Я собирался менять масло в коробке на очередном ТО но дилер загнул -30 тыр и я решил поизучать вопрос. Полная замена масла предполагает замену поддона, в который якобы встроен фильтр. Поддон стоит -8 тыр. Пытался найти фото поддона, но таких чтобы разглядеть там фильтр найти не удалось. Масло я коробке я все равно менять буду, остаётся вопрос, на самом ли деле фильтр настолько встроен в поддон что его обязательно менять целиком? Неужели нельзя промыть и оставить старый? Если будете делать замену масла со снятием поддона, сделайте пожалуйста его фото покрупнее и закиньте сюда.
Какой пробег? Я потихоньку изучаю вопрос, и уже решил для себя, менять частично каждые 20тыс. Склоняюсь даже к самостоятельной замене. Если пробки слива и залива в свободном доступе, то ничего сложного нет. Осталось выяснить годный способ частичной замены. У вольво все вообще элементарно, у них масло из коробки через выносной масляный радиатор проходит, получается полноценное замещение. У нас же антифриз через установленный на коробке радиатор проходит, замещение уже не сделать, остается способ разбавления. Вот ссылки на примере вольво на оба способа: Замещением Разбавлением PS какое у нас масло ATF 6 или ATF 7??? Мне каталог по VIN выдает ATF 7...
Сливной пробки конечно же нет. Частично слить, наверное, можно через заливное отверстие Но вытащить осевшую грязь таким способом не получится. Может быть лучше обратиться в сторонний сервис, снять поддон, промыть, поставить поддон обратно и залить свежую жидкость. Основная проблема в том что со временем в масле накапливаются продукты износа, при частичной замене их там много останется.
Есть сливная, точнее для слива избыточного масла https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...-manuals/24-automatic-transmission/1VnYiBanss Если пробег под 60 и масло ни разу не менялось, то конечно лучше полная замена
приветствую, мне показалось или была ветка отдельная владельцев Х1 с 1,5 мотором с передним приводом. покупаем сейчас жене такой, но с роботом почитать охота хоть чонить про особенности эксплуатации, хотя с мотором знаком по мини куперу)
Уже ранее писал об этом. Полная замена масла с заменой фильтра только со снятием и разборкой АКПП (нужно разобрать половину моторного отсека). Поэтому и цена на сервисе такая. Коллега уже писал, поддон не снизу, а сбоку - в торце АКПП, а фильтр встроен в АКПП. для себя решил делать частичную замену через 25-30 тыс. км.
Теперь понятно почему масло залито на весь срок службы. Сделано всё, чтобы максимально затруднить замену
У меня показывает сообщение о замене тормозных колодок через 3000 км. Пробег 36 тыс. км. В начале декабря заканчивается 3-годичная гарантия.
Колодки относятся к расходникам. При нормальном износе гарантия на них не распространяется. Вот если накладка оторвалась, может быть удалось бы подтянуть под гарантийный случай а если износ равномерный то никак.
Неа, я не претендую на замену по гарантии. А визуально им ещё ходить и ходить при моём спокойном стиле вождения. Со 160-ти ни разу в ноль не тормозил. Обычно заранее чуть притапливаю педальку, само останавливается.
Так если колодки не стёрты просто ресет сообщения сделайте и ездите дальше, там все равно сенсора износа стоят вот как до них дойдёт так сообщение уже красным загорит и без замены уже не стереть.
к 40ткм появился скрип в салоне. окно открываешь не слышно вроде. И знаю что не только у меня такое, кто нибудь уже находил что это скрипит? Не подвеска точно. Такое ощущение что то ли стаб то ли еще что. И звук точно резина об металл.
Тоже на них подумал в первую очередь. Потому как с утра все тихо. Как на улице жарко то скрипит сильнее. Вчера было прохладно с дождем и почти не скрипело.
Добрый день! С декабря 2019 г. являюсь владельцем нового X1 F48 2л бензин, но пока еще не делился впечатлениями. Принимайте в ряды! ) Это мой первый BMW, проехал 13 тыс. и впечатления только положительные) Радует и динамика, и рулежка, и тормоза. Удобная вещь автофары (ближний) и автояркость подсветки приборов. Прочитал бОльшую часть этой ветки и по отзыву одного из форумчан поставил очечник (который вместо штатной ручки) - очень удобно и недорого. На лето приобрел себе 18-ые колеса в сборе с резиной Continental Premium Contact 6. После установки был неприятно удивлен уровнем шума. В момент покупки предполагал, что резина не Runflat (не знал про маркировку SSR), а тут недавно на шиномонтаже меня просветили) - у меня Runflat. При этом на этой резине отличная устойчивость к аквапланированию и хорошая управляемость (на колейность немного реагирует). В целом резиной доволен, если бы не шум (при этом на свежем гладком асфальте вполне комфортно). Хочу поинтересоваться у форумчан опытом владения данной марки шин НЕ Runflat. Поделитесь - устраивает ли вас уровень шума? Имеет ли смысл перейти на ту же резину НЕ Runflat или стоит поискать другой вариант?
Бессмысленно, шум останется практически в том же уровне. Да, и всякие телодвижения типа шумоизоляции арок и т.п. - тоже не имеют смысла. Поищите в этой ветке, уже писали.
Просто в этой ветке неоднократно обсуждалось, что не стоит брать Runflat из-за шума. И были сообщения о том, что после перехода на НЕ Runflat стало тише. Поэтому и интересуюсь.
X1 в кузове Е84 на точно такой же RF-резине, как и F48, не шумит. Совсем не шумит, а не "более-менее стало тише" как пишут перешедшие на неRF. Значит дело не совсем, и даже совсем не в резине, а в каком-то системном косяке, допущенном проектировщиками авто. А его заменой резины не устранишь. Ну будет чуть тише, но до Е84 звуковой комфорт не улучшится. К сожалению.