Я разве сказал что заменой кое каких запчастей ее лечить буду? Такими манипуляциями не лечат. Может на какой то срок отсрочу кончину максимум. Но езжу с такими симптомами уже года 3. Болезнь вроде как не прогресирует. Я бы и ездил дальше так и дальше не зная про свои коррекции не прочитав эту тему. Как говорится: Меньше знаешь, крепче спишь!
Масло и фильтр уже лежат. К весне прикуплю остальное и проведу замену. Посмотрим что изменится. А пакет Е за что отвечает? Не смог найти инфы.
Я так понимаю, что при любой передаче задействована комбинация из 2-3 пакетов. Просто обычно первыми умирают пакеты, которые в основном отвечают за первые 2-3 передачи. Они и чаще используются и более нагружены.
Если делать выводы по давлению, у меня на первом месте А (553), потом D (395), В (329), Е (300) и С (84) жив и здоров. Но по ощущениям коробка (6НР19) работает вполне нормально. Иногда чуствуются переключения на 1-2-3, есть небольшая пауза между переключениями. А 4-5-6 мягко и мгновенно, только по тахометру видишь. Иногда если позажигать, и в сильную жару ощущается пинок 2-1. Пробег 222 по спидометру, масло менялось 2 раза точно, может и 3 раза. Последний раз 13 тыс назад с сбросом коррекций.
Какие выводы по давлению ?? Коррекции это всё туфта! Как среднее давление по больнице! В твоём случае нужно ремонтить гидроблок
Так и я о том же. Если судить по коррекциям, то пациент скорее мертв, чем жив. На практике наоборот. Буду ездить до победного, тем более что пока ничего не беспокоит. Да и по ремонту коробки, думаю самая сложная часть это гидроблок, что по запчастям, что по дефектовке, что по грамотным специалистам и нефига туда лезть пока всё работает. Как встанет или будет падать в аварию, потом ремонт в комплексе. Если конечно к тому моменту саму машину не поменяю.
Да ладно тебе! Все начинают с замены сепараторной и гидроаккумуляторов, затем смотрят на коррекции и меняют местами соленоиды, если картинка остаются непонятки тогда так:
Многие советуют, что раз уж начал туда лезть, нужно делать всё: бублик, мехатрон, втулки, фрикционы чтобы по второму и третьему разу не вскрывать. У нас грамотных спецов мало, которые могут отдефектовать и отремонтировать, ещё запчасти найти. Долго и нудно и неизвестно какой будет результат. Могу остаться на месяц без машины, вложить кучу денег, и продать машину через 6 месяцев. Поэтому буду ездить так. На старой Е39 540 с пробегом за 300, без замены масла, которую эксплуатировали нещадно, уровень масла минус 1,5 литра (капало с радиатора, потом долил), коробка пиналась, были толчки, но так и не умерла. Представляю какие там могли быть параметры коррекций. Сейчас лень перегоревшую лампу в ангельских глазках менять, а лезть в АКПП только потому что цифры по коррекциям ушли вверх желания никакого.
Мне вот одно прикалывает. Все заходят, тут такие ищут совета. Люди, что по 20 лет АКПП занимаются им дают совет, а они : "нам пох на ваши советы, я буду делать так как я хочу" . Какого рожна тогда тут ищете совета?
Если речь обо мне, то я советов не спрашивал. Работой АКПП доволен. Просто вступил в дискуссию по вопросу "какие пакеты умирают первыми" и "высокие значения коррекций могут и не сказываться на работе коробки" и привел свой пример по коррекциям. Может в силу любознательности хочу получить ответы на вопросы, которые в принципе мне не нужны. Про остальных ничего сказать не могу.
Я НЕ о тебе. И не конкретно по сегодняшним дням. Я по совокупности. Уже сколько раз такое было. А в итоге как обычно.... Да, они всего лишь предупреждают, что пушной зверёк песец уже полным ходом мчится в гости и не стоит выкидывать лишние бабки на БЕЗПОЛЕЗНЫЕ манипуляции. Они всё равно НЕ ПРОДЛЯТ жизнь АКПП, а чаще всего как раз наоборот убивают её.
Так для общей информации относительно замены масла. Такие цифры были в апреле 2018 года. Сделал частичную замену с поддоном, и сбросил коррекции. Проехал около 15 тыс. Особых изменений в поведении АКПП не заметил, может стало чуть лучше, может мне так показалось. Но сейчас имеем такие цифры: Пакет А: вырос от 168 до 552 мбар/42 мс. Пакет В: от 314 до 329 мбар/ -46 мс до +36 мс. Пакет С: от -172 до +84 мбар/78 мс. -15 мс. Пакет D: 385 до 395 мбар/0 мс. Пакет Е: 300 мбар/0 мс. Без изменений. Как видим основные изменения по пакетам А и С. Как то так.
Ок! После ремонта механики ездил с такими же коррекциями, но были тычки и прочее, перебрал гидроблок через 1000км с проточкой регулятора главного давления, заменой гидроакумов и сепараторной,солиноидов, коррекции ушли в минуса! Приехала машина с 750 по Е пакету падала в аварию на 4 передаче, поставил этот гидроблок на неё, коррекции поменялись и по пакету Е 300, но в аварию всеравно падала! Выводы сделаешь сам?
Вывод? Незнаю даже. Исправная механика с неисправным гидроблоком, равно как и наоборот, правильно работать не будет. Но по моему, ремонт механики не сложный особых навыков и знаний не нужно. А вот гидроблок, как мне кажется, сложнее и может быть дороже, хотя физической работы там поменьше. Коробку скидывать не нужно.
Выручайте , в чем беда? Е53 3.0i 2001.г Акпп gm 5l40e упала в аварию , Ошибка:1 Pressure controller eds 1 . все передачи есть ,но с пинками , Провода от эбу до акпп прозвонили все ок, плиту на деффектовку возил ,поисти , сказали все ок. Саленноиды pwm ,tcc менял ,не помогло, ошибка вылезает сразу после пуска двигателя. По двигателю ошибок нет. Только в приборке висит ошибка: 141 ATS signal: telegram error or no telegram. Но я думаю она из за аварии. Уже всю голаву сломал, неужели акпп на помойку.
Парни, тут уже подобное упоминали, но: поставил зимнюю липучку ранфлэт Пирелли, сзади давление 3 там, спереди 2,4 атм. АКПП стала кратно плавнее переключать. Как это объяснить? Я понимаю, что почти или весь момент типа на заднюю ось, потому что эффективный радиус сзади больше из-за более высокого давления, раздатка тип отключается поэтому и тд. То есть рывки из-за раздатки?! Но такая штука, что я ездил без раздатки (отключал предохранитель 40), и коробка все равно пиналась. на что ещё, кроме работы раздатки, может влиять такая больше разница в давлении в шинах?
Было примерно одинаковое давление (дельта не больше 0,2 там) на летних и прошлой зимой на этих же зимних шинах - толкалась. Шины 225/60/R17 и спереди, и сзади. Я просто к чему, может там xdrive фордыбачит - приводы, кардан, люфт мб где?!
вылечил такие проблемы на двух е53. на первом поменяли соленоиды, переключения стали лучше, но пинки-рывки остались, чуть улучшились адаптации. располовинил плиту и поменял все гидроаккумуляторы и сепараторную пластину - акпп не узнать, адаптации тоже сильно улучшились. на втором рывки 1-2, 2-1 на холодную беспокоили, сразу располовинили плиту, соленоиды менять не стали, ездит отлично. очки и втулки поменяли на обоих само собой. многие советуют соннаксовский зипкит поставить при располовинивании, но денег было жалко. реальный пробег около 150 тысяч