1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Перемены в жизни после первой волны COVID

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем VladB, 7 май 2020.

  1. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    размораживать и расстаивать (это что такое, кстати) сколько по времени?
     
  2. Francois Neclerque

    Francois Neclerque Старики-разбойники

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    59,896
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ламборгини называет свои машины в честь быков, но чтобы быков называли...
    Ладно не козла завёл и то спасибо
     
    Джек Воробей и VladB нравится это.
  3. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    пошел, почитал карелу. там же и пишут, может им поверишь:

    "Суповая цесарка - это птица после сезона яйценоскости. Птица становится жестче, но, вместе с тем, вкус у нее ярче и насыщеннее.

    Суповую цесарку можно использовать на суп, холодец или тушить по-охотничьи. Мясо ароматнее чем у цыплят. Рекомендуем после приготовления нарезать мясо на манер утки по-пекински - тонкими пластинками. Перед приготовлением лучше замочить на 1 сутки. Для супа (3 литра) достаточно половинки тушки."

    зачем было троллить Андрюху беговыми трупами куриц несушек. материнство украшает всех, куриц тоже, делает мясо ярче, насыщеннее. ))
     
  4. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,288
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Именно труп несушки. Вещи надо своими именами называть. А вот петуха и несушку путать не нужно-это две разные планеты.
    Еще раз: есть куча мясных пород, кроме бройлеров. Хочешь-жарь, хочешь-вари. Понятно, что и несушек едят-не выбрасывать же.... Но причмокивать при этом.... )))))
    Границу вам откроют. )))) Вы это серьезно? Верите в это...? Вам ртом Захаровой уже непрозрачно намекнули, чтобы привыкали к самой идее: нефиг шляться, сидите дома. Цены на полеты будут дикими, уверена, введут еще и выездные визы, как когда-то было. Будете развивать внутренний туризм. Поездки по Франциям и не только смогут позволить себе действительно только состоятельные.
    И так, если новости не смотрите: в той же Франции сейчас с малым бизнесом очень большая попа. Все рынки и лавки закрыты, тех же петушков и сыры сбывать негде, большинство мелких производителей уже на грани банкротства.
     
    Королева нравится это.
  5. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,288
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я Вам тоже могу написать. Еще красивее получится, чем у него. )))) Побежите головы с перьями варить. ))))
    Мясо он там рекомендует нарезать. ))) Там нечего нарезать после несушек.
    Я брала у него цесарку эту. Один раз. Больше не стала.
    А производство должно быть безотходным. Птица отнеслась-он ее продает.
    Давайте в последний раз: после несушек мяса НЕТ. Только кости. Цесарки безумно вкусные. И у нас есть те, кто исключительно на мясо их выращивает, но их мало, приходится очень тщательно выискивать.
     
    Королева и Sujets нравится это.
  6. Королева

    Королева Живу я здесь

    Регистрация:
    12 мар 2012
    Сообщения:
    12,444
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Размораживать пока не разморозится. Время зависит от многого. Минут 10 - 20. Расстойка - это время когда в тесте образуется газ. И минут 20 расстройка в тепле. На глаз, вытащил из морозилки положил на стол. Когда круассан увеличился раза в 2 - пеки.
     
    Муррррр и Sujets нравится это.
  7. SuperDrummer

    SuperDrummer Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    21,707
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Плюс "там" неплохо учат учиться самостоятельно даже в школах, которые не так чтобы прям хорошие.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,288
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня впечатление, что я это все мне пишет мальчик детсадовский.....
    Вот скажи, откуда такой интерес к наблюдению за чужими жизнями? Чужими гектарами, молдаванами, доходами\расходами. Ты из тех, кто постоянно торчит в телефоне, мониторя чужие инсты? Сейчас много таких: своей жизни нет, так на чужую поглазеть. )))
    Вот для чего тебе информация, почему я в 4 утра не сплю? Не, мне не жалко, конечно... Я смотрела сериал "Мост". 4 серии. Потом решила ответить на твой бред. Затем хотела пойти в другую квартиру сварить маасдам, но стало лень и ушла спать. Да, я занимаюсь своим хобби в другой квартире, чтобы никто под ногами не бегал и не мешал. Это медитация своего рода.
    Через неск. часов встала, сделала себе омлет с кофе. Затем загрузила в машину лопату, ведра и проч, поехала на участок: высадила голубику, сделала грядку с петрушкой и редисом, раскидала навоз под картошку. Навоз конский, за зиму отлично перепрел, сейчас с ним можно работать. Сосед строит дом, сходила на экскурсию, была в восторге от котельной. А, еще заяц (скотина) обглодал мне яблоню, а лиса нагадила на грядку с клубникой. Приходили таджики с поселка, спрашивали, нужна ли помощь. Пока не нужна. Стемнело, поехала домой. Решила сэкономить несколько сотен рублей, поехала по дороге вдоль залива-она бесплатная. Дома сварила маасдам из 30 литров, убрала под пресс. Посмотрела еще три серии моста, почитала книжку, легла спать.
    Андрюх, твой интерес удовлетворен? Или нужны еще какие-либо подробности? )))
    И да, мне на твоего друга начхать, если ты не понял. Просто ты, видимо, не знаешь ни одного человека, у которого есть хобби. То, что ты описал-это что угодно, но не хобби.
     
    andrey27778, Maroon Bells, vladi1 и ещё 1-му нравится это.
  9. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Смотришь "Мост"?Отличный вкус.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А ты знаешь,что нужно сделать,чтобы солёные огурцы хрустели?)В гугле не ищи)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. SuperDrummer

    SuperDrummer Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    21,707
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Увольняются всё же, в основном, не из-за дресс-кода, а из-за неадекватного ситуации обеспечения мерами защиты. Опять же, главная проблема - некомпететность в области управления.

    А ты попробуй 12 часов без отлучки в туалет поработать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,288
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поть, а хде деньги возьмут? )))
     
  13. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,288
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Балдею. Впервые после "Во все тяжкие".
    А так, ящик не смотрю и фильмы. Какой-то шлак один..
     
    vladi1 нравится это.
  14. ivankova

    ivankova Старики-разбойники

    Регистрация:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    14,000
    Регион:
    Москва
    Да тут все вместе. Плюс обещания по доплатам и потом кидки - многие об этом даже здесь писали.
     
    SuperDrummer нравится это.
  15. Hbkost

    Hbkost Абориген

    Регистрация:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    3,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  16. ivankova

    ivankova Старики-разбойники

    Регистрация:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    14,000
    Регион:
    Москва
    Где они возьмут в принципе не суть. А вот простым смертным что делать - вопрос.
     
  17. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,288
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Натуральный- в смысле, без заквасок совсем?
    Я про то, что с парным молоком, вообще, не рекомендуют работать сразу. Ну и обязательно охладить до 4 градусов. А эта мадам льет парное, без охлаждения всякого, оно в машине час теплым болтается-это улет кислотности в небеса и возможные проблемы с калье…
    Девочки там, видимо, делают всякие рикотты и адыгейские.
     
  18. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,288
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как раз суть. Суть для простых смертных, потому что, если Вы не в курсе, не имеем права сами себе напечатать денег. Америка может, Европа-тоже может. Может даже Китай. А мы-нет. При Ельцине Конституция переписывалась. Где нас раком ставили, Вы не знаете...?
    Вся тема с голосованием сейчас для чего затеяна? ))))
    И пока не проголосовали, поправок нет, откуда денег взять? Оттуда же, откуда и всегда. С народа, да.
    Поэтому, готовьтесь, будут стричь.
    Что делать? Заводить корову с курами вспахивать газон под картошку-вот что. По-моему, это и так очевидно.
     
    vladi1 нравится это.
  19. Королева

    Королева Живу я здесь

    Регистрация:
    12 мар 2012
    Сообщения:
    12,444
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спорно. Учат учиться тут значительно лучше
     
  20. Королева

    Королева Живу я здесь

    Регистрация:
    12 мар 2012
    Сообщения:
    12,444
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :facepalm:
     
  21. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    во французской кухне бульон не только и не столько про мясо. как-то видел рецепт от дюкасса, там вообще каркас куриный отваривать надо было. а я человек простой. самый вкусный бульон был в детстве из деревенской курицы, откормленной на зерне. и вкус и аромат очень яркие.
     
  22. Королева

    Королева Живу я здесь

    Регистрация:
    12 мар 2012
    Сообщения:
    12,444
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так старый же? если скандинавский
     
  23. ivankova

    ivankova Старики-разбойники

    Регистрация:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    14,000
    Регион:
    Москва
    Ну Потифар же пишет, что все хорошо будет. Вот и не стыкуется ;)
     
  24. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Значит,знаешь)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,288
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мы высокую кухню тут не обсуждаем. Тем более, на французских продуктах. ...
    Есть такие понятие, как "Романтизация прошлого" Или "Селективная память". Это к воспоминаниям из детства. ))))
    Я вот помню, когда из музыкальной школы ехала с двумя пересадками на автобусе, на вокзале покупала пирожки с мясом по 5 копеек и с рисом по 3. И это было просто божественно вкусно! До сих пор помню.
    При том, что сейчас понимаю, из какого гумна эти пирожки делались и в какой жиже жарились... А ведь очередь стояла, ели и причмокивали. ))))
     
    #925 Pollyholly, 11 май 2020
    Последнее редактирование: 11 май 2020
    RRenegade v2 и Королева нравится это.
  26. Королева

    Королева Живу я здесь

    Регистрация:
    12 мар 2012
    Сообщения:
    12,444
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну с сычужным ферментом, вестимо. На свой вкус, можно и с натуральным сычугом, но геморойно. А так да, натуральный в смысле из непастеризованного молока и без добавления бактериальных культур. Вкус богаче.
    Так там просто оставляешь молоко подкисать в тепле, для ускорения можно сыворотку прошлую чуть добавить. Никаких проблем с калье быть не должно.
     
  27. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,288
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Старый да.
    Но так как я ящик очень редко включаю, вообще не была а курсе, что они есть.
    Скандинавский -да. ))) Социопатический. )) Прям мое.))
     
    Королева нравится это.
  28. Королева

    Королева Живу я здесь

    Регистрация:
    12 мар 2012
    Сообщения:
    12,444
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Отличный да ) Я телек тоже не смотрю, но тут у нас девочка есть, сериалы любит и вкус хороший. Навела.
     
  29. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,288
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я так делаю типа Филадельфии себе. Но с культурами, все равно, Даниско закваски беру.
    А так, все с сычужным, да. Без него-это уже, видимо, следующая ступень. )))
    Пастеризацию только для твердых не делаю. Во-первых, за два и более мес. там все убьется, во-вторых, продавец хороший, ногой в канистры не лезет. ))
     
  30. Королева

    Королева Живу я здесь

    Регистрация:
    12 мар 2012
    Сообщения:
    12,444
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я без культур. Даже с белой и мытой коркой. За исключением голубых и зеленых, естественно. И то на хлебе выращиваю, а не порошковые беру. Без сычужного сыра не выйдет. Можно просто молотый сычуг брать, но там дозировка не понятная получается.
     
    Pollyholly нравится это.

Яндекс.Метрика