Про бордюры я не в укор написал. Просто я не припомню, чтоб в тех районах Новосибирска и Кольцово, где я бывал, было разрешено парковаться с заездом на бордюр. Плюс установленные оригинальные брызговики не оставляют никаких шансов подобным манёврам.
Мой опыт говорит об обратном: забраться не проблема, а вот спуститься, не зацепив бордюр брызговиками, - тот ещё квест. Один раз попробовал, больше желания не возникло.
Это нужно конкретные параметры смотреть - диаметр, ширина обода, вылет, центральное отверстие... На перечисленных моделях тоже разброс размеров есть. Какие-то могут подойти, а какие-то нет.
Отключал DTC, ставил КПП в ручной режим, эффект тот же. Во время следующего визита к ОД попрошу проверить узлы отвечающие за полный привод, возможно залью новую прошивку.
R18 618style BMW X3 G01 датчиками давления. 7Jx18H2 5/112 ET22 Если Вы знаете, подскажите - совместимы ли такие с x1 f48?
на f48 же хомячковый привод с подключаемой муфтой халдекс. откуда раздатка? это вот на Е84 какие то зачатки есть привода и раздатка и редуктора. И гребет моя Е84 и по снегу и по песку лучше тех же халдексных тигуана и йети.
Нет, не совместимы. Вылет (ЕТ) слишком маленький - 22 мм. Для F48 такой вылет не предусмотрен. Такие колеса будут сильно выступать за колесные арки. Смотрится, конечно, круто, но на ступичные подшипники нагрузка будет значительно больше расчетной, плюс управляемость ухудшится - возрастет плечо обката. Ну и все прелести пескоструя и гряземёта от выступающих за арки колес. Для ориентира: https://razmerkoles.ru/size/bmw/x1/
Рад за старичка Е84 и что он лучше ВАГов гребёт. Я знаю как реализован момент на F48 и во многих обзорах на бездорожье система полного привода показывала себя с лучшей стороны даже в стандартных настройках.
А через что, по-вашему, крутящий момент передается на кардан и затем на заднюю ось при том, что двигатель расположен поперечно и привод из КПП через полуоси со ШРУСами напрямую идет на передние колеса? И что такое "хомячковый" привод? ))) Ключевое слово - зачатки. ))))) Как ни странно бы это звучало, но раздатка и редуктор в F48 тоже есть. ))))
может все-таки угловой редуктор, а не отдельная раздатка? вон выше схема как раз выход из АКПП на угловой редуктор и и из него кардан назад пошел. Это обычная схема кроссов всех современных. тянет передок и подключаемый задок. чтобы хороший момент пришел на зад надо получить хорошую пробуксовку передка и сильно нажимать на газ. На тигуане выход из АКПП шел на угловой редуктор и уже из него кардан шел на муфту и задний редуктор. На Е84 вот раздатка есть отдельная и 2 кардана из нее идут. вперед и назад И скажу по опыту что такой привод работает лучше чем халдексный на тигуане.
+на Е84 возможно и дизель еще помогает-момент все таки на низах есть. На том же тиугане\йети внатяг мотор не тянул загруженные колеса...Там надо было газовать дико и проходить препятствие в виде грязи-снега только на ходу. Если сядешь-сразу закапывается авто колесами и садится на брюхо. Т.е. дозировать тягу и преодолевать препятстиве на малом газу не получится. +отключат ьввсе АСР и ЕСП и все возможное.
Не знаю что такое угловой редуктор на Тигуане, но у нашего Х1 это называется раздаточной коробкой: http://bm.autocats.ru/parts-catalog...ansfer_box_electric_gearbox/transfer_box_pto/ А где на этой схеме написано, что это угловой редуктор? Не знаю где это обычно, но моей предыдущей Куге тоже была раздаточная коробка. В корне неверно. Это зависит не от механической части, а от электронной, то бишь от настройки алгоритма работы полного привода. На БМВ еще не испытывал, но на Куге не нужно было вообще буксовать - даже только попытка пробуксовки передних колес - менее, чем на полоборота колеса - и мгновенно задний привод включался на 100%. Кроме того, нужно знать, что задний привод с реализацией его через муфту Халдекс подключен и работает ВСЕГДА - при обычном режиме движения на заднюю ось передается порядка 10-15% крутящего момента. Это так называемый преднатяг. Сделано для уменьшения времени реагирования при необходимости передачи большего момента на заднюю ось. Кроме того, полное подключение заднего привода реализуется не только при пробуксовке передних колес, но и при резком нажатии на газ как при трогании, так и в движении на скорости - для максимального ускорения в режиме разгона. Какая разница где стоит раздатка - посреди кузова, или непосредственно рядом с коробкой?Что от этого меняется и на что влияет? А что касается того, что работает лучше, а что хуже - уже сказал, при ЛЮБОЙ схеме реализации АВТОМАТИЧЕСКИ ПОДКЛЮЧАЕМОГО полного привода не от механической части зависит, а от заложенного алгоритма работы автоматики. Недаром на разных кроссоверах с одной и той же схемой реализации полного привода на Халдексе на выходе совершенно разные возможности по проходимости.
что хотите пишите, но халдексный привод хуже. я это проверил. И раздатка полноценная должна висеть только отдельно и из нее должно выходить 2 кардана вперед и назад-все остальное это только лишь название. На тигуане данный узел называется угловым редуктором. Насчет халдекса и работает всегда -гуглите драйв там человек его мониторил Васей -на не полном газу момента сзади почти нет. Даже на хорошем ускорении сзади момента 10-15%. совершенно разных возможностей на халдесе нет..+- тоже самое. хорошая тяга и гребля колесами только на газу и сходу. если хорошо сели -то зачастую гребет только одно и вывешенное колесо-как и описал товарищ выше. и как показывает практика что как раз отключение всех электронных "помошников" и помогает вылезти из сложившейся ситуации. Иначе они душат мотор и трансмиссию.
Мне не надо гуглить, я на Куге 5 лет проездил. И как там реализован алгоритм привода знаю гораздо лучше. Кто и что там мерил Васей не знаю. НО на заднюю ось момент идет ВСЕГДА, и не меньше 10%. Может, товарищ убил уже свою муфту до этого? Вернее, ее фрикционный пакет? Тогда да, может и не такое показывать. Самый простой способ проверить то, что я говорю - вывесить машину на подъемнике, завести и включить режим D. Начнут вращаться сразу ВСЕ 4 колеса, моментально, одновременно и без задержки! Кому этого мало - пусть попросит напарника хотя бы чуть-чуть поддать газу, а Вы попробуйте затормозить руками заднее колесо. Да да, именно поэтому все кроссоверы и отличаются разной степенью проходимости. Смотрите тесты - их полно. Абсолютно неверно. Видимо, Вы никогда не вникали в алгоритм работы привода на конкретных машинах. С активного старта с места задний привод всегда подключается на полную. Если все это не так объясните тогда ПОЧЕМУ неравномерность износа задних и передних колес у кроссоверов ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже, чем у обычных переднеприводных аналогов?
Здесь вопрос не к раздаточной коробке, халдексу и прочему, а к ДИФФЕРЕЦИАЛУ! Вот почему у товарища выше так произошло, нужно разбираться - работает ли у него вообще муфта, а если работает - то работает ли как надо? Еще раз - вывешиваем машину на подъемникке, заводим и смотрим как это работает. Тогда все вопросы отпадут.
Четвёртая зима, на F48 и не разу не застрял. На заметёное парк место, влетает, и паркуется гребя как передом так и задом. Специально открывал дверь и смотрел на колесо... Конечно муфта не для бездорожья, но проблем даже на лёгком безарожье не испытывал, не говоря уже о городе. Может вам и в правду надо обратится на СТО...
Вы вообще сами-то гуглили тему, ну хотя бы тот же Драйв на данный предмет, или только про чела с Васей и убитой муфтой? Нет? Тогда помогу. Изучайте. )) https://www.drive2.ru/b/1488033/ Цитата: Серьезное заблуждение заключается в неправильном понимании распределяемого момента. Чаще всего путают степень распределения крутящего момента и процент блокировки муфты. Итак, в случае с подключаемым полным приводом муфта может блокироваться в пределах от 0 до 100%, при этом во всех поколениях муфты Haldex присутствует небольшое давление в гидросистеме, которое обеспечивает 5-10% предварительной блокировки муфты. Это сделано для того, чтобы убрать зазоры между дисками сцепления в муфте и ускорить процесс блокировки муфты. Будете еще спорить и что-то доказывать? Там же и тесты кроссоверов на проходимость.
Две зимы на f48 20d, а зимы в у нас те ещё. Привод работает- только в путь! Пробовал и с отключением помощников. Есть с чем сравнивать, до этого было три рамных внедорожника(хайлюкс, фортунер и прадо). Может на f48 и не пролезешь там, где на них, я и не пытался, но в городских и пригородных условиях- в гололед, не чищенные дороги и дворы, чувствуешь себя гораздо уверенней, чем на них. По крайней мере, ведет себя гораздо адекватнее и устойчивее. Кстати, езжу на липучке-всё более чем прекрасно
Согласен со всеми владельцами F48, я тоже грешу в сторону электронных настроек и возможных сбоев. Летом отключал в ДопБМВ старт/стоп через Бимеркод и ставил доп. защиту на задний редуктор, может что-то сбили с настроек. Вообщем в марте собираюсь на очередное ТО, буду заливать новую прошивку и заодно проверю на подъёмнике работу задних колёс по совету выше.
И что характерно - намного уверенней и легче проходит все препятствия многих своих одноклассников, особенно Ауди Q3, Вольво, и, как ни странно, Ленд Ровера! Это к вопросу, что Халдекс одинаково у всех работает!
Согласен, среди всех одноклассников Х1 показал себя молодцом. Я тоже удивился что Лэнд Ровер не смог обойти Х1
еще раз про халдекс причем 1 2 и 3 и 4 и 5 много что написано в мануалах и на бумаге от производителя. А вот реально ее проверяли несколько человек с ноутбуком и процентами блокировки муфты. и не все так однозначно там получилось) При этом действиельно они полумертвые почти все если не обслуживать раз в 20-30тыс причем правильно. И еще раз я владел всем этим и еще раз повторю Е84 дизель лучше гребет и прет во всех режимах и в песке и в снегу. и самое главное это паровозная тяга на низких оборотах, и на ти гуане и на йети надо сильно газовать 2-3-4тыс оборотво чтоыб выскочить из плена. Только после этого авто выпргивает из сугроба. При этом можно влететь в рядом стоящий авто или здание например. потому что дозировать тягу невозможно.
еще тесты на роликах приведи) а вот человек сверху описал типичное поведение огбычной муфты на кроссовках. подключаемой хоть и пишут про целых 1-2 процента преднатяга для галочки) Полноценный момент кидается (муфта зажимает сцепы) только после хорошей пробуксовки передка и давке педали газа.
нет не отпадут вопрсоы-на вывешенных колесах може твсе крутитсья как надо. а кактолько дадите нагрузку на колесо -придавите или руками остановите...все может быть как описал выше автор-крутится только одно колесо.
вот здесь глав-спец по этим муфтам. полностью все исследовал и искал преднатяг и все разжевал) https://www.drive2.ru/l/579135590289639088/ https://www.drive2.ru/l/578911015039664638/ https://www.drive2.ru/l/578965715743146755/
По своему опыту езды в нынешнем ..здеце заметил, что мой Х1 ВООБЩЕ не шлифует. Если газ в пол на льду - никакой реакции, а если плавно - гребет как танк. Да, это субъективно, но после Тигуана очень необычно. Старт/стоп не отключал, вернее - сделал фиксированным. Защиту на редуктор не ставил. Теперь поеду в сервис, посмотрю, как ведут себя задние колеса