Эти отходы будущее атомной энергетики, а в перспективе скорее и термоядерной. Такие отходы могут сделать нас если не монополистами, то точно основным игроком на рынке ядерного топлива, его переработки и дальнейшего использования.
Это ошибочное суждение. Не коптящие в пандемию автомобили - временная мера. Перенос загрязнения из мест потребления энергии в места ее выработки поможет решить вопрос очистки выбросов. Проще чистить ограниченное ко-во "больших выхлопов", чем миллиарды мелких разбросанных по всей планете. Хотя это все не исключает того что в данный момент вся "зеленная" энергетика решает другой вопрос, отвлечение на себя части избыточной денежной массы в мире, для отсрочки коллапса сложившейся финансовой модели мировой экономики.
Из телеги. Как следует из недавно опубликованного доклада Международного энергетического агентства (IEA) «Роль важнейших минералов в переходе к чистой энергии», парадоксальная поддержка Китаем планов глобального перехода к «зеленой» энергетике до 2050 года, обозначенная выступлением председателя КНР Си Цзиньпина на климатическом «онлайн-саммите 40» в апреле 2021 года, базируется на том обстоятельстве, что под контролем Пекина к этому времени окажется более половины поставок трех ключевых компонентов такого перехода: редкоземельных металлов, лития и графита. Особое значение здесь имеет Боливия, на территории которой расположено до 70% разведанных мировых запасов лития, с чем и связана растущая политическая турбулентность в этой стране, ставшая составной частью американо-китайской борьбы за «глобальное лидерство», — борьбы, в которой Китай при поддержке России пока выигрывает по очкам.
Это как закладка на будущее, да и просто пока лежит за хранение платят. Технологии переработки у нас самые лучшие, да и отходы не так опасны как о них пишут. Пусть у них "зеленная пися" верещит и не допускает переработку, когда очухаются мы в теме лет на 100 будем впереди. Кстати, в ближайшие десятилетия есть высокая вероятность что переработка ядерных отходов станет вообще безотходной и очень высокий шанс, что мы будем в этом пионерами.
это манипуляция для масс. уже 100 раз посчитали что перевод на электрички не снижает выбросы по сути. тоже самое например переход на солнечные панели и ветряки
и тут Путин все переиграл. Превратил Сибирь в ядерный могильник. Тупые хохлы то до этого не додумались
тренд на урбанизацию. Города без механического транспорта, и колоссальных объемов потребления энергии не возможны. Поэтому решают как могут
Я после прививки, с новой 5G прошивкой мне Путин нравится, зато без телефона могу звонить и платить взглядом.
Гипотеза состоит в том, что массивные испарения приведут не к увеличению кол-ва осадков, а увеличению самого столба атмосферы. Базируется это как раз на повышении ее температуры на высоте вместе с температурой у поверхности, соответственно, более высокому (по высоте) прогреву. Допущение заключается в том, что на определенной высоте система находится в динамическом равновесии. Сейчас это примерно 30 км (тропосферная ловушка), а будет 100 км (условно), как, типа, раньше, до потопа.
Да, замкнутой, поэтому верное в рамках гипотезы. Кол-во воды в атмосфере + кол-во воды на поверхности во всех агрегатных состояниях (включая подземную воду) = константа. В космос она не улетает.
Я чего-то помню, что наши научились ядерное топливо по замкнутому циклу пускать: т.е. отработавшее заново обогащают и опять в реактор.
Т.е. атмосфера состоит из воды!? И атмосферное давление прямо от пара зависит? Зачем Вы пишите о том в чем ничего не смыслите? P.S. Вообще само по себе испарение воды с поверхности в атмосферу делает ее не замкнутой системой, как и выделение молекул из атмосферы (Диссипация).
Много пафоса, коллега, давайте придерживаться уважительного отношения и не допускать передергиваний. Атмосфе́ра (от др.-греч. ἀτμός — «пар» и σφαῖρα — «сфера») — газовая оболочка небесного тела, удерживаемая около него гравитацией. Вода имеет несколько агрегатных состояний. Чем больше столб атмосферы, тем выше давление.
Я со всем уважением к Вам ответственно заявляю, что Вы не разбираетесь в вопросе АД даже на уровне общеобразовательной школы. О каком пафосе речь!? Речь лишь о ликвидации Вашей безграмотности. P.S. И не только Вашей на самом деле.
Вы просто уделите не много времени изучению молекулярной физики (курс 3-4х уроков). И затем перейдите к вопросам о составе атмосферы и Атмосферному давлению. Но это уже Ваше личное дело.
Температура - мера средней кинетической энергии теплового движения. Если температура стратосферы возрастет, то бОльшее число молекул стратосферы будут иметь скорость превышающую 1-ю космическую на своей высоте. Атмосферный столб в любом случае не сможет вырасти без увеличения массы Земли.
Как вулканы заткнуть ? где рубильник ???? а то он с одного пука , всю экологию на пару лет коту под хвост пускает .
Абсолютно согласен. Собсно именно по озвученной тобой причине я и предлагал не углубляться в дискуссию, а ограничиться констатацией гипотезы.
Ехал тут на поезде из Кисловодска в Москву, сразу после Ростова поля уставленные ветреками. Раньше не было. Интересно несколько это рентабельно в нефтедобывающей стране? Ещё слышал про проблему утилизации литивых батарей которые накапливают энергию от этих штук.
В дополнение к этому скажу, меня до сих пор удивляет почему в Санкт-Петербурге не устанавливают ветряки, когда тут постоянно ветер?! Хотя видимо ответ в Ленинградской АЭС.
Надо развести понятия "рентабельности" и "нефтедобывающая страна", тогда будет понятнее А то может получиться, что кроме как нефть туда-сюда, других рентабельных бизнесов в нефтедобывающей стране нет и быть не может
Лопасти утилизиповать не научились. Батареи, да. Всё будет гнить с треском и фиолетовым дымом. Зеленая икологея она такая