Если говорить об увеличении мощности без доработок по механике - ст1 230/490 расчетных. Существует так же тюн акпп на этот автомобиль. Тюн мотора 22тр. Подробнее - В ЛС.
Господа, а что за разброс пошёл, у кого то после чипа 440 момента, а у кого то 500, я так понял что то не хорошее выяснилось при моменте в 500
Без прошивки АКПП получить более 440 нм можно только отключив нахрен влияние софта коробки на двигатель. Такое возможно, но чревато потерями ВСЕХ защитных функций АКПП. ЛИБО можно получить более 440 нм сделав КРИВУЮ моментную модель и(или) сбив калибровки форсунок (98% софта на рынке именно такие). Все расчетные защиты мотора и АКПП идут лесом, за то можно хвастаться, что мы умеем делать более 440 нм. Потом предложить прошить АКПП, например, xHP, чтобы бедная коробка хоть как-то выжила в условии, когда ее наглым образом обманывает ЭБУ мотора и транслирует ей всегда ЗАНИЖЕННЫЙ момент. Учитывая массовость такого "цифрового мусора" хНР еще долго будет популярно (они для этого прошивки коробки свои с сделали, кривое кривым лечить) Тут кто-то логами хвалился, покажите более 440 нм по логам, параметр: ActMod_trq ЗЫ. Зачем такое повышенное внимание к максимальному крутящему? Для чего? На максимальную динамику разгона он НЕ ВЛИЯЕТ , так зачем он вам?
Скучаете тут без меня, да? Ладно, давайте потолкуем за момент и его влияние на разгон. За 500нм говорить не буду, но возьмем мой расчет из софта и сравним расчетные 480 и 440нм. Прикрепляю визуализацию расчетного момента в 480 нм и 440нм Коробка переключается на 4200об, попадая на 2й и 3й передаче в 3000об, а на всех остальных на 3200об. Как вы видите, если срезать 40нм - мы теряем в этом диапазоне 17лс, что безусловно скажется на динамике разгона и тем более на старте с места. Точки переключения вы можете посмотреть в этом видео, например И для того, чтобы получить, абсолютно контрольно 480нм вместо 440нм, вовсе не обязательно "ломать" все на свете. Можно лишь подправить расчетную подачу в области 440нм взяв ее из той же таблицы PhyMod_trq2qBas0_MAP из соседней строчки. Или банально подправить 2 значения оси X. И если коробка теперь "захочет" получить 400нм - она прекрасно и расчетно их получит, тк "обман" происходит лишь в точке 440нм, а все остальное остается заводским. Да, я соглашусь, это не по фен-шую, но и не так страшно как некоторые преподносят. Ничего от этого с коробкой не случится. Хороший пример - JB4, которая "ломает" все и вся полностью, но тачки на ней прекрасно живут годами, показывая хорошие и стабильные результаты. Я это не приемлю, но армию "фанатов" этого девайса никуда не деть, и у них есть свой опыт и своя правда.
Этот вариант я описал вторым: Кривая модель. Коробка получит сообщение о 440 нм, а по факту будет 480 нм. Будут буксовать пакеты при этом или нет еще вопрос. Со временем коррекции вытянут, но все равно не гуд это. И делать такое ради призрачных 0,2 сек разгона до 100 считаю неправильным. Заявления некоторых «кто то умеет, а кто то нет» ваще при этом неуместны. зы. Сделайте падение момента на своем графике чуть раньше и все, разницы вообще не почувствуете. Яркий пример это ограничение на ф30 на 3 и 6 передачах в 380 нм, после снятия которого время 100-200 практически не менялось.
Вадим, привет. "Некоторые" - это не корректное обращение. С учетом того, что мы знакомы. Не красиво. То, что ты сАгрился на мое высказывание, приняв его на свой счет - это твое дело. Я не конкретизировал. Однако народ (включая тех, кто на форуме) прекрасно знает, что я не позволяю себе писать про чужие работы "Кто-то говняет, а кто-то нет...". Например, ставя машины в паркинге, не люблю, чтобы они воняли. И не люблю удалять экологию. При этом не выражаю негатива к твоему подходу к работе. Правильные решения могут быть разными. Культуру общения забывать не надо. Предпочитаю конструктив, а не эмоции.
Хорошо. Теперь заходим на ваш сайт, выбираем G07 50d и видим: Stage1 800нм/450лс: Stage2 850нм/500лс: А теперь, расскажите пожалуйста за "прямую" модель в вашем исполнении. Учитывая что КПП на G05/G07 не прошивается, а срезает она 760нм при этом. Как вам удалось снять 800 и 850нм не ломая модель?
На всей F и G серии можно включить игнорирование ограничения крутящего момента, который поступает от коробки передач. А2л в помощь. Возможно, что и на G20 такое можно сделать, но а2ла от неё ещё не видел
Итак, планомерно мы подошли к тому, что маэстро Вадим Валерьевич, в своей работе использует: Надеюсь, обладателям такого рода прошивок очень повезет и в их жизни не настанет тот час, когда акпп попытается безуспешно "повлиять на двигатель" и все у них будет радужно и безоблачно. Браво! Вопросов более не имею.
Отключить влияние ограничения по крутящему моменту всегда БЕЗОПАСНЕЕ, чем обманывать коробку. Пакеты не горят, ничего не буксует потому как давление пакетов соответствует моменту. Все температурные защиты активированы, аварийные режимы и ланч работают. Необходимое ограничение момента устанавливается в прошивке двигателя. ЗЫ. Для многих не секрет, что я уже как пару лет не калибрую прошивки, это теперь делает мой сын. Немного не разобрался сходу с влиянием софта АКПП на мотор и сначала подумал, что все отключается. Нет не все. Только ограничение момента, остальное работает. Сорри за допущенную неточность.
По кпп там есть много нюансов. Начиная с того, что давление она не поднимет, тк прописаны таблицы давлений до 760нм, к сожалению. Плюс в добавок, при пробуксовке фрикционов, софт мотора не будет снижать момент и спалит эту коробку в считанные минуты. Так же не будет корректно запрашивать снижение момента на переключениях. Забавная ситуация, вы в данный момент не занимаетесь калибровкой, при этом пишете актуальные способы "говнякания" прошивки, а сами пользуетесь самым худшим из всех перечисленных вами же вариантов. При этом в последствии сами же говорите что всех актуальных нюансов не знаете, что явно не в плюс данной ситуации. Вот честное слово, я не начинал эту тему, не писал ничего первым и не хотел. Но слово - не воробей, как говорится. А я пойду "говнякать" по-своему, благо мой вариант (пока невозможна прошивка кпп) куда гуманней =)
Стоп, стоп, стоп. Почему это худший вариант? Коробка продолжает вести себя адекватно, на нее поступает реальный крутящий момент. Момент на переключения поступает от двигателя. При пробуксовке фрикционов коробка выпадет в аварийный режим. Да и с чего ей буксовать, если она получает реальный крутящий момент и подбирает нужное давление? Если при нашем варианте она будет буксовать, то на вашем она начнет это делать гораздо раньше.... Посмотрите таблицы давления повнимательнее, там есть и поболее цифры, чем 760нм.
Вы немного запутались в алгоритмах управления АКПП и мотора, бывает к вечеру Выше уже ответили почему, я же добавлю, что не я начал этот разговор. Я среагировал на фразу "Кто-то умеет, кто-то нет. Все просто.", которую написал ваш партнер/представитель, да конечно, он ваще не в курсе как делаются прошивки и как "все просто", но всеж впредь пусть думает что пишет.
Ага, только используется максимум первых 4 таблицы. И все они упираются в макс давления на весьма скромных величинах момента. В логе по факту будет не важно 700 или 1000нм - системное давление уже будет одинаковое. По запросу величины его снижения коробкой (посмотрите таблицы в кпп внимательней, таблицы Wert Hauptmotoreingriff например) Не выпадает, а запрашивает резкое его снижение. Плавали знаем, на СТ3 бензиновых проектах, которые кучу момента отдают на очень высоких оборотах. Я упустил эту инфу, перепроверю, если он действительно отсылал в Вашу сторону, поговорю. Да вот и нет, к сожалению, учитывая тот факт, что я не только индикацию и смещение ограна в кпп менять умею, а копнул куда глубже в калибровке кпп.
А вот теперь смотрите лог: - кпп забуксовала (обвел кружком этот момент, когда обороты не соосно скорости растут) - кпп тут же послала огран мотору и он убрал момент (причем, обратите внимание, момент снизился ровно на столько, чтобы прошла пробуксовка) - никаких ошибок в кпп при этом нет, просто просаживается момент и все - ошибки в КПП лезут только тогда, когда фрики уже сгорели и поздно пить боржоми =) Так вот, с вашим читом в софте - кпп уже бы отъехала к праотцам и все. Вы просто не сталкивались с подобным на дизелях, поэтому и не знаете. Да и логами тесто вы подобные вещи не увидите, тут или свой логгер писать выдергивая нужные величины из RAM или Inca+проект правильный нужна. И да, на Aurix-дизелях и бензиновых софтах Com_swtSpdGovTrqCor_C и подобных вещей нет.
а они могут расти несоосно только по тому что буксуют пакеты? может тогда вспомним про блокировку трансформатора, которая в момент переключения расслабляется? и то что ты считаешь пробуксовкой пакетов, возможно является проскальзыванием в трансформаторе. потому и не сваливается она у тебя в аварию. ну и естественно, как мы видим из гафика, параметр скорости вращения турбины отсутствует. и да! определить легко по чьей причине происходит вмешательство коробки в управление моментом дрыгателя. определить по этим 4 кривым, что именно буксует и включает лимит - нельзя. потому что она реализована в другой функции
Если рассматривать системное давление, то оно свое для каждой передачи. При 900 нм оно будет максимально на 3 и 6 передачах. На первой передаче авто вряд ли даст более 730 нм без нагрузки (75я коробка). Все продолжает работать. Только опять же это из двигателя приходит. Совершенно не та опера
Если вы посмотрите внимательно, факт переключения уже давно состоялся, тк лог произведен в М-режиме на фикс передаче. Что именно буксует мы выяснили и это не для публикации здесь. Факт, что подобное явление вы точно не отловите в testo и точно не поймете от чего и почему. Вы сначала попробуйте определить какая именно система вмешивается в момент двигателя, прежде чем на кпп указать =) Само собой, я лишь показал что проблема есть и кпп вмешивается в управления моментом, не более того. В этом логе нет системных давлений и нет никакой привязки к G07, поэтому, к сожалению, выводы лично я сделать никакие не могу. Да и в логе у вас актуальный момент 770нм в пике, ровно так его и срезает кпп. Так что увы. Ну конечно не та, читателей тут много и я не собираюсь все нюансы публиковать. Ни нам ни вам оно не надо. Выключить контроль момента мы можем на уровне ПО, не калибровок даже.
никто не спорит с тем что он состоялся. но факт замыкания муфты вы не отслеживали это не так сложно как кажется, учитывая что их всего две, не считая самого двигателя. и у тех что вмешиваются из вне, существует приоритет.
Отслеживали, замкнута =) Да да, их совсем не много. Краткая выдержка из FR: Anti-slip regulation Gear intervention Speed control Longitudinal dynamics management Self-stabilization including loss of gear cooling Runflat manager Fill limit Drive axle Fusi A control Parking brake Rear axle gear protection Gearbox protection Coupling protection Rear axle lock Powerhop Speedlimiter device FIGA
смешалось все и в кучу. учитывая что одна часть перечисленного находится в коробке, другая в дсц, а третья в ицм и четвертая в самом моторе. а некоторых вообще нет на ф30. например таких как FIGA, PH и тд. ЗЫ. дальнейшее обсуждение потеряло смысл, поскольку речь пошла уже обо всем на свете, а не о частностях
Вы не обратили внимание, что изначально беседа была за G20, потом я обратил внимание на величины в G07, о котором и была беседа по итогу. Я лишь привел пример, что систем не строго 2 как вы сказали, а может быть и более и ваше утверждение не совсем корректно. Причем даже будучи подключены через ICM или DSC - для DME это все равно разные системы.
не буду врать, на чтение 9 страниц, у меня не встало. поэтому глянул название темы, и перешел к самому интересному, для меня, в конце