1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола. Часть 3.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Bobby., 30 ноя 2012.

  1. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    56,138
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а у нас седня был настоящий пудинг... который готовится на основе нутряного говяжьего сала, муки, сухофруктов, патоки... готовился в ноябре, потом выдерживался, грелся на водяной бане, фламбировался виски... бренди баттер... такая классика...

    DSC_0107.jpg
    DSC_0115.jpg
    DSC_0117.jpg

    инглишь стайл на русишь рождество :)
     
    Dymon, Frenchchokolate, OCG и 10 другим нравится это.
  2. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,469
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вкусно?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    56,138
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ага.
     
    Игорыч нравится это.
  4. OCG

    OCG Абориген

    В клубе с:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    3,680
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    В gilo, что на рынке Центральном неплохая пицца. От теста нет тяжести. Не пересушено в печи. Скорей всего на итальянской муке делают. Буратта свежий.

    С буратта и рукколой
    image.jpeg

    С трюфелем
    image.jpeg
     
    Esca, glenlivet, Бармалейкина и 3 другим нравится это.
  5. sherxan

    sherxan Живу я здесь

    В клубе с:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    11,980
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это на нижнем этаже?
     
  6. OCG

    OCG Абориген

    В клубе с:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    3,680
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Верно. У них ещё паста (длинная, короткая), равиоли и десерты. По пицце все понравилось. Остальное не пробовал. Взял сначала с буратта большую, но итогом доказал с трюфелем, очень уж добротная. Время ожидания минут 10 было.
     
    sherxan нравится это.
  7. sherxan

    sherxan Живу я здесь

    В клубе с:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    11,980
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пасту они нахваливают , мне десерт у них нравится, который наверху.
     
    OCG нравится это.
  8. OCG

    OCG Абориген

    В клубе с:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    3,680
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Думаю что у них и паста достойная. Позиционируют свою продукцию как сделанную самим. Пиццу, кстати, в печи выпекают. Я когда пошёл за второй пиццей, после того как попробовал первую, поговорил немного с работниками. Говорю, мол достойный у вас продукт. Сразу чувствуются качественные продукты. И выпекаете наверное при температуре 380-430 градусов. Он пошёл к печи, посмотрел, и улыбнулся. У них вроде как есть и ресторан свой.
    Интересно было бы сравнение с зотман пицца пай...
     
    sherxan нравится это.
  9. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,469
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Скорее с Бонтемпи.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sherxan нравится это.
  10. OCG

    OCG Абориген

    В клубе с:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    3,680
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Слышал о таком. Там владелец итальянец?
     
  11. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,469
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Валентино,да.Это лучшее,что я ел в Москве.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sherxan, manchini и OCG нравится это.
  12. flo

    flo Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,819
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Считаю, что запекание в соляном панцире - один из лучших способов приготовления цельной рыбы.. А уж если при прдаче полить горящим крепким алкоголем - просто фееричный!
    В соль обязательно добавляю яичные белки (где-то из расчета 3 шт. на кг. соли) - тогда панцирь получается не только прочным, но еще и красивым - цвета беж.... Можно добавить и ложку крахмала - тоже иногда не помешает.
     
    Frenchchokolate, Certic, Esca и 5 другим нравится это.
  14. flo

    flo Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,819
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    :nod: так и сделано, но без крахмала
    рыба тает во рту
     
    747-400 и Игорыч нравится это.
  15. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А еще, как я писал, в соль иногда добавляю жидкий дым - также, где-то по ложке на кило соли.
    И тогда рыба, особенно жирная, и в холодном виде остается изумительно-вкусной.
     
    glenlivet и flo нравится это.
  16. mFx

    mFx Живу я здесь

    В клубе с:
    23 фев 2002
    Сообщения:
    12,782
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ее все в соль обвернуть? Или только сверху присыпать? И сколько держать в духовке?
     
  17. OCG

    OCG Абориген

    В клубе с:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    3,680
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Неплохая вариация с приготовлением рыбы. Нужно попробовать. С позиции вкуса на что влияет подобное запекание в соли?
     
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если Юля не будет против - расскажу о том, как готовлю рыбу я.
    Рыба берется среднего веса - от 1-1 кг и до того размера, что может поместиться на противень, обязательно - с головой и, желательно, с чешуей, соли (крупной, в идеале - морской) - от 1,5 до 3 кг, яичный белок, крахмал (опционально, как и жидкий дым), немного воды, чтобы получилась смесь консистенции влажного песка.
    Вначале на противне или на выстилающей его фольге формируется "постамент" из соли, на него выкладывается рыба, которая обкладывается равномерным слоем соли. И тут же - в духовку. При 160 градусах рыба весом 1,5 кг запекается 30-35 минут.

    При подаче я еще иногда наливаю в половник немного крепкого алкогля (обычного спирта будет достаточно), поджигаю его и выливаю на панцирь... Красота!!!
     
    Esca, flo, OCG и 2 другим нравится это.
  19. flo

    flo Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,819
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Моя без чешуи и вес 0,6 кг. Соли ушло 1 кг
     
    The Healer нравится это.
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если рыба без чешуи, то при ее приготовлении в соли рыбу нужно, как только покрыл солью, сразу же ставить в духовку. Иначе от контакта незащищенной кожи с солью образуется рассол, который может довольно сильно пересолить рыбу.
     
    flo и antspb нравится это.
  21. Chocolate

    Chocolate Живу я здесь

    В клубе с:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    10,067
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Рецепт мусса из кальмаров -в студию!!!:party:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    0C0920CF-279E-421C-89F9-B0BCA818159E.jpeg Перебрались домой :)
    Сегодня по-простому: кролик, полента и свежий белый трюфель. Не строгал, так как он был большой (7 см в диаметре) так положил по вкусу для каждого.
     
  23. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заделал Биф Веллингтон :)
    Пошел в Мираторг - увидел ценник на шатбриан в 10000р/кило, выдохнул и купил "фермерскую" вырезку в Ашане (не в первый раз, кстати, она меня не разочаровывает) вдесятеро дешевле.
    Грибы - еринги.
    A118A12B-AF54-4F5F-8F8E-DCFC795C59A8.jpeg 72FCCE53-1BC4-4806-98F2-A40023A8898F.jpeg 2453F30D-6F55-4B75-8ADD-844C06A63009.jpeg 0EB6FE5A-4DFF-4568-8F65-8834F7151401.jpeg ACFC2D8B-F60C-4DC1-AC92-026885F6672E.jpeg
     
    Бармалейкина, Coolbus, DWish и 15 другим нравится это.
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я тоже делал "биф Веллингтон" на Новый год.
    Решил также ограничиться "фермерской" вырезкой. Заказал мяснику рядом с домом. Но к 30-му у него не оказалось ни вырезки, ни антрекота. На "безрыбье" взял кусок "говядины для запекания". Форма быа как раз для этой цели - округлый продолговатый кусок. Дома его поперчил, приправил тимьяном и - в сувид. При 54,5 - на 18 часов. А после - все, как в рецепте. Только дюксель сделал из шампиньонов пополам с вешенками. С добавлением порошка сухих лесных грибов и кедровых орешков. Что вкус, что аромат - супер!
    И, в общем, результат меня очень порадовал - пусть на разрезе и нет такой структуры - мясо более плотное и чуть бледнее, чем вырезка, но ВКУСНО!
    ЗЫ, Так как делал две порции, во второй решил поэкспериментировать - заменил хамон на сырокопченую ветчину...
    Некоторым такой вариант понравился гораздо больше.
     
    #10284 The Healer, 10 янв 2019
    Последнее редактирование: 10 янв 2019
    Esca нравится это.
  25. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне еринги по случаю подвернулись, в них добавил чеснок, свежие тимьян и орегано и все перемолол - аромат просто бомбошный получился :)
     
    The Healer нравится это.
  26. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    В клубе с:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    D452C656-3503-4B6A-AA78-3577D015BD80.jpeg Натюрррморррт:rock:
     
    glenlivet, sherxan, Esca и ещё 1-му нравится это.
  27. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,469
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sherxan нравится это.
  28. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    В клубе с:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самогонку впервые пробовать буду... на фиг лишний позор?:facepalm::D
     
    earl49 и Игорыч нравится это.
  29. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,092
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Оля, вы не кушали настоящего хорошего самогона, потому закуска на вашем столе - это плод вашего воображения и к потреблению вкусного напитка имеющая лишь отдаленное представление.


    pic.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #10289 Дровосек, 11 янв 2019
    Последнее редактирование: 11 янв 2019
    Werewolfe и flo нравится это.
  30. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,092
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    А вообще самогон это такая субстанция...


    pic.jpeg


    И вискарь из сельмага имеет очень далекое подобие правильно сделанного и выдержанного русского полугара
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Werewolfe нравится это.

Яндекс.Метрика