управляется она обычно - не хорошо и не плохо, а чтобы её подготовить нужно охренительно потратиться, изучить кучу теории по настройке( у нас почти нет специалистов по элементарным вещам ) и после этого снова охренительно потратиться, но уже на тренера и накат) и если говорить о цене/времени и нервах, которые на всё это тратишь, то проще было бы купить м3/кайман гтс/!шорткат!, поменять тормозную жижу + колодки и спокойно лишь тренироваться, НО это не так весело, как строить) +Megakeen правильно написал о том, что машина становится максимально нервной и не повседневной
аргумент, конечно, убойный. пользовался часто - значит ок ))) что именно они нормально показывают? -боцман - приборы! -17! -чего 17? -а чего "приборы"? из описания работы стенда: При проверке амортизаторов на стенде производится замер усилия сопротивления амортизатора на ходе сжатия и отбоя, с возможностью построения рабочей диаграммы амортизатора и скоростной характеристики. ну ок. построили мы кривую. только эта кривая для камри одна, а для лотоса другая. но при этом никаких данных в стенд не вводится. как стенд определяет, что это усилие отбоя нормальное, если он не знает, сколько для данного автомобиля нормально? как средняя температура по палате? я тебе больше скажу, вообще всякое измерение "на колёсах" - полная профанация, т.к. этот параметр зависит от массы колеса.
Очень хороший пример, спасибо! Действительно, любой прибор бесполезен, если не умеешь интерпретировать его показания. По такой логике и часы бесполезны, и градусник, и сход-развальный стенд. Они все покаывают какие-то циферки, которые ещё надо осмыслить и перевести в нужные параметры. Всё этот стенд показывает. А данные не вводятся, потому что их уже ввели заранее. А измерения на колёсах как раз и есть самые адекватные. Именно они и показывают работоспособность системы В ЦЕЛОМ и позволяют оценить, способен ли ИМЕННО ЭТОТ аммортизатор эффективно прижимать ИМЕННО ЭТО колесо к дороге. Дальше спорить и объяснять не вижу смысла.
Интересно, нулёвый из салона фольксваген полуседан или там рио проходят тест на таком стенде? Думаю, что да, но подвеска у них при этом херня.
думается что нет. Работа элементов подвески рассчитана конструктивно. На этапе конструирования модели возможно и проверяют.
Для повседнева у меня Ф30 - юркая, маленькая, не жалко, если что. Установил пружины Эйбах с занижением -15мм, машина очень остро реагирует на руль. И чип МГ Флешер. Итого получился довольно-таки управляемый автомобиль с динамикой в 5,5 секунд до ста. И на полном приводе. Именно для города идеальная машина для меня )
возможно, такой стенд существует. хотя я таких не видел. но суть даже не в этом. 1. разброс с завода идёт как минимум 20%. 2. колёса могут по весу отличаться на 30% легко 3. амортизаторы даже на один кузов бывают разные, и никто за выбор правильного амортизатора в списке (в существовании которого я сильно сомневаюсь) заморачиваться не будет. Люди в большинстве своём сами толком не знают, что у них за подвеска, а требовать этого от оператора с 3мя неоконченными классами сельской школы... 4. температура очень сильно влияет на показания. никто не будет выдерживать авто сутки при комнатной температуре. 5. жёсткость колеса очень влияет. особенно ранфлет или нет. но максимум, что можно сделать - проверить давление. т.е. с ходу имеем дикую погрешность даже на новом авто. и в итоге получаем какие-то непонятные попугаи. это просто машина по отъёму денег, и больше ничего. ты в неё купюру засовываешь, она тебе график печатает и большими цифрами сколько-то там процентов непонятно чего от чего
поймал себя на мысли, что лет 10-15 назад я бы с радостью заморочился доработкой ф30. по чипам вариантов вагон рецепт улучшайзинга подвески тоже понятен с тормозами тоже всё очевидно и всё стоит в общем разумных денег
сегодня катал картинг, второй раз за всю жизнь, после 10 минутного заезда сел в свою f30 на 17 колесах и поехал домой. После карта бумер показался ватой конечно жуткой, но вот что я подумал, - в городе, где больше 70 не разгонишься (ибо камеры), f30 очень хорош, - мягкий, маневренный, и при режиме спорт весьма бодрый. Скоро еще зима, на заднем приводе (как у меня) будет не скучно. А так, пока в пробке стоял вспомнил слова Шумахера, что гоняет он исключительно на треке, а в городе люди.
Когда гоняешь систематически на картах, манера вождения невероятно спокойная становится и экономная потом на постоянку. Кайфуешь от комфорта.
Я на картах пару раз катал. А вожу любую машину как водитель лимузина - меееееедленнноооо и вааальяяяжноооо )) Это от внутреннего спокойствия зависит.
та же тема Предел по Lim установил (камер понатыкали повсюду) и в одном режиме равномерно... практически не сбрасывая на поворотах и по возможности на кольцах развязках, как раз рулёжка приятно и проявляется в возможности стабильности такого движения.
И никаких превышений разрешённых лимитов городских скоростей Ещё и в EcoPro на почти холостых оборотах собирая звёзды на экране за «Ускорить» и «Прогнозирование»
Ребята, такой вопрос. кто дооснащал свою машину опцией s704a, получается аморты и пружины там - они встают болт-он на машину где этой опции не было изначально? Вот тут человек ставил правда адаптивную, но пишет что на 704 опции также. https://www.drive2.ru/l/534804655847244143/ Так вот он пишет что на м - амортизаторах Уши крепления - зеркальные. Только не совсем понял чем это грозит. надо другие тяги стабилизатора ставить? upd. спросил у него. В ходе обсуждения выяснилось что это прикол только адаптива. На опции 704 одинаковые тяги стаба спереди.
Короче поменял все амортизаторы, передние 90 прошли, задние 130. Изменений ноль. Старые при вдавливании рукой такой же жесткости как новые. В поведении машины ничего не изменилось. Единственное-после замены задних шаровых стала четче рулиться, но не идеально. Посетила меня мысль-стал замечать поперечную раскачку при пересечении диагональных волн. И с заменой амортов это не ушло. Начал задумываться о втулках стаба. Тем более он у меня один...
вообще, стабы у ф30 больная тема. Из бюджетных "допилов" ничто так не преображает рулёжку как замена на eibach/h&r/hotchkis