1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Агросфера и пищевая индустрия России и мира. Тенденции развития. Настоящее и будущее.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем SteveN StamkoS, 18 авг 2021.

  1. bac

    bac Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,906
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По молочке «коровка из кореновки» нравится, от варенца до пломбира всё ок
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Dikons нравится это.
  2. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я знаю эту технологию.
    Ну главное чтобы
    Пожирнее
    Пожирнее

    Ну понимаешь смотри. Карусель на молочной товарных фермах (место доения коров) все равно часто подключена к терморегуляторам.

    Молоко все равно как то обработается.
    Термически или еще как то. Перегоном.
    Уже его не кипятат.


    Ну пластовость. Значит второй термической обработки не будет.

    Это очень ок. Но повторюсь
    Нет никакого обезжиренного творога!

    Творог обязан иметь некий процентаж
     
    vladi1 нравится это.
  3. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у довольно дорогого печенья в азбуке в составе пальма. так что цена и место не всегда работают. но как правило да, у дорогих продуктов состав более безопасный.

    у молочки срок годности можно еще добавить. я стараюсь брать со сроком 5-7 суток.
     
    747-400 и bac нравится это.
  4. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В дешевых продуктах да, так это надо совсем глупым быть, чтобы верить про дешевые сосиски из мяса. В дорогих - не думаю, что у нас чаще чем в Европе скрывают.
     
  5. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    2 малыша ДЖЕРСИЙЦЫ

    интересная порода. Они способны быть и "сырными" если подобрать корм. Могут выйти и на 4.1-4.3 по жирности %

    вот на фото 2 телочки юные
    Малышам так навскидку 5-7 месяцев
    Цена 1 животного молодого 120-200!!!! Тысяч (но должно быть в идеале) здоровым
    За такие деньги джерси.JPG
     
    Тalita и Svetlana Y. нравится это.
  6. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,317
    Регион:
    Москва
    В азбуке вся ее продукция так себе по составу, та же выпечка по идее ее есть нельзя, прочитай состав того же круассана)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    16,997
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помимо состава, есть еще одна проблема, которую вижу только у наших продуктов (у молочки в основном) - это нестабильное качество. Сначала продукт может быть хорошим, а через какое-то время качество может резко упасть. Со сметаной был какой-то ппц, вообще не мог найти ту, которая нравится по вкусу и консистенции. Сначала ничего, потом открываешь, вообще не то. Вот эти сюрпризы нервируют.
    Причем цена вообще роли не играет. В итоге остановился на асеневской ферме, пока все стабильно.
     
    vladi1, Svetlana Y. и SteveN StamkoS нравится это.
  8. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По продуктам - молоко, йогурты, сметана, масло - все есть качественное, как я уже выше писал с нормальным сроком годности. Сыры, да, тут соглашусь, дрянь сыры у нас, чего только не перепробовал, и Коваль и Сироту и т.д. никто не может сделать нормальные твердые, козьи мягкие еще можно найти, но это все.

    Овощи. Сегодня пойду на рынок возьму грунтовых помидор по 1.5 евро за кило, которые намного вкуснее тех же Итальянских по 4 евро

    По масс маркету не скажу, не знаю, я его не покупаю. Скорее всего ты прав, ситуация действительно печальная. Но в той же Европе не лучше. Испания, Италия - так себе. Франция, да, на голову выше всех, для меня идеал.
     
    #518 Sujets, 20 авг 2021
    Последнее редактирование: 20 авг 2021
  9. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    16,997
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за помидоры по 1.5 евро, которые можно есть? Это 150р...:shock:
    Беру только узбекские и то, от супер до нормально/сойдет.
     
    baraNEO нравится это.
  10. Dikons

    Dikons Banned

    Регистрация:
    11 ноя 2014
    Сообщения:
    4,844
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Попробуй Козельскую сметану
     
    Upstream нравится это.
  11. eburon

    eburon Старики-разбойники

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    44,095
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да ну, я на юге был пару недель назад, помидоров отличных даже по 1 евро полно, розовые, сочные.
    Это в москве мафия азербайджанская продает тоже самое с коэффициентом x3 x4
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Коля123 и Svetlana Y. нравится это.
  12. 747-400

    747-400 Абориген

    Регистрация:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    3,547
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Раз в неделю, две, бываю в Германии, Нидерландах, Швейцарии, проблема с сыром, шоколадом, кофе и всякими мясными деликатесами благодаря этому решена. А на даче кормит Пригожин.А так, продовольствие одной ценовой категории и ' у нас' и ' там' примерно одинаково по составу. А в остальном, не заморачиваюсь этикетками, колбаса и мясопродукты,исключены практически из рациона, а молочные продукты, думаю уровень данон, вимбильдан достаточно для человека которому некогда пристально изучать состав. Тут каждому свое, придерживаюсь мнения, что генетика, образ жизни, местопроживание, имеет более существенное влияние на организм человека.
     
    flo и Sujets нравится это.
  13. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    пальмовое масло и кокосовое масло (особенно ручного отжима) - это вообще разные вещи, не надо их путать. кокосовое масло - это короткие и средние жирные кислоты (в основном С6-С12), пальмовое в основном C14 и выше. метаболизм разный совершенно, С6-С12 идут сразу в печень для переработки.

    кокосовое среди ЗОЖников очень популярно.
     
  14. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Генетическая предрасположенность может дремать вечно, если нет триггера
     
    Sujets нравится это.
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я как то купила, попробовала ею сквасить молоко. Получились какие то тягучие извините сопли… Что то там не то, в этой сметане. Потому что всю жизнь ложкой/ двумя сметаны сквашивали молоко с предсказуемым результатом: кислотный баланс, плотный сгусток и тд
     
  16. 747-400

    747-400 Абориген

    Регистрация:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    3,547
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И не факт что это будет пищевая продукция.
     
  17. Dikons

    Dikons Banned

    Регистрация:
    11 ноя 2014
    Сообщения:
    4,844
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :) Увижу технолога Козельского завода спрошу при случае.
     
    SteveN StamkoS и Svetlana Y. нравится это.
  18. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Это какие ТМ?

    Брест Литовское самое подделываемое, не угадаешь
     
  19. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    почитал, вроде нормуль, E412 это гуаровая камедь, вреда особого от нее нет. (в российском хлебе да, почти везде ферроцианид калия Е536 как антислеживающий агент, он запрещен в ряде стран)

    "Круассан французский" Chateau Blanc, 65 г

    слоеное тесто (98. 98%): мука ПШЕНИЧНАЯ хлебопекарная в/с, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (20. 72%), вода питьевая, сахар-песок, дрожжи хлебопекарные, ПШЕНИЧНАЯ КЛЕЙКОВИНА, загуститель (E412), мука ПШЕНИЧНАЯ
     
    flo нравится это.
  20. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    16,997
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты еще напиши про РнД, где все самое лучшее на планете ))
    Я ж живу в Москве, тратить время на поиски неохота. Поэтому переплачиваем...(
     
  21. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    150 рублей (чуть побольше, ок, около 2 евро пусть будет) - на рынке выходного дня беру (это важно, на таких рынках еще можно найти производителей, а не стандартный набор с фудсити), грунтовые, сейчас сезон просто. узбекские все химия сейчас, у меня ребенок на них сразу реагирует.
     
    Upstream нравится это.
  22. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Их есть сотни видов
    Обозначаются по разному
    И пальмовый жир и пальмоядровый.

    С разным процентажем.
    Лично в мои руки попадали три вида -
    Сухоое промышленное для кормления Крс . Индонезия

    И два вида жидкого субстрата. В дой паках по 21.5 не очень помню остальные параметры
    Там основной perioxide volume по памяти

    Малайзия.

    Пальма шла на сыры Йогурты. Молоко. Творог.

    Кокос обычно используют добавляя в мороженое и то что по английски глазурь _cocoa coating
    Всякие шоколадные торты и прочую бяку.

    Есть и иная субстрация кокоса и пальмы _на них действительно Зож ники готовят. В маленьких баночках из не профи рынка.


    Пром найду этикетки скину. Чего все боятся то.
     
    Тalita нравится это.
  23. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    16,997
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас у меня только один вопрос, почему в Москве нет выбора швейцарского йогурта? Было три варика, осталось два. На паркинге магазинов полно дорогих машин, что народ покупает-то? Казалось бы, что спрос должен быть, но даже в Москве тема с импортными йогуртами просто мертвая. (
     
    Svetlana Y. нравится это.
  24. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да. я выше написал, у нас надо ходить на рынки выходного дня, там иногда прорываются те, кто выращивает. на обычных рынках везде задорого дрянь захимиченная из азербайджана и узбекистана, причем втридорога, ты прав. мафия.
     
  25. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На АгроИнвесте в Людиново есть Анатолий. Тех директор
    Блистательный юноша по толпе известен тем что в его тепличный комплекс ни один производитель Сзр не заходит вообще.

    Томаты мне их нравятся.

    Аналогичная барышня Вита. В Рославле на площадке Горкунов.

    Горкунов прошел аккредитацию в.. Германии.
    Куда каждый день огурчики и возит.
    У Горбунова огурцы - спецификация и их конек.
     
  26. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Итальянское вкусное, раньше было у нас, как и нормандское, трех сортов, помнится
    Эх

    Я в основном беру Новую Зеландию, по качеству получаемой пресной слойки нет замечаний, топится тоже нормально, все четко в этом смысле.

    Вот это

    https://www.utkonos.ru/item/3438991/maslo-nzmp-slivochnoe-nesolenoe-82-9-500-g?utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign=Smart_Shopping_msk|7613013559&utm_term=&utm_content=k50id|pla-293946777986|cid|7613013559|aid|392761325653|gid|80893388093|pos||src|u_|dvc|c|reg|9047028|rin||&k50id=80893388093|pla-293946777986&gclid=Cj0KCQjwpf2IBhDkARIsAGVo0D2JTmiKZh3t8NtbG5rtKI_q8cCJYyv7EReh14PaJDaNv6sjOe6lOawaAry8EALw_wcB

    Известные проф кондитеры на нем работают, они же и рекомендовали.

    Ещё вот это субъективно нравится

    https://www.utkonos.ru/item/3174843/maslo-vologodskoe-slivochnoe-iz-vologdy-82-5--180g
     
    #536 Svetlana Y., 20 авг 2021
    Последнее редактирование: 20 авг 2021
    Upstream и SteveN StamkoS нравится это.
  27. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Многие хвалят Масло Ичалки. Смущает его не представленность в сетях, а только на рынках и некоторых частных магазинчиках. Где любую паль протолкнуть как нечего делать


    Вот интересно что за продукт, недавно увидела:

    Какой то завод детского питания и геронтологического

    https://www.utkonos.ru/item/3423189...ivochnoe-tradicionnoe-vysshij-sort-82-5-180-g

    Посмотрела, какая то ООО шка с 10 тыс уставного , наверное хрень


    Масло ЗГДиОП им.В.П.Пастухова сливочное Традиционное высший сорт 82.5% 180 г







     
    #537 Svetlana Y., 20 авг 2021
    Последнее редактирование: 20 авг 2021
  28. wxz

    wxz Живу я здесь

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    8,852
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В 2050 году яичницу с беконом напечатает принтер к завтраку)
     
    SteveN StamkoS нравится это.
  29. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    чеддар английский и итальянский пармезан у нас есть в Москве на рынках, по 5 тыр за кг примерно. остальные французские приходится заменять швейцарскими из Азбуки, ценник тоже кусается - 4-6 тыр за кг. шоколад не ем. кофе можно брать у uar24, у него вроде весь форумский премиум закупается.

    хамон тоже есть, прямо в Азбуке, правда чувствуется все же перец (у нас через таможню только перченный пропускают), даже после его удаления. ну и ценник конский на хамон. макароны (пардон, паста) тоже пока есть итальянские. раньше бариллу брал, так они в России завод открыли, приходится другие бренды за тридорога покупать, а что делать.

    не хватает мяса и птицы нормальных. особенно птицы. раньше были французские цыплята мороженные, сейчас голяк.
     
    747-400 и Svetlana Y. нравится это.
  30. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    яйца забыл. федоровская птицеферма вроде ничего сейчас. свободный выгул и все дела, желток радует правильным цветом, белок тоже как положено, в коробках по 9 штук. в птичьем дерьме правда частенько, за такие деньги неприятно, но тут уж наша российская специфика.
     
    Svetlana Y. нравится это.

Яндекс.Метрика