Я вообще поклонник дисков Enkei, но их на G20 практически нет. Офдилер Enkei также является дистрибьютором Inforged и в частной переписке для присматриваемой новой тройки рекомендовал этот лейбл, заверив, то качество у них достойное. Хотя я и склонен доверять этой конторе, но всё же интересен практический опыт владельцев. Во всех постах, где я советовал эти диски, я нигде не использовал абсолютно утвердительную гарантию их качества как раз по причине отсутствия собственного опыта эксплуатации.
Это так, здесь без вопросов ) На самом деле я практически созрел на iFG25, но раньше начала сезона ничего не смогу сказать, разумеется. Вылет 3мм больше штатного - надеюсь, окажется некритичным. Дырки для сосков у них неудачно расположены, правда, но у iFG25 хотя бы расстояние между лучами приемлемое для рукосуйства.
Лично для меня в дисках важны крепость, вес, цена. С учётом этих параметров они далеко не лидеры, но по отзывам довольно достойные. МАК и Алютек, вроде как, немецкие фирмы, а Момо - макаронники. Хотя сейчас почти всё делается в Азии. Как я понимаю, выбирают их в основном те, кто на 1 место ставит дизайн.
Кто-нибудь знает эту контору, что за диски? Датчики давления, которые они предлагают, будут корректно работать? https://bmwrims.ru/r18
Китайская реплика, тут без вариантов. На драйве кто-то покупал то ли прямо в этой конторе, то ли в аналогичной.
Это понятно. Насколько качественно? Я в свое время брал 19 реплика Китай. Ничего плохого сказать не могу. Ну прокатывал их немного раз в год, мягковатые). Эти Как?
Несколько раз разобрать-прокатать-собрать? Ну да, ничего плохого, только математика в итоге получилась не в пользу реплики, подозреваю ))
10000 и 40000 за диск разница( реплика bbs). Я сам против кроилова, но брендовые bbs вовсе не гарантируют, что его тоже не надо будет прокатывать периодически. Все диски гнутся. Взял бы ковку, вопрос в стоимости просто сейчас стоит)
Помимо bbs есть и другие производители с более дешёвыми дисками, но качеством выше китайских реплик ) А по поводу все гнутся... в целом соглашусь, но вот зимний комплект OZ Ultraleggera, например, у меня прожил 10 сезонов без единой правки, без косяков вообще. Только перекрасил один раз, реагенты всё-таки делают свое дело.
Я вот уже 4 года (то есть 8 сезонов: и лето, и зиму) езжу на Enkei SC39, которые брал со скидкой по 6100 за диск и пока не было необходимости их править. А стоковые 392-ые и 390-ые превратились в яйца за несколько месяцев и я от них сразу же избавился.
Я езжу на таких. Косяков нет, кроме самого глобального. Расположение ниппеля у них наитупейшее. Я подкачиваю при помощи трубочки от газели А если бы рука была чуть больше, то ваще "пипец", без снятия никак... https://www.drive2.ru/l/506125544304148485/
Да, я уж посмотрел инфу в инете. Действительно мудрёж с отверстием не объясним с логической точки зрения. Но, главное, что качество достойное за эти деньги. Кстати, странно ещё то, что Энки практически нет на G20, а Инфоджед практически нет на F30
Купил себе на полный привод sotozero pirelli R18 разноширокие с чёрными дисками! Отдал 139 тыс. Взял в Борисхофе
Поразмышляйте на тему того, что у авто с разноширокими шинами разное удельное давление по осям. Что сразу же проявит себя на нетвёрдых поверхностях. По своему практическому опыту знаю, что разница между 205-ой шириной и 225-ой шириной даже на умеренных скоростях в поворотах в снегу, на шуге и снежно-песчаной каше очень заметна. Ещё более заметна она будет между 225-ой и 255-ой шириной. Я понимаю москвичей, которые всю зиму не выезжают за пределы МКАДа и ездят почти постоянно по чищенному асфальту. Но вот логику жителей регионов со снежными зимами при таком выборе я понять не могу. Я уж молчу про нагрузки на раздатку на авто с базовым ЗП, где этот самый ЗП постоянно будет пробуксовывать, "всплывая" раньше передней оси. А также про "европейскую" соттозеро, которая немногим лучше летней на реальных зимних дорогах. Уверен, вы ещё не раз помянёте добрым словом и резину, и её размерность зимой. У вас первый БМВ, и первый же ПП-авто?
Не соглашусь с Вами в части разной ширине шин в зависимости от диаметра дисков. Завод не зря рекомендует одинаковые размеры шин перед зад на дисках 17” и меньше. Развесовка у авто близка к идеальной 50-50. Зимой узкая шина работает лучше, на единицу площади давление выше, по этому везде шины одинаковой ширины резонно использовать. Если постоянно стартовать с пробуксовкой, то задние шины быстро стираются, это логично, но не стоит упускать рекомендацию менять шины перед-зад, ротация так сказать каждые ~10000км, каждое ТО. Езжу не первый год на заднеприводном авто, зимой все ок, липучка устраивает, но конечно не европейского типа. Однозначно лучше брать скандинавку.
А вы с чем не согласны? Суть моего поста в том и заключалась, что правильнее всего на зиму брать узкую одноширь. А вы что поняли?
В своё время очень серьёзно к ним присматривался. Хотелось бы узнать содержательное мнение владельца по этим дискам.
По первой части понял, что Вы предлагаете оставаться на разноширокой резине. Теперь понятно. Все верно.