Ты, как и всегда, высветил лишь кроооохотную часть проблемы. А ты в курсе, например, что стоИт вопрос о тотальном переводе всего флота коммерческих судов на СПГ? И что это, в принципе, невозможно? Что есть переход с мазута и дизеля на газойль с последующим улавливанием выбросов? Кстати, уже сейчас поставлена задача по использованию судового топлива с содержанием серы не более 0,5% вместо нынешних 3,5% с санкциями против капитанов. А суть "зеленой" энергетики - это не то, что ты там написал, не переносить загрязнение, а сократить выбросы до 0. ВЕЗДЕ. Это значит, что не должно быть выбросов ни в местах выработки, ни в производстве материалов и оборудования, т.е. НИГДЕ. НОЛЬ. При этом существующие ВИЭ не отвечают потребностям существующей экономики и не способны запасать накапливать эту энергию для компенсации пиковых потребностей.
Что ж тут антинаучного? А что есть суть ДАВЛЕНИЕ? Проекция силы на площадь. Если масса атмосферы увеличится за счет водяного пара, это не значит, что кратно увеличится влажность воздуха у поверхности. Зато давление вырастет.
Суда на батарейках. 5 тыщ тонн батареек на 200 тыщ танкер. Зарядка от плавучей аэс)) Атом самое прибыльное дело. Ну может еще зеркало на орбите, км на 50)
Не знал, что при равных условиях в одном объеме может находиться строго определенное количество молекул? Закон Авогадро 1811 год.
Вот оно, углеводородное сознание! Какой танкер, если батарейки?) Сухогруз конечно же! Грета, не грета, а откуда генерацию брать? Комплекс АЭС в СЗФО самое лучшее решение)) Тут же батарейки делать.
Мне кажется, что суть происходящего в том, чтобы перераспределить природную ренту от стран, добывающих углеводороды в пользу стран-потребителей. Механизм запущен, весьма хитроумный.
Естественно И это не только тебе кажется, это так и есть. Только вдруг выясняется, что доходов от текущей добычи может не хватить на оплату, т.к. в последние годы сильно сократились вложения в разведку новых месторождений
За счет чего может увеличиться объем атмосферного столба? Я как раз пытаюсь дать теме научное обоснование или опровержение.
Основной потребитель кмк Китай. Как Китай будет получать ренту? В виде более дешёвых углеводородов? Как раз наоборот получится.
Пар - это газ. У него есть объем и вес. Был айсберг в океане, стал айсберг в атмосфере. Китай производит продукцию, она тоже должна быть "чистой", а у него до сих пор масса генерации - угольная.
1. У пара как и любого газа нет объема, т.е. газ занимает равномерно весь предоставленный ему объем. 2. Айсберг может перейти в газ только если он из сухого льда, но получится не пар, а углекислый газ. Вам следует подтянуть школьный курс молекулярной физики.
1. У газа в атмосфере есть и объем, и вес. 2. Айсберг состоит из льда. Лед тает, образуя воду. Вода испаряется.
Да, но тем не менее рента перераспределяется не всем потребителям кмк. Т.е. вопрос в том кто будет контролировать денежные потоки от продажи квот на загрязнение окружающей среды.
1. Объем атмосферы задаётся не составом атмосферы, а силой земного притяжения. 2. Вода испаряется независимо от того есть ли айсберг или он уже растаял. Вопрос больше о среднегодовой температуре в месте испарения.
Вспомнилось, от Бендера, "Адам, я недавно прочел, что на каждого давит столб...воздуха в 2хх кило..." про Авагадро Ильф не знал. Ветряки были только на пляжах Одессы у детей. Но Ротшильды уже готовили энергопереход и контроль потоков.
Откуда такие цитаты!? - Вы знаете, Зося, - сказал он, наконец, -- на каждого человека, даже партийного, давит атмосферный столб весом в двести четырнадцать кило. Вы этого не замечали? ... - Не сердитесь, Зося, Примите во внимание атмосферный столб. Мне кажется даже, что он давит на меня значительно сильнее, чем на других граждан. Это от любви к вам. И, кроме того, я не член профсоюза. От этого тоже. - Кроме того, еще потому, что вы врете больше других граждан, - Это не ложь. Это закон физики. А может быть, действительно никакого столба нет и это одна моя фантазия? (С) ЗТ
Китай сейчас уже получает перераспределённую ренту, как основной производитель оборудования и оснастки для всего этого "зелёного нае..лова".
Тут наверное свободный рынок. Можно и у нас производить аккумы и панели. Сырье у нас доступное есть. Не микропроцессоры же.
В любой замкнутой системе кол-во вещества создает давление, вспомни тот же СО2 для газировки. Температура растет, как мы уже выяснили ранее ).
Ты считаешь атмосферу замкнутой системой? В общем это в контексте обсуждаемой проблемы не верное допущение.
Осмелюсь предположить, что учитывая то, что атмосфера удерживается земным притяжением, высота столба при увеличении количества пара(газа) в атмосфере не увеличится, а соответственно и не увеличится атмосферное давление. Условно "лишний" пар выпадет в виде осадков, при достижении определенного порога количества. Отсюда можно сделать вывод, что увеличение количества испарения влаги в атмосферу увеличит количество осадков, а не атмосферное давление.