Не равномерно, а в рамках сцепления колес. Задние колеса при торможении априори имеют заметно меньшее сцепление. Поэтому износ там не может быть быстрым. Если у кого-то одна колодка быстрее изнашивается, то это признак банальной плохой подвижности колодки. Надо ремонтировать суппорт.
У меня вот какой-то свист стал появляться при полном сбросе газа на передаче. Сброс газа - свист, длится секунду-две пока обороты падают - нет свиста. Ошибок нет. По ИНПЕ свист четко начинается, когда срабатывает Throttle CutOFF. Может подсос воздуха через сальник какой? Или наоборот. Т.е. с вакуумом проблема, наверное. То то без газа на передаче еле двигается с места.
Всмысле равномерно? Если у меня зад прокручивает, то колесо, которое потеряло зацеп, тормозят, создавая искусственно эффект блокировки. По осям точно видно, если смотреть в профиль машины на льду. На задней оси я бы тоже утверждал, что это так. Где-то помню видел схему, что на каждое колесо идёт своё управление тормозами. И даже по выбросу снега из под колес поочередно косвенно говорит об этом же. Но 0,01 я готов принять, что ошибаюсь. Е90.
Системы DTC постоянно работает тормозом, причём преимущественно задним (при заднем приводе). Я менял разом перед и зад колодки. Через время зад сносился на года 1,5 быстрее. Колодки одной фирмы.
Не на заднеприводной бмв с современными системами стабилизации )) Я тоже так считал до е90. Да так и было на всех других авто у меня до бмв. На бмв первые сточились задние. И не у меня одного. Зимой стаба мигает на каждом повороте, а я жму только газ. А если поворот в горку - это апофеоз работы системы стабилизации. Газ жмёшь, по всем законам летишь в сторону противоположенную повороту, но машина тормозит сама зад, потом приотпускает поочередно то одно заднее, то второе. На льду очень потрясный эффект: медленно, со скрежетом работы тормозов, но верно в горку!
ДТС это 99% антибукс. При остальных 1%, когда работает ДТС и нагрузки нет - потому и затормаживают колесо. Не от чего изнашиваться. ) Т.е. про износ колодок от электронных систем забудьте. Только от торможения износ идет. Увеличенный при плохой подвижности одной или обоих колодок.
Daniel Po Ну я говорю вообще о принципе работы тормозов Зад никогда на сухой дороге первым не срабатывает У меня никогда задние колодки не изнашивались даже вместе с передом , всегда по два года ходят
Вот я также всегда думал. Пока не стал ездить на е90. Меня тормоза шокировали. Первый раз я чувствовал, что зад загружают так умело (при пустом багажнике), что у него будто прицеп там с локомотивом в обратную сторону. Я реально помню, как первый раз резко оттормозился перед пешиком летом. Так эффективно я ещё не тормозил. Ни клевка вперёд, ни юз зада... но при этом она встала, как вкопанная. Я долго был под впечатлением. Читал после о том, как работает система торможения на них. И до сих пор помню ощущения эффективной нагрузке на зад. После двух зим, износился зад при половине ещё переда (я езжу как пенс без резких торможений). Задний тормоз зимой постоянно в работе. Любое проскальзывание - тут же душится тормозом, который ты не нажимаешь. Легко понять, отключив DTC. Машина тут же крутит колесо до остервенения, никуда не едя при этом. Если встать снаружи и смотреть работу систем во дворе - очень красиво: то одно колесо тормозит, то второе, по очереди.
DSC это на 99% антибукс. Т.е. никакие тормоза при работе DSC не работают. Единичные случаи только для коррекции траектории авто в повороте. Т.е. не от чего изнашиваться колодкам. В грязи, когда подтормаживается буксующее колесо одной оси, то нет нагрузки на тормоз - инерция колеса ниже плинтуса. Тоже не от чего изнашиваться.
Во-первых, нет. Во-вторых, нет энергии для износа. Выше объяснил. Вот именно - отключили антибукс. А подтормаживание колеса не отключается. )
Теперь понятно, что ты имел ввиду. Колесо, которое тормозят, делают это противодействуя силе, которая больше, чем имеющее зацеп второе колесо, позволяющая сдвинуть машину. Это не колесо от велика в воздухе. При этом: тормоз работает так, что он не может заблокировать колесо, а второму дать возможность зацепиться, так как в этом случае машина никуда не поедет. Нужно и тормозить, наваливающее от двигателя и приотпускать его одновременно, делая это сразу с двумя поочередно, но так, чтоб ты не уезжал поочередно задом то в одну, то в другую сторону. Хотя в горку явно чувствуется поочередное торможение. Вернее одно торможение и поочередный зацеп. Так что ты подумай сколько там и кого стачивается.
Господа у меня вторая машина Гольф, он переднеприводный, и у него нет стабилизации, только АБС, и антибукс только на передней оси, и всё равно передние колодки ходят в 2 раза дольше задних, и изнашиваются равномерно и т.д. Всё дело в площади колодок и в эффективном распределение тормозных усилий.
о да, уже 200 тысяч км как не то, с самого новья, и не только у меня, и еще с учетом того что у меня было 2 гольфа, и на нём всё точно также, только еще быстрее стирались именно задние, и всё потому что то был гольф+, а у него жопа массивнее.
Все не так. Совсем. ) Мотор не может развить кр.момент, достаточный, чтобы сдвинуть машину колесом с хорошим сцеплением. Т.к. развивает всего кр.момент, равный моменту сопротивоения буксующего колеса, умноженный на 2. Чтобы мотор мог развить больше надо либо заблокировать межколесный диф, либо затормозить букс. колесо. Вот последнее и делают. Никакого износа колодок там нет. Т.к. работа по затормаживанию колеса мизерная. Да и сам факт затормаживания редкий. Сам пишешь, что при откл антибукса колеса просто крутились. Я за лет 20 на таких системах единицы раз замечал срабатывание. На х3 чаще для траектории переднее колесо подтормаживает, потому что логика кривая доя обывательской езды у хдрайва.
Я спорить не буду. В начале разговора я несколько раз упомянул, что это для зп и е90. С отключёнными системами я останусь во дворе сидеть. И в повороты 90 градусов я буду жопу видеть впереди морды. Это в обычный зимний день. А если скользко и под снегом лёд, то лампочка моргает, как гирлянда даже при старте со светофора. Считаешь, что это тут не причём, силы ничтожны, и колодки не стачиваются - ок. Но колодки задние я меняю чаще у е90, чем передние. Мистика.
Да, мигает. Потому что, конкретно работает антибукс, а не подтормаживание колеса. Последнее легко отличимо - есть звук от работы тормоза. Выключи антибукс. т.е. включи DTC, и сможешь оценить как редко происходит затормаживание колеса тормозом. У тройки седана развесовка хорошая. Т.е. зад загружен больше, чем у других обывательских машин. У меня на тормозном стенде вес задней оси тоже больше показывает со мной за рулем. Плюс плохая подвижность колодки в суппортах, например. Одна подклинивает, а другая больше работает.
Про работу систем и звуки я хорошо осведомлён. Я же писал - звуки торможения (скрежет) всегда слышен. Иногда по несколько раз, например, на горке обледенелой. Считаю, все же, системы на ведущей оси играют свою роль в стачивании колодок. На х3 все как обычно - перед быстрее в износ.
Сильно не соглашусь. Джетту продал в 2018 году. Наличие отдельных колодок на ручник есть плюс, а не недостаток.
Вообще все оправдания про более быстрый износ задних колодок - бред полнейший. Перед должен изнашиваться быстрее. Привод задний или передний - вообще не имеет никакого значения. Мотор спереди, передняя ось более нагружена. Особенно у гольфа). Поэтому передние тормоза всегда делают больше. Они и изнашиваются быстрее. Все.
Кукиш Да где там ваг впереди ... Когда бмв ставили на движки мотроник , ваги еще ке- джетроник механический лепили и максимум моновпрыск