1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Современная кухня. Планирование. Технологии. Оборудование.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 23 май 2021.

  1. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,626
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня свой)))
    Там в учёт идёт всё- размер трубы, какая плита, размеры и тд.
    Чужим не верю совсем)))
    Напарили в своё время ровно в два раза чем было надо(
    Хорошо вовремя разобрались.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. G 999

    G 999 Завсегдатай

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    1,601
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ага жир и на полу, окнах ,занавесках и на стенах,прям фабрики по вытапливанию жира))) мойка напротив окна нормальное решение,юзаю на даче 10 лет(сам готовлю),замечаний нет(мое мнение)
     
  3. G 999

    G 999 Завсегдатай

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    1,601
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    чудес нет,чем мощнее тем лучше,трубу на улицу.
     
  4. TBGamer

    TBGamer Абориген

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    3,948
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сколько такое стоит? выглядит кондово.... никогда бы не купил... в остров на такой маленькой кухне это бред
     
  5. bac

    bac Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,968
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Восьмизначно ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. andrew_klinn

    andrew_klinn Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    13,054
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Короб неохота очень тащить.Ладно,буду думать
     
  7. A&M

    A&M Живу я здесь

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,119
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :help::D:D:D
    они знают только само слово такое. В общей массе.
     
  8. A&M

    A&M Живу я здесь

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,119
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо, лучше разнести мотор и поставить перед улицей, тогда на кухне вытяжка будет бесшумной. Некоторые итальянцы делают такие модели, не сильно дорого.
     
  9. andrew_klinn

    andrew_klinn Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    13,054
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Интересно!
    Но дуля на фасаде тоже не айс...
    А,перед улицей..В тех помещении..ну тогда короба затейливо мне тащить..Неясно.Думать буду
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да!!!

    но меня в этой истории больше всего поразило, что граждане из гулло не позвонили своим российским дилерам с вопросом, что же вы наколбасили-то, идиоты? и как теперь это переделать? вместо этого они запилили фотки на своих страницах. )))

    я не знаю, это как bmw бы показали автомобиль с тремя обычными колесами и одним треугольным, входом через лобовое стекло, рулем сзади справа и багажником под дном. и такие типа - elegant and unique tailor-made car. ))))

    ну как так-то?!!! )))))

    не, я конечно знаю, почему так. просто принимать этот новый дивный мир не хочу. )))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #130 glenlivet, 27 май 2021
    Последнее редактирование: 27 май 2021
    bac и al-mani нравится это.
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а, тогда забей вообще. реально ставь что угодно.

    по духовке надо заморачиваться если по-взрослому готовишь хлеб, пиццу, фокаччу. опять-таки серьезную кондитерку.

    по рыбе сочнее я говорил - это азбука, про которую все забыли. при горении газа образуется влага, это делает открытые продукты сочнее.

    но у всех приличных производителей сейчас есть духовки с увлажнением - они лучше тем, что ты получаешь не непонятно сколько влажности от непонятно чего, что сгорело - а именно столько, сколько нужно.

    ps.
    лирическое отступление. ))) никогда не готовлю рыбу в духовке открытой. во-первых, действительно запах, нафиг он нужен? во-вторых, есть en papillote, приготовление в соли, в фольге, да масса вариантов. ну и смысл?.... но это уже не для этой темы... )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,849
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Рыба в соли в газовой духовке получалась другой, но может плацебо :)
    В любом случае спасибо! Подумаю ещё раз крепко:)
     
  13. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,683
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Решил вопрос покупкой плиты и вытяжки соответствующего размера у одного производителя, благо по дизайну подошло
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    яйца в соль вбивал и там и там? если не вбивал - то конечно, другой. если вбивал - то странно, это уже надо смотреть на месте... )))

    вообще чудес не бывает, физика готовки на самом деле даже не простая, а примитивная. )))) по технике нет никакой мистики, нет никакой магии. магия и мистика - если есть, то она только в том, что делает человек. ))))

    но! применительно к продажам кухонной техники - именно это роднит кулинарию с цирковыми фокусниками. )))))

    велкам. :) :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    соглашусь. идеально для приемки доставки яндекс-еды. разогреть тоже можно. и съесть с друзьями на краю стола.

    модно, молодежно. ))))

    готовить на этом, конечно, исключительно мрачно - но кто сейчас готовит на кухне?

    кухни делают для портфолио дизайнеров и для яндекс-доставки. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    мощной вытяжке нужна мощная приточка )))

    ну не бывает чудес. )))

    циркуляция это конечно лучше, чем вообще ничего - будет меньше жира вокруг, но! все-таки, чудес не бывает.... ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Wert и andrew_klinn нравится это.
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    начнем вечер страшных историй ))))

    видел несколько литых моек, которые треснули от того, что люди слили туда кипяток из кастрюли. )))

    но вообще конечно литые мойки норм, просто надо быть чуть-чуть настороже. не расслабляться. )))

    ps. у меня вообще везде сталь. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. A&M

    A&M Живу я здесь

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,119
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Литая мойка не может быть кварцем, это акрил. Если кварц то это склейка.
     
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сейчас так термины плавают, что уже фиг знает кто что о чем. глобально-то кварц это такие бесцветные кристаллики. )))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,626
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К сожалению приходится признать, что уровень специалистов стал очень низким в массе своей. Понимающие спецы уже не работают в салонах кухонь. Не тот уровень оплат.
    Проще и дешевле им набрать молодых девчушек после курсов дизайнера)))
    А там даже не слышали кто такой Петер Нойферт как пример)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  21. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    Регистрация:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    11,403
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Она наоборот очень удобна для готовки.По центру,это столешница,рабочая поверхность в первую очередь, а барная стойка во вторую.Единственное,если бы делал для себя,то вторую столешницу,где шкафы,тоже побольше замастырил.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. andrew_klinn

    andrew_klinn Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    13,054
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Дольчевиту?
    ДумАл или лень было подбирать по тех.параметрам Лучшую?
    Мож мне тоже голову не ломать..800 кубов..
     
  23. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,683
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну да, поставил именно ее, к плите на 900 вытяжку на 900 в канал 150 мм. Вроде норм )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    andrew_klinn нравится это.
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я на первой странице этой темы подробно расписывал, почему вынос одного функционального элемента на остров это красиво на картинках, но адски неудобно в жизни.

    конкретно по этой кухне - еще одно крайне сомнительное решение (но модное, очень любимое не готовящими девочками-дизайнерами) - это подъем духовки и микроволновки наверх. в реальной жизни духовкой люди обычно пользуются относительно редко и то, что готовится в духовке, особого внимания не требует, пару раз наклониться вниз - не проблема вообще. а вот места такое решение занимает очень много, причем самого ценного места. то есть выигрыш в удобстве (не надо наклоняться) микроскопический, а потеря просто огромная. это уместное решение только если места вот реально ДОХРЕНА.

    а в данном случае кухня и так очень небольшая (4,2 метра в нише) и самое ценное место бессмысленно забили техникой, оставив рядом с панелью две убогие 60-ки.

    вообще сейчас такие проекты - обычное дело. все делается ради одной картинки. я соглашусь, что на картинке симметрия с одним ассиметричным элементом (правая часть острова) смотрится прикольно. но когда тут начнут жить люди - это будет вечный бардак, нехватка места, грязный пол и мат-перемат во время готовки. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #144 glenlivet, 28 май 2021
    Последнее редактирование: 28 май 2021
    al-mani нравится это.
  25. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    Регистрация:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    11,403
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На остров установить варочную панель. Заподлицо.Или вообще убирающеюся. В кухонном гарнитуре, столешницы никогда не достаточно.У меня 3 метра.И полезной площади с гулькин нос.Разделочную доску положил и все практически.Хотя я ничего лишнего вообще не ставлю.Но шкафы, плита,раковина,чайник,кофемашина,съедает площадь.Вдвоем не поготовишь без острова.Жопами толкаться.На счет туда-сюда носить продукты,соглашусь.Этот момент надо продумать.Возможно поставить 2 плиты и 2 раковины.И на остров и на кухню.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #145 MARQUEZ, 28 май 2021
    Последнее редактирование: 29 май 2021
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот это уже норм, тогда просто весь цикл приготовления выносится на остров.

    один большой минус это вытяжка. подобрать вытяжку на остров чтобы это не смотрелось уродски - то еще приключение.


    на мой взгляд, средне-комфортный разумный минимум для рабочей линии в помещении это: немного перед раковиной чтобы выложить продукты из холодильника, ну сантиметров 40 хотя бы, раковина полторашка 90 см, рабочая поверхность 120 см, естественно панель 60 см (хотя 90 богаче) и зона сервировки, которую можно чем-то еще по случаю занять 60 см. то есть 370-400 минимально. это все должно быть или на одной стороне в линию или г-образно.

    плюс нужен холодильник (60 минимум), но вот холодильник можно выносить на другую сторону - достать продукты, повернуться и положить их рядом с раковиной - это нетрудоемко. плюс кофе-поинт, тоже может быть где угодно. и если нужна микроволновка - то вот под нее лучше пилить вертикальный шкаф (тоже 60) с микроволновкой посередине, причем желательно недалеко от холодильника.

    а вот чтобы при этом добиться идеальной симметрии во всем этом - места нужно реально ДОХРЕНА. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #146 glenlivet, 28 май 2021
    Последнее редактирование: 28 май 2021
    andrew_klinn нравится это.
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    но! почему я допускаю вынос всего приготовления на остров. ))) но не люблю. ))))

    на острове нет стены, к которой можно прислонить доски, повесить ножи, повесить шумовки-поварешки (если совсем по французской традиции). нет, я конечно читал про людей, которые после приготовления каждый раз аккуратно складывают доски в ящик. но в жизни не встречал. )))

    есть, конечно, варианты - но это хардкор, который в обсуждаемую стилистику не вписывается совершенно.

    второй момент, связанный с отсутствием стены - очень легко что-то сбросить за остров. когда готовишь - нужно много всего, это как-то ставится сначала рядом, потом чуть отодвигается, еще отодвигается, еще немного.... и дзынь!!! ))) а разбитая бутылка оливкового масла на полу нифига не прикольно. разбитая бутылка устричного соуса тоже не многим лучше. )))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #147 glenlivet, 28 май 2021
    Последнее редактирование: 28 май 2021
    andrew_klinn нравится это.
  28. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,849
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Все втирали))
    Но повторюсь возможно эффект плацебо))
    Так то обычная панель на 90 даст много места, потому что 180 боХаче:D
     
  29. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,849
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у меня сейчас на острове панель и вытяжка, вот задолбала низкая вытяжка над островом, головой можно приложиться(( а по другому это не работает.

    раковина на острове не удобна, согласен, все будет в воде.

    Но насчёт рабочей поверхности, ну не знаю.. я, конечно, не настоящий сварщик, но с острова ничего не падало, может потому что он должен быть широкий:)
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я как-то давно - знаешь же тему les chambres d'hôtes - обожал останавливаться в старых замках, поместьях. ночевал в резиденции принца Конде - именно она особенно запомнилась, вот там вообще круто. я тогда вообще всем этим очень, очень интересовался и первым делом просил показать как там устроена кухня. )))

    короче.

    если у тебя нет нескольких вассальных провинций и ты не чувствуешь, что в любой момент можешь продолжить войну с Англией - то сорян. надо смотреть правде в глаза. боХато не выйдет. ))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #150 glenlivet, 28 май 2021
    Последнее редактирование: 28 май 2021

Яндекс.Метрика