Почему ты решил платить? РФ интересуют три составляющих: 1. Резервы ЦБ и ставка 2. Доля соцрасходов в федеральном бюджете 3. Urals не ниже $40 В остальное на РФ не сильно влияет. На сегодня мы почти самодостаточная страна, с текущим уровнем жизни населения.
есть места, в которых она только привозная последние 2000 лет не с самой низкой плотностью населения, кстати. И не с самыми низкими ценами на жилье. Но им ее привозят, потому что на большой земле пока хватает.
Некоторые чудаки и в альпах воду из бутылок пьют, а не из под крана Самые большие опресняйки в израиле.
да какая кому разница? Они так жили и так живут, они так привыкли, приспособились, чем-то жертвуют ради этого. Они справляются пока во всяком случае. Глобальное потепление - это не миф, как у нас (в России) почему-то принято думать. Сейчас только климат испортился, а то ли еще будет...
Не знаю что там в рф и мире, но вот, грят, в питере было хорошее лето в прошлом году. При этом была ОДНА тепая ночь за лето, когда можно было сидеть на терассе без свитера и пледов... и теперь это называют "хорошее лето". ага.
Весь мусор им не переработать при всем желании. Другой вопрос, с какой радости я им приплачивать должен?? Это они мне должны платить за ценное сырье.
Ты начальный пост читал? Смысл его не в споре, потепление или нет, а в том, что является его причиной и какие из этого следствия
А ты играл в угадайку?) я играл и даже угадал в 2008, в 10 копеек ошибся по году) Но не думаю, что это можно повторить)
Откуда это? Я бы больше доверял гидрометцентру, даже несмотря, что по тв 6 или 7 лет назад высказывались жалобы на оптимизирование бюджетов и сокращение количества метстанций. Там, наверное, все же по-старинке меряют, градусниками. А не дзз спутниками, которые шлепают ик-фотки на гиперзвуковой скорости) Вобще верю что +1-1,5 градуса уже вверх, и что +3-4 будет миниапоклипсис с банановыми деревьями на невском)
В России так думают потому, что это глобальное потепление для территории России может быть не столько катастрофой сколько благом. И в вопросах пресной воды на нашей территории глобальных проблем точно не предвидится
Только потепление это не буквальное понятие сначала нужно будет дойти до точки G с похолоданием. Это так работает. В России так думаю потому что шла медиа- компания несколько лет в защиту теории что это все происки и выдумки.
Сильно низко никуда мы не упадет по температуре. Дело в том, что средняя температура это характеристика количества энергии в замкнутой системе. А Земля ещё регулярно получает энергию Солнца. В верхние слои атмосферы Земли постоянно поступает 174 пикаВатт солнечного излучения.
Пусть климатологи разбираются, то что сейчас происходит происходит по факту, что дальше будет, будет видно. К тому времени может на Марс улетим или термоядерную энергию освоим. Может и холодильник на северном полюсе поставим и будем морозить. Прогнозы на ближайшие 100-300+ лет напоминают анекдот: Слышал, ученые говорят через 5 миллиардов лет Солнце взорвется?! Нет,....пиз...ц, бляха и что мы будем делать, как спастись??!!
Мировые горнодобывающие компании в ближайшие 15 лет должны инвестировать $1,7 трлн. в расширение мощностей, чтобы обеспечить достаточные поставки меди, никеля, кобальта, лития и других металлов, необходимых для перехода на безуглеродные технологии в глобальном масштабе. Данная сумма приводится в исследовании британской консалтинговой компании Wood Mackenzie. Как отмечает его автор Джулиан Кеттл, привлечение таких средств станет непростой задачей для отрасли. Ряд стран планируют полностью прекратить выбросы углекислого газа к 2050-2060 гг. Но для этого им надо будет заменить автомобили с двигателями внутреннего сгорания электромобилями, создать новую энергосистему, базирующуюся на возобновляемых источниках, вложить огромные средства в устройства для «хранения» электроэнергии и линии электропередач. Все это потребует резкого увеличения спроса на ряд металлов.
Так и было в принципе. Но последнее время мы видим ощутимые изменения климата, а это очень хреново, если на протяжении жизни одного поколения он так изменился. Это говорит о том, что темпы изменений тоже изменились. И как бы и нам с вами не довелось тот апокалипсис застать. Начнётся он с наводнений. Температура сначала конечно не упадёт до минус ста))))
А для чего это критично в России? Техасы всякие не много пострадают, но это тоже не проблема при современном уровне технологий.
Существуют свидетельства как в виде документов, так и в виде изображений, что на, например, берегах Северной Двины колосились ананасы, а из вод выходили крокодилы. Но на приведенной диаграмме мы видим только экстремальное повышение температуры на участке с 1980 по 2020 г. Остальное размазано в виде стохастических колебаний, независимо от исторических эпох. Сдается мне, что именно этой диаграммой размахивал Гор
Правильно отечественные экономисты говорят - в России максимально прокачаны навыки поиска природного ресурса, его упаковки и отгрузки за бугор. Не надо будет нефть, будут зарывать батарейки. Или байкальскую воду.