1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Агросфера и пищевая индустрия России и мира. Тенденции развития. Настоящее и будущее.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем SteveN StamkoS, 18 авг 2021.

  1. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    "и вы рассказывайте" (с)
     
    Svetlana Y. нравится это.
  2. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    АлексИс, проблема в том, что даже в ортодоксально пармиджановой стране Италии не хватет сырья для производства сыра.

    Вот слушай что нам рассказывали в универе на эту тему: настоящий сыр производят в маленьких сыроварнях в горах (чаще всего) в собственных хозяйствах.
    Молоко - продукт сезонный. Это мы с тобой знаем как люди реально деревенские)))
    Италия - страна имеющая все службы контроля за производством, продуктовую полицию, сеть освидомителей, присматривающих за производством. Так вот, того что производят эти фабрики-фермочки по подсчетам не может хватить даже на частников, покупающих у них в розницу. Это те, у которых собственные отары-стада.

    Продается же хулиарды тонн. Откуда сырье?

    это там, где контроль)

    как с пшеницей твердых сортов))) ее производится в два раза меньше чем продается из нее пасты)

    с моцареллой давно известно какие махинации производят и из чего ее делают для массового потребителя, а вот с твердыми репу чешут пока. Но это дело желания выяснить кмк)
     
  3. 7.62.

    7.62. Завсегдатай

    Регистрация:
    18 сен 2019
    Сообщения:
    1,420
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Мальдивы
    В соседнем районе один типа «фермер»приезжий,каждый год(уже десятый)сеет только зерновые на одних и тех же полях(а их у него 70 тыс.га)так вот он пичкает в землю всякую химию можно сказать круглый год для получения количества а не качества после которого птицы и животные этот корм практически не едят
    Отсюда и вкус хлеба непонятна с чего
    Кроме этого ещё и пекари по своему мутят с добавками
     
  4. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Справедливо
    Да именно так
    Ибо агрономия и мелиорация _стоит денег.
    Агронома консультации. Препараты.

    Все это нужно знать и уметь.
     
    Тalita нравится это.
  5. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    а отдать в детские дома не варик был?:help:

    суки

    хотя, помницца тут уже обсуждались подобные "меры"
     
  6. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Помнишь я анекдот рассказывал про моцареллу?

    Братан звонит фермеру и говорит.
    Моцареллу я Вашу всю выпил! Очень вкусно с бодуна очень!
    А с этими шариками то что делать?
     
  7. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    говорят агроном - самая высокооплачиваемая профессия сейчас)
     
  8. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну в карантинных заслонах ничего нового нет
    Но это паказушничестао убивает
    Все знают что Сыр _ носят тому кто рынок этот курирует.

    Я думаю любой продавец.
    То есть если бы Система работала как карантин США_вопросов бы не было.

    А так то да. Паскудство.
     
    Тalita нравится это.
  9. 7.62.

    7.62. Завсегдатай

    Регистрация:
    18 сен 2019
    Сообщения:
    1,420
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Мальдивы
    Заказал соседке (своё хозяйство)сыр,вечером сфоткаю
    и всего лишь по 200 р/кг
    Не понимаю,чем лучше сыр стоимостью больше штуки от домашнего,настоящего
     
    bacsan нравится это.
  10. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    ну эту фейковую вычислить легко: она расплавляется при нагревании и "дубеет", теряя эластичность

    такую на пиццу кладут везде. Она из стратегических запасов полуфабрикатов (кусок резины, которую размачивают в растворе) бывших демократич. стран типа Румынии-Венгрии
     
  11. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я тебе больше скажу,во многих сетях,продукт продают под этикеткой "натурального сыра" и все в курсе и все довольны,кроме покупателей)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y., vladi1, Dikons и ещё 1-му нравится это.
  12. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ржу с "экспертов во всех областях":facepalm::help::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vladi1 нравится это.
  13. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я конечно не патриот
    Я реально восхищаюсь Гастрономией Италии Франции Греции

    При этом ты знаешь. Мы в России можем производить сырье на 3+ или 4-

    Но у нас чудовищная переработка. Чудовищная
    И на выходе продукты мерзкого качества Мерзкого.


    Второй аспект кухня.
    Италию божественную брать не будем
    И Францию

    Но я никогда не пойму

    Почему в Польше и Словакии все вкусно. И продукты и гастрономия и в кафе и в столовках.

    В России жрать невозможно.

    Эти три страны очень похожи очень.
     
    Svetlana Y. и Тalita нравится это.
  14. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В Болгарии кетчуп брал
    Плачу сижу. Это очень вкусно очень

    В России Махеевы все эти жрать невозможно.

    Воо сука как так то?
     
  15. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    а не надо производить то, чего не умеем и что уже очевидно не взлетит без импорта

    у нас творог есть
    единственный продукт, отсутствие которого чувствуется за границей. Его бы блюли и не разбавляли мерзкими присадками.
    Нафиг моцарелла, если есть своя культура и производства и потребления.
    Италия та же не производит грана падано в Калабрии и на юге вообще, импортируют у других регионов
     
    SteveN StamkoS нравится это.
  16. 7.62.

    7.62. Завсегдатай

    Регистрация:
    18 сен 2019
    Сообщения:
    1,420
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Мальдивы
    Со сгущённкой тоже люблю,но только кореновская
    Помню при ссср была вкусняшка,щас такого не найти :(
     
    Игорыч нравится это.
  17. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    ты помидоры наши и не наши отличаешь?
    природно сладкие ел? там же один сахар. сицилийские)
    в них вообще ничего не надо добавлять- ни соли ни сахара

    а у нас? сейчас в РФ выращивают в любой полосе мегаллиарды мегатонн. дерьма безвкусного. Раньше ждали краснодарских в августе, а сейчас краснодарские покупают? кому они нужны
     
    ramzes1 нравится это.
  18. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    16,996
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причем тут аэропорт?
    В штатах нет сырного эмбарго. Пошел в магаз и купил какой хочешь.
    А у нас непрерывное движение в совок, опять вот это все купить-достать из-под полы в тридорога.
     
    vladi1, Тalita, Dikons и ещё 1-му нравится это.
  19. Персо́на нон гра́та

    Регистрация:
    25 май 2020
    Сообщения:
    7,024
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Латвия
    Ну вот я, к примеру, люблю мягкий с плесенью. Желательно с сухим красным. А какой-нибудь данишблу и дорблу с кофе без сахара отлично. Как ты его дома сделаешь?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. 7.62.

    7.62. Завсегдатай

    Регистрация:
    18 сен 2019
    Сообщения:
    1,420
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Мальдивы
    Почему это не умеем?
    Раньше все было вкуснее заморских
    Просто щас гонят количеством,и желательно что бы меньше вложений
     
  21. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Только Рогачёв,попробуй.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kaschej и 7.62. нравится это.
  22. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну вот смотри
    05
    Чудовищная безграмотность.
    Понятно что я где только не учился и не дообучался.

    И Полевая практика Сорбонна Париж 5. Биотехнологии. И фарс и пищевку и хрен поймет чего.
    От производства замена в Испании до выращивания свиней по датской технологии в Дании

    Берем творог

    Творог содержит полезный Молочный жир. Это азы.

    Работать все это начинает от 7.5% минимум. Минимум

    В идеале 8.5_16-18%

    У нас сука полки завалены Обезжиренным творогом
    Это плт как?

    Люди покупают Сублимат и Реплику
    Этот продукт не приносит пользы!

    Адь.

    И вот так во всем. Производители и рады лепить дрянь. А пипл схавает. Типо фино няши.
     
    Тalita нравится это.
  23. 7.62.

    7.62. Завсегдатай

    Регистрация:
    18 сен 2019
    Сообщения:
    1,420
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Мальдивы
    Я честно не в курсе как его делают
    По мне лижбы вкусно было и без химии
     
  24. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Алексеевское Белгород. Нормальное
    Пермь Киров. Там где Северный молочный регион
     
    Тalita нравится это.
  25. 7.62.

    7.62. Завсегдатай

    Регистрация:
    18 сен 2019
    Сообщения:
    1,420
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Мальдивы
    Че за рогач?:facepalm::D
    Надо посмотреть в магазине
     
    Игорыч нравится это.
  26. baraNEO

    baraNEO Старожил

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    7,147
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А поясните за хлорид кальция.
    Одни пишут что он как so2 в вине типа неизбежен, другие что это неприемлемое зло в сыре и творогеч
     
  27. Персо́на нон гра́та

    Регистрация:
    25 май 2020
    Сообщения:
    7,024
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Латвия
    Так и там без химии (надеюсь). Другое дело, что недешево.

    К слову, наши местные сыры тоже оставляют желать. И масло сливочное стало непонятное, хотя по цене выросло почти вдвое. Молоко польское покупаю, наше местное только одного вида. Что-то в районе 1.40 за литр. Польское около евро.)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Беларусь
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. 7.62.

    7.62. Завсегдатай

    Регистрация:
    18 сен 2019
    Сообщения:
    1,420
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Мальдивы
    С колбасой/сосисками тоже полный ахтунг
    Сосиски у нас втрое дешевле мяса говядины
    Из чего это всё :help::facepalm:
     
  30. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    потому что нельзя изобрести присадками сырье, которое у нас не растет/вскармливается

    не может быть в РФ своего пармезана
    просто потому что не может быть
     
  31. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    мне кажется мягкие сыры вообще одна химия
     

Яндекс.Метрика