Колеса врядли дадут перекинуть. А вот на тест-драйвовской можно. Мысль хорошая. Но сначала все-таки дождусь Мишек, поставлю, и поеду к дилеру сделаю развал. И уже буду тестить дорогу, обязательно сюда отпишу
Я думаю, если немного заинтересовать, то и колеса перекинут. Но в этом будет смысл если их машина буде ехать правильно.
Сначала развал сделайте, а потом резину поменяйте. Я бы так сделал, а иначе получается лечение зубной боли анальгином.
Что за бред? Конечно сначала все перекинуть, потом сход-развал. К тому же если вылет дисков разный зимних и летних- тоже обязательно сход развал.
Сделал сегодня сход-развал в Шуммер у Геннадия, рекомендовал кто-то в этой ветке. Машина едет небо и земля (R19 Бридж Аленза РФ), намного комфортней. В колее не шарахается как бешенная. В планах переобуть в мишлен РФ (не РФ не рассматриваю). Кого не спрашиваю, все в их сторону рекомендасьен отпраляют, мол мягчеи легче остальных + износ медленней чем у пирелли, конти, бриджа.
Что за бред? Человек на летней ездит. Читайте внимательнее что пишут. И объясните пожалуйста, как влияет вылет дисков на углы установки колес?
Это не так. От смены дисков геометрия подвески не меняется. Сход-развал конечно надо иногда (раз в пару-тройку лет) проверять и только потому, что из-за износа резинок, из-за попадания в ямы оптимальные углы могут "уплывать".
Сход-развал, сделанный хорошим мастером и на хорошо отрегулированном стенде даёт ощутимые результаты. Просто где-то сделать сход-развал не достаточно, надо знать правильные места. Часто бывает так, что в сервисе есть услуга сход-развала, есть стенд сход-развала, но он не ровно установлен или не откалиброван должным образом (это вообще несколько раз в год нужно делать), ну и получается, что по циферкам вроде всё "по заводу", а машина едет как-то не так.
+1 у дилеров то не всегда правильно получается выставить сход-развал, потому как стенд не выдаёт точных результатов из износа опор чашек, не своевременной поверки и т д Лучше в этом вопросе искать частного мастера, который следит за своим оборудованием, потому как это его хлеб. И если будет косячить, то к нему перестанут ездить.
Меня не руль парит, а то, как по колее кидает. Когда взял машину страшно было ездить. На зиму купил новые диски МОМО и резину (с др. вылетом) и сделал сход развал- стало отлично. Сейчас снял зиму, поставил на родные диски новую резину пилот спорт. Сразу почувствовал снова колею. Поеду делать сход-развал...
Сегодня поставил Мишлен пилот спорт 4 - не в восторге если честно. Поехал сегодня и сделал сход- развал - особого восторга не заметил )) По колее не ездил еще, но на обычной дороге - ни чем не лучше алензы ( ИМХО).
Ну хз, аленза по-моему полное говно. Мало того что сам по себе ранфлет жёсткий, так ещё и сама смесь резины дубовая.
Сделал сход-развал. Хотя все было в допуске, заднее правое было на грани. Думал делать или нет, но раз уж приехал, сделал, как полагается под нагрузкой. Выехал на МКАД, дождь, колея, 120 км.ч- все норм, не кидает.
А почему у БМВ делается сход развал под нагрузкой ? Может кто сможет объяснить простым языком ? Вроде другие марки автомобилей не требуют нагрузки при данной процедуре.
Я точно не могу сказать, но типа чтоб было, как когда действительно едешь с пассажирами, под этой нагрузкой и настраивают.
Интересно почему у других автомобилей сход- развал проходит без нагрузки? Вряд ли инженеры БМВ настолько лучше инженеров Условного ВАГа- Мерседеса.
У Мерседеса там тоже свои заморочки, даже ещё похлеще. Официально сход-развал предписано делать с инклинометром. Конечно большинство сервисов нормально обходятся и без этого прибора, и с другой стороны есть сервисы, у которых есть прибор, но нормально пользоваться им не умеют. Так же и в случае БМВ можно нормально сделать и без нагрузки, но официально считается, что если отрегулировать с нагрузкой, то подвеска будет работать правильнее при езде в разных режимах. По ощущениям так оно и происходит, но... Я по дилетантски считаю, что просто зачем-то усложняют жизнь потребителям. Что стоит заложить в документацию углы уже с учётом потенциальной нагрузки? Можно ещё вспомнить, что ещё несколько десятков лет назад в БМВ использовались нестандартные по диаметру шины, которые никакой другой производитель автомобилей не использовал, поэтому такие "эксклюзивные" шины (и диски к ним) разумеется стоили дороже и ещё не везде продавались. Всё как обычно - "производитель против потребителя", такое было, есть и будет.
Заменил люфтяшие сайленты передних рычагов, от f85 поставил. Машина опять поехала ровно, а колее машину покачивает при перестроениях, но подруливать и ловить её рулём больше не надо! Рулежка стала отличная! Колеса больше не живут своей жизнью, подстраиваясь под профиль дороги. Подвеска ессно стала чуть жестче отрабатывать стыки и ямы, но абсолютно не критично, так даже лучше, а то уж очень мягкая была подвеска на 19 не ранфлэтах. Итого на данный момент есть 3 причины кидания в колее: 1) ранфлэт и особенно бридж аленза 001 2) кривой сход/развал 3) быстро умирающие гидроопоры передних нижних рычагов. По 3 пункту рычаги меняются только в сборе с шаровой и гидросайлентом, но каждые 15-20 тыс менять «шило на мыло» я не стал. Поэтому решил устранить это слабое место кардинально). Вот один из снятых старых сайлентов (25 ткм прошел, но судя по поведению машины умер он тыс 10 назад, никак не мог найти причину) на фото, звук в нем пустой как будто пустая консервная банка, со следами вытекшей жидкости. И уже запресованный резинометаллический сайлент от f85, через переходное кольцо.
у меня 30i msport, сменил штатную алензу 19 дюймов по осени сначала на зимние липучки пирелли зеро айс- просто был в восторге от того, что колею вообще перестал чувствовать. Сейчас сменил на летние 20 дюймов мишлен неранфлет пилот спорт 4s (+ диски еще новые разноширокие 699 стиль). Колейность небольшая есть (грешу на разноширокие диски, так как сход/развал недавно проверял), но по сравнению с дубовой штатной алензой ранфлетом небо и земля. На алензе страшно было ездить по колее на 100 км/ч, а сейчас одной рукой руль держу и все ок. Если бы не разноширь, то думаю, что колейности не было совсем. А так мишлен 4s довольно шумноваты, дорогу держат хорошо, стыки на мостах чувствуются, но не критично, раннего аквапланирования нет, в лужах ведет предсказуемо (но про безопасность и скоростной режим забывать на мокрой дороге нельзя). Если честно ожидал большего комфорта от этих мишек, так что для города для комфортной езды можно что-то другое присмотреть. Говорят, что истинное предназначение мишек 4s - это высокие скорости и тогда они покажут себя во всей красе, только где сейчас гонять, да еще с детьми часто езжу... Теперь задумался- может шумку колесных арок сделать- будет толк, мож кто подскажет?
Нет, без переделок не получится. Костя, я тут уже выкладывал ссылки с драйв2 как парень сделал. Вот я также и сделал! Нужны кольца и внутреннюю втулку чуть подрезать. Короче, нужен хороший токарь)
Эффект аквапланирования есть на всех покрышках без исключения. Вопрос только в скорости на которой он возникает - на некоторых покрышках его можно поймать начиная от 90 км/ч, а на других, например, от 120 или чуть выше. Ну, и слой воды, конечно, ещё играет роль.
большое вам спасибо за данное пояснение, а то сейчас люди буквально меня поймут и побегут брать эти шины, думая, что с ними можно лететь по лужам ))) Естественно, я имел в виду что стойкость к аквапланированию у них приличная. И естественно, этот показатель очень субъективен
Если Вы без иронии, то - пожалуйста. )) Уверяю Вас, что найдутся те, кто прочитав Вашу информацию об отсутствии аквапланирования, воспримут её буквально. Казалось бы, уже пора привыкнуть и не удивляться тому, как люди воспринимают одну и ту же информацию, но, увы, люди порой не перестают удивлять. )
Такие же шины R20 поставил после R 19 Алензы. Да мишлен не очень тихие, особенно когда холодные, как прогреются тише становятся. Все остальные ощущения схожи.