Так в том и дело, в телефонах светочувствительность только авто (по крайней мере, я другого не видел) - поэтому разницы в освещённости на нём не увидеть, засветка кадра будет б/м одинаковой всегда. Увидеть можно только более резкую СТГ, фиолетовую дисперсию и т.п. (что собственно и увидели) Нормальное сравнение было бы, если бы закрепить рядом две разные линзы, чтобы они светили в одну точку, и сделать 2 фото с одинаковой фиксированной выдержкой и диафрагмой.
Спасибо. Он мог бы и за минуту уложиться ))) и все понятно, кроме одного: что значит не хватает ближнего света? Он как бы все видео борется с этим недугом. Допустим, у меня это не исправлено. В чем это выражается, если я наоборот просто тащусь от того, насколько мне комфортно ездить ночью? )) да и, блоков 3р, насколько я понял - вагон. И, кстати, когда я только собирался делать, такие слова, как «просветленная линза» я слышал.
В смысле, придираюсь? Ну, разную форму пятна засветки ещё можно увидеть. Но сравнить визуально на телефоне "лучше светит" (=ярче) - никогда.
по феншую, возможно так и надо, как ты описал. но в видосе, он перекрещивает лучи, поэтому будем считать из одной отправной точки той нокией, что он снимал, вполне хватает грубо понять, что разница между одной лампой и другой есть, и примерно кто и куда больше светит. Аппаратуру снимающую он не менял, замеры показал, если при разных модулях стены его гаража не делаются ярче-темнее, значит с большой погрешностью можно говорить о том, что оценить по видео друг относительно друга модули можно.
А не проще посмотреть немного его канал? Мне кажется он гораздо грамотнее тех людей, видео которых вы выложили. И там есть про столь любимые вами Hella 3r.
И что он этим "перекрещиванием показал", что два модуля светят ярче, чем один? Неожиданный вывод, кто бы мог такое предположить. При чём здесь "аппаратуру не менял", если сама "аппаратура" постоянно меняет свою светочувствительность: Либо недобросовестная реклама(с), ну как вариант. Ещё раз: Человеческий глаз, кстати, работает так же: адаптирует свою чувствительность. Поэтому резкий переход от света к тени будет субъективно восприниматься, как более яркий свет, независимо от реального количества "люксов".
Дак никто с этим же не спорит. Я говорю про то, что на телефоне даже при самом добросовестном подходе не будет ничего видно из-за автоматической настройки (регулировка яркости там только для результирующего кадра, а не для чувствительности автоматики).
Ещё немного флуда Справа стоит Камри новая. Я с противотуманками и новыми лампами. Она меня пересвечивает. Правда, я сегодня узнал, что на них (Камри новых) уже светодиодная линзованная оптика. Наверное, ксенон, думаю, прошлый век ((
Давайте актуально сравнивать свет на мокром асфальте в темное время . Это самое интересное . В сухое время и на снегу мне и моих фар хватает .
Справа стоит камри и светит пятном, ИМХО. Если у неё светодиоды, то светодиоды должны ярче светить, это факт. Но вот светить перед автомобилем, и ровно и широко освещать - это разные вещи.
Мне кажется, со светом у них нет проблем. Просто он ярче. И сосредоточен в определенную область. Выхватывая их во встречном потоке, я замечаю, что они совсем не светят в глаза. В то время, как подавляющее большинство других бьет и по глазам. Не бьют практически все новые модели приличных машин. В том числе и бмв.
Выглядит, будто фары не отрегулированы, светят слишком низко; либо что-то похожее на фото здесь: https://www.bmwclub.ru/threads/svet-na-x3.424834/page-15#post-43844122 (может, из-за ближнего) Да вроде пока светодиоды ксенон по яркости (световому потоку) не догнали. Просто они более, скажем так, "концентрировано" светят.
Мне хватает штатного ксенона , ибо лампы новые , линзы почищены ... Страшно ночью забодать кеглю на переходе , их не видно в сырую погоду . А под колеса они прыгают как смертники
По видео - тема хорошая, но вот беда - не работает он по бмв. И сразу в этом видео похоронил возможность восстановления отражателей (пластиковых, в частности). Моей машине в апреле стукнет 16 лет. В передних фарах я менял только габаритные лампочки. Поворотники, дальний и ближний - заводские. Фары - адаптивные. Светят, мягко говоря, не очень. Ночью езжу не часто, машина эксплуатируется круглогодично. Пользуясь случаем, хочу выразить почтение balts и другим участникам, кто разбирал и собирал фары бмв.
В очередной раз напомню технические факты. Сертификация фар происходит по правилам ЕЭК. Конкретно правило №112 - светодиодные фары и галогеновые фары. Теперь даже арифметикой не надо заниматься, чтобы понять - нормы для любого типа фар одинаковы. И всегда так было. И для ксенона. Только нужно было пересчитывать, чтобы убедиться в одинаковости норм для галогена и для ксенона. Т.е. освещенность в точках, важных для дальности видимости водителя, ограничена сверху и одинакова независимо от типа источника света. В реале, лучше галогена для дальности видимости при обычном ближнем нет и не предвидится. Прогресс возможен только в вариантах а-ля матричный свет, когда по сути светит дальний, а электроника отслеживает встречную машину и чтобы ее не слепить зонально отключает сегмент. По фотографии впринципе невозможно оценить дальность видимости. Только косвенно. И обратно пропорционально яркости пятна перед машиной - чем ярче пятно перед машиной, тем хуже видно вдаль.
На кой хрен разрабатывали и воплощали в жизнь ксенон . Умнейший обитатель форума за галогенку всё порешал
Всё, утром убрал нафиг ксенон, поставил лампы накаливания от жигулей 2103. Даже не галоген наполненные, просто лампы накаливания. Выехал на дорогу, пожег лучом смерти кхерам все знаки "главная дорога". Пацаны омичи, простите дурака...
У ксенона есть большой плюс - время работы раз в 10 больше, чем у галогена. Если нормальная галогенка теряет 25% светового потока за 150-250 часов работы, то ксенонка за 1500 часов. Поэтому забавно читать опусы от населения про крутизну севшей ксенонки, которую никогда не меняли за 10 лет. Кстати, нормальная ксенонка светит желто-зеленоватым светом. Именно такой она и создавалась. Это 4100-4300К. По мере работы, она садится и спектр смещается в синюю сторону. Т.к в начале цены на ксенонки были аховые, то филипс и осрам выпускали оригинальные ремонтные лампы на 5000К - которыми можно было заменить одну сгоревшую ксенонку и примерно попасть в цвет. И вот тут на сцену выходят папуасы, которым очень нравился синий цвет севшей ксенонки. Поэтому в начале 2000-х папуасы гонялись за ремонтными лампами на 5000К. Китайцы с корейцами пошли дальше и сделали для папуасов синеву еще больше. Не отреагировать на такой клев от лохов не смогли даже филипс с осрамом - тоже стали выпускать синие лампочки. Ну и доказать что либо папуасу из технических азов - невозможно. Тем более, папуас не в силах понять что такое дальность видимости. Ему главное синенький цвет поярче прямо перед машиной.