Актуальна! Чёрт побери, х5 е 53 3.0 сорвало верхний шланг, проехал 500 метров и встал... сейчас сижу грузщу жду приговора...
Ну одевай, да заправляй масло, мож и не сдохла коробка, я бы рекомендовал оба шланга что к теплообменнику крепятся обслужитт быстросьемы, чтоб не повторилось
Хорошая мысля приходит опосля), шланг в общем один поменял, вместо этого решил фильтр махнуть и 10 литров масла долили. Вроде ощутимой разницы до и после нет, ровно работает без провалов и пинков, да и пробег 130 всего, хотя мотор прежний хозяин умудрился перегреть...
Я разогнул усики которые внутри быстросьема, чтоб хорошо расходились и упирались, вроде не соскакивает больше!
Парни помогайте!) Имеем е53 дорест 3,0, коробка гм. История такая: Как-то пропала задняя передача, и на P D машина ехала вперед. Отдал в ремонт, заменили фрикционы, сальнички всякие, (бублик не ремонтировали) отдали. Все норм, коробка заработала как и раньше, НО. При движении на большие расстояния и поддержании постоянно высокой скорости (от 80км/ч и выше) начала всегда выскакивать ошибка на приборке: trans.failsafe prog При этом коробка не как не меняет свое поведение, едет как обычно, без проблем. Прочитал ошибку инпой, пишет: wandlerkupplung zu hoher schlupf Обратился туда где делал АКПП, сказали проблема с гидротрансформатором (бубликом). Снова отвез на ремонт, сняли бублик и отправили на ремонт. Восстановили, сказали был износ приличный. Собрали все опять, еду тестить, и ни чего не поменялось! Коробка работает все так же, и все та же ошибка при тех же условиях. Снова позвонил мастерам, сказали подъехать немного позже. И вот пока не поехал к ним снова, решил у Вас спросить. Что может еще влиять на появление этой ошибки? Так то езжу без проблем, по городу ошибка вообще не появляется, но только выеду на трассу, сразу всплывает. АКПП и бублик уже восстановили, т.е. проблема в чем то еще, может какой-то датчик, клапан...?
Ну почему мы постоянно учимся на своих ошибках, а не на чужих?! Снял коробас - вези транс в ремонт, если он после предыдущего ремонта откатал 100 ккм! Это больное место у GM, из-за частого включения блокировки мозгами АКПП. По теме: мозги коробаса отслеживают обороты мотора и обороты входного вала. После 60 км\ч (кажется) при неизменном положении педали "газа" включается блокировка "бублиса". Т.е., обороты двигателя и входного вала АКПП должны совпадать абсолютно. Но раз машина выдает такую "немецкую" ошибку, получается, что блокировки не происходит. Не страшно. Ездить можно. Только расход увеличится. А вот ПОЧЕМУ не происходит блокировки - отдельный вопрос. В гидроблоке коробки есть соленоид, включающий блокировку ГТ. Можно сразу смело материть его неприлично, приговорить к смертной казни и поменять на новый. Но не факт, что ошибка пропадет. В гидроблоке очень много всякого тонкого и "нематериального", что бы казнить невиновный соленоид. Кроме проблем в гидроблоке, есть вероятность утечки давления через износ тефлоновых уплотнений входного вала АКПП, через полость которого подается масло в "бублик" конкретно для блокировки. Может, тебе их не поменяли, может "задрали" при установке, может еще как неправильно звезды сложились. Отсюдова ни разу не видно. Но вот тебе возможные причины, а ты уже копай сам.
Спасибо за ответ! Думаю соленоид не причем, раз до ремонта этой ошибки не было (или так совпало что он сдох именно сейчас). Скорее всего причина связана с ремонтом... может и втулку реально задрали
Забыл отписаться. Проблема решена заменой этого соленоида!) Мастер который делал коробас сразу начал на него грешить), поменял и все ОК. Ошибки нет и работать коробка стала мягче.
Всем привет ! Подниму старую тему ))) Почему слетает трубопровод из теплообменника ? Сегодня заменили гидротрансформатор на перебранный (т.к. по нему была ошибка), долили масло до уровня, выехал из сто, через пару км масло вытекло, машина встала на дороге, притащили обратно в сервак, обнаружили слетевший нижний трубопровод. Откуда, и из-за чего могло появится избыточное давление в акпп ?
В 99 % недощелкнули разьем. На новых прокладках встает очень туго. У меня так было 2 раза, 1 раз было когда боролся с перегревом коробки (оказалось резистор сдох) менял радиатор с термостатом - тогда мастер вставил там будет не большой щелчок, он решил что норм, я проездил 3 дня и его всетаки вырвало. Поменял на новый шланг, проездил пару лет, и при замена масла опять не дощелкнули, он стал немного подтекать, решили что нужно менять колечки, оказались живые, пока искали колечки решили собрать так и выехать и тут выяснилось что грубо говоря грязь на патрубке четко показывает что шланг недоткнут. Надовили со всей дури и тут я четко услышал 2 щелчка, один тихий, второй четкийй. И течь прекратилась. По поводу пластикого кольца что рассыпается можно собрать и без него, держать будет, но очень тяжело снять, можно использовать ваговские сьемники для топливных шлангов (стоят копейки, но нужно немного подточить). Можно обмануть систему купив шланги рулевого от пруля и срезать с низ практически новые быстросьемы и прикрутить их на старые шланги, я себе обжимал на фирме где делают шланги, но мне сказали что судя по шлангу и самому быстросьму давления там максимум 2 атмосферы и хватит обычных пружинных хомутов. (я честно парню поверил, но все таки обжал у них, благо все уже разобрано было, а вот по месту можно было нормальный хомут пружинный черный надеть и помотреть)
Перебрали быстросъёмы, промыли теплообменник, всё поставили на место. В итоге, при нагрузке: шланги вылетели, вся атф'ка снова на дороге. В сто предлагают отрезать быстросъёмы, и переделать на хомуты, предварительно померив давление в акпп.
Вместо пластикового рассыпающегося кольца я вставляю кусочек металлической трубки и для снятия достаточно нажать её!