Юрий 3 А кто этот фаг составлял ? Я нашел - 210 максимум По джипиэсу скорость не замеряют , там дикая погрешность
Шумку дверей сделал на обеих машинах. Сгорел динамик на е90, капля пены попала через центральный воздуховод на мафон у е90. Там заменил. В остальном все почти одинаково у них. Пространство салона, конечно меньше у седана. Я слушаю через аукс давно все с одного устройства и в е83 и в е90. Ставил комплект динамиков Eton.
Мне честно говоря пофиг , сколько она едет , лишь бы отмороженные гонщики никого не убили , сами то хер с ними
Ну я ещё раз повторю: нечётные гармоники - это те самые "обертона", и в случае одного-двух инструментов на слух звучат вполне приятно, но тем не менее это искажения. При большом количестве, и тем более, электронных - дают кашу. "Сравнение с оригиналом" - всегда очень условно, поскольку в процессе доставки звука из студии к уху искажения вносит каждый элемент "тракта", включая звукорежиссёра, решившего свести фонограмму так, а не иначе. Поэтому, единственный качественный звуковоспроизводящий тракт - это тот, который способен наиболее точно передать и преобразовать "запись" звуковых колебаний в том или ином виде (цифра/аналог) в соответствующее звуковые колебания без потери и/или какой-либо "отсебятины". Но идеального в мире ничего нет - поэтому, всегда присутствует какой-либо компромисс, (предположительно) не ухудшающий (либо ухудшающий не сильно) субъективное восприятие. Так, например, локализация и фазовые характеристики НЧ составляющих вообще не влияют на субъективное "качество" звука - именно поэтому сабвуфер можно сделать один, и расположить в любом месте помещения (лишь бы не было эха). К тому же, "идеальный" звук (да ещё и в безэховой камере) вообще наверное никому не понравится: студийные мониторы (с разделением полос на входе и ЭМОС для компенсации неравномерности АФЧХ головок) для подавляющего большинства будут звучать "пресно", "неинтересно", захочется "добавить басов" и высоких.
Я в недоумении. Неужели никто не читал про опцию: S840A Настройка на высокую скорость С ней ограничитель поднимается до 240 км/ч.
Вот шумку это первый этап, жду выходные что бы поехать договариваться, вы просто поменяли динамики в дверях передних и задних ? А сабы нижние? Я просто тут прочитал кто то из наших писал что уселок поставили другой и колонки с сабами заиграли по другому и на сто встретил парнишку но у него х5, у него сгорел штатный и ему китай какой то поставили и он в шоке был что заиграло все по другому в лучшую сторону... поэтому с динамиками пока не тороплюсь, хотя понимаю что фильтры и пищалки нужны..
С тремя турбинами я имел ввиду следующий дизель n серии, но по сути это тот же 3 дизель с доработками.
Понятно, с этого года у БМВ на дизелях останется максимум 2 турбины - 4 турбо снимают с производства.
Тот комплект, что я ставил - только на передние двери. Вместо стоковых среднечастотников, ставятся по диаметру ровно такие же в эти же места, но новые оказались с более крупным выпирающим магнитом (т.е. глубже). К ним в комплекте идут твиттеры (пищалки). Они ставятся у е90 в спец места (там где зеркала на дверях). Докупаются рамки дверей с сетками под эти пищалки. Пищалки подключаются через фильтры (идут в комплекте). Ставил сам, доп ничего не надо было (кроме рамок дверных). Выбирал между таким вот апгрейдом и комплектом дооснащения alpine, в который входит ещё усилок, стоит других денег и новые кабели тянуть надо. В альпайн звук более звонкий показался, но не настолько прям хорошим, чтобы отдавать в 3 раза больше денег. К сожалению, не мог застестить со своим плеером... Опять же, повторюсь, мне важна детальность звука. А кому то яркие басы. Кому-то тяжелые и бархатные басы. Детальность я получил феноменальную: я теперь слышу в известных назубок песнях новые звуки. Но это принёс плеер такое, а не акустика. Низкочастотники не менял. Задние динамики (кому они нужны) не менял. Если честно, то иногда чуть именно низких не хватает. Стоковые НЧ сделаны так, чтобы в общей композиции не выделяться. Иначе это перекос. После появления твиттеров верха конечно более прикольно запели, но это не всегда надо. Сделай шумку сначала нормальную. Увидишь, как все преобразиться. Да и течь в дверях не будет беспокоить. Я бы если и менял сейчас сток, то на logic. На авито можно за 30 взять было. На е83 тоже что-то подобное есть.
У меня dsp, логик на е83 вроде хрен поставить, но думаю это шило на мыло и динамики магнитами именно не влезут.. можешь фото отправить в личку как у тебя стоит в двери снаружи, буду кубатурить...
Не знаю у кого как, но в ограничитель заводской очень уверенно едет. Коллеги, лучше подскажите у кого электросиденья. Предохранитель электрорегулировки на левое и правое один? Не может же быть так, чтобы левое работало, а правое - нет? Отбой, посмотрел в эл. схемах предохранители. Разобрался.
О том, что страшно становится если на высокой скорости нет стабильности что-лии машина хуже управляется по ощущениям. АЕ83 едет на скорости 200 уверенно, стабильно. Ну ладно, ладно. Не буду больше. Тут вам с кватроводом поле непаханное формулами побрызгать.
Каждый на форуме рано или поздно примеряет на себя амплуа кватровода, но сейчас это зачем-то делаете именно вы. "стабильности", "управляется по ощущениям", - вы ещё про "подхват" и "эластичность" напишите. Ещё раз повторяю: ваша фраза - бессмысленна по сути. Насколько автомобиль "держит дорогу" - зависит от многих факторов, начиная от состояния подвески, шин и кончая самой дорогой. На снежной каше у меня и на 60 терялось сцепление колёс с дорогой. На 160 (цифра достаточно условная, плюс-минус) - начинает ощущаться влияние аэродинамики кузова, вернее, её отстутсвия. При любом, что характерно, состоянии дороги, колёс, подвески. А то, что вы не чувствуете собственный автомобиль - исключительно ваша личная проблема. Повторюсь, я на этих и близких к ним скоростях проехал по автобанам достаточно километров, а не просто разогнался где-то на пустом МКАДе.
Кроме гармоник, есть еще куча параметров, которые поддаются измерению. Ламповики дают как раз чётные гармоники, которые не режут слух, в основном вторую и четвертую. Шестая уже неразличима. Самая противная для слуха - третья гармоника. Не забываем, что есть еще субгармоники, интермодуляционка, коэффициент демпфирования усилителя, скорость нарастания сигнала, нелинейность АЧХ, ФЧХ и т.д. Всё зто слышно, если ты не совсем глухой. К аудиофилам себя не отношу, просто одно время занимался звуком (немного разработка, в основном пайка, сборка) с оценкой прослушкой и приборными и методами. Можно сделать короткий тракт на 2-х микросхемах (очень быстрый операционный усилитель + усилитель мощности), который играет чудесно для таких затрат. Мелочей в строительстве аппаратуры нет, но и не стоит увлекаться кабелями питания на ЦАП толщиной в руку А вот хороший синфазный дроссель на питании ~230В, грамотные фильтры по питанию, тороид на питании усилка, грамотная разводка земель и вообще всей печатной платы даёт заметные уху и приборам результаты.
Пытался, конечно. Снимал голову, посмотрел на чем она сделана, как скомпонована, посокрушался что твикнуть её не получилось. Усилитель штатный я так и не установил, лежит в коробке с подседельниками и проводкой. Начинка штатного усилителя впечатлила, очень недурные компоненты применены, взять хотя бы электролиты и пленочные кондеры. Шумка дверей, корпусов подседельников сделана. Пищалки со штатных мест убраны, установлены приличные шелковые DLS на уголки дверей, довернуты на салонное зеркало. Потом я крутил фазу пищалкам, водительскую ослабил на пару Дб, вроде что то запело. Я как то фотку скидывал сюда, жуткий колхоз в виде "капелек" пищалок на уголках двери, но мне пофиг. C CD играет вполне прилично, с GROM чуть хуже, т.к. путь сигнала длиннее, частотный диапазон Уже, от этого не избавиться в текущей конфигурации.
Он то может и снимается, но 218 л.с. много не дадут. По расчетам примерно как Юрий3 и говорит - 220 км/ч максимум для 218 л.с.