Окончательно "выпилить" старт-стоп Никто не пробовал такого: в дополнение к OMSA удалить из комплектации в FA код 1CC ? Я предварительно в ESYS через Coding-Verification посмотрел CAFD в каких боках изменяются при удалении этой опции из FA. Вышло, кстати, бОльшее количество, чем предлагает NCD/CAFD Tool. Но указанные в нем параметры также содержались в блоках с изменившимися CAFD. Затем подключился к машине, считал, исправил (удалил в SALAPA 1СС), сохранил FA в VCM. Сделал ReadCodingData и по блокам, в которых предлагались изменения выполнил Code. То есть обычное VO кодирование без пересчета I-Step и без изменения версий кодировочных файлов блоков DDE CAS IHKA JBBFE KOMBI. Итог по всем кодировавшимся блокам - ОК, Но при кодировании DDE (там меняется единственный параметр MSA=00) на дисплее ГУ выплыло сообщение "Ошибка привода ... обратитесь СТОА" . Она не исчезала ни после запирания-засыпания-отпирания машины, ни после пробной поездки. Вернул "вручную" параметр MSA=01 через FDL-кодирование блока DDE - ошибка тут же гаснет при обновлении кодировки (повторил для проверки несколько раз). Из Rheingold скрин с ошибкой, каюсь, не сохранил. Блок с ошибкой - EGS (коробка), текст примерно следующий: "Неверный тип сообщения. Отправитель DDE, получатель EGS). Коробка никак не участвовала в кодировании, изменений по ней не предлагалось и не делалось. Машина уехала к владельцу и сейчас оперативно что-то проверить или протестить не могу. Хотелось бы до следующего сеанса подготовить варианты решения. Скорее всего будем обновлять до последнего I-Step версии ПО по всем блокам. Накидайте, пожалуйста, других идей. Забить и забыть - не предлагать. Может кто уже прошел успешно этот квест с удалением опции 1CC отпишитесь - цель достижима. Или по какой причине этого не сделать никак. Хотя FA активируется и FP рассчитывается. Во вложении файлы FA и SVT с указанием I-Step в имени.
А какой в этом практический смысл, почему нельзя просто закодировать память состояния старт-стоп через кнопку?
По большому счету просто "игры разума". Ну а поводом послужила борьба с участившимися в морозы предложениями на дисплее "Зарядите батарею" после заводки при весьма бодро крутящем стартере и отключение печки с попогреями. Думал проверить как без отключения датчика IBS изменить стратегию распределения энергии от генератора чтобы безусловный приоритет зарядки аккумулятора сразу после пуска стал чуть терпимее.
Добрый день дорогие форумчане! Знает ли кто способ регулировки угла наклона зеркала правого при включении передачи заднего хода? скидывал аккум на днях и такое ощущение что сейчас зеркало в крайнюю нижнюю позицию опускается.
Переведите переключатель зеркала вправо, чтобы оно опускалось при задней передаче. Включите заднюю, оно опустится. В таком состоянии отрегулируйте его так, как вам удобно. Эта позиция должна сохраниться и при следующем включении задней передачи.
Добрый день. Кто нибудь может мне посчитать TAL с рестового климата и скинуть фото дерева? А в идеале сам посчитанный тал в xml формате
Мне нужно знать какой btld и swfl, и заодно CAFD идёт у панели с подогревом сидений. Всё дерево не нужно, только пункт IHKA. Хотелось бы увидеть подобное фото, а уж tal xml вообще супер
В наличии даты 20-03-540 но если не совпадёт буду искать нужные даты. То что на экране, заводские значения, 15 года, т.е примерно даты 2.54-2.55 Тут скорее интерес представляют первые буквы 1F0C и 1F0D. А цифры после них дело вторичное
Вот и разница вышла, различие в HardWare APplications, swfl и cafd одинаковые и похоже непричём. Что в принципе логично, микропрограммы разные и это не область swfl.
Друзья подскажите пожалуйста: Хочу закодировать ремень, как в самом начале темы Но у меня в блоке следующие цифры: что из этих параметров выбрать, чтобы частично ограничить пиликанье ремня? И еще по кнопке на брелке по длительности нажатия для закрытия. у меня такие цифры:
а как его изменить, на отличное от того, что прописано в программе? внизу ввожу нужные цифры, нажимаю сохранить, ничего не сохраняется.
А редактировать можно любое, из выпадающего списка, или можно добавить отдельно свое, чтобы в выпадающем списке было вновь созданное, чтобы в случае чего вернуть все на место? И еще вопрос по дооснащению, извиняюсь, что не в той теме, но если получится, напишу в дооснащение, какой из проводов в блоке FZD - (TRIGGER) (какой цвет и пин)? К нему хочу подключить датчик удара. По схеме в Рейне не смог разобраться. По TISу вроде красно-черный K-LIN, к нему сиренка идет (точнее сигнал от датчика крена) по идее сюда если подключить ДУ должно работать. С питанием все понятно. поправьте меня, если ошибаюсь.
еще можно колокол подвесить к потолку если удар колокол звонить будет, если большой подобрать далеко слышно будет
Нет у FZD входа для датчика удара, в DWA (сирена и датчик крена) его тоже нет. Система сигнализации в F25 распределёная.
а толку от него без обратной связи ? сирену с пяти метров еле слышно проще поставить любую фигню с обратной связью
Закодировал свой пустой Энтринав на рестайле почти всем, что здесь написано, и не только здесь. Как бы оно все работает как написано, за исключением: 1. На приборке так и не отключился индикатор не пристегнутого ремня по этой схеме: Отключение лампочки сигнализации на приборной панели: ACSM/3000/Gurtzustandsanzeige_Beifahrer_GFW_GZA_BF ACSM/3000/Gurtzustandsanzeige_Fahrer_GFW_GZA_FA Установить везде: nicht_aktiv 2. Не синхронизирует смс.