1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Агросфера и пищевая индустрия России и мира. Тенденции развития. Настоящее и будущее.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем SteveN StamkoS, 18 авг 2021.

  1. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Давно хотел открыть тему и помусолькать за сельхозку и пищевку.

    Присоединяйтесь Господа.
    Тема перспективная

    Обсудим снижение молока и мяса натурального в мире.
    Попинаем всякие Нираторги и прочая.

    Велком.

    Источников много. Информации интересной подкидывать буду.
     
    D Яга и Platons нравится это.
  2. Потифар

    Потифар Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    82,716
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Хрен с ним с молоком , что с обычной курятиной происходит?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Поттэ

    А що Ви хотели услышать

    По моему в масс сегменте ничего не происходит.

    Есть фабрики. Делают масс продукт.
    Наверное яйца безопаснее бройлеров

    Ну как то так
     
  4. Dikons

    Dikons Banned

    Регистрация:
    11 ноя 2014
    Сообщения:
    4,844
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Венс, твой тезис не плохо бы было подкрепить статистикой. Было-стало.
     
  5. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Зовут меня Алексей
    Давай без венсов.

    Я обещал интересные метариалы (постараюсь без флера политики)
    Именно уникальные?
    Да они будут
     
    bmw093, Platons и Dikons нравится это.
  6. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну что любимая сырная тема?
    Что там как?
    вот как то ТАК

    Сырный рынок ждет кризис
    Источник: The DairyNews
    2229
    На рынке сыра назревает кризис перепроизводства и снижение объемов потребления на фоне экономического кризиса и снижения платежеспособного спроса. Эксперты не исключают ухода с рынка небольших региональных игроков, которые не смогут выдержать снижения рентабельности.
    Подробнее читайте на © DairyNews.ru https://www.dairynews.ru/news/syrnyy-rynok-zhdet-krizis.html

    ЦИФРЫ И МНЕНИЯ

    По оценкам члена совета директоров Молочного союза России Александра Поляка, потребление сыров в стране в прошлом году превысило 800 тыс. т. По его словам, на долю импорта приходится 312 тыс. тонн, из них - около 280 тыс. тонн поставляется из Беларуси.

    Этот показатель приближается к показателю 2014 год, когда объемы импорта составляли 269 тыс. т, комментирует Евгений Миронюк, аналитик «Фридом Финанс».

    Что касается текущего года, то за первые шесть месяцев потребление молочных продуктов в натуральном выражении сократилось на 3%, в основном за счет молока и кефира, следует из данных GfK. Вместе с тем потребление сыров (доля которых занимает 27% от общего потребления молочных продуктов) даже слегка выросло – на 3% в натуральных объемах и на 9% в стоимостном выражении. Наибольшей популярностью пользуются творожные, полутвердые и твердые сыры, сообщили в GfK.

    Вместе с тем производители говорят о том, что спрос на сыры значительно снизился.

    «Мы считаем, что роста потребления сыра у нас в стране в текущем году нет из-за низкой покупательной способности», - говорит Андрей Дахнович, председатель совета директоров Еланского и Семикаракорского сыродельных комбинатов, входящих в группу «Фудлэнд».

    Чаще всего покупатель при приобретении сыра ориентируется на соотношение цена-качество. Узнаваемость бренда тоже имеет значение, однако последнее время все чаще потребитель ориентируется на цену продукта, добавляет он.

    Глава молочного производства ПЗ «Красноозерный» Сергей Клемешев также констатирует, что в прошлом году компания столкнулась с резким снижением продаж сыра. В некоторые месяцы спад составлял до 25%. Хотя в итоге продажи за первое полугодие 2021 года оказались ниже показателя за аналогичный период 2020 года всего на 3%.

    Подробнее читайте на © DairyNews.ru https://www.dairynews.ru/news/syrnyy-rynok-zhdet-krizis.html
     
  7. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    О стагнации на рынке говорит и Михаил Мищенко, глава Центра изучения молочного рынка (DIA).

    «Доходы населения не растут, и потребители просто перестают покупать сыр. В прошлом году было небольшое увеличение потребления, но исключительно из-за того, что средний класс не мог выехать за границу и тратил деньги на продукты внутри страны. Кроме того, потребление продуктов стимулировало и развитие внутреннего туризма», - комментирует он.

    Потребление сыров в прошлом году также могло вырасти и за счет того, что россияне резко сократили расходы на путешествия и непродовольственные товары, а часть освободившихся денег смогли потратить на покупку продуктов питания.

    Подробнее читайте на © DairyNews.ru https://www.dairynews.ru/news/syrnyy-rynok-zhdet-krizis.html
     
  8. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У нас в Агро толпе Миша Мищенко - главный либерал и бузотер
    То есть его мнение не значит НИХРЕНА.
    Ну он еще супруг Марии Коваль- А вот сыры она делает хорошие.
    Лучшие в России
     
  9. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот что я думаю о сырах -
    А вот что
    Я не вижу там каких то больших проблем.

    Твердых сыров в России нет (Ну не может же вся страна есть мини сыры из Мини Сыроварни Коваль. Это мини крафт по конским ценам)

    Россия не Франция. У Нас нет кульа и связки СЫР_ВИНо

    Они там вообще нихрена не жрут ничего кроме вина и сыров

    Тут ровно наоборот - россияне масс маркета не хотят пардон жрать Дешевый российский сыр. Это дерьмо

    А на Коваль денег нет

    Тк что дело не вснижении потребления сыра (которого и нет. У нас СВИНИНКУ И ЩАШЛЫК едят вместо сыра)

    Но

    Выход есть - Нужно потреблять Мягкие сыры (Например Умалат Унаграндэ)
     
    Platons, James Artur, Коля123 и 2 другим нравится это.
  10. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Малые сыроварни

    Развивается в России еще один сегмент – производство сыров на небольших региональных предприятиях и в фермерских хозяйствах.

    Подсчитать долю, которая приходится на производство фермерских сыров в России, аналитики затрудняются. При этом сыр в небольших количествах производит значительная часть хозяйств и фермеров, имеющих собственное поголовье КРС и переработку. Таким образом компании стараются выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью, а не только цельное молоко или кисломолочную продукцию, поясняют участники рынка.

    Обычно у предприятий, работающих в этом секторе, есть два пути развития. Первый – выпуск в основном мягких, молодых сыров, которые относительно недороги и просты в производстве и обеспечивают быстрый оборот средств.

    «Выполнить заказ на поставку партии молодого сыра можно очень быстро – сварить его за один день и продать. На созревание сыра требуется немного времени, и деньги за него приходят оперативно», - поясняет один из участников рынка.

    Стоит учесть, что в России традиции производства сыров, в первую очередь, полутвердых и твердых, только формируются. И в такой ситуации заниматься выпуском молодых сыров, не требующих больших затрат, проще.

    Тем не менее, есть и фермеры, которые занимаются и производством твердых и полутвердых сыров, в том числе, в премиальном сегменте. Например, в этом направлении работает семейная сыроварня из Ленобласти «ГалановЪ и Ко». «Мы планируем проводить модернизацию – закупать новый котел для варки сыра, поскольку видим растущий спрос со стороны покупателей», - говорит Людмила Галанова, глава компании, подчеркивая тем самым высокий интерес потребителя к качеству сыров.

    Проблемы

    И у малых, и у крупных сыроваров – одинаковые сложности при производстве сыров. Многие компании говорят о том, что сталкиваются с дефицитом качественного доступного сырья.

    «В России очень сложно найти сыропригодное молоко. А лучший сыр можно создать только из высококачественного молока. Что отличает именно нас, - мы используем только свое собственное сырье. В планах ГК «Кабош» - строительство новых мегаферм для обеспечения наращиваемого сырного производства собственным качественным молоком», - рассказывает глава ГК «Кабош» Дмитрий Матвеев.

    Другие игроки также подтверждают, что проблемы с сырьем возникают на рынке. «В России – очевидный рост производства молока, но в межсезонье оно бывает в дефиците. Хочется, чтобы на рынке был больший выбор сырья по приемлемой цене. Будем надеяться на дальнейший рост молочной промышленности», - говорит Андрей Дахнович.

    «У нас только на сырье для производства 1 кг сыра уходит 370 рублей. Добавьте сюда расходы на энергозатраты, упаковку, зарплату сотрудников, доставку и так далее. Себестоимость в таком случае приближается к 600 рублям за 1 кг», - комментирует Виталий Холмогоров, руководитель Лужского молочного комбината.

    Еще дороже обходится производство сыра на фермах, где велика доля ручного труда и выпускаются полутвердые и твердые сыры, которые созревают несколько месяцев. «У нас сыры стоят от 600 до 1,5 тыс. рублей за 1 кг», - делится фермер Людмила Галанова.

    Новой проблемой для сыроваров, как и для других участников молочной отрасли, стало введение маркировки «Честный знак». Из-за этого некоторые производители приостанавливают выпуск сыра. Например, по такому пути пошла ГК «Лосево».

    «Дополнительное администрирование процесса нанесения и считывания маркировки, необходимость закупки и адаптации оборудования и программного обеспечения, оплата каждого кода - все это несёт в себе серьезные материальные и временные затраты. Поэтому до завершения процесса внедрения маркировки производство сыров было приостановлено. После запуска системы в нашей компании выпуск сыров возобновится», - пояснили в пресс-службе компании. Ранее «Лосево» производило 1,5 т сыров в месяц: несколько видов полутвёрдых, а также моцареллу, рикотту, буррату.

    С учетом экономического кризиса сыроваров настигает новая проблема – снижение маржинальности из-за роста себестоимости. По словам Виталия Холмогорова, затраты на производство сыров неуклонно растут – дорожает электричество, сырье, упаковка и так далее.

    «Добавьте сюда еще траты на внедрение маркировки. Между тем оптовые покупатели просят нас сделать отпускную цену чуть выше 300 рублей, а это уже на грани рентабельности», - рассказывает Николай Киреев, генеральный директор сыродельного комбината «Ичалковский».

    Вместе с тем, некоторые участники рынка отмечают, что спрос на сыры массового потребления в стране снижается.

    «Процесс сыроделия в России идет достаточно интенсивно, и производители достигли определенных успехов. Но сейчас все будет зависеть от рынка потребления, и наши опасения связаны с тем, что он не развивается», - комментирует Андрей Дахнович.

    «Действительно, в такой ситуации производить сыр становится просто невыгодно. Мы, например, рассматриваем возможность сокращения объемов его производства и уменьшение ассортимента. Потребителю не нужен слишком большой выбор, по большому счету, в категории твердых сыров покупают только российский, голландский сыр, гауду и тильзитер», - говорит Николай Киреев.

    По словам Михаила Мищенко, руководителя DIA, в ближайшее время можно ожидать, что часть заявленных ранее, при более благоприятной рыночной конъюнктуре проектов по созданию сырных производств не будет реализована из-за снижения спроса. Он также не исключает ухода с рынка небольших региональных игроков, которые не смогут выдержать снижения рентабельности в отрасли.

    «Потребитель в кризис меняет свой рацион и довольно часто предпочитает вообще отказаться от молочной продукции, употребляя крупы и, например, такой доступный белок, как мясо куры», - комментирует Михаил Мищенко.

    Представитель РСПМО Александр Поляк отмечает, что потребление молочных продуктов и сыров скорее всего не будет расти.

    Вместе с тем на потребителе уход некоторых игроков рынка не отразится.

    «Покупатель вполне успешно сможет приобретать белорусский продукт, поскольку ему, в общем-то, все равно, кто сыр производит», - считает Николай Киреев.

    На сегодняшний день ряд проектов по производству сыров заморожен, либо реализуется в параметрах гораздо меньше заявленного. Недавно стало известно о приостановке проекта в Ленинградской области.

    Между тем сыроделы России – это огромный объем переработанного молока. По данным Центра изучения молочного рынка, в топ-10 крупнейших молочных компаний сектора переработки молока входят такие лидеры сырного рынка как: Pepsico, ЮКМП, Молвест, Комос-Групп, Фудлэнд, Ува-Молоко, Доминант.
    Учитывая насыщенность отрасли сырами массового потребления, рынок явно нуждается не только в дешевом сырье и платежеспособном населении, но и требует дифференцирования ассортимента. Поскольку покупатель, как известно, при любой ситуации хочет вкусного, полезного и недорогого продукта.

    Подробнее читайте на © DairyNews.ru https://www.dairynews.ru/news/syrnyy-rynok-zhdet-krizis.html
     
    Коля123 нравится это.
  11. Astra-1

    Astra-1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    23 июн 2014
    Сообщения:
    14,950
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А чем сыры от Сироты плохи? По птице и копытам уже перепроизводство. Помидоры чуть в не сезон, фрукты импорт.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сирота медиен

    Своего стада с Сырными коровами(жирность от 4.9 молока и белок от 4.9 в крови) у него нет. Типо Монбельярд. Французская порода

    По моей информации у него и поставщиков таких нет. * Сырного молока*

    Но он раскручен. Всеж зять этих Стерлиговых.

    Ну. Обычный можно сказать Пузырь.

    Но
    Что хорошего в нем? Популяризатор сыра вообще.

    Это хорошо
     
    D Яга, Roman77 и vladi1 нравится это.
  13. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всё у нас есть.И твёрдые сыры и с плесенью.Другой вопрос,что цена на качественный сыр на полке 600-1000рублей.Поэтому люди предпочитают мясо,а сыр берут,как лакомство.Вот ребята делают сейчас тему,всё натуральное,но ценник:help:
    E080BEB9-8680-48D8-BA9F-5E922AF53AE7.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sherxan, D Яга, King Crimson и 2 другим нравится это.
  14. Dikons

    Dikons Banned

    Регистрация:
    11 ноя 2014
    Сообщения:
    4,844
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Продешевили. У любимой Алексеем Маши Коваль сыры с плесенью начинаются от 3к
     
  15. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мало этого всего. Мало. Как то узко и мало в принципе известно.

    Должно быть сотни их

    Другой вопрос Гигантомании

    Реально эти Пятёрочки задрали с откровенно дрянными товарами.
    И замечу цена там отнюдь не дешёвая.
    И я не понимаю отчего Регулятор позволят Гигантоманию вести.


    Гигант Эко Нива
    Гигант Мираторг
    Гигант x5 Ритейл групп

    Класс создания фермеров. Фермерских кластеров.

    Это должно быть в приоритете. В США это огромный эконом кластер.

    С гарантированным куском пирога.
     
    D Яга и vladi1 нравится это.
  16. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вспомни 10 лет назад.Другой вопрос,что народ не хочет платить за качество(большинство),поэтому имеем сырный продукт в обёртке сыра.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sherxan, Данил и Коля123 нравится это.
  17. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    хренасе

    вот это сюрпрайз
     
  18. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Невероятно смешная статья - на реально Модную тему

    И так

    Чем полезно растительное молоко?

    Подробнее читайте на © DairyNews.ru https://www.dairynews.ru/news/chem-polezno-rastitelnoe-moloko-.html?sphrase_id=13576929

    Но, надо сказать, что не все альтернативы настолько бесполезны, с точки зрения пищевой ценности. Например, в соевом молоке содержится примерно столько же белка, сколько и в коровьем, при этом в арахисовых белках больше аминокислот. Отмечу, что, хоть в сое и достаточно белка, к ней у нас в стране традиционно мало доверия, поэтому это может затмить даже тот факт, что в таком молоке есть относительная сбалансированность пищевой ценности.

    Что касается злаковых культур, то наибольшая пищевая ценность наблюдается в овсяном молоке благодаря наличию в его составе тех же аминокислот и ß-глюкана. Среди масленичного сырья обычно выделяют лен и кунжут, так как в них находится сразу несколько компонентов-антиоксидантов.

    В рекламах мы часто слышим фразу: «Молоко богато кальцием, полезным для формирования костей ребенка». Так вот в растительных напитках - дефицит кальция и витамина Е. Для восполнения данных элементов перед гомогенизацией (процессом уменьшения неоднородности химических веществ) обогащают премиксами из витаминов и минералов. Благодаря этому растительные напитки относят к разряду функциональных.

    Но даже не обогащенное растительное молоко считается источником компонентов, которые полезны для физиологии человека. Например, в овсяном молоке содержится ß-глюкан, в соевом – жирные кислоты, фитостерины и изофлавоны, в миндальном – токоферолы и арабиноза, в кунжутном – лигнаны, в рисовом – фитостерины, а в арахисовом – полифенольные соединения.

    Растительные напитки также полезны тем, что в их белках содержатся аминокислоты аргинина, которые способствуют выработке гормонов, которые регулируют уровень инсулина в организме человека. Именно поэтому людям с предрасположенностью к заболеванию сахарным диабетом рекомендуют употреблять растительные напитки. В принципе это логично, так как в альтернативном молоке содержится меньше сахара.

    При этом многие эксперты, несмотря на плюсы растительного молока, например, возможность использования его в рационе при определенных диетах, выделяют и значительные недостатки данного продукта.

    К первому недостатку они относят то, что растительное молоко по вкусу уступает охлажденному коровьему. В принципе я с этим согласна, хотя скорее это зависит от марки продукта и способа его приготовления, так как сама отмечала пресный бобовый вкус растительных напитков, когда с ними знакомилась. И я уже говорила вам об этом в своей первой статье.

    По словам экспертов, это связано с тем, что частицы сырья, например, сои, остаются на стенках потребительской упаковки, которая имеет свойство впитывать запахи, особенно при длительном хранении продукта. По этой же причине растительное молоко имеет меловой привкус - это те самые катышки, о которых я говорила ранее.

    Из-за того, что в растительном молоке очень низкое содержание жира – около 1%, при его потреблении человек не чувствует той подслащенной мягкости, как при употреблении классического молока.

    Самым главным минусом (да простят меня производители растительного молока и иже с ними), представители отрасли классических напитков считают возможность растительного молока вызывать аллергию. Как они говорят: «Вплоть до анафилактического шока». Она, по их мнению, возникает из-за белка сырья, на основе которого приготовлен этот «пугающий» экспертов напиток.

    Сразу скажу, что не очень верю в такой минус. Да, это возможно, но, как мне кажется, только если употреблять растительное молоко литрами и сутками напролет. Если у человека есть аллергия на орехи, он просто пойдет и купит себе овсяное, рисовое, соевое, да какое угодно другое молоко. Альтернатива на то и альтернатива. Кто-то лактозу не переносит, и что, теперь консервативное молоко никому не пить? Поэтому выдвигать аллергию как главный минус немолочного молока, я считаю, не стоит.

    А вот это вообще забавляет: «Злоупотребление растительным молоком, имеющим в своем составе такие пищевые добавки, как камеди и каррагинан, может спровоцировать воспаление кишечника и даже СРК. На примере миндального, рисового и бобового молока клинически подтверждено, что полный переход в питании на молоко растительного происхождения, особенно в детском возрасте, провоцирует патологию почек, приводит к нарушениям мочевыделительных процессов и выраженному дефициту белка, проявляющемуся в гипоальбуминемии, пищевой аллергии и дерматитах и сопровождающемуся плохим набором веса».

    Давайте тогда вспомним производителей А2 молока, которые почти то же самое говорят о классическом молоке.

    Послушать вас – в растительном молоке вообще нет никакой пользы. А с чего вы взяли, что любители растилки: зуммеры, юные тик токеры, барберы – пьют молоко для пользы? Они вообще его пьют?

    Для них молочный напиток – это необычный фруктовый, ягодный, ореховый, шоколадный, кофейный – да какой угодно вкус! Молоко для них, дай Бог, ингредиент. Если оно вообще есть в их рационе. Пора уже, наконец, отрасли это осознать!

    Не обижайтесь, но это действительно так. Да, в настоящее время все думают о здоровье (как говорится: «Спасибо, каронавирусу, все вспомнили, что надо мыть руки!»). Но молодежь не забывает жить! Нам все так же хочется чего-то модного, популярного, классного – того, что есть у всех. Поэтому юные тик токеры следят за трендами и следуют им.

    Будь растительное молоко полезным или не полезным – это модный тренд, на который есть спрос. И этот спрос может расширяться. Это хайп – пожалуй, главное явление конца 10-х – начала 20-х годов 21 века.

    Так, погоня за трендами диктует нам правила жизни, а новый тренд – это АЛЬТЕРНАТИВА реальности, но об этом в следующий раз.


    Если бы эту статью писал кто-нибудь из фильма «Не может быть!», он бы сказал: «Губит людей не пиво – губит людей вода!» Так может быть с молоком все хорошо? А вредно или нет растительное молоко – решать вам.

    Подробнее читайте на © DairyNews.ru https://www.dairynews.ru/news/chem-polezno-rastitelnoe-moloko-.html?sphrase_id=13576929
     
  19. Dikons

    Dikons Banned

    Регистрация:
    11 ноя 2014
    Сообщения:
    4,844
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Почему сюрприз? Нормальное имя для потомка боснийского серба, со 100% немецкой генетикой.
     
    Roman77, flo и Потифар нравится это.
  20. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Алексей, простыни читать нет времени
    расскажи вкратце о сырье из которого делается "илитный" сыр как на картинке выше

    я не верю что там сырье нормальное, натуральное
     
  21. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я был пионером что поддерживал сначала лавка Лавка и вкус Вилл

    понимая их значимость на будущее (скажем так Эко просвещение МАСС)

    Итоги

    Сеть предпринимателей Лавки (там их много) Авантюристы чистой воды
    Там кому то что то не платили. кому то угождали.
    Кого то и кидали
    Фермеров обнанывали
    И Всем обещали с три короба
    Но

    Они мне. Симпатичны. честно


    Это первое массовое Эко Движение (не путать авантюристы со словом Мошенники)

    То Вкус Вилл превратился в полное и ДОРОГОЕ ДЕРЬМО

    Что паразитирует на теме ЭКО. А продукты дрянь
    Ну условно - в том же Ккрске на маслосырбазе размещают правит лэйбл выдают пальму за Зелену линию вкус Вилла
    Со всеми этими регионально шняжными цогуртами по конской цене
    Так теперь еще стали страдать гигантоманией -лезут всюду.

    Меж Тем ассоциация ЛАВКА ЛАВКА открыла самый модный хипстерский фермерский Эко Рынок на трассе М2 На границе Тульской и Московской области

    От клиентов отбоя нет. И не все уж там по заоблачным ценам. но качество высочайшее.


    Вот если Лавка Лавка люблю
    То вкус ВИЛЛ ненавижу
     
  22. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я вопроса не понял от слова совсем

    Растительное сырье?
    СЫР?
     
  23. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,639
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    flo нравится это.
  24. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    почему растительное?
    молоко какое используют?

    на качественный выдержанный твердый сыр?
     
  25. Слепой снайпер

    Слепой снайпер Старики-разбойники

    Регистрация:
    30 окт 2009
    Сообщения:
    14,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Покажи мне где найти качественный сыр за 600 рублей? Это Ламбер по скидке в Метро что ли?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Sayfullah и Тalita нравится это.
  26. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Например,лень искать.
    E066DF82-74EC-4EDC-B80F-242A7D477901.png
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Из Агдама я так понимаю портвейн?
     
  28. Слепой снайпер

    Слепой снайпер Старики-разбойники

    Регистрация:
    30 окт 2009
    Сообщения:
    14,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну со слов моего визави. Профессора из Пармы по бактериям и пищевому (сырному) направлению.

    Закваска
    Молоко жирностью от 4.9 % и содержанием белка в крови коровы также от 4.7-4.9

    Да как бы и все
    Обычное молоко и то и то до 3.7 % где то
     
  30. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У Маши Коваль действительно 80 голов (возможно не ее самой а партнеров) джерси и монбелярда.

    И остальное докупает строго *сырных пород* молоко.

    Ну у нее Мини производство.
    Крафт сыр можно сказать.

    Ну будем честны _ наша топовая Мария это уровень третьесортной продукции Франции Швейцарии и Италии

    Остальные еще ниже по качеству.
     

Яндекс.Метрика