1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    по грилю - неа. вот чистить эти полосочки на сковороде-гриль это такое приключение, что часто пользоваться этой сковородой не захочется. поэтому я лично не вижу особого смысла в LC или Staub в варианте гриль. это не та вещь, которой будете пользоваться часто, поэтому лучше взять что-то недорогое. да тот же Lodge.

    у меня гриль (с полосочками) именно Lodge.

    принципиальное отличие Mineral B (как и любой углеродки) от нержавеющей стали - в том, что со временем на углеродке образуется непригорающий слой из полимеризовавшегося масла, а на нержавющей стали нет. поэтому на Mineral B можно будет комфортно готовить "пригорающие" блюда (омлеты, блины и т.д.), а на стали это как-то слегка мазохизм.)))) но опять-таки Mineral B требует ухода, ее нельзя просто засунуть в посудомойку. )))

    по крышкам - да, без разницы. берите просто любые по диаметру и вкусу.

    а по размерам - очень важный момент. ориентируйтесь именно на диаметр ваших конфорок. ±2 сантиметра нормально, но если больше - нужно очень хорошо представлять, зачем.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,915
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Блин комом..
    Реализовал малую мечту.Перерыл интернет и нашел-таки теппан на газовую плиту
    Это такой лоток из нержавейки 450 х 500 со стоком для масла.Толщина з мм.Гуд.
    Ну,установил,включил конфорки,жарил овощи,гребешка и стейк вагю.
    Панель я,похоже,перекалил - не очень получилось.Но-очень удобно-поверхность большая,и зоны разного нагрева можно организовать если приноровиться.
    Но.....перекалил и получил на поверхности черный нагар.Никак не могу оттереть.
    Кто чем убирает его на нержавейке???
     
    baraNEO нравится это.
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    начнем с того, что "нержавейка" это маркетинговый термин. )))) в природе в принципе не бывает нержавеющих, неоксидирующих сталей. в каждом сплаве при каких-то условиях железо окисляется.

    просто надо различать нагар (сгоревшие продукты попали в микротрещины стали) и потемнение стали от окисления.

    первое счищается губкой или щеткой, на второе никто не обращает внимания. потому что так устроен этот мир. ))))

    короче, помой железной губкой с фэйри, смажь маслом и забей. ))))

    рабочий теппан "как новый" не бывает в принципе. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3303 glenlivet, 4 апр 2021
    Последнее редактирование: 4 апр 2021
    andrew_klinn нравится это.
  4. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,915
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ага.Понял.Щеткой,фейри и содой не отходит(черный нагар). Не хотел железной губкой чтобы не царапать..Ну накрайняк придется.Раздражает.Это не окисление,а пленка нагара
    А средства для чистки нержавейки на основе изопропила не подойдут(HD тосе)?
     
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    средства попробуй, хуже точно не будет.

    а вообще забей, если так уж сильно пригорело - тупо железной губкой и все. ну поцарапаешь - а потом, когда будешь готовить, не поцарапаешь? эти царапины видны глазу - но на готовку не влияют совершенно.

    не, ну если тебе хочется приключений - я могу расписать как вывести сталь из любого состояния в зеркало. только нафига? )))))

    не надо делать из посуды культа. )))

    рабочая посуда в состоянии "как новая" бывает только в кино. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    татарин16 и andrew_klinn нравится это.
  6. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,915
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот хорошо с тобой.Мучался,переживал,что косорукий-изгадил...нахрена было горелки на полную выкручивать???
    А так - действительно,обдеру малек да и все.Затрется потом.Спасибо!
     
    glenlivet нравится это.
  7. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,915
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Коллеги,нужен совет..
    Заканчиваю формИрования посудно-сковородочного пула(купил по акции пару кастрюль Ле крезет чугунных...радуюсь) Но и по акции -чугунный мост.
    Ну и вопрос- подбираю сковороду вока.
    Сейчас пользуюсь нержавейкой - не нравится.Горит
    Пробовал непригорайку - хорошо,да ее нагревать видимо сильно нельзя.
    Хочу освоить углеродистую - присмотрел на Али.
    Так вот - ее - углеродистую- надо как-то готовить(калить,обжигать тосе?
    А если сковорода Минерал? тоже готовить надо - или так- помыл и в бой?
     
  8. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    Регистрация:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ле Круазе 5-6 позиций закрывают почти все. Только их юзаю.
    Утром только яичницу жарю на стальных сковородках из Икиа.
     
    andrew_klinn нравится это.
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    любую новую углеродку надо прокаливать.

    но это так просто, что даже не о чем говорить. )))) налил масло, задымилось, слил, все.

    вроде mineral b были заранее прокаленными, но опять-таки это все вообще фигня. я все такие металлы прокаливаю.

    по воку - блин, не знаю, сложный вопрос. у меня прекрасный китайский вок из китая из hammered (сорян, не знаю как по-русски) углеродки. в принципе офигенно, по готовке все супер. но при нагреве у него чуть деформируется дно и становится чуть-чуть круглым.... не проблема для готовки, но неаккуратненько (c). )))) я нашел в китае ребят которые делают совсем high-end воки, но для себе не решил - по идее по технологии там все то же самое как у моего, просто всякие деталюшки прикольнее. в общем, не знаю. ))))

    я скоро на новую кухню переезжаю с абсолютно другой техникой. если тебе не срочно - подожди, я через пару недель скажу, как мой не самый топовый китайский вок работает на адской индукции. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    *Sergey* и andrew_klinn нравится это.
  10. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    Регистрация:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вок использую Борк электрический. Если не на костре готовлю.
    А поделись какую технику покупал, может в следующем году тоже кухню менять буду .
     
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ок, попозже напишу. там у меня были некоторые неочевидные предположения и сам не знаю, попал или нет. ))) к тому же там пара вещей еще не в наличии в РФ, клянутся привезти в середине июня, но фиг его знает. )))

    я старался делать максимально удобно, функционально, с приближением к ресторанной технике, но естественно без бреда типа цветных экранчиков с программами. и не переплачивая за "два сантиметра уголка сковороды не будут чуть холоднее чем центр, поэтому с вас 200k". ))))

    ты не представляешь, как мне самому интересно проверить, что получилось. )))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    andrew_klinn нравится это.
  12. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    Регистрация:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я понимаю, что ты профи в этом и даже фантазировать не буду.
    Просто скопирую.
     
  13. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,915
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ага,с углеродкой понял,спасибо!
    Ты эта,давай рассказывай про обустройство кухни! Не засну же!
    Я как раз сейчас допроектирую новую кухню в дом.
    И планировку бы показал?
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не-не-не, копировать не надо. у тебя там как ближе к делу будет - даже не думай, звони, все продумаем под тебя и выберем по красоте. серьезно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Михаил Ф. нравится это.
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, я понимаю, что кухня - дело интимное. ))) бросай проект в пс, я посмотрю и скажу что-как. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    andrew_klinn нравится это.
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у меня вот такой вок:

    upload_2021-5-22_23-46-31.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Михаил Ф. и andrew_klinn нравится это.
  17. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,915
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ок, я не считаю ,что интимное.Допилю - выложу наверное.
    Кухня,если не парадная "для красоты,дома не едим" -штука высокотехнологичная и вполне обсуждаемая (с теми,кто понимает,естественно) Как раз для Гурмэ!!!
     
    glenlivet нравится это.
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это правда!

    выкладывай обязательно, ты совершенно прав, что сейчас кухня это очень технологично и есть миллион нюансов. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    18,996
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    К вопросу о кухне, пока запланировал газ/духовой шкаф газ+ электрическую духовку/микроволновку+ маленькую индукцию для чёрной кухни, что ещё надо? Подскажите гурманы:)
     
  20. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,915
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Давай откроем тему типа "Высокотехнологичная кухня.Планирование.Технологии и оборудование." ?
    Думаю будет хит - сейчас многие строятся - ремонтируются-переезжают.А после локдауна кулинария тосе - полюбилась многим...
     
    A&M, glenlivet, Wert и ещё 1-му нравится это.
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хорошая идея, давай попробуем.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сейчас в новой теме отвечу )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,915
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну,практически завершая эксперименты со сковородами(вок остался),сегодня получил De Buyer Mineral
    10 см,24 и 28 с деревянными накладками.Сила!
    Буду прожаривать - пробовать.
     
    glenlivet нравится это.
  24. Артем0889

    Артем0889 Новичок

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Добрый день!
    Выбираю сейчас новую чугунную сковороду, хочу взять LODGE, вот хотелось бы понять, а чем наши сковороды хуже них не считая того, что её нужно прокалить, а LODGE нет. Ведь в том же США стоимость у нее такая же, как и у нашей? Если сравнивать тем же БИОЛом
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да ничем особо не хуже.

    форма просто другая, бренд опять-таки не такой звучный.

    качество может чуть плавать - при покупке нужно смотреть, чтобы небыло рытвин и поверхность была ровная.

    а так чугун он и в африке чугун.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Артем0889

    Артем0889 Новичок

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я тоже об этом подумал, единственное смущало, что может литье у них более ровное, заказал сегодня в итоге LODGE с оленем, больше даже потому- что красивая, у наших производителей плюс - ручка длинная и съемная, удобно, ну и цена[​IMG]
     
    glenlivet нравится это.
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хороший выбор! :thumbup: люблю эту серию со зверушками! у меня по форме такая же, но когда брал - зверушек еще не делали. ))))))

    со съемными ручками на самом деле большой вопрос - насколько там хорошо работает конструкция крепления ручки. по-разному бывает. болтающаяся ручка на раскаленной сковороде это вообще не айс. )))

    но это опять-таки такой сложный и дискуссионный момент - все упирается в то, насколько часто нужно доводить что-то в духовке. я практически никогда не довожу, но если бы доводил часто - брал бы со съемной ручкой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    gera70 нравится это.
  28. Артем0889

    Артем0889 Новичок

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я в духовке обычно не довожу. Вообще последнее время всё в основном готовлю в чугунном казане, покупал в Ташкенте, СССР-овский. Уже не ржавеет, но вот оставлять еду надолго в нем не хотелось бы, а перекладывать лень) Жду еще нержавейку из ИКЕА, буду в ней пробовать.
    30 см. LODGE с медведем еще симпатичная, вот ее бы еще прикупить, да и казан у них (они его называют жаровней) шикарный конечно, но 16 К стоит...
     
  29. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Казан у них «низкий» смотрел его в своё время, в итоге, спасибо Роману, перебрал весь ассортимент на точке на Ленинградском рынке. Весь остальной западный чугун обыгрывает российский по качеству обработки
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Max444

    Max444 Абориген

    Регистрация:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,533
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Добрый день, друзья))
    Стала в инсте попадаться реклама с Ремзи )) кто то пользуется такой ?

    pic.jpeg


    pic.jpeg
     

Яндекс.Метрика