1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Современная кухня. Планирование. Технологии. Оборудование.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 23 май 2021.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    именно так! все дело в том, что ты просто нашел практически единственное правильное использование острова в быту. )))) весь процесс с одной стороны, а остров это фактически просто зона выдачи, плюс место для хранения, плюс вспомогательное (если нужно) рабочее место. :nod:

    ps. 120 в этом случае вообще по красоте. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #31 glenlivet, 24 май 2021
    Последнее редактирование: 24 май 2021
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в принципе, я однажды видел человека, который сделал в доме комнату для караоке... мотивировав это тем, что они поют караоке несколько раз в неделю....

    поэтому могу допустить, что кто-то будет несколько раз в неделю пользоваться теппаном на острове.

    ну, чисто теоретически.

    хотя, конечно, это явления одного порядка. )))))))

    особенно девчонкам-дизайнерам!!! ))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    andrew_klinn нравится это.
  3. andrew_klinn

    andrew_klinn Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    13,054
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну,все люди разные и это здорово!
    Я,к примеру,ненавижу сидеть на барных жердочках(а удобные они не бывают).
    Сразу вспоминаются night clubы и функционал..
    И терпеть не могу готовить парой - когда кто-то роится под рукой.Ты в хк - она в хк и тд.
    Ну и черновая кухня...не жалко места,но удовольствие готовить самому отдавать жалкою
    Мож она нужна,если семья большая? Нас-то двое..
    А запах готовки - обычно приятный...если стейк не сожжжешь...
    Не,для подачи остров хорошо.А кормиться лучше все же за столом?
     
    glenlivet нравится это.
  4. andrew_klinn

    andrew_klinn Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    13,054
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну,ты эта,святое..
    Вот КдП должна быть отдельной комнатой(залом) по сути...но это явление технологическое(высокотехнологическое)...
     
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да не, тоже не рокет сайенс. главное во всем этом фундаментальный принцип - не надо изобретать велосипед. ))))

    по большому счету все это прекрасно изложено в санпине для общепита, в нормах FDA, да много где. применительно к дому специалист (главное - специалист! а не дизайнер, умеющий подбирать колер и разогревать в микроволновке заранее кем-то отваренные пельмени! )))) все сделает по красоте. исключить встречные потоки, продумать линии и т.д. взять разумное, не делать хрень которая в санпине со времен троцкого. ))) сделать крутую кухню в доме реально на две головы проще, чем делать профессиональную кухню даже в самом простом кабаке, где мало того, что все должно быть функционально - но к тебе еще и прийдет 100500 проверок. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    andrew_klinn нравится это.
  6. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,857
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Какой ты не аккуратный:)
    У меня как раз сейчас панель в острове и мойка напротив))) не вызывает проблем кастрюлю и сковородку кинуть на противоположную сторону, может я к мокрым и грязным полам привык, две собаки в доме)))
    Просто нужно чаще протирать и будет сухо и чисто:)

    размер плиты будет зависеть от наполнения, так то там есть 3600 см в длину для плиты и раб поверхностей рядом:)

    остров это место тусовки с семьей или гостями, во время приготовления:)
    Ну ещё дети любят завтракать на острове, а я люблю за столом и красиво:)
     
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хочешь - давай встретимся, приготовим в параллель одно и то же и посмотрим, кто аккуратнее? )))

    3600 сантиметров это 36 метров. ))))

    но 360 для 180 реально очень мало, ну прямо реально по планировке это косяк. но если ты решил - твоя кухня, какие вопросы. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,857
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Можем начать с Кабака;)

    3600 мм конечно :)

    вопрос про мало, мало для чего? Для чего ты используешь рабочую поверхность рядом с плитой?
     
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    мало для минимально комфортной работы.

    рабочую поверхность я использую для работы, как ни странно. ))) это нарезка того, что уже чистое (моется, чистится в другом месте. работа с мясом-птицей естественно тоже в другом месте). то есть это доска или доски, это все инструменты в непосредственной близости, это рабочие емкости, это все мелочи, которые тебе нужны для подготовки чистых продуктов к термической обработке.

    вообще совершенно базовый минимум - на бытовой (не профессиональной) кухне обычно разделяются четыре четкие зоны. зона очистки и мытья (достали продукты, положили, помыли, почистили). рабочая зона (порезали чистое, подготовили к термической обработки). зона приготовления (термическая обработка). зона сервировки (стоят тарелки, на которые мы выкладываем приготовленное). это базовый минимум. продукт должен максимально комфортно перемещаться именно в этом порядке, без прыжков и акробатики. )))

    по личному опыту - одна 120 в разы комфортнее чем две по 90.

    нет, готовить можно вообще где угодно, я и на 10x60 сантиметров на 8 человек готовил, какие проблемы.

    можно и волчком на кухне крутиться.

    можно и зайчиком по 5 метров туда-сюда бегать, когда нужно из холодильника что-то принести и помыть. а потом еще 5 метров чтобы помытое порезать. )))

    и делать это на ежедневной основе. )))

    каждый сам кузнец своего счастья. ))))

    но мы же вроде о том, как красиво и правильно - а не о том, как выжить. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Wert нравится это.
  10. bac

    bac Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,969
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Какая увлекательная тема, спасибо! Два вопроса:

    1. Индукционные панели все волнами греют или есть постоянно держащие температуру, как газ? Сталкивался с ними редко, бесило))

    2. Встроенные гриль-панели есть нормальные или это баловство?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,683
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подпишусь )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нет, сейчас вся минимально приличная индукция работает совершенно ровно. дерганье называется скважность - это было на заре индукции, но в наше время этого уже у минимально приличного оборудования давным-давно нет.

    сейчас скважность есть только у какого-то совсем адского дешмана, не знаю, наверное до 20 тысяч за панель.

    есть нормальные. это баловство. ))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    bac нравится это.
  13. A&M

    A&M Живу я здесь

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,119
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Современные так же работают на малых мощностях импульсами, но период затухания крайне мал, по сути это рассеивается посудой. Также в более старых бывает щелкающее реле, это на низкой мощности и в тишине раздражает. причем такое встречается и в панелях по 500 т р (De Ditrich например). Современные концерны Бош (БСХ) и Электролюкс/АЕГ уже без этого. У Бош и выше (купперсбуш) в дорогих линейках особо прочная керамика.
     
  14. татарин16

    татарин16 Абориген

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    2,260
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    Сейчас делаю отдельную кухню. Все таки кухня совмещенная с гостиной не очень хорошо. Какая бы вытяжка не была запах от жареной рыбы или гуся в духовке никуда не денешь. И в этом находиться не комфортно. Из головы тепан не выходит. Большой, что бы можно было возле него собраться и побухивая сидеть)
    Насколько он будет востребован, или понты это и лучше гриль поставить какой нибудь.)
     
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    теппан яки это не фондю и не сябу-сябу. ))) то есть те, кто собрались, они конечно сидят и побухивают. но есть важный момент! пока они побухивают, кто-то один пашет как папа карло в очень, очень жестком ритме и режиме. готовка на теппане это вообще не шутка на самом деле. это очень жесткий тайминг, надо держать в голове очень непростой процесс, надо мгновенно реагировать и исправлять ошибки. я, например, максимум на пару человек соглашусь готовить - больше ну его нафиг, серьезно. )))

    так что на этом месте тебе просто надо ответить на вопрос - кто у тебя будет этим папой карло. )))))

    гриль-поверхность в помещении конечно имеет право на жизнь, но по мне так тоже слегка сомнительное приобретение.

    ну не бывает чудес и не бывает уличного гриля в помещении. а встроенные гриль-поверхности работают так же как и совершенно обычные накладные грили на панель. только накладной снял и убрал, а гриль-поверхность ээээээ..... ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    татарин16 нравится это.
  16. antspb

    antspb Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    55,231
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мощной вытяжке не забыть организовать соответствующею приточку, причем кондиционированную на фильтрах... а то будет комната работать мешком уличного пылесоса.
     
    glenlivet нравится это.
  17. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,574
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По поводу гриля встроенного
    Был миле - пожарить как на нормальном гриле на нем ничего невозможно, это некий процесс просто долгого нагрева
     
    bac и glenlivet нравится это.
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я бы к мощной вытяжке еще бы очень, очень крепко продумал противопожарные моменты.

    на вытяжных коммуникациях из кухни неизбежно скапливается жир, который в случае возгорания при работающей вытяжке работает как бикфордов шнур, сжигая дом как спичку. это классика жанра.

    на профессиональных кухнях (я сейчас про штатовские нормы, не помню что там у нас по санпину, но тоже что-то вроде того) при срабатывании сигнализации обязательно должны автоматически отключаться и вытяжка и приточка.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Wert нравится это.
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    во-первых, это красиво! ))))

    конечно, нормальный гриль в бытовом помещении это просто физически невозможно. :nod:

    но опять-таки - miele, gaggenau, gullo, la cornue и прочим kuppersbusch'ам надо как-то жить. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #49 glenlivet, 26 май 2021
    Последнее редактирование: 26 май 2021
  20. татарин16

    татарин16 Абориген

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    2,260
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    Помещение будет типа летней кухни. Большая вытяжка. Фантазия рисует некий очаг или гриль возле которого можно сидеть, готовить. Который без больших усилий можно разогреть до нужной температуры что бы пожарить мясо, рыбу, овощи.
     
  21. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,857
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот потому борковский гриль надо ставить и иметь место под него:)

    кстати, в итоге ушел от Гулло к Лекорню:)

    во-первых это красиво))) у них есть газовая духовка, а Гулло ставит электрику, а весь кайф в газовой духовке и нагреваемом шкафе рядом (для тарелок или еду разогреть, или поддержать в теплом состоянии)

    но только плита с вытяжкой, кухню обычную буду ставить с островом (как рабочая площадь и место для тусовки семьи во время готовки)
     
    #51 Wert, 26 май 2021
    Последнее редактирование: 26 май 2021
  22. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,630
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно на какой странице будут обсуждаться плиты AGA? )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. andrew_klinn

    andrew_klinn Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    13,054
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    lДавй начинай,интересно. У меня,ув,будет скромная Лофра.
    Вольфы еще есть накрученные вроде...
     
  24. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,630
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Боже упаси!)))
    Дорого, очень дорого - это о стоимости плиты.
    Желательно в штате иметь профессиональную кухарку для данного девайса)
    По тем ценам что их продают кухарка должна быть в комплекте.
    Английская философия приготовление еды - много тушения и томления.
    Выпечка и хлеб просто бомба.
    Знакомый просто незаметно перешел жить на кухню поближе к плите)))
    Но он уже пенсионер и это перешло в жесткое хобби.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. andrew_klinn

    andrew_klinn Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    13,054
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну не соглашусь -по пунктам
    Плита дорогая - ДА.Но понты всегда дороже денег.Отказывать себе,любимому и экономить? Нет и нет.
    Наличие Кухарки - это образ жизни.К плите какое отношение?? Она и на плитке электрической да на керогазе готовить может.
    А хобби - это святое...тут многие - не пенсы - увлекаются
    Кулинария - отличный релакс и средство самовыражения,к тому же приятное домочадцам,не?
     
    al-mani нравится это.
  26. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,857
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот кстати про понты, Гулло точно сделаю дешевле лекорню, притом процентов на 30 а то и 50, но отсутствие газа в духовке убивает весь смысл этого понта(( опять придётся платить (((
     
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    на всякий случай, еще раз напомню аксиому, о которой в потребительском угаре )))) все забывают. готовит не плита, готовит человек. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    bac, A&M, al-mani и 2 другим нравится это.
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тут совершенно правильно заметили, что под большую вытяжку нужна большая приточка. и, кстати, вся эта байда шумит ощутимо - зайди на кухню любого ресторана.

    если это помещение - я бы пилил газовый гриль. только надо очень крепко посчитать по вентиляции и поверь - покупка будет адской головной болью, потому что это чисто ресторанный вариант. но если сделать по красоте, будет круто. ну и хоспер еще можно. это проще.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,857
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Согласен! Так же как едет человек, а не велик:)
    Тут нет желания получить технику и засчет техники получить результат, я просто думаю как сделать удобнее то чем я пользуюсь..
    Например, лекорню я заказываю с газовыми горелками и французским плато, внутри газовая печь и подогрев их фирменный...
    Вок я не пользую, плов лучше на улице делать как и гриль, а если плохом погодкой, то можно и на чёрной кухне гриль борк использовать.
    Тут есть народ, кто коптит в гриле, ну мне тяжело, но я им завидую молча:)
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    само собой, нет единственно правильного способа. просто по мне газ внутри бытовой кухни это как покупать 140 кузов в 21 году. ну ни туда ни сюда - еще не ретро, но уже не автомобиль. ))))

    на улице - да, газ без вариантов.

    а что такого? фольга, щепки, все. )))

    горячее копчение вообще очень простая вещь, газовый гриль ее закрывает процентов на 80-90.

    вот холодное - это уже совсем другая история, это круто. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика