1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ВИСКИ

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем MAXX, 18 янв 2008.

  1. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это почему, упаднический? Напротив, регулярное употребление виски в терапевтических дозах будет способствовать пробуждению остроты восприятия окружающей действительности, в том числе и в части интимных отношений:D;)
     
  2. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не, я, если купаж, Балантайнз предпочитал. Голд сил, например. Да и 12 летний, сермяжный.
    Но щаз уже давно купажированный не пю, просто смысла не вижу. Тем более, что уже год по дурацким мероприятиям, где принято пить, что есть, не хожу. :D
     
  3. MilaV

    MilaV Banned

    В клубе с:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    8,070
    Пол:
    Женский
    Водит:

    а вот и ответ автора.... про виски:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. N.

    N. капитан Арктика

    В клубе с:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    11,610
    Пол:
    Женский
    Водит:
    ,
    Кстатида. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. N.

    N. капитан Арктика

    В клубе с:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    11,610
    Пол:
    Женский
    Водит:
    ,
    Four Roses single barrel - типо того, да?
    Это вообще напиток основной пой в 17-18 лет был. Начальство приучило :help::help:
    Тогда нравился, а так давно не пробовала...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    За исключением презентации Х5 Е70 в "сетебеле". Год еще не прошел...:D:hi:
     
  7. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так называемый "однобочковый", это не то, что "односолодовый" (сингл мальт). В бочке можно и много солодов намешать. А можно слить в бочку разных синглов и пустить в море вымачиваться, что часто делают на острове Айла.
     
  8. N.

    N. капитан Арктика

    В клубе с:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    11,610
    Пол:
    Женский
    Водит:
    ,
    А ты чего мне это сейчас обьясняешь? :cool:
    Я тебе про виски могу лекцию прочитать. :rolleyes:
    Внимательнее надо быть: говорили о бурбоне однобочковом ;) ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Правильное начальство. К хорошему приучало. Но все же экономило.
     
  10. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Неужто не прошел? :eek: Как медленно тянется время.:D:D:D
     
  11. N.

    N. капитан Арктика

    В клубе с:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    11,610
    Пол:
    Женский
    Водит:
    ,
    Ну в 17-18 хороших синглмолтов могла и не заценить...:rolleyes: Потом бы ходила, типо "виски? - ффуу, да это понты галимые"... :D:D:D:help:
    Так что для начала нестыдно )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Лекцию? Мне? Сомневаюсь, однако.:D Да, перед тем, как перейти "на ты" следует выпить "на брудершафт". Хотя бы и виртуально, хотя бы и виски. Можно без поцелуя:D:hi:
     
  13. mikkirozov

    mikkirozov Старожил

    В клубе с:
    23 июл 2005
    Сообщения:
    5,905
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мне почему-то вдруг показалось, что виски — малость странный напиток, к которому нужно привыкать. То есть, раньше я пил виски достаточно часто и действительно его любил в определенных, не самых больших, количествах. А теперь не пью и совсем не хочется.

    В любом случае, я чивас любил.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. N.

    N. капитан Арктика

    В клубе с:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    11,610
    Пол:
    Женский
    Водит:
    ,
    Годицца.))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Хватит издеваться!:mad: Время, оно не тянется, увы, как глоток виски по пищеводу. Оно летит!!!! Летит!!!! И, чем дальше, тем - быстрее:help:
     
  16. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    К сожалению, с этим трудно спорить. :(
     
  17. spinach

    spinach Абориген

    В клубе с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    2,446
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Итак, продолжим....
    Тема сегодняшнего разговора - Flavour Profile
    Всего их 12.
    "1. Body : its weight of fullness, influenced by the size of the still and the type of cask (light, through medium, to full-bodied)
    2. Sweetness : sugars in the wash not converted during fermentation or by catalysis during distillation, and glycose extracted from new casks during maturation (dry, through medium-sweet, to sweet)
    3. Smoky : where peat is used in kilning, and where the water flows through peat bogs (bonfires, burnt-heater, peaty, phenolic, pungent, kippery, mossy, earthy, fishing-nets, turfy)
    4. Medicinal : salty, iodine flavours usually associated with seashore maturation (brine, iodine, menthol, salty, sea-air, seaweed, turpentine)
    5. Tobacco : feints introduced at distillation and during maturation, desirable in moderation (tea-chests, libraries, old-books, leather, leather-polish, car-seats, saddles, garden-sheds, hessian, musty)
    6. Honey : released by catalysis of aldehydes during distillation or extracted from oak wood during maturation, especially new oak or casks prepared with bourbon (beeswax, heather-honey, mead, butterscotch, caramel, fudge, toffee, treacle, vanilla)
    7. Spicy : extracted from oak wood during maturation, particularly where new wood is used (bay leaves, cedar, cinnamon, cloves, ginger, nutmeg, oaky, pepper, pine, sandalwood, tannic, woody)
    8. Winey :flavours from what the casks contained before being filled with whisky, such as a special preparation of the casks with sherry, port or madeira to add a special finish (Chardonnay, Chenin Blanc, fino sherry, grapey, liqueurish, madeira, oloroso, port, sherry)
    9. Nutty : mainly oak lactones extracted from casks during maturation, especially European oak, or fatty acids formed by bacterial growth during fermentation (almonds, hazelnuts, oily, walnuts, buttery, chocolate, creamy)
    10. Malty : characteristics of the malt not removed by kilning or yeast by fermentation, usually showing in immature whiskies (barley, biscuits, cereal, grain, mashy, mealy, cooked-veg, malt-extract, husky, burnt-toffee, cake, roasted-coffee, liquorice, toasted, baking, yeasty)
    11. Fruity : higher alcohols, aldehydes and esters formed at fermentation, by catalysis during distillation, and by reactions with oak wood during maturation (citric, estery, lemony, limey, oranges, tart, melons, peaches, pear-drops, strawberries, sweet-shop, stewed-apples, Christmas-pudding, fruit-cake, dried-fruit, raisins, sultanas, bubble-gum, solvent)
    12. Floral : esters and aldehydes formed during fermentation and by reactions with oak wood during maturation (aromatic, fragrant, honeysuckle, perfumed violets, sugared-almonds, greenhouse, mint, sherbet, cut-barley, grassy, leafy, sappy, botanical, hay-like, heathery, herbal, meadows)" (c)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да здравствует "академический" подход! Во всем, включая потребление виски!:hi:
     
  19. N.

    N. капитан Арктика

    В клубе с:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    11,610
    Пол:
    Женский
    Водит:
    ,
    Надо как-то с практикой совместить... Как на эркеновских лекциях....

    офф: Шпитат, подпись!!!! Нахлынул ностальгический припадок прям...)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. spinach

    spinach Абориген

    В клубе с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    2,446
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А чего сразу подпись?!:help::shock::D:D
    Может, вечером продолжу..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Леонидыч

    Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

    В клубе с:
    20 апр 2002
    Сообщения:
    100,591
    Пол:
    Мужской
    Теоретики, блин... :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,925
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ирландские лишний раз дистиллируют
    и бочки из-под хереса
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. spinach

    spinach Абориген

    В клубе с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    2,446
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну что, теперь, поговорив о "Flavour profile", можно вернуться к кластерам и подробнее остановиться на них.
    Итак, clusters :
    "Cluster A (full-bodied, medium-sweet, pronounced sherry with fruity, spicy, malty notes and nutty, smoky hints) - Balmenach, Dailuaine, Dalmore, Glendronach, Macallan, Mortlach, Royal Lochnagar.
    Cluster B (medium-bodied, medium-sweet, with nutty, malty, floral, honey and fruity notes) - Aberfeldy, Aberlour, Ben Nevis, Benrinnes, Benromach, Blair Athol, Cragganmore, Edradour, Glenfarclas, Glenturret, Knockando, Longmorn, Scapa, Strathisla.
    Cluster C (medium-bodied, medium-sweet, fruity, floral, honey, malty notes and spicy hints) - Balvenie, Benriach, Dalwhinnie, Glendullan, Glen Elgin, Glen Ord, Glenlivet, Linkwood, Royal Brackla.
    Cluster D (light, medium-sweet, low or no peat, with fruity, floral, malty notes and nutty hints) - An Cnoc, Auchentoshan, Aultmore, Cardhu, Glengoyne, Glen Grant, Mannochmore, Speyside, Tamdhu, Tobermory.
    Cluster E (light, medium-sweet, low peat, with floral, malty notes and fruity, spicy, honey hints) - Bladnoch, Bunnahabhain, Glenallachie, Glenkinchie, Glenlossie, Glen Moray, Inchgower, Loch Lomond, Tomintoul.
    Cluster F (medium-bodied, medium-sweet, low peat, malty notes and sherry, honey, spicy hints) - Ardmore, Auchroisk, Deanston, Glen Deveron, Glen Keith, Glenrothes, Old Fettercairn, Tomatin, Tormore, Tullibardine.
    Cluster G (medium-bodied, sweet, low peat and floral notes) - Isle of Arran, Dufftown, Glenfiddich, Glen Spey, Miltonduff, Speyburn.
    Cluster H (medium-bodied, medium-sweet, with smoky, fruity, spicy notes and floral, nutty hints) - Balblair, Craigellachie, Glen Garioch, Glenmorangie, Oban, Old Pulteney, Strathmill, Tamnavulin, Teaninch.
    Cluster I (medium-light, dry, with smoky, spicy, honey notes and nutty floral hints) - Bowmore, Bruichladdich, Glen Scotia, Highland Park, Isle of Jura, Springbank.
    Cluster J (full-bodied, dry, pungent, peaty and medicinal, with spicy, tobacco notes) - Ardbeg, Caol Ila, Clynelish, Lagavulin, Laphroaig, Talisker." (c)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Sheyne

    Sheyne Forever Goth

    В клубе с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    14,957
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    ну и чего пить тогда из списка то? *Милачка, не бей меня, я чисто интересуюсь ... типа неофит"
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. spinach

    spinach Абориген

    В клубе с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    2,446
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А The Macallan пей, мягкий, девочковый такой:), но и мужчины очень даже его уважают:nod::nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Sheyne

    Sheyne Forever Goth

    В клубе с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    14,957
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    И ЕЩЕ НАБЛЮДЕНИЕ - БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ИЗ НАЗВАНИЙ ЯВЛЯЮТСЯ НЕПРОИЗНОСИМЫМИ... ПОЧЕМУ?
    сорри. капс случайно нажала
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. spinach

    spinach Абориген

    В клубе с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    2,446
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :shock:
    Пить надо то, что можешь произнести, иначе как просить добавки?:D:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,925
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так люди грантсом и травятся....))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. nor-way

    nor-way Завсегдатай

    В клубе с:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    778
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    недавно друг на рождение моей дочи принес BLUE LABEL, в коробочке, в бархате, с книжечкой - все как надо.
    из 10ти присутствующих только трое могли заценить, остальные распили как самогон. и продолжили водкой.
    жалко, даже вкус запомнить не успел....

    из последних находок - Aberlour 12лет в вишневой бочке,
    коньячный цвет, слегка коньячный вкус.
    рекомендую!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. MilaV

    MilaV Banned

    В клубе с:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    8,070
    Пол:
    Женский
    Водит:
    Шейн, дорогая, это же для просвещения нас темных ветка.....
    чин-чин [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика