Да, на сервисе тоже сказали опорник. Сорри, что не отписался сразу. После переобувки в лето, думаю, буду менять. Там по-хорошему еще сход развал надо делать будет после замены. Кто-нибудь ставил опорники фирмы Lemforder? Разница по цене с оригиналом в 5-8 раз...
Мне меняли по гарантии, оба! На счёт сход-развала сказали ,что не делают.И если делать, то за свой счёт!!!!! Я не делал, прошло года 2, пока нормально машину не ведёт, резину не ест
Ничо она не шумит, по сравнению с ранфлетом, на е84 у меня была, хотел на ф48 оставить, но покупатель уж очень просил отдать. Сейчас соттозеро 3 ранфлет и очень нравится, особенно когда зимой пробил едучи на работу,для ранфлета не оч шумная. Смело могу порекомендовать для любителей не шипов
Для мск-спб blizzak норм будет (имхо). Хорошо ведёт себя в лужах, когда реагентами залили. Для зимы в мск норм, но для трассы я бы брал с более выраженной елочкой и боковым зацепом. По снегу в деревне гребёт нормально. Кстати, моя первая липучка. Ну, а когда снизу лёд укатан, а сверху каша, то тут без шипов никуда.
На мой взгляд, все же шумная Хакка. Ну и плюс на С-шке w205 шумоизоляция так себе. А соттозеро, смотрю здесь многим зашло, учту это )
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.Багажник стал самопроизвольно закрываться.Грешу на засорение датчика,только не знаю где он находится.
Не похоже.Если постоянно было бы понятно.А так периодически.Стоишь с открытым багажником ничем не махая и вдруг закрывается крышка.
Да снято.Ситуация простая.Стоишь у магазина с открытой крышкой и вдруг начинается закрываться.Это случается не каждый раз, но часто.Машине 5 год может пришло время обновиться.
Уфф... победил! Понял пару вещей: 1.когда на вид лампа целая - она может оказаться нецелой. 2.офицалы ничего не знают о задних фонарях в машине...(но это не точно)
Третью зиму на фрикционках, нареканий нет, впрочем их и не будет если головой пользоваться. А по поводу 150 лысых не переживайте, сравните крутящие моменты и всё встанет на место.
6 лет катаюсь на всесезонке. На настоящей, а не "якобы" всесезонке - GoodYear 4 Season Gen-2 (до этого на Куге была Gen-1). Даже мыслей нет менять на что-то другое. Когда в прошлом году после покупки сменил родные Бриджи на Гудиер первое ощущение было что оглох и на машину поставили пневмоподвеску - такая разница была по акустическому и ездовому комфорту по сравнению с родными колесами. Что касается остального - летом все отлично, ездил в сентябре на юг, при +30 и выше совершенно не было ощущения что "плывет", рулежка и торможение в норме, как и положено. Может быть кто-то (на уровне субъективных ощущений) скажет, что на чисто летней резине острота руля будет лучше, но я лично особой разницы не почувствовал. Может быть потому, что не езжу с тапкой в пол и не захожу в повороты на 100 км/ч. Для обычной эксплуатации - все очень достойно. Вообще, конек этой резины - мокрый асфальт. Тут далеко не всякая летняя резина может с ней конкурировать. Зимой - тоже все очень достойно. Снежная каша, рыхлый снег - отлично! Утрамбованный снег - тоже вопросов нет. Ну а лед, он и в Африке лед - тут на абсолютно любой резине надо быть осторожным. На льду даже шипы не панацея. Единственно - при температурах ниже -15-20 надо проявлять больше осторожности и соответственно корректировать скоростной режим. В общем, я лично очень доволен. Особенно с учетом того, что поставил и года на 3-4 забыл про смену. Для скептиков скажу сразу - не буду спорить относительно возможностей этой резины при таких аномальных снегопадах одновременно с морозами и температурными перепадами, вызывавшими гололед, которые выдались в эту зиму. В таких условиях резина не главное - были кучи аварий и с теми, кто на шипах, и с теми, кто на классических липучках. Главное тут "руль" в собственной голове. Лично я в таких условиях предпочитаю вообще не выезжать из гаража, будь у меня хоть спидвеевские колеса.
Сорри, будет жестко... А зачем вам бмв??? Даже входной билет в мир бмв - Х1 - требует периодического (а лучше постоянного) отжига. И "...и не захожу в повороты на 100 км/ч..." - зря. БМВ создан для этого, в таких режимах он в своей стихии. Жаль, что вы этого не поняли. Хорошая резина нужна при интенсивном вождении. В перестраховочном режиме любая сойдет. Вам бы каптюр какой-нибудь об 114 лосях и китайскую резину самую дешевую. Ваш стиль вождения этот набор вполне устроит. И да, можно ездить быстро и с головой, поверьте. Даже зимой.
Жестко, это когда гонки устраивают на дорогах общего пользования с интенсивным и плотным движением, пытаясь что-то доказать (или показать) окружающим, на самом деле показывая лишь свои понты и отсутствие "руля" в голове. Ну точно не для вышесказанного. БМВ для меня - просто машина. Обычная. Для перемещения в пространстве из точки А в точку Б. Главный критерий при этом - удобно и комфортно. И вот по этим критериям БМВ к моему крайне большому удивлению оказалась даже хуже, чем менее именитые одноклассники - совсем не ожидал я таких косяков в эргономике от баварцев, особенно, что до этого у меня тоже был немец и там все было великолепно. И да, попробуйте задать этот же вопрос тем, кто покупает Х1 для того, чтобы ездить на работу и возить детей в садик и школу - у нас на форуме таких немало. И зачем им БМВ? Хм.. Х1 - входной билет в мир БМВ? А в какой мир тогда билеты 116, 118, 218, Х2.? Или все это недоБМВ? И можно поподробнее - почему этот входной билет ТРЕБУЕТ отжига? Зачем требует? И что Вы скажете про отжиг владельцам тех же 1,5-литровых 136-сильных моноприводных Х1 18i? Так же будете у них спрашивать - а зачем вам БМВ? Ну тогда спросите об этом производителя - ЗАЧЕМ он производит эти модели? А зачем? И главное - где? Я покупаю машину не для того, чтобы она оказалась в своей стихии, а для того, чтобы я был в той стихии, в которой мне комфортно и которая мне нравится. Я это понял давным-давно. Настолько понял, что сейчас мне это совершенно не нужно. Сейчас мне нужно комфортное перемещение. Не путать с МЕДЛЕННЫМ - именно комфортное и не напрягающее. И чтобы зубы не стучали от каждой малейшей неровности на дороге и шум не давил на уши и психику - предпочитаю всему этому качественный звук музыки. Моя резина позволяет ездить вполне себе интенсивно. Не на предельных режимах, конечно, но очень интенсивно, когда это НУЖНО. А в остальное время она позволяет ездить безопасно и КОМФОРТНО. Странно, что 136-сильный 18i не упомянули. И да, возвращаясь к женской половине наших соклубников, взявших машину ездить на работу и возить детей в садик или школу - попробуйте им посоветовать каптюр. Ну а чего, они же тоже вряд ли заходят в поворот на 100 км/ч. Мне не нужна самая дешевая резина, мне нужна КАЧЕСТВЕННАЯ резина. КОМФОРТНАЯ. И при этом безопасная. И всем этим требованиям мой Гудиер удовлетворяет. К слову сказать, моя резина стоит почти 50 тыс за комплект. Сколько комплектов китайской можно купить за эти деньги? ) Вы, случайно, не внук Ванги? Нет? Откуда тогда Вы знаете про мой СТИЛЬ вождения? Я не то, чтобы верю, я ЗНАЮ это.
Демагогия - это рассуждать про "стихию БМВ" и "прохождение поворотов на 100 км/ч" на забитых транспортом улицах и дорогах. А все остальное - просто предпочтения. Кстати, про "стихию и повороты" - для этого есть гораздо более интересные машины, например Порш-911, Ауди-ТТ... Это я так, на всякий случай - вдруг на БМВ скучно станет в городской толчее.
Узнаю Россию-матушку! Всегда славилась умельцами микроскопами гвозди забивать. Я не езжу на бмв. У меня другой немец. Х1 машина жены. Забитые дороги - это про Москву. Напомню. что вокруг Москвы ещё много России. С нормальными дорогами, относительно пустые, без камер. А люди любят путешествовать, ездить в командировки и тд. Так почему бы и нет? ТТ и 911 - отличные машины. Но вот только универсальными их не назовёшь. А вот Х1 то, что надо. И не скучно. Ни в Москве ни в России, ни далее.
Тоже с вами не совсем согласен. Х1 дарит удовольствие за рулем Я например на извилистой дорожке к моей деревне отжигаю после пробок московских. Недавно с S-классом боролись, наседал на него в поворотах. И главное - где косяки в эргономике у Х1?
А я вот хочу поддержать коллегу с размеренным стилем вождения. Отжиг на Х1? Серьезно? На а/м, который производитель позиционирует как компактный семейный кроссовер? Хотя... а что в Вашем понимании "отжиг"? Может я чего не знаю, не понимаю. А пока немного поделюсь своим опытом. За последние 4 года я поездил практически на всем модельном ряду BMW и убедился, что у каждой модели свой характер. Они совершенно по разному ведут себя на дороге, хотя есть и определенные сходства. И, при всей моей любви к марке, далеко не все модели мне по душе. Самый яркий пример 2 GC - очень странный и непонятный для меня а/м. Эмоции за рулем либо отсутствуют, либо сугубо негативные. С недавних пор приобщился к трековой культуре - посещаем с коллегами и друзьями разного рода трековые мероприятия, или просто так гоняем по треку (благо такая возможность тоже есть). Так вот, самым большим откровением на треке для меня стало то, насколько разные М5 и М8: М8 оказывается гораздо более озорным и проворным а/м, нежели М5. Хотя я, по неведомой причине, всегда считал, что а/м с литерой М обладают одинаковым, своего рода эталонным, поведением на дороге. Но нет... - они разные! Если есть выбор, то я всегда отдаю предпочтение М8. Так вот, возвращаясь к тем "отжига". В моем понимании, этот термин неразрывно связан с удовольствием от вождения, соревновательным духом и чувством адреналина. И весь этот спектр эмоций можно получить лишь на треке. Несомненно, определенную долю эмоции можно получить и где-нибудь в горах, утюжа горный серпантин. Но последнее я бы предпочел делать на каком-нибудь кабрио или родстере, нежели на X1 - "универсале повышенной проходимости", как написано в моем СТС. Про X1 на треке я тактично промолчу. p.s. Кстати, а чего ж Вы сами на X1 не "отжигаете"? Агитируете тут нас всех за "отжиг", а по факту за рулем Вашего Х1 передвигается Ваша супруга. Противоречие получается...
Да, разберемся в понятиях. В моём случае, если коротко, отжиг это "антипробка" - движение на высоких скоростях в течение продолжительного времени. Это хорошо сказывается, ведь не секрет, что пробочный режим движения для двигателя не очень полезен. Насчет "компактного семейного..." у вас в штатах и Кадило малолитражка ))) В остальном чистый субъективизм, неинтересно. Снова ошибка. Моя жена любит и умеет ездить быстро. Т.е. отжигает она. А мне своей машины хватает.
На мой взгляд кто-то понимает точку зрения г-на Графа сразу, кто-то же не поймёт никогда. Можно приводить таблицы с графиками, аргументы авторитетных специалистов, консенсуса не будет. Тут скорее эмоциональная оценка
Согласен с Графом. Рад что его жена это понимает. По мне Х1, Х2 и 218 ни разу не семейные авто, даже несмотря на платформу. Если смотреть в сторону "семейности" то это в сторону Актив Турер. Там и дополнительные места, раскладной 3-й ряд и т.д. При этом, если это основное авто можно и на М5 или М8 или Гелентвагене отвозить ребенка в школу, не вижу в этом каких-то противоречий. По мне это говорит больше о заботливости родителей, чем если бы ребенок добирался сам на ОТ. Даже если смотреть описание Х1 в релизе БМВ и видеоролике, то за рулем молодые, свободные, жизнерадостные люди. У которых динамичная езда в городских и загородных условиях. Если посмотреть релиз Актив Турера (фото взято с глобального сайта БМВ т.к. в РФ Турер не поставляется) то тут все признаки семейного авто в подробном описании модели, функциональности да и на фотографиях. Конечно от ярко выраженных спорткаров типа 911 или М8 он и должен отличаться, но то он и младший кроссовер. Но характер БМВ у него есть, которые можно несложно прочувствовать даже в пробочной Москве.
Семейные ценности у всех разные, вот так Х1 позиционируется на рынке США: У Вас этот а/м не ассоциируется с семьей потому, что Вам его так не прорекламировали. А вот в США на таких машинах ездят мамы с детьми и даже думать не думаю на нем «отжигать».