Коллеги, кто может подсказать по блоку предохранителей? Хотел найти из числа незадействованных пинов, напряжение на котором пропадает при постановке на охрану, как с плафоном салонного света. Самые свободные в этом плане оказались 13 и 64 - на них по схеме в бардачке и TIS ничего не вешается. 4, 8 и 38 под вопросом. Вроде бы по схеме они пустые, но если посмотреть по TIS, то 4 и 8 находятся только, как предохранители под капотом и про них нет информации для салонных пинов. 38-ой пин вроде как на "Реле противотуманных фар" идёт Само реле над блоком предохранителей. 39 (для телефона), 42 (мультимедиа), 44 (прицеп), 46 (панорамная крыша), 56 (подготовка аудиосистем в задней части салона). В итоге 13, 38 и 64 пины остаются под напряжением после включения сигнализации, 4 и 8 вроде бы вообще почему-то не под напряжением Или я что-то не так проверял. Я не пробовал проверять "засыпают" ли эти пины после постановки на охрану минут через 15. Может быть кто-то в курсе свободных пинов на Е83? Чтобы питание на нём пропадало после постановки на охрану или хотя бы минут через 15, когда машина засыпает.
По-моему там пиры есть которые постоянно под напряжением и которые зависимы от ключа (включаются с поворотом ключа). «Засыпающих» пинов там вроде нет.
Просто снимаю шляпу--но встречный вопрос не могу не задать-почему так мало походили свечки Ставил Беру-вроде все живо- заводимо
Вот блин. А про ключ-то я забыл. Тем не менее для видеорегистратора вариант через ключ не очень хорош
Хрен его знает. Может Webasto виновата. Я практически не завожу зимой двигатель без предварительной работы отопителя.
А если я хочу, чтобы он записывал, когда я сижу в машине, но никуда не еду? Постоянно ключ в зажигании поворачивать? Ну это хрень.
Если быть точнее и чтобы правильно понимать друг друга - да, держать ключ в первом положении. Машина заглушена будет, но питание на магнитолу и другие несколько блоков подаётся. Часто поворачивать его не нужно. Таких случаев не много и если уж очень хочется отключать зажигание полностью (вытаскивать или ставить в нулевое положение ключ) и сидеть в машине, то включать регистратор можно однократным нажатием кнопки без фиксации. Управление через закольцованную пару реле. Модуль сбрасывается при включении зажигания. Давай так. Поставь четко задачу - сколько должен работать регистратор после выключения зажигания итд. Я попробую нарисовать схему.
Меня бы полностью устроило отключение регистратора, как у меня работает сейчас от плафона подсветки. Т.е. регистратор работает до тех пор, пока автомобиль не поставлен на охрану, т.е. не отрубается питание на плафон. Как вариант устроило бы ещё отключение питания минут через 15, когда засыпает автомобиль. Я уже думаю докупить к регистратору такую оригинальную штуку https://autodvr.by/aksessuary/sgx2hw и не мучить мозг, если даже вариант с засыпанием через 15 мин не сработает.
Хочу по максимуму убрать колхозные соединения, чтобы при желании можно было демонтировать и не оставлять следов вмешательства. Минус тоже буду вставлять в стандартную гребёнку. Даже провода оригинальные заказал Хотя они-то совсем не дорогие. Мне ещё Миша balts подсказал, что можно от провода подсветки бардачка запитаться, но опять же это не будет удовлетворять требованиями текста выше.
Думаю тебе нужен вот такой модуль: https://aliexpress.ru/item/32817881846.html?spm=a2g0o.detail.1000023.1.1e8d12c6djGBpm Описание его работы тут: На модуль идет постоянное питание 12 вольт (от аккумулятора или с блока предов). Вместо круглой красной кнопки ставится реле (подключаются его нормально разомкнутые контакты) с управлением от зажигания. На правой стороне модуля установлено реле включения питания на регистратор. Включил зажигание - на регистратор пошло питание. Выключил зажигание - на регистратор идет питание 15 минут и отключается. Но, вместо того, чтобы городить все это, можно все же протянуть ОДИН провод от плафона. При удалении регистратора никто лезть снимать плафон и проверять что-то не будет. Надо только точно знать, что на этот провод можно вешать нагрузку в размере мощности регистратора. Но все так делают и ничего). Уж извини, заморочка с реле с задержкой отключения - сугубо твоя заморочка)). Ты когда новые фары купил на машину, я уже тогда понял, что что-то не так))). Схему нарисовать лень, думаю сам сможешь.
Блин, сложновато для моих мозгов получается. С оригинальной приблудой как-то понятнее. Хотя может и с этим разберусь. В любом случае моя благодарность с разъяснения.
Синим контуром показан блок , в котором реле и модуль с задержкой отключения. В него будут входить постоянный плюсовой провод (от блока предохранителей), провод с плюсом от зажигания (от блока предохранителей) и минусовой провод. Выходит из этого блока один плюсовой провод. На модуле с алиэкспресс джамперами и переменным резистором выставляется время. А еще попробую сегодня тупо на конденсаторе и маленьком реле.
Может кому пригодится. Проблема описана выше. Могу добавить, что на холодную ни ошибки ни симптомов нет. Ну разве что можно заметить чуууть более заметные включения передач. После прогрева и появления шестеренки на табло, машина хуже ехать начинает, больше газу, а она вяло реагирует. Не так, как вот 5 минут назад. Ну и у меня задняя скорость плохо включалась. Приходилось выключать авто, включать и тут же включать заднюю - еще как-то мог... Спасибо Ice_john и jerky. Купил я 4 втулки резиновые, которые над гидроблоком, масло, и прокладку для паддона. Паддон с фильтром, маслом, и "очками" с втулкой резиновой я менял 40 тысяч назад. Так вот, проблема была в "очках". Треснули. Может в прошлый раз не заменили... не знаю )) новые купил по месту, они чуть улучшенные, у меня были старые. Втулки, которые я купил были немного уже деформированы на краях, но в целом норм. Пробег 150. Коробка ЗФ. Вчера уже накатался пол дня, все в порядке.
Товарищи , каким то образом отпали пластмаски от воздуховодов которые регулируют направление воздуха , их вообще возможно где нибудь заказать , или они в сборе только с решёткой идут ?
Одна из стандартных болячек коробок zf, возможно был перегрев масла в коробке и пластик потерял свои свойства и треснул. https://www.drive2.ru/l/9740903/
Продаётся только в сборе скорее всего. https://bimmercat.com/bmw/ru/search/selectCar/E83N/SAV/BMW+X3+3%2E0d/ECE/64_1391 Под номером 1. В гугле можно посмотреть картинки по оригинальному номеру. Если родные никак назад не вернуть, то проще, наверняка, купить на разборках или ebay/аналогах.
А как так вышло? Сзади этой ручки есть целый хвост, который надевается на внутреннюю вертикальную направляющую. Хвост этот сопряжён с некой защелкой, которая сзади вставляется в ручку, которая у тебя на первой фотке. Где та внутренняя часть, хвост?