А как в сравнении с 30д ускорение с хода? Сразу едет как на педаль давишь или есть задержки? На тесте 30i не понравилось присутствие данной задержи, сам уже 5 лет двигаюсь на дизеле МБ, так привык, что сразу не хватает этого на бензине... а так, позже, валит хорошо 30i не вопрос
3.0d только тестил. Разница конечно есть. Как в плюс, так и в минус. Они известны. Плюсы дизеля - тяга до 3 тыщ.об. Минусы - пропадание тяги после 3 тыщ.об. Бензин в спорт режиме быстро набирает "комфортные обороты" (больше 3 тыщ) и с них не слазит. Чудо коробка позволяет это делать почти мгновенно, хотя задержка присутствует. Она собственно и дает 0,5 сек отставания от дизеля, но заметный прирост (в сравнении с дизельком) динамичности на скоростях ближе к 100 и более. Мое мнение - преимущества дизеля все-таки в наличии пробега в 1000км и приятное ощущение экономичности поездок. По динамике оба варианта и так зашкаливают разумные пределы самосохранения.
Ниразу на дизеле во всех режимах не получилось комфортно тронуться, чтоб без дерганий шеи в подголовник)) а пасажиров чувствительных укачивает к томуже Бенз в этом плане гораздо эластичней и комфортнее
У меня на бензе тоже пассажирам не комфортно - укачивает, но это больше из-за могучих тормозов. Долго привыкал и приходится следить за манерой езды))
А насчет трогания с места на дизеле тоже заметил такую особенность - надо аккуратнее это делать, а то встряхивало. Подумал - по неопытности
Против экономичности поездок я бы поставил разницу в цене 200-300 тыс рублей( дизель дороже) при сопоставимых комплектациях
Считаю, что 12-13 л - небольшой расход по городу для авто 250 л.с. и массой 1,7-1,8 т . На Хайлендере у меня 20 л по пробкам молотил, хотя задачу туже выполнял - перевозку меня любимого)).
Именно. Старые атмосферники V6 прожорливые, правда надежные. Турбированные движки миллион конечно не находят... да и не надо))
У жены ку5 новый, 249 лс - 11 тыс уже наездила - средний расход 12,3, по трассе - 8,5-9, если за 200+ конечно не гнать. Так что примерно одинаков. За разницу с 3д конечно не скажу, но сейчас езжу на 5ке 20д г30 заднеприводной, сдал свой 30ай на гарантийный ремонт (покраска), дали на подмену такой авто. Из плюсов - экономичнее, 7,7 литров. Но намного шумнее, трогается с задержкой тоже, примерно как 30ай, ну и турбояма так же ощущается нехило, до 2 тыс оборотов примерно.
К вопросу кто экономичнее лучше к законам физики обратиться. Не может соизмеримый движек с аналогичными показателями схожей технологичности заметно отличаться экономичностью. Ну может единицы процентов. Тут вступают в силу другие факторы - манера езды и условия движения. У меня были поездки и 16л, но и средняя скорость за поездку была 14,5 км/ч. Сейчас за 5 тыс.км средний расход 10,3 л, но это с летними пробегами до дачи. За зимний сезон средний вырастет до 12-13 л. По зимним пробкам города ожидаю 13-15 л.
Я говорю за долговременный расход, на всех vag’ах есть такая тема, не знаю, как на бмв (у меня первая) - пока не сбросишь, он считает средний расход - не сбрасывал 11000 - с начала владения, т. Е. С февраля. Езжу я иногда, чаще жена, и трасса, и город - в общем все - 12,3 л/100 км.
Прыгал с места икс с трехлитровым мотором сильнее, вообще без задержек, если говорить о динамике ходом, с небольшой скорости, то там да, он вялый.
Да,есть такое, не думал что так будет. Раньше на бензине ездил. И у подголовника не хватает регулировки, чтобы затылок на нем лежал...
Я про трогание с ХХ и в движении с 2 тыс об. Крайная печаль. Возможно на фоне того, что я с 2001 только на турбах и привык к тяге с низов и большой эластичности.
неужели так сильно не комфортно получается? авто для супруги....по обзорам вроде никаких рывков сильных не заметил.