Зачем что то придумывать? Смысл этой всей системы ровно противоположный тому, что вы пишите. На G01 нет никакой интегралки, а на тех авто, где она есть, схема несколько отличается. Да и АБК там дополнительная стоит другая.
И что нового в этой маркетинговой воде? В которой написано, что вторая АКБ устанавливается при MSA, хотя MSA есть в любом G01, а вторая АКБ совсем не в любом, а только там, где есть котел и/или жирные наборные опции. Доп. АКБ устанавливается для жирных комплектаций, как и во всех других авто. И доп АКБ питает только свою отдельную бортовую сеть - это указано в TIS. Там же указан список опций при которых обязательно устанавливается доп АКБ и MSA нет там. Про интегралку - это был перечень всех возможных доп. АКБ, ибо для интегралки устанавливается еще одна доп. АКБ в багажнике и для активных стабов еще одна АКБ, их вообще может быть до пяти штук. То, что доп. АКБ под капотом заряжается только от основного - это на схемах видно. А что происходит, когда оба разряжены - это интересно и непонятно..
Я писал про эту АКБ и она была изображена на всех функциональных схемах, как дополнительная АКБ под капотом, устанавливаемая в зависимости от наличия опций: А еще есть вот такая маленькая хрень (видимо в маркетинговой ерунде она имелась в виду и она действительно нужна для работы MSA): Вообще, есть еще одна маленькая литиевая emergency battery под потолком: https://www.newtis.info/tisv2/a/en/...84-10-combox-tcb-usb-hub-telephone/1Vnc9XO75t
Не переворачивайте с ног на голову все. Тут все абсолютно просто и понятно. При наличии доп нагрузки основой акб не справляется, поэтому и ставят дополнительный. А что происходит, когда оба разряжены тоже понятно - физика школьного курса и закон ома вам в помощь. Опять фантазируете?! Место расположения акб на схемах указано. А эта батарея на 10 Ач никогда в G01 не ставилась и в каталог попала явно по ошибке. Если пороетесь в документации, то легкой найдете для каких именно случаев она нужна.
Дело в том, что физхимия АКБ университетского курса химфака говорит о том, что ставить в параллель два акб разной емкости необыкновенный тупизм. И поэтому мы видим на схеме, что баварские инженеры тоже знают немного больше школьного курса физики и закона Ома. И там есть блок распределения мощности (или как там его правильно - не суть). Для простого увеличения емкости ставят акб бОльшей емкости это и проще и правильнее. Смысл нескольких акб в другом. Поэтому это и интересно. Алгоритм интересен.
Мдааа. Я давно уже сказал, что для жирных комплектаций устанавливается доп АКБ. Жирные комплектации = повышенная нагрузка на гену и АКБ - это очевидно всем и каждому. Вы ровно тоже самое сказали, но школьным языком. Перечитайте и найдите разницу. Про условия установки доп АКБ уже успели отредачить свой пост , видимо, найдя вот это, где явно указано в каких случаях устанавливается доп. АКБ: Это что, разве не жирные комплектации? В чем противоречие? И причем тут MSA из вашей картинки с сайта? Вы говорите, что маленькой АКБ вообще нет и это якобы ошибка (уверен, что вы не разбирали морду G01, чтобы так говорить), а 50Ач батарея устанавливается при условиях, которые приведены выше в таблице и среди них я не вижу MSA. Emergency battery, к примеру, точно есть в машине, т.к. у меня по ней недавно вылезла ошибка низкого заряда.
Документацию внимательно читайте, а не фантазируйте, тогда и вопросов будет меньше. MSA - это база. При наличии доп.нагрузки идет доп.акб. С чем вы спорите, не пойму? Почему при доп. нагрузке именно такая схема подключения описано в «маркетинговой брошюре». Можете найти технические тренинги и там все тоже самое. Да собственно и в вашем скриншоте все тоже самое. При чем тут эта батарея то?!
читал я ваши ответы на этом форуме, считал грамотным и культурным специалистом Решил спросить, дабы получить соответствующий технически грамотный ответ... И получил
Там не написано, что происходит при зарядке внешней зарядкой. Внешняя оригинальная зарядка опирается на потребляемые токи, у нее обратная связь есть. При "простой параллели" маленький акб зарядится быстрее, будет скачок по току. У зарядки крыша не сьедет? Она сообразит что это было вообще? В предыдущих кузовах еще IGR была, которая условно 80% заряжает основной АКБ. На машинах с двумя акб это реализовано?
Я так понял, вы до сих пор не понимаете зачем нужна дополнительная АКБ, если повторяете одно и тоже. При доп. нагрузке можно легко обойтись одной более емкой АКБ, благо места в нише багажника полным-полно, туда и на 160Ач поместится. На основе второй АКБ вводят еще одну бортовую сеть с опциональными мощными потребителями энергии: котёл/ подогревы/холодильники и т.д., т.е. то, без чего можно легко обойтись при нехватке энергии, и что может работать автономно. Эта вторая сеть нужна для того, чтобы при выключенном моторе она оставалась автономной и не сосала энергию из основной АКБ. Иначе, оставил котёл запрограммированным на запуск 2 раза в сутки, а сам месяц никуда не ездил, был на каникулах, отдыхал, бухал и т.д. и забыл про него. Котёл - это топливный насос, помпа, вентилятор печки, свеча и так два раза в сутки по 1-2 часу все это работает, и через 4 недели от АКБ ничего не останется при температуре -20, если его не заряжать хотя бы генератором, и от основной АКБ тоже ничего не останется, если она подключена параллельно, как вы сперва заявили, т.к. по упомянутым вами закону Ома, основная АКБ отдаст свой заряд. Я изначально задался вопросом тем же самым, что и диманоид. Как все это дело заряжается, когда заряд низкий у обоих АКБ, а не про то, зачем нужны две АКБ, - я это и так прекрасно знаю, как и то, по каким причинам производитель выбирает более мощный генератор или два генератора. А чего вы начали спор про очевидное мне - я не понимаю до сих пор.
Вообще, все эти документы довольно противоречивые, но есть такой пункт: Отсюда явно следует, что дополнительная АКБ питает только свою борт. сеть и ничего более в штатном режиме, она изолирована от основной сети и подключается к основной сети через PCU лишь когда основная АКБ опустела, либо для заряда самой себя, что должно происходить. Т.е. доп. АКБ., вероятно, зарядить вообще нельзя через подкапотные клеммы никаким образом, когда мотор заглушен.. Когда работает, то, вероятно, можно заряжать и через клеммы, хотя это тупо.
Ну все правильно, reloading... С доп акб не стартанёшь, там наверно проводок жиденький. И предохранителем защищено
Доп. АКБ подключается через микропроцессорный PCU, мы это выяснили на схемах. Разумеется, им ничего не запустишь. Основная АКБ подключается просто через большие предаки на 250А и клеммник к стартеру напрямую.
все таки согласились в итоге с очевидным и тем, что пишет производитель... Вы б почитали условия для запуска и режимы отопителя, а не придумывали то, чего нет. Лучше развивайте дальше свою мысль только не с отопителем, а с телевизором, системой развлечения задних пассажиров или обогревом. Не было бы этого PCU и что?! Обесточила бы их система как любое другое оборудование через какое то время и ничего не случилось бы. Ну ну... сами же понимаете, что пишете глупость. Предлагаю эксперимент - отключить основной акб и проверить обесточится авто или нет.
Как понять когда Аккамулятор нужно заряжать? Планируется поездка туда где ничего нет кроме снега и елок и мороза, аккумулятору 3 года, не разу не заряжал. Биммерлинк показывает 80%…
Аккумулятору 20 лет, был в минус 27 там где ёлки, мороз и много снега. Прикурил утром от мотоаккумулятора. Только воздух в салон не дул, потому как электроника думает, что сильно холодно и отключает обдув в салон, но на окна дует. Удачи в поездке. П.С. лечится отсоединением пакетника с тремя проводами от минуса аккумулятора.
https://www.ctek.ru/catalog/charger...nnym-akkumulyatorom-dlya-vsekh-tipov-batarey/ Приобрети его. Только не в РФ.
А в чем проблема сделать профилактику АКБ перед поездкой? Тем более, что вы его не заряжали ни разу в течении 3-х лет. Берете любое норм. зарядное устройство, которое поддерживает АГМ и заряжаете АКБ до 100%. АКБ в нашей авто даже снимать не нужно для этого, есть клеммы под капотом. Только для полноценной и нормальной зарядки, желательно, что бы зарядка была при положительной температуре, либо сам зарядник поддерживал возможность заряжать АКБ при отрицательных температурах. Ну и до кучи. Если планируемые к поездке места совсем дикие, то я бы еще и прикупил нормальное ПЗУ (на всякий случай). Их куча разных и в 8-10 тыс. руб можно купить вполне неплохой.
Подскажите, 20d конец 2018 года, вчера утром в мороз (до -30 было ночью) первый раз не завелся, пришлось "прикуривать" - аккумулятор однозначно под замену? 5 лет авто, пробег 78 тыс., в основном короткие поездки по городу, с похолоданиями заметил, что пару раз подогрев руля отключался, остальное вроде все нормально было, ошибку не выдавал про разряд. Что лучше брать - присмотрел Varta Silver Dynamic AGM G14 95 а/ч, есть вроде как "родной" Banner 92 а/ч, но слегка подороже и под заказ...
А точно аккум? У меня на f25 был десятилетний АКБ. Ошибку он писал, что стареющий АКБ но в московские морозы 21 года заводил даже на сдохшем блоке розжига. сейчас G01 тож 5 летний 102 пробег. И бодрый.
Так вроде да - через пару часов 20 мин. подзарядили от "донора" - и нормально все завелось. Тоже удивился, читая, что некоторые пишут про 10 лет и нормально, может то, что поездки короткие и аккум не заряжал никогда профилактически, хз...
Варта норм, но можно и родному дать шанс - зарядить хорошей зарядкой, сняв с машины, или если не снимать то заряжать в теплом паркинге чтобы хотя бы +5 там было. Но сначала отстоять там машину сутки, чтоб аккум теплый был к началу зарядки.
На f 25 ,была такая же фигня ,уехал в отпуск приехал не завёлся ,поехал купил новый акб ,думал проблема решена но увы ,каждый день писала что акб разряжен ,поставил старый акб обратно поехал к дилеру Итог:акб был нормальный ,его просто разряжал постоянно закоративший маленький аккумулятор в блоке (точное название не помню, маленькая черная коробочка)все удалили и все стало на свои места ,так что перед покупкой нового акб я бы сделал диагностику
Хм, у меня система экстренного вызова с холодами ошибку выдает... Хотя на F25 же вроде ее еще не ставили, у меня вроде не было на F25 LCI, или это может быть "Цезарь"?