Мягкие, не фиксируют колесо, текут и разваливаются быстро, уходит сход, рулежка становится разболтаной. Поставил спереди все на шс, минусов не вижу. Ну кроме требования ровных дорог и высоких скоростей.
Ф30 если, менять стаб на тюненый, eibach как вариант, сайленты полиуретан, стойки можно мтех и пружины eibach. Будет чуть получше. Но если именно бмвшный драйв надо, я бы e81/82/87/90 брал.
Масса вторична. Основное - шины и тормозилки. Если на формулу поставить штатные шины с 320 то она тормозить не будет А X5m достаточно хорошо тормозит. http://www.winde.ru/article.php?001_article_id=559&001_article_num=3
Как то пытался вставить в новые обычные рычаги е92 новые эМочные сайленты - не держутся... Сайленты 100% оригинал.
ну а ты в курсе, что их менять можно всего один раз? рычаги-то алюминиевые. на второй раз и родные могут выпасть.
Конечно, я ж говорю-новые сайленты в новые рычаги. Они вообще болтаются. Видимо у М рычага меньше отверстие.
А номерки можешь дать? Гидроопоры подойдут как раз скоро. Рычаги, в которые опоры втыкаются, менял? Мшные это эти? Номера рычагов 31122284529 и 31122284530 В дополнение датчик дорожного просвета 37142283867 Крепление датчика дорожного просвета 37142284257.
Да не. Он же разрезной и ужимается при монтаже в рычаг на несколько мм в диаметре. Подходит, но не очень. Родной со смещенным центром и шире на 5мм. Требуется доработка если вдруг кому приспичит поставить.
Я чет запарился с этим датчиком-купил тягу, кронштейны, но не подошло нихрена. Приколхозил стоковое крепление на хомут. Продольные рычаги у меня свежие-еще одни покупать не буду. Как колхоз закончу-напишу.
Неа. Есть же еще логика. Понятно, что вес влияет, но при прочих равных. например сток 320 одним водилой-одно и 320 с водилой, с пачкой пухлых девчонок, и мешком картохи в багажнике - ясень пень что это другое. Но если второму поставить другие шины и тормоза, то тормозной путь можно сделать равным. А ты говоришь про разные классы машин. Сравни тормозной диск той же х5м и 320. Собственно ссыль дал на показатели. Норм тормозит. Лучше поршака ))
Лучше читани с разбором физики про тормоза где нить. А ещё представь теоретически куда тебя логика заведёт: поставил ты тормоза, которые колесо сразу и напроч стопорит. Останется покрышка на асфальте «скользить». И путь твой тормозной будет больше, чем тот, который на пределе срыва покрышки будет. Тормоза можно любые ставить, но производитель не стремится чот. А эмка и 316, при одной массе будут иметь разные тормозные системы, но одинаковый тормозной путь с одной скорости.
Все верно. Коэффициент сцепления - основное. Но без хороших тормозов - не взлетит. Информативности не будет, либо перегреются. Эмка и 316, думаю перегрев на 316 будет больше - какое то расстояние дальше уедет. С 200 точно. Если 316 разгонится
Да, придется. Его надо торцануть чтоб сделать таким же ассиметричным и добавить шайб. Сколько мм-попозже скажу. Сверху оригинал, снизу от х5м. Кроме того, ширина различается на 5мм. Если поставить рычаг по центру в сайлент х5м, изменится геометрия подвески.
Я ставил себе от Х5М, встали вроде без подпихиваний, но я у мастеров не уточнял. Мне не понравилось, чуть улучшеный отзыв на руле не стоит ощутимой потери комфорта на неровностях и колеях. Через месяц сменил на штатный оригинал. Update: пардон, вы про поперечные рычаги, а я про гидроопоры продольных от X5M выше написал.
Готов признать, основываясь на собственном опыте, -все улучшения управляемости, не считая замены штатных говняных колес на нормальные, обходятся немалой кровью. Хочешь чтоб машина ехала как приклеенная по любому рельефу-аморты с пружинами помогут, но сука, трясти начинает заметно больше. Еще улучшить сцепление? - более спортивные углы установки колес, но машина более нервная и резина быстрей стирается. Еще быстрей поворот надо? - резина на которой нельзя ездить в дождь. И так бесконечно пока гоночный корч не останется весь в распорках, без салона, музыки, кондиционера и всей радости, но чертовски спортивный...
Чего там гадать и менять амортизаторы по пробегу? Есть же стенды для проверки амортизаторов. Загнал, проверил и всё видно. Правда, надо чтобы вся ходовая была в порядке, а то некорректно покажет.
эта штука нормально показывает только совсем мертвые амортизаторы, когда по форме кривой уже видно, что они в коме. так это и без стенда в большинстве случаев ясно. во всех остальных случаях их информация бесполезна, т.к. не с чем сравнивать. если ты при установке новых записал и сохранил кривую, то да, можно получить представление о степени износа. во всех остальных случаях - нет. знакомый купил нового тигуана - на пробеге 150км разница в характеристике левого и правого амортизатора оказалась 20%. и что теперь делать с этими данными, если у новых такой разброс?
Нет, не так. Часто пользовался стендами - всё они нормально показывают. Главное - чтобы всё остальное было в норме. Пример с новым тигуаном очень странный. 20% - разницы на новой машине - это однозначно что-то не в порядке. Или брак, или 150 км подвеска могла банально не разработаться, или разное давление в колёсах. В любом случае, реакция очень странная. Говорить что стенд бесполезен - вместо того, чтобы искать проблему в машине.
Как по мне так отлично управляется f30 и при этом комфортна. Для города то что надо. А если вы собираетесь ехать на трек, то конечно машину надо готовить. Но я не думаю что тут многие на f30 гоняют на Moscow Raceway каждые выходные. Для такого конечно машина нужна другая. ИМХО.