Куланц в любом случае обсуждается каждый раз индивидуально. А у меня официально 2 года гарантии, которые уже прошли
Есть но его надо активировать. Но мне не нравится, так как неочем. На Ауди было реализовано лучше, а тут мелко. Мне и и стрелочки за глаза...
Ещё как свезло! Мазду в своё время только из за красной подсветки не брал, ну не нравится мне она. Итак все бешеные на дороге, так ещё чорвоний колер им в очи. С моёй подсветкой глаз отдыхает
Этот момент мне вообще интересен. Типа на бумаге робот должен быть сильно экономичнее чем Айсин, а где чудеса экономии в реале? Я по трассе хорошо ездил так расход такой же как и на Айсине. От лукавого это всё... Цифровой спидометр завтра сфотаю по многочисленным просьбам коллег, если Новоген не опередит))
Жалко Новоген сходку прогулял, интересно было бы узнать цифири аппетита его робыта в сравнении с вашими дрожащими Айсинами
Если у кого-то он и дрожжит, то это не значит, что у всех. На моей машине АКПП работает очень мягко на нижних передачах и почти не заметно на верхних.
Я думаю, что проблема в прошивке, которая отвечает за согласование, движка и АКПП. Сам движок развязан от кузова прекрасно. Положите руку на движок, когда он работает, а потом на кузов, и поймёте.. Да и АКПП не проблемная, а вот в дуэте на холостом, в момент подтормаживания расколбас не хилый.
В смысле- коробка переключается слишком рано, слишком поздно, или как-то медленно? Что?- и у тебя, как у Андрея?! Но у меня-то и у других уважаемых дорестайловодов ничего такого и в помине нет. Что мешает перезакачать софт коробки у дилера , если есть проблема? Даже если не поможет, то хоть одна возможная причина будет исключена.
Не советуете мне что делать и я вашему навигатору не подскажу маршрут следования. Мне машину собрали великие немецкие инженера, а не рукозадние руссаки на чужбине.
Если сравнить характеристики АТ с автоматической и роботизированной коробкой, то возникает противоречие: расход топлива на "автомате" ниже (5,1), чем на "роботе" (5,8). ИМХО такого не может быть, учитывая еще, что у "робота" 7 передач, вместо 6 у "автомата" и потери в автоматической коробке больше. Скорее всего, изначально была где-то ошибка в определении расхода топлива, а с переходом на рестайлинг ее "подправили". P.S. "Ребята, давайте жить дружно!" (С)
Ошибки и просчеты есть всегда у всех производителей. Но хвала тем, которые подчищают за собой моментально. Вон, Андрей говорит, что у нашего Айсина пятнадцать ревизий было. Не стоят на месте, а что делать тем, которым достался сырой продукт?
Логика в вашей версии есть. Хотя, с трудом верится в такую разгильдяйскую ошибку, т.к. при сертификации машин работает серьёзная организация и грамотные инженеры. А вы цифры сравниваете из официальных технических данных дорестайла и рестайла? В ЕС недавно ввели новый цикл испытаний (WLTP вместо NEFZ ) и может на рестайле уже указаны результаты по новому циклу?
Где ты видел такие цифры? Вон на картинке у Новогена вверху 10.1 и у меня также , это робот по городу. И на Айсине также, не меньше точно. фокусы и мы умеем (зимой смешанный цикл)
здрасте, на зимней резине, значит зимой А, ты веришь хохмачке, мол истинная беха, только к 40 000км раскатывается))))
Ты знаешь, я уже ни во что не верю, даже в чорта назло всем! Тебе верю, дружок)) У нас сделали кучу мониторов расхода , нафега.? Раньше ведром замеряли раз в месяц и были счастливы. Нынче смотришь смотришь эти мониторы, только давление разыгрывается. Заклею скотчем к Бениной бабушке, двусторонним , на другую стороны иконы с Николой Чудотворцем, больше проку
Давно не был, захожу а тут локальные войны идут, на фоне активной политической и личной жизни А у меня блин трабл жёсткий возник при сезонной смены резины первое гайки у нас из пластилина, шиномонтажники конечно те ещё чудаки на букву М, уроды - закручивают так что потом руками хер открутишь. Короче одна гайка " по бороде" пришлось новую добывать, отвешивая им люлей знатных. Кстати машина пока до шиномонтажки ехал материлась изрядно, колёса то по разному вращаются летние то 17" (215/55) а зима 16" (205/60) а у меня одно заднее колесо так и не открутилось самостоятельно. Ну а второе конечно и по собственной "косорукости" тоже, но до чего ж неприятно. В общем из-за того что "гениальные немецкие инженеры" решили не заморачиваться с уплотнениями порогов металлом, как у всех авто которые у меня были до этого, а их было не мало, в АТ площадки для поддомкрачивания пластиковые, пластиковые Карл!!! А дальше собственно то что могло в принципе наверное произойти и на какой-нибудь обочине. В моём случае около гаража. Начал домкратить машину не штатным домкратом, а гидравлическим обычным двухтонником, ну а так как земля была влажная а машина тяжёлая произошло частичное смещение пятки домкрата с площадки, и она сломалась, просто сцуко отломалась часть пятки пластиковой. теперь штатным домкратом КМК не поднять случить что в дороге. Грусть в общем.
У меня раньше, расчёт был таков :объем делю в попаламе, вот и есть мой расход и не парюсь. Частенько вспоминаю свою аудь сотку сигару 86 года такси вариант с миллионом на кардане))) 1,6 кирбюратор бак 80л залил и забыл про АЗС на долго. На трассе не больше пяти, в городе не больше восьми расход. А сейчас супер дрюпер эффективный Б38 с его сложнейшей архитектурой, которая надёжности не придаёт девайсу. И заявленный расход, как у движка из позапрошлой жизни. Так там три ремонтных размеров по поршневой. Ездий не хочу. На коленке перебрать можно. И нафега мне потребителю такой прогресс. Нее если такой мизерный ресурс у современных машин, так пусть и соответственно и ценник будет адекватный. А то каждый новый модельный ряд поднимает ценник. Раньше за счастье пересесть на десятилетний рендван, а сейчас к послегарантийному авто страшно приглядываться
Я всегда с собой кусок трубы вожу, а то ключом, после шин монтажа, всегда проблемотично бывает.... И подкатной домкрат всегда ставлю на кусок доски или фанеры. Смещается авто и домкрат смещается так же. Заказать наверно можно площадку. Вот немцы молодцы, надо поменять колесо, хрен они будут корячится, вызовут свой "Адак". Как то предложил помощь, а мне в ответ, а у вас разве есть лицензия, так я за бесплатно. Нет нет спасибо, мы вызвали техничку. Вот это жизнь, малина
Сочувствуем папаша дорогой, но сходку все равно нефег прогуливать, ребзя приехали и из Нижнего и из Калуги. И всё мне учили что надо самому второй комплект шин на дисках крутить вертеть. А я им, хлопце, 22 век ужо, контора пишет и домкратит! А ты не успел дважды пепел с сигары уронить, как той сэр Баскервиль, так уже и готово, садись ехай))
Не могу согласиться: сталь гаек очень добротная. Вот у Короллы точно были "пластилиновые"- сколько её не тяни, всё тянется и если не остановиться, то сорвётся. И их там всего 4 на каждом колесе. Удивляюсь- как у Королл колёса не отваливаются...? Попробуйте им в следующий раз сказать, что предписанный момент затяжки колёс на вашей машине 140 ньтонометров. Пусть специальным ключом затягивают, а не со всей дури на глазок. Я, чтобы избежать этой беды, сначала тоже, как лётчик, прокладку из дерева подкладывал, а потом мне добрый человек подсказал и я купил себе в интернетмагазине специальный адаптор (см. скрин внизу). Эти адаптеры на ebay имеются для разных марок и моделей машин. Мой адаптер точно подходит под маленькую чашку моего гидравлического домкрата. Вы тоже можете себе такой купить, например тут: https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/dlya-sil-teh/gruzopodem/opory-dlya-domkratov/ https://www.ozon.ru/context/detail/id/139063714/ https://ru.aliexpress.com/i/32867298927.html
Да это понятно. Я ж трубу то, хоть и тонкостенную нержавейку, в 2-х местах сломал пока ту гайку уконтрапунктил, без этого вообще никак. Под остальные уже подкладывал пластину железную.
Это без вариантов, адаптор конечно стоит под пятку, не железякой же поднимать, порог царапать. Собственно говоря, эта резиновая хрень и сыграла в бок. А по поводу гаек, они в ужасном состоянии, я помню у меня Ситроен С4 был, так там народ на форуме возмущался про качество гаек, а по мне довольно не плохие гайки. Вот на БМВ ещё мягче. Ещё и ключ штатный из вторсырья, грани у меня поплыли после первой же замены колёс прошлой осенью. Сейчас уже менял добротным крестом. Это всё в столицах хорошо, а где-нибудь в мухосранске, в поле да с малыми детьми нужно иметь теоретическую возможность сделать всё самому. Потому что случись что в дороге, пока тот эвакуатор ехать будет, может и неприятность случиться. Так что лучше уж не лениться и самому всё таки. Чай не Московские мы.