Скорее всего вы правы. И косяк в виде сквозной дыры на дорогу где то в морде, потому что шумка арок не даёт даже намёка на улучшение.
Скорей всего из-за какого-то взаимного расположения элементов кузова, подвески, двигателя поперёк и т.п. образуются звуковые дорожки в салон. Или эффект резонатора из каких-нибудь арок или чего-то ещё. Потому и шумка не помогает. В своё время на Е90дорест был в шоке, когда не очень сильные басы из штатной акустики отдавали в ногу через педать тормоза! Стоишь на светофоре на тормозе - а тебе в ногу бумс-тыц, бумс-тыц. На Е90рест этого эффекта почему-то уже не было
Незаметно пролетел год эксплуатации. При обзвоне ОД с целью узнать стоимость ТО-1, в двух центрах заявили, что замена масла обязательна, а вот необходимость замены воздушного фильтра двигателя и салонного они будут считывать с ключа. Это нормально вообще? И если действительно предложат к замене только масло (и на гарантии это не отразится?), может соглашаться, а фильтра махнуть самому потом?
Что-то я так и не понял, - Вы за гарантию переживаете или за состояние а/м? Если за первое, то можно ограничиться тем объемом работ, что требует дилер. Если за второе, то попросите дилера сделать те работы, которые Вы считаете нужными.
Сегодня хотел сделать ТО-1 (год эксплуатации, пробег 13500, масло менял по совету товарищей на 8 тыс. км). Дилер заявил, что нет необходимости проведения работ. Масло поменяете через 7 тыс. км (т.е. при пробеге 21 тыс.) и заодно заменим два фильтра. Так я сэкономил 16500 руб. Вот так!!!
Хочу утешить бывших сопалатников - на последнем Мини Кантримене F60 шумы от дороги немногим меньше чем на Х1 F48, зато после 140 появляются дополнительные аэродинамические шумы, коих на Х1 меньше. Кстати "сквозных дырок" на Кантримене, по крайне мере в S исполнении еще больше, чем на Х1 - например левая заглушка под противотуманку (которая напротив доп. радиатора) состоит из двух рёбер и трёх сквозных дыр, две из которых размером с кулак, так что наслаждаемся чувством дороги)
Привёт, Семён В понедельник поеду тестить GLB) Не то чтобы следующее авто, скорее периодическое возвращение к истокам (GLK у меня был и за свои деньги машина вполне устраивала). В салоне GLB сидел и это уже совсем другой уровень интерьера, но и цена на полном приводе и с нормальными движками уже от 3,5 млн.( А ещё потихоньку жду ХT4 и GV70 - такой вот разброс
А G01 за те же условные 3.5 не смотрел? За такие деньги можно будет точно рассмотреть приличную комплектацию, не Urban точно. Cadillac и Genesis наверно хороши, особенно корейцы сделали большой шаг вперёд, но БМВ есть БМВ.
Ну не знаю. ГЛК300 как раз отдали в тредин за Х1. Неоднозначное авто: - подвеска пробойная просто ужас - руль легкий и не связан с колёсами, после бмв неприятно - тормоза тоже легкие и неинформативные, результат только после полного прожатия до упора и клевок - после 80тыс у нас и атмосферник стал накрываться, од разводил на разбор за 50-60тыс рублей, а дальше как пойдёт … - море мелкого в виде отказавших аммортов, ржавых пробок на коробке и пр. После общения с МерсРус понял - продажа и быстро. Это всё при мягкой эксплуатации второй половины. Плюсов у Мерса не вижу.
Вадим, приветствую! Хочу вставить свои 5 копеек про Кадиллак, - судя по опыту вот этого владельца, а/м этой марки может оказаться весьма сомнительным приобретением. Рекомендую почитать заметку по данной ссылке - очень занимательное чтиво.
Сейчас крамолу скажу, но...) Я к брендам давно спокойно отношусь и выбираю конкретную модель, которая стоит своих денег и меня чем-то зацепила. Кстати и Х1, и Кантримен, поклонники "настоящих" БМВ и Мини давно камнями закидали, но сейчас не об этом) К предыдущему Х3 подход был, даже аванс вносил, но.... не сложилось. И потом на мой вкус к дизайну Х3 всегда много вопросов - какой-то пасынок семейства Х-сов получается) И ещё одна проблема, почти всех современных БМВ - жмутся баварцы ставить на базовые машины современную мультимедийку и наши люди вынуждены "колхозить", так и от китайцев можно отстать)
Возможно вам не совсем повезло с конкретной машиной. У меня было даже два дизельных ГЛК 220 - первый и рестайлинговый. С обоими на гарантии не было проблем от слова - совсем, а потом один из них три года без проблем (до аварии) катала жена моего приятеля. Да авто неоднозначное, как впрочем и все, но плюсов имхо больше: - подвеска короткоходная - на R19 жёстковата, на R18 зимой получше; - к рулёжке и тормозам особых претензий не было; - а вот что положительно отличало от Х1, это стабильность на прямой вне зависимости от колейности.
Да на этих адептов «правильного» БМВ в виде исключительно моно привода на заднюю ось, шести цилиндров, и прочее прочее уже давно не обращаю внимания. Жигули тоже были заднеприводными, но это не делает их БМВ. БМВ это не только все перечисленное, а ещё эргономика, узлы, агрегаты, дизайн, продуманность в мелочах и ещё много всего. По мультимедийке-согласен, дооснащение только штатной навигацией стоит как почти последняя модель яблокофона что жлобство.
Всем привет! С весны являюсь счастливым обладателем первой своей bmw, f48 20d Сегодня утром возникла необычная проблема. По возвращению к машине обнаружил открытыми все окна! Читал ранее в ветке, что окна открываются при разряженном аккум. Однако, судя по тому что машина завелась легко, я сделал вывод что с ним все в норме. Кто—нибудь сталкивался с такой проблемой? Заранее спасибо за дельные советы!)
Я думаю, когда появился Х5 в 90-е годы, адепты БМВ тоже негодовали, на появившийся Икс-Драйв на всех моделях тоже негодовали) так что все эти "адепты" уже не такие и адепты, если у них авто с икс-драйвом, кроссовок, с турбомотором и так далее)
Да и при этом многие ратующие за чистоту марки «истинные арийцы» ездят скорее всего не на заряженных М-версиях с л.с. от 400 и выше, а довольствуясь доналоговыми 249 л.с. крохоборствуют на расходе солярки с разницей с несколько литров и стараются выдать из машины то, на что не предназначена доработкой в виде чип-тюнинга, либо донашивают остатки из-под бюргеров завезённых в страну в в начале нулевых.
Я давний поклонник Kumho и вот вчера наконец-то отказался от штатных runflat pirelli в пользу HP91. Словил вау-эффект, машина стала тише и ощутимо мягче. Ездить стало гораздо комфортнее. Если кто-то размышляет над таким переходом, то я бы очень рекомендовал отказаться от runflat.
Это смотря с чем сравнивать, - если с АвтоВАЗовской 6кой, то да. А если с конкурентами или даже "масс-маркетом", то нет. Самый яркий пример, - отсутствие очечника. Как-только его не "колхозят"... Теперь вот еще и до ручек на потолке добрались, крохоборы: в новой 2 GC нет ни одной такой ручки. Такая же беда на новом X6. Или вот еще, - сколько действий нужно сделать, чтобы заменить воздушный фильтр, например, в Hyundai Tucson? Отвечаю, - четыре: отщелкнуть декоративную заглушку, вытянуть старый фильтр, вставить новый, защелкнуть заглушку. Аналогичная операция в моем X5: открутить 6 болтов под торкс, ослабить хомут, отсоединить питание ДМРВ, снять крышку (потратив пару-другую минут, чтобы понять, как это сделать, не снимая распорки), вытащить старый фильтр. Потом еще и собрать нужно в обратном порядке + в финале протянуть все болты с нужным усилием.
Максим привет. Идеальных авто не бывает в принципе чтобы нравилось всем. Fiat 124 был довольно прогрессивным и продуманным авто для своего времени, просто мы замерли в подобном состоянии (да и не только в автомобилестроении). Это вопрос вкусовщины. Меня например совершенно не напрягает в эргономике Х1 отсутствие очешника, по мне эстетичнее чтобы в проеме водительской двери оставалась ручка (чтобы везде в 4-х проемах было одинаково с ручками), очешник это колхоз в принципе (опять же на мой субъективный вкус. К примеру на Cruze есть очешник, и я не разу не пользовался им в принципе, и предпочитаю солнцезащитные очки хранить в родном футляре с чехлом. Насчёт салонного фильтра соглашусь, но это скорее особенность конструкции, к тому же на ТО я его меняю у ОД не заморачиваясь как «подлезть» для замены.
Тоже был соплатформенник Круза - Астра J, за 6,5 лет вообще ни разу не воспользовалась штатным очешником, т.к. все солнцезащитные очки хранятся в родных жёстких футлярах, никакой очешник мне и даром не нужен. С фильтром - та же байда. Сама я его не меняю, для этого сервисы есть. А под эргономикой для меня подразумевается удобство управления штатными опциями, регулировки, кнопки, панель, чтобы все кнопки были на "своих" местах и на виду, а не как на той же Тойоте, где есть кнопки, которые вообще в слепой зоне находятся и заучивай, как пальцем попасть в нужное место или логика расположения странная. Единственное, что не нравится - неудобное расположение USB. В остальном все мне удобно. В общем, все ОК с эргономикой, есть авто, у которых она может быть и лучше, а какие-то - еще хуже.
Согласен. Тойода это вообще конечно , опять же на каждый вкус найдётся соответствующий авто. Кстати Апельсинка, по серпантинам Х1 как я понял молодцом?
Ой, заклюют за "рассово-неправильный" выбор . Но, я с тобой, на Кумхе давно, нравится. Зима - ранфлет какой-то доставшийся с машиной, я с перепугу с начала думал с редуктором что-то . Очки лежат на торпеде справа на резинке "присоске" , они только "машинные" и живут там всегда под рукой. На Туране над головой целых три очешника, Ни в одном из них очки не жили. А так после него разных ящичков не хватает и под предними сидушками и в ногах пассажиров. Зато плюс - ширина карманов в дверях у меня там вечно куча хлама ака тряпочки, скребочки. Вода, опять же.
Спасибо за инфо. Согласен, недавно сменил Runflat Continental на не RF Michelin Primacy 4. Стало тише и мягче. Спокойнее проходятся неровности, без подпрыгиваний. На мой взгляд RF больше подходит для гладкого асфальта.
Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные На мой взгляд очечник все-таки удобная опция, когда на скорости нужно одной рукой достать или убрать очки ..