Зачем-то владелец туда запихал спорткат, типа чтобы не воняло Все это в результате люто греется и, как следствие, не едет. Колеса 22-го диаметра и, соответственно, увеличившиеся неподрессоренные массы тоже «вносят свой вклад». Меня, честно говоря, одолел скепсис, когда я приехал делать чип и увидел в боксах именно этот Х3, т.к. к тому моменту уже посмотрел замеры Асатура. Резюмируя, любая прошивка рассчитана на конкретный конфиг, а когда начинается колхоз по ходу пьесы, то получается как на видео (и это в лучшем случае).
Привет чипанутым!)) Я теперь такой же! St1 плюс закрытие программно EGR. Только что прошил, выехал и на первом же ускорении даже в комфорте офигел)). Разница ощущается невооруженным попомером))). Утром специально ехал активно в спорте пока еще был в стоке, чтобы запомнить ощущения от стока. Кроме реального улучшения динамики при ускорениях (пока только до 120 мог ускоряться в потоке на мкад при перестроениях и несколько раз с места притопил) ничего не поменялось. Температура также ровно по середине, хх обороты такие же, мотор работает ровно, коробка не дергает, всё ровно. Надо еще покататься, понаблюдать. Вопрос по спортприборам. У кого что стало показывать? У меня шкала момента увеличилась до 800 (было 640) а мощность осталась 200kw и стрелка в нее просто упирается (в стоке не упиралась в 200kw). У кого что на st1 показывает при тапке в пол в спорт режиме? И какая градуировка шкал стала?
Поздравляю! У меня спорт приборы измелись, и мощность и момент. И мощность у меня в лс, а не в kW, может надо в еденицах поменять, это есть в меню айдрайв. Завтра сфоткаю приборы
Да, перевёл в hp. Сейчас вчетвером с сумками в багажнике разогнался 0-100. Чума!))) Как будто до этого на другой машине ездил)), приборы вот что показали. 340лс и 680 нм. Даже в спорте «тапка в пол» передачи переключала достаточно мягко, никаких нареканий!
Следующий этап кайфа - прострелы по трассе 120-180, это прям тоже впечатляет, меня даже больше чем «городские» скорости до 100
А в спорт-плюсе? У меня в спорт+ с тапкой в пол чувствуются более жесткие включения передач но кстати я же еще кодировал 2tb, спорт коробку, после чего и лонч появился
Я коробку не стал трогать. Пока ограничился мотором. Долго думал, читал, сомневался, общался с народом кто давно уже на st1, в итоге решился и все сомнения развеялись уже в первый день. Так что всем сомневающимся теперь тоже рекомендую. Кайф от езды совсем другой! Теперь подумываю про стабы от Х3M
Еще ребята рекомендовали на масле не экономить в плане замен. Для дизеля каждые 8 ткм менять (дело даже не в прошивке), я так в принципе и менял до этого.. По прогреву сказали возможно на пару минут позже выход на рабочую температуру, сегодня вечером завел холодную, +3c было. Даже и не заметил пока разницы по выходу на рабочую температуру до и после прошивки.
Я тоже хочу, сделаю к весне. На каком пробеге сделали? Говорят, что лучше сажевый убрать, если егр глушится
23 ткм пробег. Сажевый не хочу трогать, чтобы не дымить как муд@к. Бесят меня коптилки такие, таких бы коптильщиков носом бы в трубу сунуть, чтобы понятие пришло как за ними «приятно» ехать в пробке. Поэтому всё должно быть в меру. Сажевый удаляют уже для st 2. Сегодня вот погонял и понял что мне такой динамики теперь вполне хватает! Можно и открытыми egr оставить и прошить как вариант, но все рекомендуют закрывать. Сажевому похуже, но входной не засирается зато, температура на впуске ниже, двигателю легче дышать.. в общем палка о двух концах..
В том и дело, что сажевый быстрее забивается. Здесь как бы хорошо впуску, но плохо выпуску. Впуск чистить не так сложно
Ну это не значит что он «завтра» забьется. Избегать частых коротких поездок, по трассе периодически наваливать. Я лучше сажевый заменю потом если понадобится, но не хочу чтобы меня сзади едущие проклинали. Хотя на сайте дизельбуста вот такую версию про сажевый прочитал в разделе частых вопросов и ответов.
Как мне объяснял товарищ, далёкий от чиптюнинга, но занимающийся ремонтом турбин, если глушить егр на наших моторах, то турбине быстро придёт трындец. Я не претендую на истину в последней инстанции, у самого чип от Севера, егр он не трогает, но чипует коробку. Мне мощи хватает. Пока.)))
Интересно как... А на бензинках где нет EGR тогда вообще турбины умирать должны при выезде из салона?)) Про сажевый я еще понимаю, но турбине то наоборот должно быть лучше
да все нормально будет. Все подряд чипуют эти 30д, особенно на старших моделях, g05 например, не видел чет я еще ни тут ни на драйве тем - «сдох сажевый», «умерла турбина». Имею ввиду именно g серию, не f, которая и так уже от старости может начать разваливаться и без чипа) Все что сломается можно починить за 1 день, а вот кайф от езды будет с тобой каждый день!
А эти 30d чипованные есть с пробегом хотя бы 120+? Всё что видел с чипом это 50ткм, но для дизеля - это не пробег. До сих пор не знаю, как лучше чиповаться)
не знаю, могу сказать за свой бывший MB GLK 220cdi 2013гв, чипанул его где-то на 30ткм, продал с пробегом чуть больше 100ткм, насколько знаю следующий(он же текущий) владелец также ездит пока без проблем, в движок ни разу не лазили. И да, там тоже есть сажевый. Считаю что ЕГР отключать нужно. Ну допустим умрет у вас сажевый через какой-то срок, дальше есть 2 пути - поставить новый или убрать совсем. Сажевый в любом случае рано или поздно умрет, как и катализатор, независимо от того чиповали вы движок или нет
На фото приборов около 335 л/с и 680 н/м У меня похожие циферки на табло после st 1 от Вадима. После прошивки пришло понимание, что разгоняться в Москве негде от слова совсем: 2 секунды педаль в пол и всё, приехали А так согласен, ощущения после прошивки волшебные, особенно первую неделю А еще с ужасом жду зиму - летом то пробуксовки иногда бывают
Забота о следующем владельце и его кошельке? Я проехал 80 т.км. на чипе мотора и коробки, сажу и EGR не трогал. Сперва был reborn, потом simple tuning на базе A2P со стоковым пределом EGT. Всё работает, ничего не развалилось. Масло в моторе меняю каждые 7-8 т.км., в коробке менять не буду вообще, в редукторе поменял недавно. 20 т.км. назад чистил впуск, потому что перестало ехать летом, после чистки впуска опять всё поехало. Через год авто поменяю после окончания 3-го года и что там будет с мотором после - это не моя забота.
В продолжение вопроса по поводу хорошо или плохо сажевому с закрытыми EGR. Вчера выложил принтскрин с мнением дизельбуста по этому поводу (считают что сажевому так лучше), сегодня нашел статью на драйве Лаборатории скорости из Питера про B57 и его прошивки. Там тоже был подобный вопрос и вот такой они дали ответ. Может действительно сажевый не так уж и страдает с отключенными EGR?
Машина понравилась, в семье останется - поэтому и хочу, чтоб было ей и мне хорошо =) Впуск гемморно чистить, сколько обошлось (порядок цен интересен)?
Так и есть. Только это не дизельбуст, но это без разницы. Приборы показывают не точные данные. Вот комментарий: «К сожалению шкалы, демонстрирующие мощность на приборной панели — это не точный датчик, а вывод на экран результата математической модели подсчета мощности. Не всегда там отображается корректная мощность после чип-тюнинга. Мощность, которую мы стабильно получаем после чип-тюнинга BMW 30d с двигателями B57 на мощностном стенде около 340 л.с. и 770 Нм.” Они уже шили кучу машин, на стенде потом люди мерили. Без обмана. Так что действительно приборы показывают не то что есть на самом деле, причем не важно где шиться.