта с чаевых у всех, включая Новикова и Кофеманию :hi: Еще и с кухней бывает делятся, что бы у повара (ЗП повара - 30-40) был стимул, так как если невкусно сделано, то и чаевых не будет тоже :cool: А плюнуть могут везде и не только плюнуть - думаете, за такую ЗП работают интеллектуалы? Временная работа, текучка кадров колоссальная, обидел - получи.

    Ну, и еще раз - если вам мешают, то это можно просто озвучить и чаевых не оставлять, так как чаевые это именно стимул комфортного сервиса :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    55,404
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ага... Давеча в итальянской деревне за нами бежали два квартала сдачу отдать...

    И вот выше упомянули про негодование за оставление ста евры от местного...

    В штатах да, там без чаевых никак, в европе от этого ушли.

    А философию можно под любой подход подвести. Это не сложно. Как и рестораны есть разного формата. В том числк те где хозяин у плиты, его жена официантом... Им тоже чаевые оставлять?
     
  7. 11piston

    11piston Banned

    В клубе с:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    2,496
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в америке наоборот, приносят чек, а там чаевые расписаны. Начало отсчета 20%, оставишь меньше- лицо типа воротят
     
  8. st_ziggy

    st_ziggy Старожил

    В клубе с:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,590
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну 100 евро со счета в 1000 - норм ) с меньшего перебор

    Но я в год бывают целенаправленно в 10-20 новых для меня европейских топ-ресторанах, ни одного отказа я не встречал )

    А оставлять ли хозяину... я обычно говорю, что было очень вкусно и атмосферно и прошу добавить к счету 10%... а кто-там это, хозяин или нет, не важно. Отказов, опять-таки, не было.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Наташа Б), Obladatel и L'vovna нравится это.
  9. st_ziggy

    st_ziggy Старожил

    В клубе с:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,590
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Знаю случаи, когда при отказе вызывали полицию :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. flo

    flo Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,805
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Обожаю в тае ночной рынок...антураж...вкусняшки :thumbup:
     
    i4i, The Healer и VartovskCrew нравится это.
  11. 747-400

    747-400 Абориген

    В клубе с:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    3,629
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо Flo, уважаю людей которые имеют независимое на все свое мнение. Комментарии в стиле бедьненько и где ложка , вызывают умиление и улыбку;):thumbup:,
     
    Esca, VartovskCrew, Svetlana Y. и 3 другим нравится это.
  12. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    В клубе с:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Вложения:

    Esca, turistmox и 747-400 нравится это.
  13. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну я Амораш для примера недорогой цены за приличное вино
    А сколько эта Балаклава стоит?
    Я из недорогих Ламбруско покупаю, правда оно конечно сладкое , полусладкое, но для Шприца нормально ведь, Шприц все таки сладковатый коктейль
     
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Однозначно - согласен со всем выделенным.
    Точно также - НЕ оставляю чаевых или оставляю МЕНЬШЕ 10% от суммы счета, если что-то в обслуживании и в еде НЕ понравилось. В знакомых и приятных местах стараюсь оставлять хоть немного, но больше, чем 10%.
     
    Svetlana Y. и st_ziggy нравится это.
  15. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это Суан Лум в Бангкоке?
    Офигительное и атмосферное место - что сам ночной рынок, что фуд-корт сбоку. Со сценой и тайскими исполнителями...
    Правда, в первый раз мы, понадеявшись, что и рынок, и фуд-корт полностью ночные, приехали туда только за полночь... И, походив по рынку, поесть уже не успели..
     
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Самая дорогая "Балаклава Резерв" - около 550 в МЕТРО.
    Для шприца все равно лучше брать брют или, в крайнем случае, драй... От семидульче даже в сладком коктейле проявляется неприятный привкус дрожжей и лишняя сладость.
     
    Svetlana Y. нравится это.
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Но, все-таки - ложки-то ГДЕ?
    :hi:

    А меня с первой поездки по ЮВ Азии удивляла чистота и ухоженность мест общественного питания. В Бангкоке, во всех местах, куда нам рекомендовал сходить местный старожил, были простые стулья - или пластиковые или типа наших "столовских", и столы, покрытые клеенками, и полное отсутствие всякого искусственного антуража, дешевизна и отличное качество и вкус еды!
     
    Svetlana Y. нравится это.
  18. z_av

    z_av Завсегдатай

    В клубе с:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    590
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А если сравнить Балаклаву с Новым Светом, то какое лучше/хуже?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не слишком разбираюсь, конечно, в шампанском и прочих игристых, но на мой вкус, из отечественных пока что самые лучшие впечатления - от "Балаклавы", "Новый Свет" белое - идет с ней "ноздря в ноздрю", а вот уже "Балаклава Пино Нуар" - самое интересное из розовых.
    Но если быть честным, то лет пять назад появилось "Московское Элитное" от МКШВ. Оно мне тогда показалось просто отличным. То ли мое восприятие вкуса изменилось, то ли сам продукт сильно испортился, но сейчас это игристое не вызывает никакого восторга.
     
  20. flo

    flo Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,805
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Пхукет
    070855_n.jpg
     
    747-400 нравится это.
  21. z_av

    z_av Завсегдатай

    В клубе с:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    590
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ага, спасибо за наводку. Балаклаву просто не пробовал, а Новый Свет (во всяком случае брют), на мой взгляд неплох за свои деньги.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ха-ха! А моя, в то время 10-летняя дочь, в первый же вечер пребывания в Сиануквилле (Камбоджа), проходя мимо подобных "развалов", вслед за мной попробовала без лишних уговоров и гримас, и жареного сверчка, и жука-плавунца и личинку. И сказала, что на вкус - "ничего, вкусненько, только у личинки консистенция неприятная" - она у меня не любит кремовых и нежных продуктов - предпочитает те, которые можно погрызть и всякие прочие хрустики.
    В Таиланде тоже брали на пробу - очень мало отличаются от кхмерских. Только тем, что специи немного другие.
    Причем, в Камбодже цена за 150-мл. жестянку тех же сверчков была такой же, как и за полкило готовых клешней краба. В Таиланде же насекомые стоили еще дороже.
     
    Esca, 747-400 и flo нравится это.
  23. flo

    flo Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,805
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    да я так и не попробовала))) так что не знаю как они на вкус)))
     
    747-400 нравится это.
  24. 747-400

    747-400 Абориген

    В клубе с:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    3,629
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это было иносказание......., а правда, где ложка?:D
     
    The Healer нравится это.
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да что там вкус.... Какие специи при обжарке добавили - такой и вкус... Ну, и хруст - как от чего-то белкового, пережаренного...

    У нас и фотки были другие - жена с дочкой сидят, довольные, с зажатыми в зубах сверчками.
    И другая фотка - мое "застолье" - с теми же сверчками, маленькой копченой змейкой и с кай-лук ("балют" иными словами) - яйцом с зародышем внутри...
     
    #9805 The Healer, 13 авг 2018
    Последнее редактирование: 15 авг 2018
    Esca и flo нравится это.
  26. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Сверчки мне как то не зашли, крабы все таки получше)
     
    The Healer нравится это.
  27. 747-400

    747-400 Абориген

    В клубе с:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    3,629
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    3EB8E9CD-3781-44F2-8C6B-49EB06DDEA1D.jpeg Мороженое с добавлением дуриана.
     
    Svetlana Y., The Healer и flo нравится это.
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    И как запах?:rolleyes:
     
  29. 747-400

    747-400 Абориген

    В клубе с:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    3,629
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    65E4BC92-E855-4397-8877-4FC94B129A27.jpeg
    В пределах приличия. Вот вкус потрясающий, смесь сливок и дуриана........Вот так привычнее европейскому вкусу,; ром с бананом.;)
     
    flo и The Healer нравится это.
  30. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Думаю, волшебный!
    Обожаю дуриан!
    Из всех поездок обязательно привозили различные ништяки из дуриана и с дурианом. От сушеного и вяленого до варенья и конфет.
    А теперь есть "Ханой-центр". Там у вьетнамцев вседа в наличии и свежий дуриан и изделия из него. В том числе и сублимационной сушки.
    Кстати. Запах дуриана- это в чистом виде гнилой лук. только со сладко-сливочной нотой.
     
    Esca и 747-400 нравится это.

Яндекс.Метрика