1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Зауэркраут & вюрстхен

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем N., 26 янв 2008.

  1. N.

    N. капитан Арктика

    В клубе с:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    11,610
    Пол:
    Женский
    Водит:
    ,
    Обед баварский. Никогда такого не готовила, но тут в Азбуке появились отличные немецкие вюрстхены, и сердце не выдержало. :help::D Сверилась с несколькими различными рецептами, что-то надумала сама, ну и вотЪ :cool:

    Дано:
    [​IMG]
    чем крупнее будет квашеная капуста, тем лучше. И не вздумайте ее вымачивать, как рекомендуют некоторые садисты!!!:help: Если она СЛИШКОМ кислая, просто промойте холодной водой.

    Итак.
    [​IMG]
    Нарезаем красный лук довольно тонко полукругами. До золотистого цвета обжариваем на среднем огне.

    Оливкового, либо подсолнечного масла наливаем в раскаленный чугунок, ну или в крайнем случае - на глубокую толстую сковородку, тоже сильно прогретую. Вдогонку отправляем все имеющиеся виды квашеной капусты.
    [​IMG]
    Поджаренный лук добавляем туда же, все смешиваем, и обжариваем в течении 10-12 минут на довольно интенсивном огне.

    [​IMG]
    Ну сами видите)) Заливаем все это пивком примерно на половину высоты. Пивко годится ароматное, но незамысловатое.
    Туда же добавляет сушеную зелень, перец горошком, немного паприки.
    [​IMG]
    Перемешиваем. Закрываем крышкой, тушим в течении 20 минут на среднем или чуть слабее огне, изредка помешивая.
    [​IMG]

    Затем, если пива в капусте не осталось, доливаем его еще чу-чуть. Вместо пива можно добавить: 1 - 1,5 ложки винного уксуса, сколько-то (до 200 мл) воды с растворенной в ней 1/2 чайной ложки табаски. Если пиво в капусте еще осталось, можно не добавлять ничего, либо немного того же уксуса и воды с табаской.
    Перемешиваем, накрываем, тушим до мягкой капусты.
    [​IMG]

    Если в конце в капусте остается излишек жидкости - быстренько выпариваем его с открытой крышкой))
    Даем капусте немного остыть - она не подается горячей.

    [​IMG]
    В это время кипятим воду в кастрюльке и помещаем туда вюрстхен
    [​IMG]

    Кипятим вюрстхен 3 минуты, за это время разогреваем сковородку...
    [​IMG]
    ...и шлепаем на нее вюрстхен.
    [​IMG]

    Быстро обжариваем, - и по тарелкам. Не забываем про горчицу.

    Лучше выбрать горчицу помягче и послаще (был выбран Май, но он резковат).

    [​IMG]

    Ну и битте :cool: Я отважилась еще прибавить к гарниру кабачковую икру.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Ах, да!! Употреблять, ессна, с пивом)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. N.

    N. капитан Арктика

    В клубе с:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    11,610
    Пол:
    Женский
    Водит:
    ,
    Чего-то я видимо невовремя выложилась... :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fox

    Fox Vikabibika

    В клубе с:
    23 июл 2002
    Сообщения:
    6,783
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ни чего себе - дас из фантастиш!)))здорово...есть такое вкусно,но дома я такое готовить не отважусь...запах готовящейся капусты....не смогу пережить,хотя в готовом виде люблю!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ванильная

    Ванильная Бездельница

    В клубе с:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    13,311
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    и всегда всякие такие вкусности и на ночь, скок можна, сидюги!!!!!!!!!:help::):thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. N.

    N. капитан Арктика

    В клубе с:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    11,610
    Пол:
    Женский
    Водит:
    ,
    Запаха, как ни странно, не было... Хотя все готовилось при включенной вытишке, ессна.

    Ищо не ночь... :rolleyes: Я это вчера ближе к полуночи уписывала :help::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    *глотая слюну* :D супер!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. 1.000.000 $

    1.000.000 $ Banned

    В клубе с:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    10
    Пол:
    Мужской
    вкуссснннааа, и икра заморская....кабачковая =)
     
  8. Ванильная

    Ванильная Бездельница

    В клубе с:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    13,311
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    тыж моя хорошая:help::D:D оч вкусна выглядит, завтра днем наверна соблазнюсь, спасип:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Aprelika

    Aprelika Старожил

    В клубе с:
    7 сен 2005
    Сообщения:
    6,211
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выглядит супер!:thumbup:

    Два вопроса от чайника:

    1. Чем вюрстхен отличаются от обычных сосисок?

    2. Почему прежде чем обжарить, их нужно варить?
     
  10. Алёна

    Алёна Завсегдатай

    В клубе с:
    17 май 2007
    Сообщения:
    1,440
    Пол:
    Женский
    Истекла слюной, пошла заедать пельменями.

    Название темы заковыристое такое, а в итоге "Капуста тушёная, с сосисками" :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. spinach

    spinach Абориген

    В клубе с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    2,446
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. VPR

    VPR Абориген

    В клубе с:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    3,036
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Незатейливая ......... еда...

    плиз аккуратней с выражениями
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    молодцы.....но.......:)....есть над чем работать.....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    в Баварии уменьшительно-ласкательное окончание существитеьлных не -chen а -el

    Нем. Бав:
    Maedchen Maedel
    Wuerstchen Wuerstl
    usw.

    и Зауеркраут не тушат а просто греют или подают холодной

    а тушат Байришкраут (капуста по баварски)
    рецепт выкладывал неоднократно

    капуста(свежая!!!)+лук+сало+сахар+уксус...опционно яблоко. и!!!!! никакой моркови!!!!!!!!!!

    сосиски из банки это моветон...
    с зауеркраут подают нюрнбергеры...это такие маленькие по 6 штук в порции у нас они тоже есть в продаже....

    не всякая сосиска идет с краутом.

    краут идет с швайнхаксн (рулькой) в паре с пюре или картоффелькнёдль или земмелькнёдль.....

    а в целом похвально

    я лет 15 назад...когда еще не был в германии...сделал точно такое де блюдо как и Вы.....один в один...только сосиски были останкинские...что в общем то одно и тоже....


    если есть интерес к баварской кухне то могу поделится рецептами

    нет времени отфотать и выложить...а так готовлю каждую неделю что нибудь......есть куча книг и постоянно захожу на сайт

    www.chefkoch.de
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Леонидыч

    Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

    В клубе с:
    20 апр 2002
    Сообщения:
    101,100
    Пол:
    Мужской
    В целом правильно, но для полноты картины...
    В немецкое блюдо доливать чешское пиво... это слишком интернационально!

    И согласен с Оболенским - это не с сосисками, а с рулечкой!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Megera

    Megera Старики-разбойники

    В клубе с:
    26 сен 2004
    Сообщения:
    25,292
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ань, а можно я к тебе завтракать приеду? :rolleyes::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Builder

    Builder Старожил

    В клубе с:
    28 авг 2006
    Сообщения:
    6,029
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ням!
    Вот уж насколько я не люблю все это немецкое-жирное-кислое-вкусное, но все равно: "Ням!" Тем более, что приготовлено собственной персоной.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. N.

    N. капитан Арктика

    В клубе с:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    11,610
    Пол:
    Женский
    Водит:
    ,
    Ну "вюрстхен" - это колбаски дословно... Побольше они, наверное)) Низнаю, немцы грят, вюрстхен. ))
    Не варить, а буквально две минутки в кипятке искупать. Они понежнее становятся. А вот жарить даже не обязательно, это на любителя))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. N.

    N. капитан Арктика

    В клубе с:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    11,610
    Пол:
    Женский
    Водит:
    ,
    Ничо себе!! :cool::D:D Вот это да! :cool:
    Без коментариев, но чертовски приятно, не скрою :cool: :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. N.

    N. капитан Арктика

    В клубе с:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    11,610
    Пол:
    Женский
    Водит:
    ,
    Кислая тушеная капуста:nod: с сосисками)) :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. N.

    N. капитан Арктика

    В клубе с:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    11,610
    Пол:
    Женский
    Водит:
    ,
    А чо-чо там было потерто? :cool::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. N.

    N. капитан Арктика

    В клубе с:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    11,610
    Пол:
    Женский
    Водит:
    ,
    Г-н Оболенский, я даже не буду оспаривать, что Вы всех круче и умнее)) Но есть несколько нюансов.
    Во-первых, даже на банке, если приглядитесь, написано "wurstchen". Колбаски немецкие, немцам, я считаю, видней. )) Хотя можете и их, конечно, уму-разуму поучить))
    Во-вторых, не Вы один были в Германии. А вот капусту с яблоками я там ни разу не встречала. Зато часто встречала тушеную кислую капусту.

    В-третьих, я не претендую на лавры шеф-повара в немецком ресторане, о чем было сообшено еще в первом посте. )) Готовила это впервые, но сверялась с многими рецептами при этом. Не вижу оснований доверять им меньше чем Вам. :)

    В-четвертых, я не добавляла никакой моркови - где Вы это увидели? :shock:

    В-пятых, капусту в Германии подают с множеством различных колбасок всяческих видов и размеров. Да, и с рулькой конечно, но я не люблю рульку, так зачем же я стану ее готовить? :)

    И в-шестых, Ваше желание самоутвердится, конечно похвально, но на будущее хочу Вас попросить делать это другими способами. Например, выкладывая отчеты о своих кулинарных экзерсисах. ))
    Допускаю, что Вы отлично готовите, но и мы ничем не хуже)) ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. N.

    N. капитан Арктика

    В клубе с:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    11,610
    Пол:
    Женский
    Водит:
    ,
    Тьфу, пост невовремя увидела... Можно)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. N.

    N. капитан Арктика

    В клубе с:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    11,610
    Пол:
    Женский
    Водит:
    ,
    Так вообще не жирное! :nod: Сама терпеть не могу потому что.
    Жирной еды у них, сктати, не так и много.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    не так и много
    ----------
    ого.....особенно ваммерль :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. N.

    N. капитан Арктика

    В клубе с:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    11,610
    Пол:
    Женский
    Водит:
    ,
    Не люблю рульку просто (( а на родине в качестве гарнира вообще ко всему идет - и к мясу, и к колбаскам...

    Ну с пивом согласна, косяк вышел :rolleyes: Но помимо него была только Корона... Не Короной же... :shock: Но, кстати, Старопрамен оригинальный отлично по ттх подошел для этой задачи!:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Нет, постойте, миииинууутчку, что значит без комментариев? Пожалуйста, сообщите соконфетникам, кто обладатель второй тарелки. :завистливый смайлик: :D:D:D
     
  28. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Энн, да фигня это все. ;) Особенно, по сравнению с тем, что вюрстхен то винер. ;) :D:D:D
    Вне зависимости от аутентичности, выглядит весьма аппетитно.
    ЗЫ Минут пятнадцать не ищите меня, пошел к холодильнику. :D:D:D
     
  29. N.

    N. капитан Арктика

    В клубе с:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    11,610
    Пол:
    Женский
    Водит:
    ,
    Не представляешь себе, до чего иногда хочется сосиску из банки!!!:help::help: как раз был тот случай. А вообще, конечно, стараюс живые приобретать :nod:
    Приятнаппетита)))
    Пошла искать спеллинг Брюссельского белого пива. Кстати, это фетиш у меня тоже, есличо ;)
    :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. N.

    N. капитан Арктика

    В клубе с:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    11,610
    Пол:
    Женский
    Водит:
    ,
    :p :p
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика