В мануале должно быть всё написано. Даже если снаружи холодно, но мотор и салон полностью прогреты, батарея нормально заряжена, обогрев заднего стекла выключен,... то почему не должна срабатывать старт-атоп автоматика? Ну, не знаю... Мы, когда на неделю закупаемся- продукты, ящики с напитками,...- то размера багажника не хватает и ставим товар на задние сиденья и в ноги сзади. И когда в отпуск на машине в другие страны ездим, то чемоданам и холодильнику нужно место, в том числе и по высоте. С оригинальной ванной вечно морока была. Поменял нафиг и теперь доволен.
У меня не проклеены. Вот я и озадачился! По системе старт стоп то я вообще бы ее выкинул. Забудешь выключить так она временами так трясёт машину что аж подпрыгиваешь.
1. Хм, у нас система старт стоп как то завязана видать в охлаждение, точнее в алгоритмы охлаждения, прям сильно разницу замечал, когда её вырубал - если тачка молотит всегда и чуть в заторчиках - начинается вибрация, хз, от чего, то ли мотор подколбашивает, то ли включается вентилятор и движку сложнее на холостых - не знаю, но однозначно появляются на некоторых "стоянках" вибрации. С активированной системой - всё иначе - всегда тишь да гладь, не считая немного нервного запуска. Кстати пару раз эта система не смогла завести тачку и выпадала в ошибку, как раз таки в самом начале эксплуатации, то есть той зимой(температура?)! 2. Она у нас не отключается, а переводится в обратный режим - по умолчанию она выключена, включается лишь по нажатию кнопки. 3. Если у вас оригинальные брызговики - они по периметру имеют штатную 3М ленту-скотч, вот мой пост, если интересно https://www.drive2.ru/l/502822611374309707/ , фиксируют намертво, я даже один брызговик немного "вкривь" приклеил, отдирать не стал 4. На счёт багажника - каждый решает сам, тут всё индивидуально, не считая моих позывов перевести плиту и шкаф - никогда "тяжелее" даже целого багажника пакетов не приходилось возить.
Думаю, что это не "система впадала в ошибку", а аккумуляторная батарея была слабо заряжена на заводе и не могла крутануть мотор стартером. У меня при этом появлялась надпись на дисплее под тахометром "батарея слабо заряжена" (это в моём переводе). Я её один раз сам дома от зарядного устройства полностью зарядил и с тех пор езжу без проблем. Ну, у богатых свои причуды... Завидую...
Похоже что нет, у меня без скотча. Искал в яндексе мне вылало комплект брызговиков на АТ 2 серии F45 в штатные крепоения 4 шт. ну я и взял не изучив вопрос. Вот теперь думаю снимать и проклеивать скотчем край брызговика или наклеить под брызговики защитные полиуретановые полоски ? Не знаю точно что предпринять. Если так оставить то боюсь что протрут краску..
Был сегодня ТО 0. Сказали уровень ОЖ на горячей машине норм. Говорю а на холодной как же? Говорят доливать не надо, не то на горячую выпрет. На течи проверили говорят все норм, так наша загадка с антифризом и не раскрылась.
1. Нет, ничего подобного не было, просто не заводилась и всё, как будто глохла, если на тачке резко бросить сцепление(конечно не на нашей, а вообще). Писала сообщение о переводе в паркинг и всё, после через кнопку повторный запуск. 2.Так же поначалу был еще интересный прикол - если долго постоять в тачке незаведенной, нажимая периодически на тормоз - тачка тоже не заводится, требуя нажатия на тормоз, хотя при этом ты "ОЧЕНЬ" сильно уже нажимаешь, причём настолько, что жена ни в какую не смогла завести тачку, не хватало сил нажать "настолько сильно" на тормоз. PS В обоих случая лёгкая зима -7-15 за бортом и пробег от 1 тысячи до 3. Предположу что сейчас возможно что то подобное, если делать специально, но как говорится привык и на подсознательном уровне "не довожу". Еще раз поясню - никаких извещений не было, были лишь рекомендации по нажатию на тормоз либо переводу в паркинг.
Сашо, включи мозг: по инструкции на холодную уровень должен быть на МАХ, или выше MIN. Если со временем уровень на холодную падает, то жидкость куда-то уходит. Если она просто парит через пробку, то это не страшно- нужно только иногда контролировать и доливать. Если этого не делать, то могут возникнуть проблемы. Не факт, что машина покажет на панели приборов аварийный уровень охл. жидкости. Разве это написано в мануале?
Это печально, что за диллер? Ибо на горячую не выпрет, там просто создаётся большее давление и визуально уровень не меняется, точнее его изменения заложены в "регламент", если у вас уровень от MIN до MAX. Диллер - первый кто ответственен за верную диагностику, случайно не Евросиб? На него много жалоб на драйве? Проверка уровня ОЖ "ТОЛЬКО НА ХОЛОДНУЮ", чуть раньше есть ссылки и фото "методик"
Ты опять ищешь проблему там, где её может и не быть. Заряди батарею 1 раз и потом узнаешь. Возможно, что частично виноваты многочисленные короткие поездки.
Вы сами себе противоречите) выше писали - выдал предупреждение о разряженной батареи, у меня же она были и заряжена и исправна и....НОВА, выше описал ситуацию для тех, кто столкнётся с подобным, ибо на пробеге в 1500 км было просто как серпом по известному месту, когда 20 минут пытались завести тачку, а оказывается надо было как то "особенно" ДИКО давить, что сил хватит лишь у здоровенного мужика, я уж начал в телесервис звонить или как он там называется, узнавать, ибо даже представления не имел что с ней сделать, как ремонтировать, как добираться до сервиса, как в конце концов зимой в выходной домой семью отвезти без машины. ПОэтому паниковать не стоит, в первом случае нужно ОСОБО много усилий приложить к педали тормоза, во втором - в паркинг и заново на кнопку дважды, в первый она выключить зажигание, во второй - заново запустит движок, и тот и тот момент был всего дважды и опять же в пробег от 1000 до 3000 км, зимой.
Вот герр Ручеников фанат редактирования сообщений Делимся любой инфой, всё когда нибудь да пригодится))
Сашо, ты же понимаешь, что я челу хорошего желаю. И не только ему, а всем. Тебе тоже. Делюсь опытом и мыслями, как со своими пацанами. Но если человек всё на свете путает и ему мерещатся вещи, которых не бывает в природе, то очень трудно с таким общаться. Не так?
Ой, мне не говори! Я сам мнительный как Сидор Лютый стал с возрастом. Теперь из за этих брызговиков загоняюсь чтоб их трясло! Пусть путает и делится с нами, опыт он же сын ошибок трудных ))
Кстати, еще не совсем понятен алгоритм её работы, в пробках при каждом торможении работает, а стоит проехаться минут 10-20 по трассе и всё....затихает, в какой бы ты пробке не стоял минут 5-10 двигатель продолжает молотить. Кстати, на счёт советов про зарядку АКБ - это может после каждой поездке еще и турбину охлаждать?) Моё мнение - надо делать то что говорит машина - сказал долить 1 литр масла - долить, долить антифриз - аналогично, мало топлива - так же, зарядить АКБ - зарядить АКБ, тем более такой пункт в алгоритме у нас есть и при определённых значениях напряжения он обязательно бы появился, нет - значит и не надо туда лезть, лично моё кончено мнение, никому не навязываю, но в современных машинах практически не осталось областей, в которых электроника не разбиралась бы капельку лучше, да, возможно чуть перестраховывается, с тем же интервалом замены масла(другие производители даже на своих турбомоторах раз в 15 тысяч км рекомендуют масло менять и ничего и 100 и 150 тысяч выхаживают), либо с колодками, но и там и там это оправдано, на днях, когда менял резину, показалось что внутренние колодки сточились серьезно больше, поэтому раннее срабатывание - вполне может быть оправданно)
Или я чего-то не понимаю, или на вашей машине дефект, или для России Старт-Стоп по-другому запрограммирован. У меня эта система работает очень логично, но у меня и батарея полностью была заряжена. Почему вы не хотите тоже это сделать- мне не понятно. Вообще-то, накладки на задних тормозных колодках идут с завода намного тоньше, чем на передних колодках. Про "раннее срабатывание" я не понял. О чём речь?
Не хотел писать про брызговики, но придётся: на моей предыдущей машине я сновья поставил брызговики и через 10 лет продал машину , естественно с брызговиками. Никакой липкой ленты под ними не было. Если и протёрлось там что-то, то видно не было.
Вы как троллите меня, нет?) 1. у моей машины 11 тысяч пробега, аккумулятор даже если и был когда то не заряжен полностью - сейчас заряжен на 100, езжу всё же каждый день, после трассы, да часок - точно 100% 2.Вы неверно читаете сообщения или троллите меня, я писал о внутренних колодках, а не о задних 3. Раннее срабатывание - срабатывание датчика износа раньше, чем колодки полностью или почти полностью износились, на Российских машинах уже у двоих к 15-20 тысячам пробега кончились колодки и у обоих - оставалось еще 3-4 мм, хотя машина упорно требовала замены - это как раз и раннее "перестраховочное" срабатывание, обычно датчик на одной из колодок установлен, если например как у меня одна из колодок почти на 2 мм тоньше другой - вполне объяснима такая перестраховка. 4. На всех машинах форма и принцип крепления брызговиков разный, поэтому на некоторых машинах брызговики вообще могут не контачить с ЛКП. Конкретно на наших - есть внутренняя полость, которая например зимой может забиться(льдом) и начать "вибрировать", не будь боковой фиксации в виде скотча - начнёт елозить. На прошлой машине(Skoda Yeti) штатный брызговик был просто "стенкой", без всяких внутренних полостей, поэтому чисто технически не мог забиться и хоть как то начать влиять на ЛКП увеличенными амплитудами колебаний из-за возросшего веса в нижней точке. Надеюсь понятно объяснил, если нет - велком по ссылке выше и параллельно в интернете в поисковике забейте "брызговик для ети"
Колодки кстати стали свистеть утра на холодную. Сервисмены сказали это норм, но что то после уровня ОЖ я им не верю
Вэлком в студию диллера) И еще - у меня в мокрую погоду какие то странные звуки из района левого переднего суппорта. Мне кажется вам надо зайти в тисы https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...pes-of-fault/01-noise/brakes-noise/bmw-video/ дал ссылку конкретно на тормоза - всё что на видео - признанные "косяки", если есть совпадение у вас по звукам с тем, что на видео - смело в диллер и пусть устраняют, на каждое такое видео у них есть расшифровка, как устранять
Дилер тот что и был в моем первои посте, против Авилона ни чего не имею, человеческий фактор везде решает. У меня странные звуки при поворотах , особенно налево, какой то свист в районе крыла аэродинамический. Что это такое? Там еще радиатор непонятный стоит в крыле на который колесо грязь кидает, вот чудо конструкция
Пока морочился с задними брызговиками увидел дырки в подкрылке выше брызговика, откуда они? Мы из них крепёж не вытаскивали
Да. действительно- о внутренних... На моей машине, в отличии от вашей, внутренних колодок нет... На моей есть передние и задние колодки и , возможно, колодки стояночного тормоза (хоть и не факт).Я вас не так понял. Извините... Спасибо, но у меня BMW Active Tourer. Сашо Джан, не могли бы вы сфотографировать окоянный радиатор покрупнее, вместе с колесом и колёсной аркой, а то я не пойму о чём речь.
Переднее левое крыло, у меня стоит радиатор на уровне колеса, сам обалдел. Если у вас такого нет значит он для роботизированной коробки.
На наших машинах, по моим знаниям, есть 5 разных "радиаторов": 1- радиатор системы охлаждения мотора; 2- радиатор охлаждения воздуха системы всасывания (между турбокомпрессором и впускным коллектором); 3- конденсатор климатической установки; 4- испаритель климатической установки; 5- радиатор обогревателя салона ("печка"). На ваших фотографиях, дарагой, не понятно, какой из них видно.
100% исключить этого не могу, но простая логика говорит против этого. Дело в том , что "робот" (DSG) имеет КПД чуть хуже "ручки" и значительно лучше вандлер-автомата. Но даже на вандлер-АКПП на наших машинах нет отдельного радиатора охлаждения масла. Откуда бы тогда ему появиться для робота? Пришлите , пожалуйста, фотки покрупнее- тогда можно будет и думать.