Москва - Оренбург 13 часов. Трасса по покрытия хороша, если бы не несколько ремонтов со светофорным регулирование, несколько без, которые днем дадут прикурить, если бы не куча камер и ментов с помогайками, благо они палятся на раз Мапкамом, Яндексом и базой в РД, то было бы совсем хорошо. А то только 150 и уже тормозить, иногда просто не получается от камеры до камеры 150 набрать. Задал бывают парные камеры сначала только в населенке а потом растыкали где попало Пару штрафов привезу. Но это по своей ошибке: о, помогайками, сбрасываю до 110 проезжаю, и тут только глянул - 70. Значит надо было скидывать до 90. Не успел Самару пройти рано, часовые пояса ещё сыграли. Трафик сильно вырос.. . Завтра обратно.
Спасибо за ответ! Во сколько выехал??? общее впечатление от трассы как как если до Уфы ехать, что выбрать М-5 или М-7?
Вернулся. Обратно уже не спешил, не топил 150 и выше. Встал на круиз 130 и попер. Суббота, 11:30, достаточно свободно. Оренбург-Самара получилось средняя 120. Я прям удивлен был. Но потом понеслась.... Самара, Тольяьтти, Жигулевск подскинули скорость. Кстати Самара-Сызрань внимательнее с разметкой. Её там нет. Но полотно в 4 фуры, т.е. если поделить, то двухполоска, и соответственно по идее двойной сплошняк, но его нет. Бывает совсем ничего нет, бывает проглядывает пунктир на осевой, т.е. дорожники поделили только на две полосы. А потом внезапно проглядывается и сплошняк. И гайцы дежурят. Как правило в населенке, когда разбивается на две полосы, направо-прямо и налево, и если как шел по левой и дальше пройти, то выезжаешь на встречку. Без Мапкама или еще чего-то такого я ты не совался на трассу. Камер очень много. Особенно Тольятти-Пенза чуть ли не в каждом колхозе стоят парные на замер средней. Кстати в Мапкаме хорошо показывается мгновенная средняя за прошедший участок )) Если видишь, что высоковато, то можно сбросить еще. Да, Мапкам и РД "Сильверстоун" - разные базы. Бывает, что парные камеры один показывает как раздельные, на входе в колхоз и на выходе, а второй их "видит" как пару на среднюю скорость. Одиночные камеры стоят как правило сразу на входе в колхоз. И если на М7 они где-то посередине, у пешеходного перехода и можно плавно сбрасывать вкатываясь, то тут - при пересечении границы населенки уже должна быть скорость 60 (79-80). Иначе прилетит. Уже в третьем часу ночи добрался до Нрязанки и Мапкам кричит "Возможна мобильная засада" я как пер 150, так и продолжаю - ранее помогаек не было, идепсов тем более как стемнело, после 23:00 так от Пензы один или два патруля в населенке было. Но нет же - московские менты наверное с этих фургончиков с "Асконами" на крыше, колеса с них поснимали и охранников на цепи приковали, как фрицы финнов "кукушками" делали... Короче под одного попал. Еще два или три видел. Ремонты есть, но проходятся без остановок 50-70 км/ч. При светофорном регулировании сложнее, но тоже проблем нет. Думаю днем сложнее. В общем. Трасса легче чем М7. На мой взгляд.
Прокатился до Пензы и обратно. Вобщем чудес не бывает. Трасса на 3- из 5. Дорога только на 300 км от Москвы более менее соответсвует статусу федеральной трассы. Далее все «прелести» в в виде: - населенных пунктов и ограничений 60; - однополоски с весовым пунктом для фур, и ограничением для них в 10 км/ч, который парализует всю трассу; - однополоски на десятки км; - разной степени раздолбанного асфальта; - кучи камер и помогаек; - верениц фур, собирающих огромные хвосты. Ям, способных «убить» колесо нет, или не заметил. Участков со срезанным асфальтом полно. Участков с плохим-неровным асфальтом тоже полно. Пару участков ремонта с реверсом. Туда 7.40, старт - ранее утро 2 мая, обратно 9.30 - ранее утро 5 мая. Хотя, время приводить смысла большого не вижу, так как например 400 км от Пензы до Рязани по «плохой» дороге прошёл за 4 часа. А потом до Москвы 200 км ехал 5.
С десяток ремонтов, 70% с реверсом, 80% из этих 70 - светофорный реверс. Машин много, трафик плотный, полотно нормальное. Нет нигде откровенно убитого. Ну кроме пары ремонтов, где обочину утрамбовали всяким мусором и пустили по ней одно из направлений.
Ездил на майские праздники до Пензы. Все точно также как в моем сообщении от 2019 г. чуть выше. Трафик даже ночью очень плотный. Днём «поезда» из фур достигают длины нескольких километров
Ездил из Пензы в Москву и обратно на 1 мая. По моему маршруту пробок вообще не было, но по встречной пробка была от Москвы до Рязани с редкими участками свободной дороги. Качество дорожного полотна вполне приемлемое.