1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Агросфера и пищевая индустрия России и мира. Тенденции развития. Настоящее и будущее.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем SteveN StamkoS, 18 авг 2021.

  1. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    16,997
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ичалки сейчас в холодильнике. По вкусу норм. Непонятно только почему у него жирность 80%, а не 82,5%.
    В Твой дом представлено.
     
    Svetlana Y. нравится это.
  2. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Неа бро

    Яичницу с беконом напечатает принтер в 2025_7_2030

    А в 2050 домашние животные исчезнут полностью. Возможно что за поход на рыбалку введут кастрацию какую.

    Так что предлагаю сейчас насладиться стейками молоком сыром и маслом.

    Это уходящие уже категории товаров.
    Ну. Я так думаю подпольные то фермеры конечно будут
    Но. По конской цене. Для миллиардеров.

    1 кусок натурального мяса в пару лет
    Я кстати серьезно. Или молоко буйволицы дикой какой


    Рынок растительного Зож молока растёт каждый день. Да и сам посмотри на продукт Nemoloko
    Он 1 птичка. За ним пойдут другие.

    Жду марки искусственного мяса.
    Скоро скоро
     
  3. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да почти все есть, хоть вяленые томаты, хоть артишоки, хоть что. Есть Сан Марино, Испания и Свиссы.

    Мясо худо бедно.

    Санкционкой рынки наполнены. Той, которая долгими сроками хранения и практически не страдает при перевозке.

    Нет птицы, и нет молока короткого срока, которое можно было бы сквасить имеющимися в избытке заквасками и получить хотя бы в домашних условиях гарантированно без примесей продукт : творог, йогурт, простоквашу

    Фуа гра нет сырой, импортной, была раньше французская, почему то из Венгрии, где ее ну очень много, к нам не закупали.

    Видела в Метро нашу какую то замороженную, неопрятными неровными кусочками, похожими скорее на обрезки
     
  4. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    16,997
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про яйца. Наши вкуснее итальянских, которые предлагают на завтраке в 5-ке.
    Просто охреневаю от вкуса Деревенское угодье (синяя упаковка). Но как всегда есть ложка дегтя, нужно смотреть, тк часто попадаются битые/грязные в коробке.
     
  5. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я тоже купила. Оно какое то не стабильное, в смысле плохо держит форму при тёплой температуре, может кстати по причине большего количества жидкой фракции, жирность то 80, а если измерить, то может и все 78.
    Визуально оно больше на крестьянское смахивает, у которого по гост 72%

    Что как раз и является обманом потребителя
     
    Upstream нравится это.
  6. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,317
    Регион:
    Москва
    Слушай, но сливочное масло у них точно на растительных жирах. Уверен, что состав сметаны нормальный?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    16,997
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не уверен совсем, в том числе и потому, что стоит недорого (50-70р). Но по вкусу, отсутствию комков, однообразной консистенции пока не вижу альтернатив.
     
  8. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    16,997
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А про Правильное масло аисфер и Рузское что скажете?
     
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Огурцов норм маринованных не спиртовым уксусом не найти, в коршопе купила на лимонке, на вкус хрень
    Попадались раньше на яблочном, в Ашане и КБ, пропали
    На винном - нету
    Ну или рыскать нужно , в поисках

    Даже писала во Вкусвилл :D:facepalm:
     
  10. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    рузскую молочку много кто хвалит. но лично я не могу ее есть, привкус какой-то чувствую.
     
    Upstream нравится это.
  11. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Как можно что то сказать , если вкус сейчас понятие абсолютно технологическое, а форму как раз лучше держит продукт с отвержденными гидрогенизированными жирами?

    Это нужно лабу свою иметь

    Если посмотреть рынок добавок, вкусоароматических и тд, свихнуться можно от ужаса реалий и перспектив …
     
  12. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,317
    Регион:
    Москва
    термостатная ввкусвилл, но с пластиковой крышкой, попробуй
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Upstream нравится это.
  13. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    По тестам вроде как только Президент не замечен в добавках в сметану крахмала, даже в Валио нашли

    Но крахмал не самое страшное
     
  14. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,317
    Регион:
    Москва
    аналогично, не понимала кто хвалит и за что
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    16,997
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Презик ничего. Для борща хорошо. С сырниками хочется чуть более текучей )
     
  16. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
  17. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,317
    Регион:
    Москва
    Круассан с шоколадной пастой Chateau Blanc 70 г Франция


    мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, сливочное масло (17%), начинка с фундуком (14, 3%) (сахар, растительные масла и жиры (рапсовое масло, копровое масло, масло ши), фундук (8%), обезжиренный какао-порошок, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор (Е322), ароматизатор(ы)), сахар, пивные дрожжи, пшеничная клейковина, загуститель (E412), эмульгатор (E472e), антиокислитель (Е300), ферментативные препараты микробного происхождения( амилаза, ксиланаза), соль поваренная пищевая, какао-порошок (3, 6%), сахар, шоколад, яичное покрытие (цельное яйцо куриное, вода питьевая)).

    Но это не их продукция, почитай, как будет в наличии состав миндального круассана, который они от себя продают
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. нравится это.
  18. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Продолжим чуть проф материалов.
    А что друзья наши младшие? Собакины и котЭ
    А вот что

    За 10 месяцев рост стоимости на импортный корм превысил 12% за 2021 год.



    Российские потребители увеличивают закупки импортных кормовых добавок для кошек и собак на фоне существенно растущих цен
    Отечественный рынок кормовых добавок для кошек и собак в последние годы демонстрирует стабильную тенденцию наращивания импорта, при этом устойчивым трендом является интенсификация стоимости закупок немецких и французских кормовых добавок.


    Значение долевого эквивалента поставок из Германии и Франции уже достигло значения в 87% от совокупной объемности импорта, а сам импорт из данных государств в рамках текущего периода 2021 года уже превысил отметку в 10 млн долларов. Согласно данным исследования «Рынок кормовых добавок для кошек, собак в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная же объемность закупок импортных кормовых добавок для кошек и собак отечественными потребителями в годовом рассмотрении уже превысила исторический максимум.

    Потенциал производства отечественных участников рынка кормовых добавок для кошек и собак огромен, при этом в рамках всего пятилетнего периода российские производители существенно наращивают объемы внутреннего производства. К примеру, рост производственного выпуска кормовых добавок в 2021 году фиксируется на уровне в 10%, в 2020 году рост составил 38%, а в 2019 году данный показатель составил 50%.

    В оценке ценовых индикаторов импортных контрактов наблюдается существенный рост стоимости кормовых добавок для кошек и собак: так по контрактам 2021 года цена на продукцию выросла практически на 12%.

    В рассмотрении динамики цен при поставках кормовых добавок для кошек и собак различных производителей на внутренний рынок стоит отметить, что традиционно самые высокие цены фиксируются при закупках кормовых добавок немецких и чешских производителей.
    http://soyanews.info/news/rossiyski...na_fone_sushchestvenno_rastushchikh_tsen.html
     
  19. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я так поняла, что по Молоку нет спецов, которые внутри процесса …
    И могут доверительно шепнуть соконфетникам, что брать, а что - ни в коем случае
     
  20. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тут уже почётный брянский экскурсовод на пенсии в рекламе обвинил:facepalm::D,может и санкции введёт,боюсь:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vladi1 нравится это.
  21. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Производство мяса в Германии продолжает снижаться

    Спад производства говядины и свинины в Германии, продолжающийся несколько лет, продолжился и в первой половине 2021 года.

    https://piginfo.ru/news/proizvodstvo-myasa-v-germanii-prodolzhaet-snizhatsya/
     
  22. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  23. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    32,093
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    @Игорыч Игрыч, знаешь от чего повар умер?
    От голода, потому что ножа не было))
    Пошли обратно в фото со стола, тут голодные одни))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vladi1, Игорыч и bac нравится это.
  24. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Альтернативы на растительной основе и настоящее мясо: эквивалентны ли они?

    Необходимо с осторожностью относить продукты к категории эквивалентных для потребителей просто на основании содержания в них белка.

    Американское исследование, недавно опубликованное в Scientific Reports, журнале группы Nature, подчеркивает значительные различия в питании говядиной и ее аналогами на растительной основе.

    Оценка была произведена с помощью метаболомного анализа («Метаболомное сравнение мяса на растительной основе и мяса скота травяного откорма указывает на большие различия в питании, несмотря на сопоставимые панели фактов о питании». Том 11 научных отчетов, номер статьи: 13828_2021).

    К 2050 году глобальные продовольственные системы должны будут удовлетворить потребности в питании почти 10 миллиардов человек. Некоторые утверждают, что для того, чтобы делать это здоровым и устойчивым образом, необходимо перейти к потреблению большего количества продуктов растительного происхождения и меньшего количества мяса, особенно в западных странах. Это вызвало сомнения относительно того, являются ли новые продукты на растительной основе здоровой и адекватной с точки зрения питательности альтернативой мясу.

    Современные альтернативы имитируют содержание белка в мясе за счет использования изолятов растительного белка (например, сои, гороха, картофеля, маша, риса, микопротеина и/или пшеницы) и иногда обогащены витаминами и минералами, содержащимися в красном мясе (например, витаминами B12, цинком и железом).

    Группа американских исследователей использовала метаболомику для оценки этих аспектов питания и проведения подробного сравнения профилей метаболитов фарша из мяса скота травяного откорма и популярной мясной альтернативы на растительной основе, которые иногда считаются более здоровыми и экологически чистыми источниками белка. Чтобы обеспечить углубленное сравнение профилей метаболитов, были исследованы 18 образцов популярных мясных альтернатив на растительной основе и 18 образцов мясного фарша, сопоставленных по размеру порции (113 г) и содержанию жира (14 г).

    Таким образом, метаболический анализ показал, что метаболиты в двух типах образцов различались на 90%: 171 из 190 проанализированных метаболитов. Несколько метаболитов были обнаружены исключительно (22 метаболита) или в больших количествах в говядине (51 метаболит). Питательные вещества, такие как докозагексаеновая кислота (ω-3), ниацинамид (витамин B3), глюкозамин, гидроксипролин и антиоксиданты аллантоин, ансерин, цистеамин, спермин и сквален, присутствовали только в говядине. Несколько других метаболитов были обнаружены исключительно (31 метаболит) или в больших количествах (67 метаболитов) в растительной альтернативе мясу, например, аскорбат (витамин С), фитостерины и несколько фенольных антиоксидантов, таких как логанин, сера, сиринговая кислота, тирозол и ванилин.

    Значительные различия метаболитов, принадлежащих к разным классам питательных веществ (например, аминокислот, дипептидов, витаминов, фенолов, токоферолов и жирных кислот) с физиологической, противовоспалительной и / или иммуномодулирующей ролью, указывают на то, что эти продукты на самом деле не следует рассматривать как взаимозаменяемые с точки зрения питания, но можно рассматривать как дополнительные с точки зрения предоставляемых питательных веществ. Однако было невозможно установить, является ли какой-либо из источников более полезным для здоровья.

    Таким образом, исследователи пришли к выводу, что необходима осторожность при классификации продуктов питания как эквивалентных для потребителей просто на основании их содержания белка («белковые продукты»), что типично для диетических рекомендаций.

    https://piginfo.ru/news/alternativy-na-rastitelnoy-osnove-i-nastoyashchee-myaso-ekvivalentny-li-oni/
     
  25. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Расскажи про кофе
    регионы. Тенденции сорта.
    Ценовая политика.
    Хватит с колеи сваливать

    Профи - делись с комьюнити!
     
    Тalita нравится это.
  26. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сейчас фунчозу с курочкой и овощаме в соевом соусе замучу)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vladi1 и uar24 нравится это.
  27. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ВОТ ТАК!


    Качеством колбас недовольны 72% жителей российских городов


    По данным исследования, проведенного АНО «Российская система качества» (Роскачество), колбасные изделия вызывают больше всего нареканий у потребителей.

    В ходе опроса 1028 человек, живущих в городах с населением более 100 тысяч человек в восьми федеральных округах, сотрудники Центра изучения потребительского поведения выясняли, как изменилось качество основных продуктов питания после начала пандемии COVID-19.

    Результаты исследования показали, что 39% респондентов считают, что качество продуктов снизилось, 57% не заметили особых изменений, а 4% заявили о повышении качества продовольственных товаров из потребительской корзины.

    Недовольство качеством колбасных изделий высказали 72% опрошенных, а качеством мяса — 41%. Качество молочной продукции не соответствует запросам 59% горожан, а качество сыров отечественного производства не удовлетворяет 55% участников исследования.

    https://piginfo.ru/news/kachestvom-kolbas-nedovolny-72-zhiteley-rossiyskikh-gorodov/
     
  28. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    не, не сильно
    масло безвкусное, но после него наше вообще кажется твердым майонезом
    очистка видимо какая-то еще по стандартам - хз и оно белое, я привыкла, мне нравится, но многие ругают, говорят наше лучше
    как с подсолнечным - не рафинированное запрещено к продаже, пахучее подсолнечное вообще не найти
     
    Svetlana Y. и Upstream нравится это.
  29. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    никогда не понимала эту распиаренность кокосового в РФ
    во всем мире считается дешевым заменителем масла, как и пальма
     
  30. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На учебе был в Париже
    14 чтоли округ. Вот не помню. Квартира была служебной

    Приспичило блин с утра яичницу с беконом.

    Бекона есесьно в Париже хрен. Не Венгрия.

    Но хоть масло купил. Ukrainian sun flower oil какое то

    За 18 евро чтоли.

    У меня потом эта яичница колом от жадности в горле вставала.

    Яиц в магазах тоже не было.
    Но это и понятно зачем французам в магазах сырые яйца.
    У них с утра круассаны и сыр

    Но на фермерском развале нашел легко. Кстати вкусные попались.

    Нет понятно что в гиперах все это есть. Но на окраины тащится не хотелось явно.

    А в магазинчиках не бывает такого у них.
    Яйца какие то беконы.
    28 тысяч 35 миллиардов сортов сыра . С Десятка три багетов - это пожалуйста.


    По моему сливочное масло они тоже не едят. Я вот не видел
     

Яндекс.Метрика