1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пеллетный гриль

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 18 мар 2020.

  1. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну так я и говорю, что от 20 до 150 гр. Ставь себе 70 и копти )))

    If a smoker is used, the temperature in the last stages of the hot smoking process is increased to 167-194° F (75-90° C) until the inside of the meat reaches 154° F (68° C). This is the fastest and most common method of smoking. Это про мясо

    Про лосось.

    Gradually increase the temperature inside the smoker over the course of the day so that during the last hour or so it hovers between 150° and 160°F. Smoke the salmon until it reaches an internal temperature of 145°F in its thickest part, which will take eight to ten hours.

    Так, что Вебер практически вписывается под копчение лосося

    Но я согласна, что это не самый удобный вариант (. Хотя, если народу вкусно, то почему бы и нет )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #91 ENT_1, 5 май 2020
    Последнее редактирование: 5 май 2020
  2. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Ну вот видите, 70 градусов...я писал выше, что я с рыбой очень давно, так-то я в любой момент могу сделать как надо, но мне нравится форель х/к, а горячего - морской окунь.
    Вебер для этого не подойдет, там же весь процесс г/к (ну чтобы получилось топ) начинается с 10 градусов подсушкой и ступенчато режимы меняются с температурой, с 50 начинается копчение, потом 60 тушение и 65/70 проварка... занимает это все около пяти часов)
    Пробовал на вебере филе трески при 110, нет, все же вебер не про копчение.....духовка с дымком!
    Ваша коптильня уже близко будет, так как есть режим холодного копчения...но опять же надо придумать охлаждение и подсушку изначально, чтобы убрать влагу.
     
  3. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я и писала, что влагу нужно убирать )
    На самом деле, 90 гр для массового потребителя очень даже хорошо будет. Мало кто поймёт, что было +20 гр. ))) А после стакана, так вообще.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. st_ziggy

    st_ziggy Старожил

    В клубе с:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,590
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1

    третий день играю, все обеды на нем делаем

    прям удобно, не знал что гриль техника до такого автоматизма дошла
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    dm75 нравится это.
  5. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Димон 26 правильно писал, но наверное мало, кто заметил. Пеллетный гриль это по определению приготовление "в дыму". Я например люблю копчености, но каждый день их есть не будешь.
    Пеллетный гриль ОЧЕНЬ хорош, но к нему должен быть в хозяйстве угольный или газовый. Например, сделать пиццу или пирог испечь или нафаршировать перец и стушить его в пеллетнике вы уже не сможете.
    Если ленивый, то берите газовый и тогда проблем не будет.

    PS Это Вебер и Броил сделали пеллетники (кстати свои первые пеллетники) с температурами от 90 до 300 гр. А все остальные известные марки работают от 90 до 150 ))) Это только для low&slow да и всё )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. st_ziggy

    st_ziggy Старожил

    В клубе с:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,590
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, все правильно :)

    Но мне он только для мяса и рыбы, по сути.

    На иную готовку меня уже не хватает ( угольный тоже есть, но с ним прям лень как-то.

    А тут и wow-эффект и достаточно просто в использовании, что бы быстро на обед красиво сделать.

    В общем, я оч доволен.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это хорошо, что довольны ))) Хороший агрегат! А овощи как? В дыму? )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,155
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Добавлю ещё наблюдений
    Так как приготовил много того, что делаю на газу, на пеллетах, напишу пару строк
    Приготовление на одинаковой температуре очень разница
    Первое это эффект копчения на пеллетах и запах
    Второе это температура
    При одинаковой температуре в пеллетном гриле время приготовления больше раза в полтора минимум, может даже в два
    В обоих случаях не прямой жар
    Возможно из-за того, что вентилятор гоняет воздух и он не остается в гриле, а выходит через отверстия, может еще из-за чего
    И даже при времени готовки в полтора-два раза дольше жидкости/жира из продукта выделяется значительно меньше, в половину наверное
    Даже дети отметили и мясо и курицу по вкусу

    А вот что не заходит в пеллетном гриле, хоть это и странно, свиные ребра
    Приготовленные в газовом при 200 градусах, сначала на прямом жаре, потом на косвенном, условно за 20 минут, всем нравятся гораздо больше чем 6-часовые отваливающиеся от кости на пеллетах.
    Но это именно касается ребер вообще без жира, черкизовские которые.
     
  9. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    А ты следишь за температурой? там есть оказывается нюансы(
    Бывает, что температура может быть значительно выше, а может как сейчас при готовке форели на кедровой доске, ниже заданной на 20 градусов в течении 10 минут...
    у меня нет опыта с газовым, только угольный, там за 30-35 минут выходил кусок филе 1.2кг, в пеллетном пошел второй час.
     
  10. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,155
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Выше не сталкивался, если ставишь 100 и выше
    Ниже бывает опускается ненадолго
    Чтоб на 10 минут, это надо сильно поменять температуру.
     
  11. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Жарил стейк, потерялась связь с грилем, пришлось без щупа готовить...поставил на 250, отвлекся, а через 5 минут 290
    Так вот и сегодня, поставил на 125, ушел на полчаса, прихожу 105 и жду минут десять, когда начнет подниматься
     
  12. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,155
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не, такого никогда не было
    То что связь теряется, бывает
    Еще один раз был, что отморозился, не реагировал на кнопки
     
  13. Wert

    Wert ЦУКЕ

    В клубе с:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    19,031
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Парни пишите плиз свой опыт, прям только хотел купить, но опять задумался))
     
  14. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    снимать форель начал, у гриля обновление очередное пришло, может некоторые косяки поправят
    в общем филе форели мне не понравилось, в угольном лучше...засушил вентилятор
     
  15. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    видимо как и всему новому, время надо для адаптации
     
  16. Wert

    Wert ЦУКЕ

    В клубе с:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    19,031
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    верю)) поэтому наблюдаю!))
     
  17. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    to Dimon206

    Попробуйте ещё один термометр засунуть, чтобы снимать температуру непосредственно в районе решетки, на которой лежит мясо/рыба. Когда появятся независимы результаты, то возможно скорректируете температуру приготовления. Думаю, что встроенный веберовский термометр подвирает.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,155
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну у меня отдельный такой же веберовский
    Я его засовывал
    Даже два щупа
    Он видимо не особо для этого предназначен, так как температура плавала на одном +-20 градусов, на другом +-5
    Тот который +-5 показывал примерно температуру, что и на дисплее, сначала ниже немного, потом выше немного
    Тот который +-20 фигню показывал от балды)
     
  19. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,155
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пошел новый эксперимент


    [​IMG]
    381482
    by Dimon206 on BMW Club

    можно мне не рассказыаать, что это не лучший способ для утки, а особенно для картошки, это эксперимент)
     
    VartovskCrew и ENT_1 нравится это.
  20. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Сколько утка кг?)
    картошка нормально получается, пробовал
     
  21. Wert

    Wert ЦУКЕ

    В клубе с:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    19,031
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну сколько можно жрать, а?))))))))
     
    VartovskCrew и Dimon206 нравится это.
  22. st_ziggy

    st_ziggy Старожил

    В клубе с:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,590
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    До овощей так и не дошло ))

    Позавчера брискет сделал 4,5 кг (мясо нонейм, от мяника в Троцике), 8 часов на 110 до 80 внутри, потом в фольгу и еще на 2 часа.

    На выходе вообще отлично, запах стоял на всю улицу )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1 нравится это.
  23. st_ziggy

    st_ziggy Старожил

    В клубе с:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,590
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Аналогично. Новая прошивка исправила, насколько я понял, с тех пор больше не теряет.

    Но поставилась она просто по идиотски - в середине готовки гриль отрубил щупы и сказал сорре, мне надо очень перезагрузить, отключай нах )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    8 часов много для копчения. Примерно час на 1 кг (в вашем случае 4 часа копчения), а потом всё оставшееся время (сколько хотите) в фольге. В фольгу заворачивают брискет, чтобы завершить копчение, которого нужно в меру
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. VartovskCrew

    VartovskCrew Абориген

    В клубе с:
    15 июл 2014
    Сообщения:
    3,603
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Ты где такую утку жирную нашел?
    В магазинах кожа да кости одни...
     
  26. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,155
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Один в один)
     
  27. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,155
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    С фермы
     
    VartovskCrew нравится это.
  28. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,155
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вообще конечно это вещь в себе)))
    Прошло более получаса как выходит на температуру 130)))
    Пока 115)
    Неделю назад это же задание минут 5)
     
  29. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    В клубе с:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,819
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ты же прошивку обновил - радуйся))
     
    Dimon206 нравится это.
  30. Пахтакор

    В клубе с:
    8 май 2020
    Сообщения:
    40
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Узбекистан
    А за контактные грили тут не банят?
     

Яндекс.Метрика