по грилю - неа. вот чистить эти полосочки на сковороде-гриль это такое приключение, что часто пользоваться этой сковородой не захочется. поэтому я лично не вижу особого смысла в LC или Staub в варианте гриль. это не та вещь, которой будете пользоваться часто, поэтому лучше взять что-то недорогое. да тот же Lodge. у меня гриль (с полосочками) именно Lodge. принципиальное отличие Mineral B (как и любой углеродки) от нержавеющей стали - в том, что со временем на углеродке образуется непригорающий слой из полимеризовавшегося масла, а на нержавющей стали нет. поэтому на Mineral B можно будет комфортно готовить "пригорающие" блюда (омлеты, блины и т.д.), а на стали это как-то слегка мазохизм.)))) но опять-таки Mineral B требует ухода, ее нельзя просто засунуть в посудомойку. ))) по крышкам - да, без разницы. берите просто любые по диаметру и вкусу. а по размерам - очень важный момент. ориентируйтесь именно на диаметр ваших конфорок. ±2 сантиметра нормально, но если больше - нужно очень хорошо представлять, зачем.
Блин комом.. Реализовал малую мечту.Перерыл интернет и нашел-таки теппан на газовую плиту Это такой лоток из нержавейки 450 х 500 со стоком для масла.Толщина з мм.Гуд. Ну,установил,включил конфорки,жарил овощи,гребешка и стейк вагю. Панель я,похоже,перекалил - не очень получилось.Но-очень удобно-поверхность большая,и зоны разного нагрева можно организовать если приноровиться. Но.....перекалил и получил на поверхности черный нагар.Никак не могу оттереть. Кто чем убирает его на нержавейке???
начнем с того, что "нержавейка" это маркетинговый термин. )))) в природе в принципе не бывает нержавеющих, неоксидирующих сталей. в каждом сплаве при каких-то условиях железо окисляется. просто надо различать нагар (сгоревшие продукты попали в микротрещины стали) и потемнение стали от окисления. первое счищается губкой или щеткой, на второе никто не обращает внимания. потому что так устроен этот мир. )))) короче, помой железной губкой с фэйри, смажь маслом и забей. )))) рабочий теппан "как новый" не бывает в принципе. )))
Ага.Понял.Щеткой,фейри и содой не отходит(черный нагар). Не хотел железной губкой чтобы не царапать..Ну накрайняк придется.Раздражает.Это не окисление,а пленка нагара А средства для чистки нержавейки на основе изопропила не подойдут(HD тосе)?
средства попробуй, хуже точно не будет. а вообще забей, если так уж сильно пригорело - тупо железной губкой и все. ну поцарапаешь - а потом, когда будешь готовить, не поцарапаешь? эти царапины видны глазу - но на готовку не влияют совершенно. не, ну если тебе хочется приключений - я могу расписать как вывести сталь из любого состояния в зеркало. только нафига? ))))) не надо делать из посуды культа. ))) рабочая посуда в состоянии "как новая" бывает только в кино. ))))
Вот хорошо с тобой.Мучался,переживал,что косорукий-изгадил...нахрена было горелки на полную выкручивать??? А так - действительно,обдеру малек да и все.Затрется потом.Спасибо!
Коллеги,нужен совет.. Заканчиваю формИрования посудно-сковородочного пула(купил по акции пару кастрюль Ле крезет чугунных...радуюсь) Но и по акции -чугунный мост. Ну и вопрос- подбираю сковороду вока. Сейчас пользуюсь нержавейкой - не нравится.Горит Пробовал непригорайку - хорошо,да ее нагревать видимо сильно нельзя. Хочу освоить углеродистую - присмотрел на Али. Так вот - ее - углеродистую- надо как-то готовить(калить,обжигать тосе? А если сковорода Минерал? тоже готовить надо - или так- помыл и в бой?
Ле Круазе 5-6 позиций закрывают почти все. Только их юзаю. Утром только яичницу жарю на стальных сковородках из Икиа.
любую новую углеродку надо прокаливать. но это так просто, что даже не о чем говорить. )))) налил масло, задымилось, слил, все. вроде mineral b были заранее прокаленными, но опять-таки это все вообще фигня. я все такие металлы прокаливаю. по воку - блин, не знаю, сложный вопрос. у меня прекрасный китайский вок из китая из hammered (сорян, не знаю как по-русски) углеродки. в принципе офигенно, по готовке все супер. но при нагреве у него чуть деформируется дно и становится чуть-чуть круглым.... не проблема для готовки, но неаккуратненько (c). )))) я нашел в китае ребят которые делают совсем high-end воки, но для себе не решил - по идее по технологии там все то же самое как у моего, просто всякие деталюшки прикольнее. в общем, не знаю. )))) я скоро на новую кухню переезжаю с абсолютно другой техникой. если тебе не срочно - подожди, я через пару недель скажу, как мой не самый топовый китайский вок работает на адской индукции. )))
Вок использую Борк электрический. Если не на костре готовлю. А поделись какую технику покупал, может в следующем году тоже кухню менять буду .
ок, попозже напишу. там у меня были некоторые неочевидные предположения и сам не знаю, попал или нет. ))) к тому же там пара вещей еще не в наличии в РФ, клянутся привезти в середине июня, но фиг его знает. ))) я старался делать максимально удобно, функционально, с приближением к ресторанной технике, но естественно без бреда типа цветных экранчиков с программами. и не переплачивая за "два сантиметра уголка сковороды не будут чуть холоднее чем центр, поэтому с вас 200k". )))) ты не представляешь, как мне самому интересно проверить, что получилось. )))))
Ага,с углеродкой понял,спасибо! Ты эта,давай рассказывай про обустройство кухни! Не засну же! Я как раз сейчас допроектирую новую кухню в дом. И планировку бы показал?
не-не-не, копировать не надо. у тебя там как ближе к делу будет - даже не думай, звони, все продумаем под тебя и выберем по красоте. серьезно.
Ок, я не считаю ,что интимное.Допилю - выложу наверное. Кухня,если не парадная "для красоты,дома не едим" -штука высокотехнологичная и вполне обсуждаемая (с теми,кто понимает,естественно) Как раз для Гурмэ!!!
это правда! выкладывай обязательно, ты совершенно прав, что сейчас кухня это очень технологично и есть миллион нюансов.
К вопросу о кухне, пока запланировал газ/духовой шкаф газ+ электрическую духовку/микроволновку+ маленькую индукцию для чёрной кухни, что ещё надо? Подскажите гурманы
Давай откроем тему типа "Высокотехнологичная кухня.Планирование.Технологии и оборудование." ? Думаю будет хит - сейчас многие строятся - ремонтируются-переезжают.А после локдауна кулинария тосе - полюбилась многим...
Ну,практически завершая эксперименты со сковородами(вок остался),сегодня получил De Buyer Mineral 10 см,24 и 28 с деревянными накладками.Сила! Буду прожаривать - пробовать.
Добрый день! Выбираю сейчас новую чугунную сковороду, хочу взять LODGE, вот хотелось бы понять, а чем наши сковороды хуже них не считая того, что её нужно прокалить, а LODGE нет. Ведь в том же США стоимость у нее такая же, как и у нашей? Если сравнивать тем же БИОЛом
да ничем особо не хуже. форма просто другая, бренд опять-таки не такой звучный. качество может чуть плавать - при покупке нужно смотреть, чтобы небыло рытвин и поверхность была ровная. а так чугун он и в африке чугун.
Я тоже об этом подумал, единственное смущало, что может литье у них более ровное, заказал сегодня в итоге LODGE с оленем, больше даже потому- что красивая, у наших производителей плюс - ручка длинная и съемная, удобно, ну и цена
хороший выбор! люблю эту серию со зверушками! у меня по форме такая же, но когда брал - зверушек еще не делали. )))))) со съемными ручками на самом деле большой вопрос - насколько там хорошо работает конструкция крепления ручки. по-разному бывает. болтающаяся ручка на раскаленной сковороде это вообще не айс. ))) но это опять-таки такой сложный и дискуссионный момент - все упирается в то, насколько часто нужно доводить что-то в духовке. я практически никогда не довожу, но если бы доводил часто - брал бы со съемной ручкой.
Я в духовке обычно не довожу. Вообще последнее время всё в основном готовлю в чугунном казане, покупал в Ташкенте, СССР-овский. Уже не ржавеет, но вот оставлять еду надолго в нем не хотелось бы, а перекладывать лень) Жду еще нержавейку из ИКЕА, буду в ней пробовать. 30 см. LODGE с медведем еще симпатичная, вот ее бы еще прикупить, да и казан у них (они его называют жаровней) шикарный конечно, но 16 К стоит...
Казан у них «низкий» смотрел его в своё время, в итоге, спасибо Роману, перебрал весь ассортимент на точке на Ленинградском рынке. Весь остальной западный чугун обыгрывает российский по качеству обработки