1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите плиз, выбрать посуду: Le Crueset, SKEPPSHULT,Staub,WOLL?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Miracle_1, 15 фев 2011.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну он не круглый. Мне такой не пойдёт , надо индукцию менять с « блинами» на что то более продвинутое
     
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    он и на двух блинах работает - сам пробовал )))

    просто надо помнить что греется не вся поверхность, зоны нагрева круглые и исходя из этого перемещать продукты.

    а так конечно смотря что готовить - но это зачастую удобнее чем две сковороды одновременно. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. нравится это.
  4. sibelis

    sibelis Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2021
    Сообщения:
    14
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Нужна любимая чугуная сковорода без эмали, выбираю между Lodge и Skeppshult. Пишут, что последнее время у американцев ухудшилось качество чугуна и литья. Но и ценник отличается раза в два. В общем-то цена не принципиальна, но действительно ли есть разница в качестве?
    В хозяйстве есть siton 30 см, но он слишком большой, и у него выпуклое дно. Хочу идеальную сковороду, которую буду холить и лелеять годами. Плита индукция.
    Ещё проблема, что у шведов с прямым бортом только 28 см, а я хочу 26.
     
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    впервые слышу, что у lodge ухудшилось качество. думаю, это какая-то история из серии раньше трава была зеленее. )))

    опять-таки сколько брал lodge - все норм.

    по качеству поверхности мне кажется - именно кажется - skeppshult уступает lodge, но серьезно не сравнивал, так что могу ошибаться. это так, достаточно поверхностное впечатление.

    глобально я бы тут вообще не думал ни минуты - брал бы lodge и все. ни одного преимущества skeppshult не вижу. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. нравится это.
  6. sibelis

    sibelis Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2021
    Сообщения:
    14
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо за ответ. Вот буквально вчера прочитала о том, что lodge стали упрощать и удешевлять производство, и это как-то отразилось на самом сплаве. И поверхность после пескоструйки, так что желательно дошлифовывать. Не знаю, насколько правда, но я хочу лучшую сковороду из тех, что существуют. Из премиум-марок только эти две делают чугун без покрытия
    Раньше я думала, что остановлюсь на чём-то бюджетном, но вот например Siton меня разочаровал. Купила пару лет назад несколько предметов - блинницу, казан, сковороду обычную и гриль. Блинницу в итоге вернула - у неё было неравномерной толщины дно, и в одном месте сбоку тесто прогорало пятном. И ручка деревянная на резьбе, в процессе выпечки откручивалась и отваливалась)). В общем, пользуюсь только большой сковородой, но с ней я полтора года возилась. Обжигала, пропитывала сто раз - без особого успеха. Год не трогала вообще, и только после этого она стала прилично себя вести. В принципе, нормально, но выпуклое дно раздражает очень. И для индукции она большая слишком, края не прогреваются.
     
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    мне сложно в это поверить. )))

    lodge живет за счет имени, репутации, налаженной сети продаж.

    чугун очень, очень дешевый материал и им нет совершенно никакого резона рисковать фундаментом бизнеса ради того, чтобы сэкономить две копейки на сплаве. а на чугуне больше не сэкономишь. )))

    и опять-таки чистый чугун капризный материал - кто-то как-то не так прокалил, что-то не то приготовил и пошло-поехало.

    могу рассказать про себя - я последний раз новый лодж покупал две недели назад ))), не вижу никакой разницы с моим первым лоджем, который у меня уже более десяти лет. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. sibelis

    sibelis Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2021
    Сообщения:
    14
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Подскажите тогда, какую линейку у них брать? Там есть с какими-то животными на дне, без животных... Или суть одна? И, может быть, подскажете, где вы его берёте?
     
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    одно и то же, животные это просто прикольный дизайн такой ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. sibelis

    sibelis Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2021
    Сообщения:
    14
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Буду искать магазин, где можно вживую посмотреть-пощупать. Так-то мне форма у них очень нравится и то, что ручка литая чугунная.
     
    glenlivet нравится это.
  11. sibelis

    sibelis Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2021
    Сообщения:
    14
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    прочитала всю ту длинную тему, где 110 страниц. Возникли новые вопросы.
    Если я никогда не готовила на нержавейке - взять икею для тренировки? Хочу уйти от антипригарных покрытий да и просто поразвлекаться. Готовлю, в принципе, мало, но с удовольствием. Плита пока одноконфорочная индукция с нагревом 17 см. В будущем пока неизвестно что будет, хотелось бы газ, конечно, но это вряд ли.
    И что с блинной сковородой? Всю жизнь пеку блины на обычных сковородах с высоким бортом - есть ли какие-то преимущества в низком, кроме удобства? И какая сковородка была бы оптимальным решением в моём случае? Или лодж 26 см сгодится и для этого тоже?
    И что с углеродистой сталью, нужна она мне? Сложность ухода не пугает.
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, икея просто отличный вариант.

    по блинам сложный вопрос - сильно зависит от конфорки и равномерности ее работы. я такие вещи люблю готовить либо на углеродке если нагрев ровный. либо на непригорайке с толстым дном из алюминия, если нагрев так себе. чугун для блинов - точно не мое, хотя людям и нравится. но это еще от техники сильно зависит - я постоянно двигаю сковороду и переворачиваю подбрасыванием. чугуном элементарно тяжело и можно разбить все вокруг. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sibelis нравится это.
  13. sibelis

    sibelis Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2021
    Сообщения:
    14
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :):thumbup: не, я не подбрасываю ничего). А вот дурацкий вопрос: есть довольно большая кастрюля нержавейка сэндвич. Можно же на ней порепетировать вместо сковороды?:facepalm:
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    можно, почему нет. )))

    я постоянно этап обжаривания делаю в стальной кастрюле, смысл лишний раз сковороды пачкать. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sibelis нравится это.
  15. bac

    bac Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,920
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Где нибудь чугун варят или в помойку? Лодж 37см треснул (с) Халк :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    но как??

    что ты с ним делал????

    вообще, конечно, в помойку.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хотя не, сорян, какая помойка?!!

    это должно стать семейной реликвией. нужно обломки вешать на стену и гордиться.

    это же совершенно эпичная история - сломать чугунную сковороду.

    почти как царь-колокол.

    или разбитая чугунная гиря из того анекдота. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. и bac нравится это.
  18. bac

    bac Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,920
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да она просто немножко треснула, бортик

    А разбился пол, в 2 местах, и наверное соседка снизу теперь заикается))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  19. sibelis

    sibelis Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2021
    Сообщения:
    14
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    ну это комбо!
     
  20. sibelis

    sibelis Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2021
    Сообщения:
    14
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    а вот читаю про лодж - у них какой-то облегчённый чугун в два раза дороже. Это ведь развод, да? Зачем он нужен облегчённый?
     
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну не развод, так, пытаются выйти в новые ниши и предложить какой-то новый продукт.

    но не нужен совершенно. )))

    чугун на то и чугун, что толстый и значит тяжелый, теплоемкий, аккумулирует и ровно распространяет тепло. это собственно то, почему мы его и используем.

    а "облегченный" чугун - который на самом деле просто тонко отлитый и иногда отшлифованный чугун - это практически территория углеродки, ну и смысл тогда в нем?... ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sibelis нравится это.
  22. sibelis

    sibelis Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2021
    Сообщения:
    14
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    спасибо, я ровно так и подумала.
    Сегодня ходила в ТД, сковородки щупала. Не, ну staub капец тяжёлые, 26 см тяжелее моего ситона 30 см. Один раз поставил и не дёргайся).
    Ценник на сковородки конский, если чуть приличнее ведра. У меня сейчас SKK непригорайка, а раньше Woll была, обе больше 10 тыщ стоят. Сильно разное качество, конечно. SKK уже под замену, два года ей, а Woll у меня лет пять пахала единственной сковородкой, накопила толстый слой внутри и была выкинута только после варварской чистки.
     
  23. sibelis

    sibelis Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2021
    Сообщения:
    14
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Скажите, а на чём вы дома 37 см греете? У вас такие большие конфорки?
     
  24. bac

    bac Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,920
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    pic.jpeg

    Но на самом деле она и на обычной нормально равномерно прогревается

    Про облегчённый чугун не в курсе, взвесил 37см - 3,6кг
    Ощущается как 8 (с) Яндекс)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #204 bac, 12 мар 2021
    Последнее редактирование: 12 мар 2021
    Роман AMG, glenlivet и sibelis нравится это.
  25. sibelis

    sibelis Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2021
    Сообщения:
    14
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    круто, завидую. У меня не газ, к сожалению. Купила казан с плоским дном, пришлось отдать - сколько б ни стоял на конфорке, выше середины борта холодные
     
  26. TBGamer

    TBGamer Абориген

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    3,948
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а какой смысл в чугуне? что вы на таких сковородках готовите? Судя по комментариям это же еще и геморрой в мойке, использовании?
     
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. TBGamer

    TBGamer Абориген

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    3,948
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а почему ты решил, что тебя кто-то убеждает? ты спросил - тебе ответили. ну тебе лишний и значит лишний, бывает. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    TBGamer нравится это.
  30. sibelis

    sibelis Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2021
    Сообщения:
    14
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    на чугуне вкуснее. и он вечный
     

Яндекс.Метрика