Ну, ты с семьёй ехал, а я одна ))) в 21.50 после стояка на Тавриде и отсутствия всех видов связи, нервы сдали, сиганула под камеру , даже не видела эту сплошную((( Ну, и хрен с ними))) лучше 2500, чем полгода пешком )
Круиза у меня нет (да и скучно), а +20 в "ручном режиме", это теперь штрафы гарантированно. Ездил недавно в Рязань, так там по Московской области камеры каждые 600м.
Вот Вы крутышки! А я обычно ехала до Кубани, а в этот раз до Ростова, поэтому , ну, не шмогла (с) )))
Мы в этот раз выехали в 17-00 в четверг из Питера, в пятницу в 15-00 были в Ейске у родственников, салатиком-шашлыком-арбузом перекусили, я поспал четыре часика, и в 22-00 поехали дальше. В начале пятого утра приехали на лукойл перед мостом, потусили там до пяти, и поехали на мост. В 10 утра субботы я уже купался на пляже пгт. Черноморское)
В моей комплектации Калина Бизнес+ его, как ни странно нет. Он там в виде 3-ей подрулевой кочерги) Не кнопки на руле, как обычно.
Так было перед выездом, только не 3 , а 2.5.... а после моста я поехала на каяшское озеро и проторчала там часа 3-4, с приключениями, сначала трещина пошла на лобовом, потом странный звук, думала колесо пробило, оказалось, клубничный фреш забродил, мать его!... А про дорогу на озеро , я вообще молчу.... слово гребёнка даже близко не передаёт полноту ощущений от «трассы» , обозначаемой на яндекс картах с ограничением 90
Бокс на крыше - и ни один гаишник в этом году не тормознул (т-т-т, предстоит ещё обратная дорога). Кстати, работает как сдерживающее средство против нарушения скоростного режима, по мануалу быстрее 130 разгоняться нельзя.
Отличие в базах в том, что в мэпкам пользователи добавляют камеры сами напрямую, в базу стрелок через админа региона с проверками. На мэпкаме мусора много.
Мапкам довольно живо модерируется самими пользователями, если нет подтверждения наличия объекта в виде фото, объекту присваивается нулевой рейтинг, ставьте в приложении оповещать об объектах с рейтингом не менее 1 и забудете о всяком мусоре.
На основании того, что это первая поездка с боксом и ни разу нигде не остановили, в отличие от прошлых поездок, могу предположить, что автомобили с боксами на крыше менее интересны. По всей Ростовской области стояли в каждом населенном пункте, Аксай, Цукерова балка - нигде не тормозили.
Я пользуюсь Стрелкой несколько лет, все устраивает. Из любопытства, а как в Мэпкаме добавляются отрезки с измерением средней скорости на участке? Пользователи по штрафам?
После того, как отхватил несколько штрафов из-за того, что база Стрелки не поспевала за камерами (они были на мапкаме, но их не было в базе Стрелки), перешёл на мапкам. Сам ни разу не добавлял такие камеры, наверное после того, как приходит первый штраф на среднюю, две камеры объединяют в начальную и конечную точки. База стрелки наполняется ровно таким же способом - самими пользователями на форуме, только ещё нужно подождать когда модератор запостит её в базу, точка из базы попадёт в сборку и уж тогда оповещение о ней сработает на смартфоне. Наполнение базы стрелки происходит на этом форуме rd-forum.ru
Я знаю этот форум, я там с момента его запуска. Точки добавляю, по моему опыту, добавляются мгновенно. Просто не надо ждать, пока Стрелка попросит обновить базы. Я обновляю перед самой поездкой, когда выезжаю на старт)
Обновлял базу ежедневно вручную, с мапкамом вообще забыл про этот процесс, т.к. есть возможность автоматического обновления.
Подозреваю, что может зависеть от самого бокса, те которые плоские аэродинамической формы могут иметь другую разрешённую скорость. У меня самый простой оригинальный 320 литровый, он же один из самых бюджетных в линейке Thule. После 140 по спидометру (что как раз чуть меньше 130 по GPS) ехать уже менее комфортно - шум и парусность, но при обгонах приходится забивать на это...
Я об этом: У меня 440 литров...там жить можно))) за счёт него еду с полупустым багажным отсеком....только необходимые вещи в дороге...