Ездил по пробкам 7000 комп вёл на ТО к 15, прокатился в Карелию по трассам с отжигом 3000 комп скорректировался на 12500
Интересно у Ваших авто выходит. Тоже подержу тех, кого на ТО зовет к 13-15 тыс. У меня сейчас текущий пробег 6933 км, на ТО зовет через 8 тысяч или май 2020 года. Масло уже менял на 6 тысячах. Эксплуатация в основном трасса - поездки за город каждые выходные по свободным шоссе со стабильной скоростью 90-130 км.ч. Старт-стоп выключен. Дизель 2 литра. Как то так. До этого была тройка бензиновая 330. Ездил на ней активно и часто. Там тоже менял сам масло на 6-7 тысячах. Была корректировка по пробегу до ТО по компу, но в приделах 4 тысяч. Т.е. самое ранее, это он меня мог позвать на 11 тысячах. А вообще, раньше 13 тысяч и не припомню чтоб комп звал на ТО. Расход бенза там был 15-16 литров.
Правильно. Ну значит можно все таки Шелл лить в bmw?)) причем в упаковке bmw на левое масло легче нарваться, чем на шелловское в новых упаковках, где есть номер канистры под этикеткой, который можно сразу онлайн проверить на сайте шелл на подлинность.
Можно любое лить. Лукой Люкс например очень хвалят и оно реально не уступает топовым именитым брендам. Вы почитайте на oilclub ру, там и про оригинальные масла TwinPower Turbo и про Shell есть достаточно много инфы, лабораторных анализов как нового масла так и отработок. Забейте в поиск интересующее Вас масло и "покурите" форум один час. Все вопросы пропадут. В канистре оригинального масла не тоже самое, что в Shell, в частности, в оригинале серы меньше и основа другая.
Лить можно любое масло. Но не Шелл - самое подделываемое масло. И Ваши номера канистр тоже подделывают. А вот оригинальное самое неподделываемое.
Но новом Тиге жены, пробеги ровно по 15 тыс. Ездит как и я по гребаным пробкам, однако Ваговский счетчик по ТО более гуманный. У меня в это раз получается ровно через 10 ткм
Не только моточасы, но и стиль вождения. Если часто вжаривать, то пробег до ТО резко сокращается. Не вижу смысла ездить на ТО чаще, чем просит комп. Не надо слушать всяких блохеров, которые не имея инженерного образования мнят себя специалистами. Все ужастики, которые я видел на видео, а ля солидол в моторе - это скорее всего палёнку залили или ТО пропустили. Надо знать всю ситуацию в деталях, а не как это преподносят блохеры-хайпожоры.
Ездил на ТО-1 чуть раньше чем просил комп, а именно на 1500 км, ввиду предстоящей длительной поездки, так вот приёмщик сказал что допускается перепробег 10% от предполагаемого, в моем случае + 1200 км можно было ездить.
Похоже что так. Диллер тоже сказал, обязательно и т.д. Про перепробег наговорил. В итоге, этого то на 2000 так и нет в бк и вообще нет кроме как на бумашке про сход развал. И то, из неё не ясно что там делали с машиной
Поясню, ТО проходил на пробеге 11500 км на 1500 км раньше, чем звал комп (авто говорил что до ТО осталось 1500 км), с учётом возможного перепробега ТО мог пройти на пробеге 14300 км (по компу ТО должен был пройти на пробеге 13000)
Это как с гарантийным бесплатным сход-развалом. Разные ОД по разному говорили, от 500 до 2000 км пробега.
Ну инфа о «перепробеге» в любом случае будет в общей базе. А там как говорится на усмотрение принимающего решение.
Не имея инженерного образования можно решить, что моточас - это один час работы по Ролексам на левом запястье. Это час работы движка на опреденных оборотах или на определенной скорости движения. Соответственно, чем сильнее наваливаешь, тем больше моточасов будет в астрономическом часе. Никакой магии и сложных мат моделей здесь нет. Зависимость сокращения времени до ТО от пробок - это то, что не относится к моточасам вообще никак, т.к. в пробках мотор за один астрономический час накручивает гораздо меньше одного моточаса из-за малых оборотов колена и\или скорости движения ,в зависимости от того, как считает счетчик в конкретном случае. Пробки и сокращение времени до ТО - это сага о низкой средней скорости. Она негативно влияет на EGR, сажу (а это сказывается на качествах масла), раздатку и прочие узлы, не любящие низкие скорости вращения.
мой приемщик сказал, что первое лучше сделать на 10т. км (это на 2д). На 2х т.км только при большом желании выкинуть деньги. Человеку доверяю, работаю с ним уже почти 15 лет.
Такое масло после замены на дизелях уже через 500 км, чернеет моментально! Вытаскивал щуп, а на нем чёрное масло. Думал бы сам, что не поменяли, если бы лично под машиной 2 раза при заменах не стоял и сам 6,5 литров потом не заливал)). Это дизель, сажа, а современные масла имеют хорошие моющие свойства, поэтому так и темнеет моментально. Сам меняю раз в 10 ткм, до 15 тоже считаю что на дизеле многовато, хотя многие и по 15 ездят
Можно, конечно менять и на 15, если нет в планах юзать машину дольше гарантийного срока, если особо не вваливаешь, если планируемый пробег ограничен сотней тыс.км.... - Это всё рекомендации самих (профессиональных и порядочных) БМВ-шных сервисников Самый оптимальный пробег до смены масла с нашим топливом, при условии соотношения город /трасса примерно пополам - 7-8 тыс.км. Преобладание городского трафика, особенно с постоянным стоянием в пробках, этот пробег снижает ещё больше
А зачем считать самому сокращать, если БК это делает за меня. Вот после ТО 2 в воскресенье он взял и написал срок 11 т.к. То есть по вашей логике мне поменять масло на 7 тыс, а потом еще через 4 тыс. Накой? БК умный он сам видит и прогревы и пробки и пересчитывает сроки до ТО, больше я на 6-7 тыс менять масло не буду при таком умном БК.
Эти «профессиональные и порядочные» сервисники ВСЕГДА преследуют свой финансовый интерес и ничего более. Им интересно как часто вы будете приносить им денежки, а до вашего автомобиля им нет никакого дела. 90% пользователей следуют предписанным интервалам 15, а то и 30 тыс.км и никаких проблем не ощущают
Вы знаете лично всех владельцев, чтобы утверждать, что 90% из них делают, как Вы? Про сервисников вопрос опускаю....