Для меня очевидно что вы пишите лучший результат с двух педалей. Е70 LCI N55 с софтом (~340 сил и 480 нм) едет с педалей 5,9. Но, субъективно, не думаю что на практике 30д проедет 35и, что с софтом, что без него. Не выезжает 40д из 6, потому что он сразу существенно отстаёт, что с места, что ходом.
У меня она 5,7-5,8 едет стабильно Выкладывал результаты в ветке Х6 . Квотер 13,9-14 . С педалей , но обороты около 1500 . Да - если удалить сажевый и егр можно еще 3 десятых скинуть . Притом что средний расход тока город - 10,7 считаю супервариант . Жалко что трехи с таким мотором больше не возят .
У меня не было сомнений в написанной вами информации. Ведь речь о прошивке которую ставят в том числе автосалоны на 30д F15/F16 или что-то более серьёзное? Я к сожалению, не замерял 400м в секундах. Делал сравнение заездами с разными автомобилями, зная свои секунды.
"А на ст.2 в Дизельбуст не все могут унизить. Вернее, унизить могут не только лишь все. Мало, кто может это делать" В.Кличко.
Ну вообще-то мой посыл как раз заключался в том, что при замороченности, поиск нормального бенза ничем не отличается от аналогичного поиска саляры. Ну а так я конечно не понимаю кем надо быть, чтобы заехать на турбоведре на заправку и при наличии 95-го в продаже налить в бак 92-го!
Очень странно - там наоборот саляра превосходная - ни разу ниу кого проблем не было . Может это изза того , что ты их с присадкой с нашей без присадки смешал при заправке ? У саляры без присадок край -12 где-то - с присадками от -32 . Вот и вышло в сумме около -25 температура замерзания .
Перфоманс - фигня . Около 3-4 десятых дает . Ито сейчас ее шить прекратили . Что у меня - ХЗ . Купил авту в трейдине , потому что прошил предидущий владелец ХЗ . Обнаружил что шита когда решил прошить и перед прошивкой замерял чтоб посмотреть наскока будет прибавка . А оказалось - все прошили до меня (вотте и старкласс с диагностикой по куче пунктов ) Вообще 57 дизеля которые 4,0д с двумя турбами чипуются лучше 55 моторов - без сажи легко 400 сил прошивкой . На гибридах - 450 54 мотор ненамного быстрее - что говорить о кастрированном и хлипком 55 .
давот нифига . 95 в турбомотор лить не совсем правильно . А у 98/100 есть особенность - если он долго не обновляется на заправке - октан снижается . Это отлично видно если снять логи после заправки и через несколько дней нахождения бенза в баке - углы хуже ... Потому стараюсь лить 100 на заправках где его часто покупают - благо в питере такие есть . А с салярой таких проблем нема .
У бывшей жены х1 2.0d хдрайв, средний расход пару лет не сбрасывал - 7.1. Из города не выезжает практически. у меня 2.0 бензин. Расход 10.8. На заправку ездит в два раза реже меня, а то и в 3-4, но это от поездок зависит. ТО практически одинаковое по цене (делаю оба ТО я). Ну и почему то стойкое ощущение, что моторесурс у нее явно больше будет... На бензин в свое время сел вынуждено. Очень хочу снова дизель...
Так и есть Всю семью на дизелей перевёл Папу с вольво xc 90 на дизельный фрилендер Жене вместо Инфинити 20 литров на мерседес 11 л дизеля
Насчет топливных фильтров у дизелей. Вот на бмв не смотрел, тупо меняю, но на фрилендере и крузаке они сливались(отделенная вода и грязь из фильтра). Даже любопытно сейчас самому стало, есть такая функция на БМВ?
И вообще решил разобраться все-таки, как часто нужно менять топливный фильтр на дизеле. Ясно, что при каждой замене масла — это идеально, но имхо, это фанатизм. Для себя я раньше определил, что буду менять каждые 30 т.км. Потом все чаще стал слышать от форумных экспертов, что надо менять каждые 10 тыс. Мастера-приемщики у дилера либо смутно представляют этот интервал, либо не в курсе вовсе. А все просто. Достаточно заглянуть в ISTA Rheingold и найти официальные сервисные рекомендации на этот счет. Там на эту тему целая статья, распространяющаяся на все дизельные ДВС БМВ, различаются лишь условия. В итоге нашел про себя: если установлен интервал замены масла 15 000 км, есть опции "Исполнение для стран с холодным климатом" или "Страны с низким качеством топлива" и подобные (это все про Россию, детка), то менять топливный следует каждую третью замену масла. При недостижимых идеальных условиях эксплуатации — это каждые 45 тыс. км в моем случае. Это официальная сервисная рекомендация. А дальше каждый решает сам.
Т.е. если у меня отрыгнёт дрыгатель из-за детона на 92м я могу к тебе обратиться за гарантийным ремонтом? Что же вы оба такие непробиваемые, читаете только то, до чего доебаться хотите... Говорю же, поиски хорошего бенза не отличаются по своей "сложности" от поисков адекватной дизеляки, а то и того хуже. Итого я, как владелец бензинки, лишь подтвердил, что в плане поиска топлива преимущество бензина отсутствует. Всё остальное - лирика. Если кому-то нравится осознанно катать на 92м - флаг в руки. Чую в след. раз придётся капслоком "кричать".
10,000 точно не надо. часто менять - тоже плохо. при замене фильтра в топливную систему неизбежно попадает мусор. можно к 100,000 так наменяться, что потом всю топливную аппаратуру придётся менять.
нету.За 90ткм пробега поменял топливный,чисто для профилактики.Из снятого ничего водообразного и грязного не потекло.Интересно,где надо заправляться,что бы в соляре была вода?
Мне итак хорошо. Тачан 180 держит на извилистых автобанях Германии без проблем. Можно и больше, но сложно. Дороги слишком сильно извиваются. )))
Ездил на 328 полный привод и она не особо впечатлила-я ожидал гораздо большего от динамики!! И чтобы машине нужно очень быстро разогнаться либо со светофора или в потоке-то бензин нужно каждый раз постоянно крутить до отсечки (до 6-6,5 тысяч оборотов)! На дизеле же рабочие обороты для ускорения гораздо ниже и это удобнее в плане езды!!!
Забавно, что даже по этой ветке чувствуется, что дизелисты чувствуют себя ущербно. Для поднятия самооценки 4 страницы дизелисты убеждают друг друга, что дизель для седанов - это круто и здорово Бензиноводы в основном только читают ветку и ничего не пишут. Читают и угорают от взрыва пуканов
По динамике и полке момента. 320d после 130-140 не едет вообще, разгона нет, обгон по трассе похож на самоубийство. 320i в таких же условиях отлично топит. По заправкам, 95й есть на любой заправке в отличие от дизеля. Есть куча заправок, где дизеля нет в принципе. Например, на 90% заправок сети ЕКА дизеля нет.
А что там решать? Первая замена в 70-80% срока от рекомендованного и посмотреть визуально на состояние фильтра.