Ну. А для обычных 14,3 "губительна". Поэтому с запасом е83 выдает всего 14,1 вольт. И с чего вдруг агм будет "быстрее брать заряд"?
И правда)) в общем кто выбирает - у меня агм работает нормально уже 3 года, никакой несовместимости с нашими машинами не обнаружено, ёмкость не теряется.
Логика заряда АГМ по Стек следующая. На сигнализации показывает заряд акб и видел цифры 15.0 при заряде на машине ближе к концу заряда.
У меня Стек, в версии Полар, АГМ заряжать можно, но вот отдельного режима для него нет. Но моему Стеку лет 6 наверно уже, может из-за этого. п.с. кнопку "mode" уже ремонтировали по гарантии, хорошо она длительная, 5 лет.
У меня как раз все режимы согласно данного графика (1 столбец), покупал тоже давно до падения рубля. Кнопка мод рабочяя хотя пользуюсь регулярно. А раньше вообще на 2 машины.
Поменял свечи, блок и провод. Провод и блок визуально в идеальном состоянии. По датам родные, не менялись. Ошибки по свечам пропали, но картина по старым свечам какая-то не однозначная. На 5ом цилиндре не хотела вылезать. Выкрутилась полностью, но не вытаскивалась. Когда достали, оказалась она вся в кой-то сялярка-нагарной смеси. Как будто "густым отработанным маслом" обмазали. Эту же смесь накидало в и из под коллектора. Даже на саму свечку, сквозь наконечник. Сама свеча, если верить мултиметру, рабочая. Теперь думаю, блок был виноват или может сами свечные провода. Поезжу не много, буду снимать и чистить коллектор, посмотрю не накидывает ли опять эту "смесь". По сопротивлению у свечей картина следующая: На фото сверху вниз 1. 100 Ом 2. 50 Ом 3-6 в норме, около 1 Ома. Нижняя с 5ого цилиндра. Напомню, ошибок было 4. С 1-4 цилиндр. "свеча накала цилиндра х, инициализация". То есть свеча в 5ом цилиндре авто вполне устраивала?! Также, при замене блока, наткнулся на Эл. клапан, с одного его конца полосатый шланг уходит куда-то то ли вниз, то ли вперёд. На втором конце просто 10см шланга никуда не идущих. Не могу найти этот клапан на схемах. Есть точно такой же, но один конец его идёт в вакуумную магистраль, со вторым тоже не понятно. Под номером 1 http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx?MdlId=6c2a5ca9-6aa1-4a42-a331-da79ffd01b10&UnitId=72F00006&T=СИСТЕМА+ВПУСКА+-+УПРАВЛЯЕТСЯ+РАЗРЕЖЕНИЕМ Расположен этот клапан на пластине, которая закрывает свечные провода. Слева от него расположен преобразователь давления, под номером 1 http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx?MdlId=6c2a5ca9-6aa1-4a42-a331-da79ffd01b10&UnitId=A4200005&T=ВАКУУМНАЯ+СИСТЕМА+УПРАВЛЕНИЯ+AGR И собственно блок свечей. По номерам 72234100, 1742712 выдаёт просто картинки с разборок и магазинов.
Этот клапан идёт на подушки двигателя, если не путаю. По поводу свечей - в свое время, когда я их менял, понял, что единственный 100% способ их диагностики - визуальный. Подаёшь 5в на снятую свечу и смотришь - краснеет или нет. Второй по точности - подключать мульт в разрыв и смотреть потребление тока. Но лучше снимать и смотреть - работает она, или только сопротивление показывает на мультиметре.
Скорее всего он под номером 9: https://bimmercat.com/bmw/ru/search/selectCar/E83N/SAV/BMW+X3+3%2E0d/ECE/22_0129 В гугл картинках по этому оригинальному номеру находятся картинки с номером на Вашем фото https://www.google.ru/search?q=1174...AUIESgB&biw=1920&bih=970#imgrc=rE8KhlygFh_tdM: На этом фото он же под номером 1. Получается, что у Вас этот клапан не связан с вакуумной магистралью.
Действительно, есть такой и там. http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx?MdlId=6c2a5ca9-6aa1-4a42-a331-da79ffd01b10&UnitId=E5C0000E&T=ПОДВЕСКА ДВИГАТЕЛЯ То есть, один "свободный" шланг с клапана это его нормальное состояние? Где бы взять достаточно мощный источник питания для такого теста. Смутило, что ошибок по 5ому цилиндру не было, а свеча в таком виде. Картинок то полно, а где он устанавливается информации не нашёл. В офф. каталогах он имеет другой номер.
Я все эти шланчики недавно менял на силиконовые. Нет, свободных носиков или обрезанных трубок быть не должно.
Ну предельно же ясно должно быть. На этой картинке во второй (спереди) носик центральной магистрали, которая расположена прямо под впускным коллектором. Если быть точнее, то в передней его части. По этой картинке можно проследить путь центральной магистрали от вакуумного насоса.
Честно говоря не очень. Если следить за нумерацией носиков то на пример на этой картинке шлаг с 4ого носика идёт на преобразователь. а на этой картинке 4ый носик уходит куда-то на коллектор. Управление заслонками? Даже если это один и тот же шланг и нумерация верная, у меня там вот такая картина. Носивок 5. Два замкнуты.
Согласитесь, что нет никакой разницы в какой из этих носиков будет воткнута трубка от клапана? Они там все рядом и имеют общий объём. Завтра, если не забуду, посмотрю в какой именно носик втыкается трубка от клапана на подушки двигателя. У меня один носик заглушен, т.к. управление заслонками не производится, потому что они демонтированы.
С этим я согласен. Это я к тому, что в каталогах не 100% точность к сожелению. Как я понимаю эти картинки, там таких клапанов не один. Если есть токая возможность, посмотрите пожалуйста. Спасибо.
Фигня? проверено опытом. Опыт также показал, что в Сибири лучше установить АКБ бОльшей ёмкости, не важно, АГМ или Ca-Сa.
Странная картинка, странные цифры. Её богу, вся теория к чёрту. Напряжение заряда у АГМ должно быть меньше чем у Ca-Ca.
Сейчас посмотрел, но разглядеть не получилось. Надо хотя бы крышку пластиковую на двигателе снять. Вечером в гараж заеду - посмотрю.
По поводу аккумов. Обычные заряжаются током 14,2-14,4 В в зависимости от рекомендаций производителя. AGM я находил инфу и заряжал напряжением 14,8 В - не более. У меня зарядник Вымпел-55. Сейчас на е83 Са аккумулятор Его заряжаю напряжением 16,5 В.
Всем привет) Никто не сталкивался вот с таким значком письма (внизу, около времени)? P.s. в автомобиле появился неприятный запах, затхлости что ли. Точно не кондиционер. В дверях подтеков не обнаружил. Делал то и воздушный фильтр был влажный и забитый (хотя проехал всего 7-8т на нем), вот думаю из-за этого где-то что-то залило, но пока не понимаю куда копать :/
Подскажите по впускному коллектору. В мае менял свечи и блок накала, когда снимал коллектор, открутил такую штуку: Делал не одним днем, собирал обратно дня через 4, и забыл где это стоит, гараж не мой был, надо было освободить его, потому спешил и так ее и не поставил))) Покажите плиз на схеме, где она должна стоять?
Этот кронштеин стоит на одном из болтов крепления коллектора (где круглые отверстия). Нужен что бы верхний кожух защитный прикрутить