1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пеллетный гриль

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 18 мар 2020.

  1. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего здесь нет тех кто в теме пеллетных грилей, так как их у нас тупо нет. Но скоро они завоюют любовь наших соотечественников, так как Weber и Broil King в этом году поставят нам свои пеллетные грили.
    В США пеллетные грили очень популярны, особенно Traeger..


    ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕЛЛЕТНЫХ ГРИЛЕЙ

    Пожалуй, основным плюсом пеллетного гриля служит то, что он сочетает в себе гриль, коптильню и даже печь. Достигается это благодаря конвекции. Такие грили имеют жароотсекатель, который позволяет готовить непрямым способом. При его использовании пища не находится непосредственно над огнём, а так же ей не грозят вспышки пламени, происходящие при попадании на источник огня сока и жира.

    Пеллеты – очень эффективное и экономное топливо и, к тому же, производятся с различными ароматами (гикори, дуб, яблоня и т.д.). Поэтому они замечательно подходят для копчения пищи. Тем более, пеллетный гриль не требует вашего постоянного присутствия, и его можно оставить коптить на несколько часов.

    Рабочий температурный диапазон от 90 до 320 градусов (!!!)

    Broil King

    [​IMG]

    Weber SmokeFire EX4

    [​IMG]

    [​IMG]

    Жду появления первого гриля в продаже у нас. Вот-вот, возможно в понедельник появится WEBER, а к лету или к концу лета Broil King. Лично мне хочется купить Broil King, но не хочется ждать его появления.
    Да и WEBER поставлять к нам будет Weber SmokeFire EX4, а хочется EX6


    [​IMG]



    Обсудим?





     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    stratus и toronto58 нравится это.
  2. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    В клубе с:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    11,402
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так и обычные грили сочетают в себе эти три качества.Просто покупаешь приблуды и посуду для определенных целей.Жароотсекатели,решетки,контейнеры для распределения угля,забыл как они там называются.и.тд
    Но если хочется заплатить за красивый,удобный девайс,почему бы и нет.....)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё дело в том, что у пеллетников управляемая температура. А это основное, что нужно. Любой угольный гриль сложно регулировать по температуре, а если угли остывают и нужно немного ещё подкинуть, то возникают определённые сложности. Здесь всё просто и самое главное, что BBQ-шная история Low & slow здесь осуществима в полной мере.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да и сделать настоящий Брискет не получится на обычных грилях )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sasha

    sasha Живу я здесь

    В клубе с:
    27 ноя 2000
    Сообщения:
    12,864
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю перед покупкой надо сходить в вебер школу и попробовать. Я хотел на мастер-классв районе ленинского, стоит 7500 часа 4-5. Удобно посмотреть и угольный, газовый , электрический
     
  6. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    В клубе с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,203
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    В Московской вебер-академии есть такой.
     
    #6 PSIHIATR, 21 мар 2020
    Последнее редактирование: 21 мар 2020
  7. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вебер есть у всех, но продажи должны стартануть завтра или во вторник. Возможно не все его начнут продавать завтра...
    Броил Кинг пока не завезли к нам (вернее 1 рекламный гриль только и есть в Москве). Возможно это случится к концу года или в начале 21 года
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Finique нравится это.
  8. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как успехи?
    Купил кто?
    Понравилась концепция
     
  9. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пока нет в продаже
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,395
    Пол:
    Мужской
    а пеллеты то для них где брать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    там же продаются
    то же Уэбер делает
     
    alkoelf нравится это.
  12. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    заказал
    обещали послезавтра привезти
     
    stratus и ENT_1 нравится это.
  13. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну что, привезли
    Собрал, заняло минут 30-40, ничего сложного, сын помог)
    Выглядит как-то так
    Собрату, на заднем плане, в плане железяк проигрывает наглухо конечно, но видимо и не те температуры и не те задачи
    Процесс сборки не фоткал, холодно)
    Винтики как-будто упаковывал тот де чувак, что с любовью собирает листики чая)
    На каждый даже шайбочка надета

    [​IMG]
    380704
    by Dimon206 on BMW Club

    потом подключил
    далее все в современном исполнении, видимо надо и в грилях привыкать)


    [​IMG]
    380702
    by Dimon206 on BMW Club

    [​IMG]
    380700
    by Dimon206 on BMW Club

    ну ниче, подождал полчасика)))
    Типа не отходил)

    По поводу готовки было миллион мыслей от поставить что-то сразу часов на 18, до зазавать гостей на ребра и так далее

    отложил короче я все
    И решил для себя проверить, не совсем стандартным методом, что и как идет в этой штуке.

    вот два куска толстого края на кости, мираторговские, примерно идентичные.
    [​IMG]
    380706
    by Dimon206 on BMW Club

    Один поменьше немного, другой побольше, поменьше, наверное 1250, побольше 1500

    Мясо, по-моему мнению, откровенно не фонтан, что показывали предыдущие жарки, но тем лучше буден виден результат, если он будет

    запущу сначала кусок побольше с утреца при температуре 130-140 , потом поменьше, либо в неком стандартном варианте стейка, либо решу при какой температуре, в зависимости от результата первого куска
    Доставать собираюсь примерно при температуре 52-55, но, думаю, не выдержу, разрежу, проверю)

    сорри, что не сразу супер-ребра или брискет)
     
    Роман AMG, glenlivet, stratus и 10 другим нравится это.
  14. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Первые впечатления и результаты

    основное - по вкусу и запаху получается просто бомба! сочетание гриля и коптильни, когда все это работает на пеллетах из нужных соротов дерева дают великолепный результат

    на температуру выходит очень плавно и долго, видимо чтоб не перегреть. Минут наверное 20, и чем ниже температура тем плавнее и дольше
    Выключение занимает тоже немало времени, минут 10 точно, он там все что-то вентилирует
    Сказать, что вообще нет пыли от пеллет нельзя, она на его черном корпусе вполне видна, когда включаешь режим выключения
    Температуру держит строго, вообще не плавает

    В посте выше описано, что первым пошло на пробу
    Вот есть и результат
    Что и как планировалось и как получилось

    Планировалось, что при температуре 130 такой кусман будет готовиться часа 4, может больше
    Планировалось снимать при 52-55
    По факту принял решение держать до 60 градусов, поняв, что все-таки это никак не стейк.
    Ну и по факту до 60 градусов он приготовился всего за 2,5 часа, даже поменьше
    Вот результат
    [​IMG]
    380724
    by Dimon206 on BMW Club
    [​IMG]
    380726
    by Dimon206 on BMW Club


    Для понимания размеров

    [​IMG]
    380728
    by Dimon206 on BMW Club

    о чем волновался, так это о прожарке, в итоге попал прям в 100 процентов того, что хотел!


    [​IMG]
    380736
    by Dimon206 on BMW Club
    [​IMG]
    380734
    by Dimon206 on BMW Club


    Из минусов - косяки мяса на такой температуре исправить не удалось, все реально очень вкусно, но мясо осталось достаточно жестким. На следующий раз решено попробовать значительно уменьшить температуру, до 110 градусов, попытаться поймать все прелести низкой температуры.
    Ну собственно следующий раз и начался)
    Ребра свиные, говяжьих пока не купил, поставил за компанию) посмотреть, что будет)


    [​IMG]
    380738
    by Dimon206 on BMW Club

    Ну и конечно мясо просто так не едят)

    [​IMG]
    380732
    by Dimon206 on BMW Club
     
    #14 Dimon206, 15 апр 2020
    Последнее редактирование: 15 апр 2020
    Роман AMG, glenlivet, Alexey093 и 12 другим нравится это.
  15. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    В клубе с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,203
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Сори мб не сюда, а не проще все это сделать через су вид? затем подкоптить и обжарить на обычном гриле? Я правильно понимаю, что основная цель этого гриля брискет?
     
  16. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Для меня главная тема это ребра, потом брискет
    Основной посыл в отсутствии геморроя поддерживать одинаковую низкую температуру в течении долгого времени

    пс сейчас лежат ребра свиные, часть вытащил после 3 часов на 110, не дошли еще
    Но вкус просто бомба

    на самом деле запах дыма от пеллет делает все
     
    Denn_, ENT_1 и PSIHIATR нравится это.
  17. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дмитрий, рада, что моя тема помогла определиться с выбором ))))

    Мой совет - придерживаться технологии low&slow.

    Маленькое дополнение.

    Готовить нужно было на 100-110гр. часа 3 (я про 1500гр), каждый час брызгая на кусок яблочным соком или сухим вином. Потом завернуть кусок в фольгу и держать в гриле ещё 2-3 часа. Это и будет low&slow

    В гриле нужно на решетке снимать температуру отдельным щупом, чтобы понимать реальную температуру, а не ту, что измеряет гриль. Скорее всего температура выше на 10-15 гр, чем показывает на табло.

    И ещё - не нужно ориентироваться по температуре внутри мяса. Основной критерий готовности - мясо по консистенции, как студень. Трогаешь его, а оно как желе шевелится )))) Внутри оно будет велл дан, но все соки остаются и их не меньше чем при медиуме. Поэтому термометром мастера пользуются только чтобы проткнуть кусок и понять какие для этого прикладываются усилия )))
    Основная идея - расплавить ВЕСЬ коллаген в куске

    Не путайте стейки и low&slow. Стейки это 260-300гр и делаете, как делали всегда. медиум это лучший вариант.
    А вот ребра и брискет это настоящий велл дан - только делаете долго и на 100-110 гр. - low&slow.

    Дымное кольцо у вас уже присутствует, только малозаметное из-за медиума (5-7мм должно быть)

    [​IMG]

    Да, именно так. И ещё возможность долго при низкой температуре.
    Я пока хожу вокруг да около пеллетного гриля. Хочу Броил Кинг, но его нет у нас пока. Из Европы с доставкой получается 2500 еуро и всё равно в фарингейтах.
    Хотя...., все рецепты от BBQ PIT Masters в фарингейтах ))))


    Поздравляю!


    Вот low&Slow

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #17 ENT_1, 15 апр 2020
    Последнее редактирование: 16 апр 2020
    stratus, Denn_, TipiTip и 4 другим нравится это.
  18. v.bezza

    v.bezza Завсегдатай

    В клубе с:
    30 мар 2014
    Сообщения:
    346
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    :thumbup:
     
  19. Enroute

    Enroute Новичок

    В клубе с:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    28
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А насколько это реальная замена угольному грилю?
    В плане того, что достаточно ли он универсален, чтобы делать всё в нем, от стейков, пицц и овощей, до ребрышек и брискета? Или не замена угольному\керамическому?
     
  20. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По мне, нет, не замена
    Я использую газовый + пеллетный
    Основная тема, что пеллеты дают очень много запаха, и когда это ребра, мясо «запеченное» и тд, это супер
    Этого не добиться на другом гриле
    По сути это как гриль-коптильня
    Но этот запах точно не нужен овощам, пицце, не нужен части рыбы, не всегда нужен стейкам.
    Условно, я бы там с удовольствием сделал стерлядь, не как в коптильне, но с запахом, но не стал бы делать сибас.
    Но при этом для ребер и мяса он «незаменим», запах просто непередаваемый, и готовка лоу энд слоу, которая дается легче легкого, без танцов с бубнами на угольном гриле.
     
    ENT_1 нравится это.
  21. Enroute

    Enroute Новичок

    В клубе с:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    28
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Круто, спасибо за быстрый ответ.
    Тоже облизываюсь, но больше на Броил Кинг - там плюс, что есть возможность поставить вертел. В США и Европе начали продавать, надеюсь и до нас доедет скоро.

    В Американском ютубе веберовский пеллетник критикуют за то что часто горит пепел, не совсем продуманная конструкция (пепел вылетает из куба, где должен оставаться и забивает дырки для слива жира. Выходит что жир осается, а потом загорается вместе с остатками пепла от пеллет). Если интересно - канал Baby Back Maniac, видео от 18 февраля (чтобы за ссылки не забанили)))
    Хотя по большому счету просто чаще нужно чистить грилль, если Броил не появится - возьму вебер.

    А насчет сильного запаха - пишут бывают пеллеты из Дуба, они вроде как не оставляют запахов сильных.
     
    #21 Enroute, 25 апр 2020
    Последнее редактирование: 25 апр 2020
  22. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вертел спорная история для него
    Объясню почему
    Там так фигачит вентилятор, который разгоняет тепло, что смысла в вертеле просто нет, там не идет жар снизу
    Если для антуража, то ок)))
    У меня есть на электрическом, давно не пользуюсь
     
    Enroute нравится это.
  23. Enroute

    Enroute Новичок

    В клубе с:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    28
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я про вертел в первую очередь ради того. чтобы соки не стекали вниз, обычно посочнее мясо на вертеле, ну и более равномерное что-ли.
     
  24. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Про конструкцию, да, есть косяки
    Они не связаны с готовкой, но они есть
    Весь пепел собирается в одном углу, видимо такое движение воздуха
    Угольки тоже красненькие бывают
    Из дуба, да, есть такое
    Запаха меньше, но глобально его все равно очень много)
     
  25. st_ziggy

    st_ziggy Старожил

    В клубе с:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,590
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тоже заказал Вебер, в пятницу привезут.

    Broil King тоже уже можно заказать, поставка месяц. Но ждать не захотелось.

    Спасибо за рекомендацию!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,367
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Какая вкусная тема. :thumbup:
     
  27. SecretLab

    SecretLab Новичок

    В клубе с:
    28 апр 2020
    Сообщения:
    20
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Очень интересная тема и актуальная в сезон.
     
  28. v.bezza

    v.bezza Завсегдатай

    В клубе с:
    30 мар 2014
    Сообщения:
    346
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Ксении Вебер уже скидку должен:shock:
     
  29. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И думайте где его ставить
    Он реально сильно шумит
     
    st_ziggy нравится это.
  30. toronto58

    toronto58 Старожил

    В клубе с:
    10 май 2013
    Сообщения:
    4,413
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ОАЭ
    подпишусь...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика