Всем привет. Объясните плз "на пальцах", кто действительно знает, что конкретно изменяют в системах режимы Спорт (кнопка Спорт и перевод коробки в спорт-режим, движением селектора влево) Вопрос гуглил, находил тему тут же, в клубе, но внятно никто не описал. Объясните плз, что происходит, когда переводишь коробку в спорт, а что, когда включаешь спорт по кнопке.
Дедуль, спасибо. Зачем тогда нужен спорт режим коробки? И можешь плз растолковать, определение "Спорт" в таблице что именно меняет по каждому пункту? Мой вопрос что конкретно изменяется в системах. То, что при нажатии кнопки спорт - режим "спорт" и так ясно)
всё же в таблице написано. или тебе надо график зависимости открытия дроссельной заслонки от нажатия на педаль газа для каждого из режимов? и так по всем пунктам? тогда ищи описание работы систем, откуда эта таблица выдрана. там какие-то графики есть.
Графики конечно не нужны. Вопрос и был в том, может ли кто-то простыми словами объяснить изменения в системах
Что нужно объяснить например в "скорости переключения передач"? В спорте более быстрые, в комфорте обычные. Разницу в милисекунда врядли кто подскажет. Ну и так по всем пунктам, вроде все понятно.
Не уверен, что скорость переключения изменяется. Само переключение быстрое в любом режиме. Что заметил по личным ощущениям: 1) При нажатии кнопки спорт. Чувство, что электронно зажимается усилитель руля, рулежка требует дополнительного усилия, что создаёт ощущение более сбитой подвески. По самой подвеске объективно сказать нечего. У меня М-стойки, манагер говорил что есть что-то управляемое в отбойниках стоек амортизаторов, но не верится, что что-то меняется (здесь только тех. документацию смотреть, есть ли при спорте изменения именно в системе подвески). По двигателю, явно шире открывает заслонки и льёт больше солярки при нажатии акселератора, из-за чего реакция на педаль становится более острой. Проехал около 100км в режиме спорт, расход увеличился примерно на литр (8,2), в отличие от такой же манеры езды на аналогичное расстояние в режиме комфорт. (Коробка в спорт не включалась). 2) При переключения коробки в спорт (селектор влево) единственное отличие - коробка держит передачи и переключает их на более высоких оборотах, тем самым поддерживая более высокую мощность двигателя. Резюмируя для себя. Так как максимальный момент движок выдаёт на 2500 тысячах оборотов (320d), переключение передач в этом диапазоне даёт очень крутой эффект ускорения. Соответственно для себя выбрал превращение машины в более боевую - только включения кнопки спорт. (Коробка в стандарте).
Планирую протестировать вождение при включении кнопки спорт, коробка стандарт и включенной DTC. В теории электроника должна немного распустить стабилизацию, тем самым нагрузить еще немного ощущений от вождения.
Закодируй спортплюс. В нем коробка держит обороты еще выше, вверх переключается позже. Моментов когда нужно ускориться, а коробка переключается на следующую передачу меньше, удобнее активно ездить.
У всех должно быть. У меня пюр с самой простой мультимедиа, работает. Если есть биммеркод, можно прям оттуда закодировать в эксперте.
К сожалению нет( Но, как я писал раньше, учитывая дизель, сильно высокие обороты не нужны. Движок просто ревёт, а весь момент около 2500 оборотов. Поэтому классический спорт самое то.
разве отличие спорта от спорта+ не в дополнительно расслабленной стабилизации и всё? не уж то в g20 что-то изменили ...
В этом режиме вообще невозможно ездить - машина позволяет спровоцировать занос, но при этом контролировать его тягой не позволит. Он нужен только чтобы в момент разгона машина при наезде на стык не перекрывала дроссель от пробуксовки колес.
Стабилизацию не сравнивал, но коробка точно работает иначе, разница между спорт и спорт+ заметна, в первую очередь повышенными оборотами.
Кто-то на форуме писал, что при включенной DTC можно "вильнуть задом", но при критическом угле стабилизация всё равно активируется и не даст развернуть авто. Сам ещё не проверял.
рЕвёт) Издает больше шума по-простому. Да, на дизеле исходя из тех. документации макс. крутящий момент на 2500 тысячи оборотов. Дальше растёт только мощность в л.с. Предполагаю, что переключение на 3000-3500 тысячах, идеальное для максимальной отдачи.
Ага, градусов 5 угол можно дать)) а потом все грубо и позорно обрывается. На голом льду достаточно чтоб улететь, «драйва» не добавляет. Hint: легкие неранфлет колеса , качественная тюн подвеска и блокировка полностью избавляет от необходимости рукоблудить с этим трекшном.
Момент на колесах напрямую зависящий от передаточного числа трансмиссии. При одной скорости движения авто 400нм на маховике на 2000об и 200нм на маховике на 4000 оборотов повезут одинаково. Хватит уже про это.
Ну да, не надо её трогать. Либо трогать там где никого не зашибешь наверняка. Улетают абсолютно все водители, ну и жестче всех те кто считают, что все могут и всегда на чеку. По факту-хрен там. Сделан режим трекшн для езды по песку и снегу чтоб не застрять-так даже в инструкции написано и по факту только для этого он и годится. Или выключаешь все и сидишь рулишь по полной или не выё и рули как все. Причем здесь голый лед? На голом льду злой шип и полный привод разве что кардинально способны на что-то повлиять. Во всех остальных случаях правильно работающая подвеска критически важна.
Да, мощность...на колесах. А точней крутящий момент... И стенд крутящий момент измеряет, но умножает на скорость вращения и получает мощность.