Оуууу, простите упрощённость моего высказывания. Из-за частого упоминания на профильных форумах и в статьях/обзорах, в аббревиатуру ЦАП вкладывается смысл цифро-аналогового преобразователя, в основе которого лежит некая известная микросхема (или несколько), имеющая своё название (маркировку), и характеристики соответственно. Безусловно, для людей далеких от этой темы, но знакомых с электроникой, наверное, использование мной вот такого разговорного упрощения, приводит к логическому непониманию. Извините меня, конечно, любое устройство, умеющее переводить из хранящегося в цифровом виде звук в аналоговый сигнал (в каком-то приближённом виде от оригинала), имеет так или иначе реализацию ЦАПа. Я же имел имел ввиду, что в плеере, ЦАП которого построен на двух известных (в узких кругах) микросхемах, выдаёт звук по качеству совсем иной, нежели телефон. И качество стандартных динамиков у е83 вполне себе хорошее. Добиться же значительного улучшения качества звука заменой только динамиков в машине - считаю не рациональным и не эффективным (при проигрывании музыки со стандартного телефона).
Daniel Po Категорически поддерживаю. Я с телефона если только Надежду Бабкину , или Лещенко . А так дицки только с собой вожу . Я старой закалки и музыку люблю слушать альбомами , а не нарезкой разных исполнителей
Да ты брутальный тип ))) по тебе «видно», никогда не ноешь! Мне иногда кажется, люди тут делятся на 2 типа: 1. Ааааа, машина показала низкий заряд аккумулятора!!! Что делать, как чинить, или лучше продать пока не развалилась? 2. И второй тип, это как ты, у которых если в яме колесо оторвет: он выйдет, закурит... ну, на трёх стоит, - до дома доеду! С праздником, мужики! Оставайтесь мужиками в любых ситуациях. P.S. на счёт дисков я тебя отлично понимаю. Сейчас достать хороший материал для записи их стало легче (чем скажем 10-15 лет назад).
Daniel Po Так точно , я такой пофигист . ))) Но за техникой слежу . На днях приказала долго жить плата замка и габаритов задней двери . Снял , восстановил дома дорожки и вуаля . Вот подумал .... может плат таких натравить из гетинакса под оригинал и менять людям
Кстати , дисков у меня много , в основном оригинал . В свое время старался покупать американского производства . Ибо , например одна и та же рок банда , звучит по разному на пиндосовском и японском дисках . Азиатам , в силу национальных традиций свойственно завышать высокие частоты и резать низы , у амеров более правильно звучит рок музыка
Кстати. Я купил уже 1,5 года назад уретановый лак для печатных плат. Все никак не доберусь до задних фонарей. Поможет для профилактики, как считаешь?
Немного рядом с темой: покупал недавно электрогитару, побренчать. А то тоска напала. Выбор был между ямахой и фендером американским (я б/у брал). Все было привлекательно в японском инструменте: и цена, и качество... но я купил фендер ))) из за звука.
Я бы залил для надежности , родной лак - говнецо Помнишь , как на старой радиотехнике , лака в пять слоев
По поводу мембраны КВКГ и необходимости её замены. Само видео про замену цепей на N47. Смотрим с 37:30.
Чем зарабатывают установщики звука? - тем, что «звучание музыки» сложно поддается измерению )) кому-то медведь на ухо наступил и ему, что крутая детализация, что хрипящее радио - одинаково брынчит. В детстве я слушал John Bon Jovi - Bad Medicine на пластинке. А в юношестве записывал на кассеты basf90 свой сборник песен. И тут до нас доехало чудо буржуйское - CD. Мне хватило одного раза услышать, чтобы выкинуть все свои кассеты разом. Такой чистоты звучания я никогда не слышал! Реально выкинул все кассеты. Даже не имея СДпроигрывателя. Просто понял тщетность своих действий ))) Потом прошли года, появилась старенькая Тойота. В ней не было сд проигрывателя. Ок, я ездил без музыки ))) 5 лет ))) Так что, возвращаясь к теме, тут у каждого своё. Мой друг вложил 300 в тигуан: 3 усилка дорогих очень, не говоря о подиумах и акустике. А звук так себе... особенно он любит с телефона по Блютусу транслировать, и сам слышит, что с музыкальным СД не сравнить. Уметь надо понимать. Иначе деньги на ветер. У меня есть музыкальное образование, может поэтому я иногда излишне критичен к воспроизведению музыки. Но между тем менять акустику на моих простых машинах - я не собирался (летом по случайности спалил динамик один). Считаю, что играют на 4 балла ровно. Рвотный рефлекс не вызывают. Добавил шумку дверей стала на 4,4 играть. Из-за горелого динамика я замутил апгрейд на болт-он систему, добавил твиттеры ещё. Ну стала на 4,5 балла играть. Добавил плеер хороший - стала на 4,7 ))) уверен, что СД играет очуметь. Так как и раньше она играла оооочень хорошо их.
Daniel Po Я тоже первый раз услышал бон джови « runaway” на СД . В горбачевские времена , у нас одноклассник с родителями в Японию ездил , понавезли они всяких диковинных вещей тогда , в том числе и СД диски разные , ну и на чем их крутить конечно
Мужики подскажите в чем может быть проблема? (3.0 дизель М57,218 л.с.)В 2014 году когда машину гнал, по пустой трассе разгонял без проблем 240 км/ч,чувствовал что может и больше, но было страшновато, сейчас разгоняется до 200 км/ч и впадает в ступор, дальше уже никак, я понимаю что авто не молодеет , но может есть какая то конкретная проблема?
Когда купил было не страшно топить: ничего не знаешь, выжимаешь макс. А сейчас чувство самосохранение (и страх за машину) не дают )) Что прям упирается? Солярку на Лукойле залей. У нас было на глаз заметно, как после одних заправок, дизелек пёр резвее. Обычно это был лук. Но у нас лук не настоящий.
Не могут 218 л.с. разогнать будку Е83 до 240 км/ч. Я как-то считал для г01, которая и легче и к-нт аэродинамики меньше (0,29) вместо наших 0,32. Так вот, чтобы г01 ехал 240 км/ч нужно 249 л.с. Вязкость масла играет роль на макс.мощность мотора. Чтобы выжать максимум, т.е. сертифицированную мощность мотора, нужна вязкость 30 и температура масла 150. Т.е. сначала надо масло нагреть ездой под 200 км/ч, а потом дальше разгоняться.
Вот мои 272 разгоняют корыто А на дизеле этом поршни повыпрыгивают . Спидометр врет у автора безбожно Есть у кого тех данные на этот дизель ?
Этот дизель чипуется хорошо, на стоке с 2 турбинами имеет 286 лс, а с 3 турбинами более 300 лс. Посмотрите сколько двигатель м57 был двигателем года прежде чем говорить.
Мда, читаешь здешних гонял "явсютрассудоростова200шёл" - а потом на таких вот темах палятся Конкретно у M57N2 (218 лс.) на 210 - ограничение (на других - не в курсе, возможно, на других скоростях). Можно ли это ограничение убрать, и если да, то как - не в курсе; "чип" тоже не нужен: до этой скорости стоковый разгоняется сравнительно легко, дальше - тормозит двигателем, даже если едешь с горки. Но после 160-и на этом сарайчике ехать страшновато - особенно, если есть боковой ветер. (уж так вышло, что по немецким автобанам, где местами вообще нет ограничения, наездил прилично)
Как раз таки измерению поддаётся прекрасно. Другое дело, что некоторые (я бы даже сказа, большинство) любят определённого типа искажения - причём, вот тут у всех приверженности разные. Например, ламповые слухачи-"аудиофилы" испытывают поистине сексуальное влечение к нечётным гармоникам, специфичным для ламп. (Т.н. "обертона" инструментов - это и есть нечётные гармоники, именно поэтому отдельная скрипочка "звучит бажествинно!!1" - а какой-нибудь условный Pink Floyd будет кашей.)
Наверное, я лох )) Единственное, что я понимаю в качестве воспроизводимого сигнала и его измерении: это сравнить воиспроизводимый с оригиналом (издаваемым обычно аналоговыми инструментами). На счёт всех этих гармоник для определение именно звучания, я слышал не подходит. Но, возможно, я не все знаю. В любом случае было бы интересно услышать, как можно измерить звучание воиспроизводимой записи на одной аппаратуре и другой, с целью выявления лучшей. Что касается восприятие музыки аудиофилами и всеми другими - я просто отношу это на сексуальные предпочтения. Одному брюнетки, другому рыженькие... Речь все же не об этом субъективном, а о том объективном «измерителе». Если он есть.
Все техданные есть в ФАГе,ну кому лень читать то 3д 218лс максималка 215 на автомате,218 на ручке(для дорестайла)на рестайле-220,при снятии ограничения и чипе идет 240 по GPSу