1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    А с нержи оттирать?! Мало ими пользуюсь , совсем оказались капризные до температуры
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    обязательно, нержавейка должна быть как из магазина. :nod:

    ps.
    и главное без абразивов, никаких металлических губок и т.д.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Это понятно, спасибо
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. olmi

    olmi Старожил

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    5,992
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!!!
    На днях купил чугунный казан и печь. Посмотрел кучу роликов, про то что казан перед использованием надо прокалить. Прокалил с солью, потом с растительным маслом, этим же маслом смазал стенки и оставил на печке на ночь, на крытой террасе. Утром обнаружил, что казан весь покрылся ржавчиной. И снаружи и внутри. Собственно вопрос. Даже несколько. Это я что то не правильно сделал??? Или качество чугуна дрянь???
    506A51CC-5554-4F34-A6AE-8D946AA64550.jpeg
    42B140BA-1828-4FBC-A590-A2E55FF42710.jpeg
    В хозяйстве есть чугунный вок от Вебер. Года три используется, на улице ночевал хрен знает сколько раз. Сегодня специально его осмотрел, даже и намёка нет на ржавчину.
    26E64164-4F51-489E-8875-170807157B71.jpeg
     
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    пока ситуация не понятна.


    попробуй очистить от ржавчины, промыть хорошо, протереть насухо, смазать растительным рафинированным маслом полностью и дать постоять сутки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. olmi

    olmi Старожил

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    5,992
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С внутрянкой так и сделал. Вроде пока ржавчина не появилась. Но на улице правда больше не оставлял. С крышкой ещё не возился.
    698E032F-5A47-4BA9-94AD-9975D60F9065.jpeg
     
  7. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    А у меня радость!!! Нашел в сарае свой старый 8 литровый казан советского литья с ценой 1.68 на ручке, который купил примерно в начале этой темы )))))Лет 5 назад уже свечи по нему ставил ))))))))

    Зы может и новая в коробке болгарка HILTI найдётся , но мне кажется это фантастика ))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3277 *Sergey*, 16 июн 2020
    Последнее редактирование: 16 июн 2020
    A&M нравится это.
  8. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Ты бы ещё с lodge сравнил)))))) очень давно обсуждали тему , что лить чугун можно на дешевом оборудовании а можно на дорогом, вроде как под давлением, от этого разница в качестве ..... мои казаны узбекски- советского литья - гладкие внутри!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. drevo

    drevo Завсегдатай

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    1,842
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Комрады, заберите со скидкой сковороду для блинов staub 28 cm и сковороду de buyer mineral 28 cm. Начитался форума, купил:help:, потом понял, что готовить не умею. все новое. 7499 и 4499:rolleyes:
     
  10. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    фото давай и дисконт , хотя у меня обе есть , даже для блинов из штатов приволок за какие то копейки, в карантин даже ел блины )))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. drevo

    drevo Завсегдатай

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    1,842
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Обе за 9 999 отдам:cool:они обе в упаковке. стауб еще с какими-то деревяшками в комплекте.

    Как с блинами получилось? На всю площадь поверхности сковороды растекались? Комфорка какого размера? плита газ электро?

    И хочется и колется, как говорится:facepalm:
     
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    разогреваешь сковородку , смазываешь маслом, льёшь порцию жидкой смеси между центром и краем , потом той самой деревяшкой , замоченной в воде , растаскиваешь равномерно по всей поверхности )))))) если не понял, постой около Теремка или блин у них закажи ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    drevo нравится это.
  13. anystacie

    anystacie Новичок

    Регистрация:
    22 мар 2021
    Сообщения:
    6
    Регион:
    Алтайский край
    Доброго всем дня) рада, что наткнулась на такую прекрасную болталку.. столько нового узнала в свои 32) я еще тот кулинар! Готовить очень люблю и не сладкое и сладкое) ноэтому могу смело сказать, что сапожник без сапог.. после того как перебралась в свою квартиру купила один вок Tefal, на нем и готовлю уже больше года все подряд) есть еще маленькая сковородочка Taller и кастрюлька Matissa, вобщем фигня и ничего интересного) хочу купить полный набор хорошей посуды. Почитав форум накидала список: Сковорода сталь на каждый день (яичница, омлеты, что-то обжарить), Сковорода чугун для мяса, Сковорода для тушения?, Вок, Гриль, Сотейник, Блинница.. если есть тут кто живой сориентируйте хоть немножко советом) по маркам и моделям с размерами. У меня вообще изначально запрос На посуду, безопасную для здоровья, поэтому Тефлон однозначно нет. Буду очень благодарна.. исписала несколько страниц ежедневника, куча открытых ссылок, голова кругом, не могу сделать выбор( по цене хотелось бы чтобы 1 предмет был в диапазоне до 10 000 р. Буду очень благодарна если кто-нибудь откликнется!
     
  14. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Привет, это ты по адресу ))))))) но сначала фото, вдруг ты бородатый сисадмин или негр из Кении и пришёл нас потролить!!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet и A&M нравится это.
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тефлон абсолютно безопасен, но не важно. )))

    в принципе, за последние годы ничего особо не изменилось - производители все те же )))

    навскидку:

    омлет делать на стали это все-таки мазохизм )))) ну можно, но смысл? ))) если исключаем непригорайки - разумный вариант только mineral b от de buyer.

    сковорода чугун для мяса - lodge или staub, lodge похардкорней, staub подороже и поудобнее. если часто готовить - скорее staub, если раз в неделю-две - скорее lodge.

    сковорода для тушения - лучше стальной сотейник отдельно.

    сковорода для блинов сложная тема - очень сильно зависит от конкретной плиты, я боюсь что-то советовать. если есть уверенность в плите - можно попробовать de bueyer, но я не гарантирую что понравится, даже не гарантирую что вообще хоть что-то получится. ))))

    в списке не увидел чугунную эмалированную кокотницу. очень советую подумать над этим.

    по производителям стали советую еще глянуть arcos - очень неплохо за вполне разумные деньги.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    A&M нравится это.
  16. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    По кокотам случайно посмотрел цены, хотел взять билеты в Штаты и рвануть в вудберри))))

    по блинам сильно зависит от повара ещё, кто-то тонкую паутину делает, кто-то толще
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да и не говори, но а что делать?!!!

    вот та вещь, которая на домашней кухне объективно нужна и на которой фиг скроишь что-то. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А насчет керамических чего скажешь?
    ZWILLING J.A. Henckels Spirit Ceramic

     
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    то, что называется керамикой, в каждом конкретном случае это чисто проприетарная история, которую надо копать отдельно и реально информацию особо никто ))) не раскрывает - по факту кто-то городит одно, кто-то другое, кто-то на ptfe, кто-то на золь-геле, кто-то вообще фиг знает на чем. в 90% случаев это китайская ptfe раскрашенная под цвет камушков. )))

    вопрос. ты на полированном камне готовил? ))) он похож на непригорающий? ))) воооот. )))))

    глобально я из непригораек доверяю teflon'у - он тупо протестирован вдоль и поперек и есть жесткие стандарты, которые выдерживаются теми, кто его использует. если, конечно, они хотят получить значок teflon. )))

    zwilling не думаю что как-то что-то неправильно делает - но а) любая непригорайка это расходник, я не вижу смысла переплачивать за zwilling. б) zwilling (да и все остальные) однозначно не обладает такой экспертизой в разработке покрытий, как teflon. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Убедительно. Я вообще кроме Lodge ни на чем не готовлю. Из минусов - тяжелый и мыть руками (
    С тефлоном смущает как раз вопрос а не выделяет ли он мне в еду какую нибудь хрень )
     
  21. A&M

    A&M Живу я здесь

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,119
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Готовил блины, готовил на Де Байер (у них есть 24 см крисп минералка), потом меня это забодало и купил две непригорайки Тефаль Экспертайз и счастлив. Скорость по крайней мере повысилась в два раза, не пригорает же и не жалко выбросить если что сковороды. Готовлю на индукции последнее время.
     
    glenlivet нравится это.
  22. anystacie

    anystacie Новичок

    Регистрация:
    22 мар 2021
    Сообщения:
    6
    Регион:
    Алтайский край
    Что не так с бородой и загаром?) пришлось побриться, пару дней не ходить в солярий.. и вроде получилось фото, пригодное для ведения светских бесед на тему кастрюль да сковород)))
     
    dm75 и glenlivet нравится это.
  23. anystacie

    anystacie Новичок

    Регистрация:
    22 мар 2021
    Сообщения:
    6
    Регион:
    Алтайский край
    так, ну я очень серьезно настроена воспользоваться рекомендациями лиц, которых не видела и не знаю, но чую, что не смотря на гендерную принадлежность в этом вопросе вы понимаете гораздо больше))) говорю же готовить очень люблю и чем изысканнее рецепт тем круче) но годной посудой еще не обзавелась..
    https://www.instagram.com/p/B5U2438I3F6/ про полезную/неполезную посуду вычитала здесь. Woll, Emily Henry.. я тут не сильно много на них ссылок увидела, значит не сильно популярные. Касаемо ваших рекомендаций. Окей, начнем со Staub. Дизайн странноват как по мне) сильно красивыми их сковороды не назову.
    https://zwilling.ru/catalog/posuda/...ruglaya_28_sm_s_derevyannoy_ruchkoy_chernaya/
    https://zwilling.ru/catalog/posuda/..._kruglaya_26_sm_s_chugunnoy_ruchkoy_chernaya/
    Выбор небольшой. Размер смотреть 28 для такого варианта?) получается разница в ручках, светлая и темная, а вторая с носиками)) но для нее на ручку нужна будет накладка?
    Mineral B Element. Нам она такая для чего нужна?) чисто для омлета?) тогда наверное поменьше? 24? на 26 только для блинов увидела. А вообще у нас семья небольшая, из 2х человек :)
    https://kitchen-profi.ru/posuda/skovorody/skovoroda-28-sm-de-buyer-4
    https://kitchen-profi.ru/posuda/skovorody/skovoroda-28-sm-de-buyer-3
    https://kitchen-profi.ru/posuda/skovorody/skovoroda-24-sm-de-buyer0
    https://kitchen-profi.ru/posuda/skovorody/skovorody-specialnye/skovoroda-dlya-omleta-24-sm-de-buyer
    https://kitchen-profi.ru/posuda/skovorody/skovoroda-24-sm-mineral-b-element-de-buyer
    Вок наверное смотреть Staub? Где-то уже на форуме видела рекомендацию.. а если будет чугунная нужна ли чугунная-гриль?) Блины у меня не совсем традиционные, мужчину кормлю одним, сама на спец питании) блины без глютена) поэтому готовлю для него и для себя отдельно, люблю потоньше :) Иногда случаются оладушки, панкейки. Я так понимаю и их можно жарить на блинной. Плита индукционная.
    До сотейников еще не дошла..и чугунные эмалированные кокотницы тоже не смотрела.
    Я конечно как самая настоящая девочка засматриваюсь на Le Creuset, но за красоту придется переплачивать в 2 раза, наверное тут можно и подзакатать губу))
    А и Arcos глянула! По цене очень приятные.
    https://www.onlinetrade.ru/catalogu...chaya_stal_710400-1611858.html#tabs_feedbacks
    24, 26, 28, форма одна, только выбрать размер.
    Получается можно смиксовать Arcos, Staub и Mineral B? Только поиграть с размерами и понимать, что для чего))))
     
  24. anystacie

    anystacie Новичок

    Регистрация:
    22 мар 2021
    Сообщения:
    6
    Регион:
    Алтайский край
    вспомнила! а крышки к ним какие брать?)
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    то что по ссылке - это феерический бред и безграмотность, которую даже нет смысла комментировать.

    а ничего, что никель - необходимый питательный элемент для человека?

    инстаграм, конечно, надо запрещать... )))

    по размерам - всегда выбирайте посуду по размеру конфорки, на которой готовите. если зона нагрева 20 - брать (именно диаметр дна!) 18, 20-22, но не больше. подчеркну - смотреть надо именно на диаметр дна, а не на диаметр борта! при этом некоторые производители дают размеры по борту, некоторые по дну, некоторые вообще не пойми как - все это делает процесс выбора гораздо увлекательнее. ))))

    по Emily Henry - приятная керамика в традиционном смысле этого слова, но переоценена раз так в 100500. ))) обычный примитивный марокканский тажин от Emily Henry стоит столько, что в марокко за эти деньги можно купить маленькую фабрику по производству тажинов. )))

    как бы глобально я симпатизирую этому производителю, но они большей частью копируют магриб. поэтому когда в магазине беру какую-то вещь из их ассортимента в руки, вспоминаю цену того же самого на джемаа эль фна, ору и кладу на место. ))) даже не знаю, кажется у меня только их солонки и еще какая-то мелочь. ))))

    вок очень сложная тема, в двух словах не рассказать. тут у нас пара тем была про воки, каждая страниц на 20. ))) вок staub совершенно однозначно не советую. но опять-таки глобально в первую очередь нужно понимать, как и что готовите в воке.

    le creuset берите смело - это прекрасный производитель ничуть не хуже staub, очень уважаемая компания с глубокой историей. LC или Staub - это как Mercedes или BMW. )))

    по грилю (с полосами? или без?) тоже вопросы - чтобы ответить, надо понимать как часто на нем готовить и что именно. есть разные варианты.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. нравится это.
  26. trallivali

    trallivali Участник тусовки

    Регистрация:
    23 апр 2015
    Сообщения:
    181
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    со мной была подобная история, могу посоветовать, через недельку-две все перечитать))) тоже конспект делала
    вот что получилось Помогите плиз, выбрать посуду: Le Crueset, SKEPPSHULT,Staub,WOLL? еще подарили в комплект минерал 24 (и блины на ней неделю жарили сразу), но, наверное, 26-28 (все диаметры по верху) было бы тоже хорошо
    вот с крышками засада, совсем нет
     
    anystacie нравится это.
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что за проблема с крышками? подбираются любые вообще, просто по размеру и все...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. anystacie

    anystacie Новичок

    Регистрация:
    22 мар 2021
    Сообщения:
    6
    Регион:
    Алтайский край
    https://posudamart.ru/catalog/posud...chugun-vishnevyj-seriya-skovorody-le-creuset/
    https://posudamart.ru/catalog/posud...-sm-chugun-vishnevyj-seriya-grili-le-creuset/
    https://zwilling.ru/catalog/posuda/skovorody/skovoroda_kruglaya_26_sm_s_chugunnoy_ruchkoy_chernaya/
    https://zwilling.ru/catalog/posuda/skovorody_gril/skovoroda_gril_kvadratnaya_26_sm_chernaya/
    Так, ну я маленько начинаю определяться) если хочется красивого - Le Creuset. Мне нравится цветная серия. Если хочется чуть меньше потратить, то Staub) по размерам думаю мой вариант 24 или 26. 28 точно велика, а вот между 24 и 26 определиться не могу.. Только вот какая мысль закралась) если брать чугун для приготовления чего-то поджаренного, так может сразу взять гриль? Гриль вообще это не та же чугунная история просто с полосочками? Или все-таки если гриль брать, то нужна обычная чугунная иии до кучи гриль)
    По поводу Mineral B подскажите, пожалуйста, один момент! В чем ее особенность? В чем ее отличие от обычной нержавейки?) Нужно ли мне взять например Arcos на каждый день в размере 24 или 26 (тоже пока не определилась какой мне будет хватать)) https://www.onlinetrade.ru/catalogu...ya_nerzhaveyushchaya_stal_710300-1611857.html
    и еще какую-то из
    Mineral B? Если ко мне придет понимание в чем ее прелесть и что именно на ней готовить, то я определюсь с моделью и размерами) почитала, что многие хозяюшки затариваются в прок и имеют в наличии Сountry pan с высокими бортами диаметр 24, маленькую диаметр 20 для блинов и для омлета на 24 (или которая на 26). Нужно ли обзаводиться таким трио? Закроют ли они потребность по блинам, обжарке и тушению (? а для чего еще нужна та, что с высокими бортиками?) и на каждый день+идеальный омлет) просто если я начинаю думать про омлет, то ок, я готова взять отдельную сковороду для завтрака (белково-жировой завтрак мой любимый), но тогда хочется взять 24. И брать еще и на 26 одну, т.к. будет ли хватать одной 24 не только на омлеты, а еще и на каждодневную готовку я не пойму( да, заморачиваться мы любим-обожаем) по другому никак) по крышкам поняла! Получается можно прям совсем любую по диаметру брать? Я просто подумала может не желательно соприкасаться каким-то материалам друг с другом..
     
  29. anystacie

    anystacie Новичок

    Регистрация:
    22 мар 2021
    Сообщения:
    6
    Регион:
    Алтайский край
    Спасибо большое за участие!) я рада, что не одна такая замороченная)) со знакомыми девчонками и теми кто постарше пыталась пообсуждать дела сковородные, но у всех этот вопрос закрывается покупкой нового тефлона) и все) а расскажите, пожалуйста, что вы на них готовите?) я вот пока не догоняю, что конкретно для чего) начиталась, что у кого-то на нержавейке все безбожно прилипает и думаю, что на такой посуде готовить надо с умом и никак иначе) понимать температуры и каждая для определенных целей и продуктов предназначена.. а еще для рыбы отдельную совсем нужно? Отдельный гриль для рыбы??)))
     
  30. trallivali

    trallivali Участник тусовки

    Регистрация:
    23 апр 2015
    Сообщения:
    181
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    -на стали рыбу пытаюсь, а чтобы чисто и не прилипала запекаю ее чаще в духовке))) иногда мясо, потом можно соус сделать
    -чугунный лодж (они подешевле подобного стауба будут, и есть симпатичная серия с животными, если хочется какого то мимими от обычного чугуна) его для стейков, для универсальности решила, что без полосочек обойдусь (у меня изначально цель минимизировать количество посуды и купить если не навсегда, то чтобы подольше к выбору не возвращаться+чтобы нравилась)... классический омлет на нем пока не получается, но я мало тренируюсь его, т к люблю такие яичные кругляши с помидорами, зеленью и сыром... вот на 22 см из трех яиц норм, но мне много на завтрак, поэтому купила маленькую минерал 20 см на два яйца и потренироваться
    -на минерале все пожарить (яйца, овощи, мясо, блины)
    -в кокоте овощное рагу, голубцы...
    -в сотейнике маленьком, как ковш - соус для пасты н-р
    пока не поняла зачем мне нужен эмалированный чугун в случае сковороды, аналогично про крестьянскую минерал (тоже смотрела на нее долго)
    я друга по посудке аж из Германии нашла в моточате)))
     
    #3300 trallivali, 29 мар 2021
    Последнее редактирование: 30 мар 2021

Яндекс.Метрика