1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Агросфера и пищевая индустрия России и мира. Тенденции развития. Настоящее и будущее.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем SteveN StamkoS, 18 авг 2021.

  1. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я в азбуке беру бридоровские, заморозку. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (23%)! :D

    https://av.ru/i/228209/

    печоринские вроде ничего. как и хлеб (хотя у меня у жены от его бездрожжевого изжога, мне нормально заходит).
     
    Upstream нравится это.
  2. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    в Италии отличная materia prima- сырье, а кухня дело вкуса
    мне французская даром не нать -жирновата и переварено все

    в Италии выпечка говно, и даже там где заявлено "по старинному рецепту" типа в составе сливочного масла нет лет 15 как
     
  3. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    32,092
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    35 сортов со всего мира. Включая смеси. От 1500 за кг
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    16,997
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Десерты во Франции - отвал башки.
    В Италии мороженое )
    Когда уже откроют границы?!
     
    vladi1 и Sujets нравится это.
  5. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    да на любой кошелек есть

    средняя цена на био типа -3 евро/полдюжены
     
  6. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вот например, конкретно этот Батард на вкус лично мне очень даже

    https://lfb-shop.ru/catalog/khleb/khleb_batard_derevenskiy_450_g_polsha/

    состав простой

    Мука пшеничная, вода, пшеничная закваска (6,5%), сухая пшеничная закваска, соль, дрожжи, антиокислитель (аскорбиновая кислота, L-).

    У них же Фр круассаны

    https://lfb-shop.ru/catalog/sladkaya_vypechka/kruassan_55_g_frantsiya/

    Мука пшеничная, вода, сливочное масло (24%), сахар, дрожжи, пшеничная клейковина, соль, яйцо куриное пищевое, антиокислитель (аскорбиновая кислота, L-), ферментный препарат.
     
    #606 Svetlana Y., 20 авг 2021
    Последнее редактирование: 20 авг 2021
  7. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    32,092
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что мешает? Неделю в Испании тусил. Австрия так же. В Италии народ оттопыривается)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Upstream нравится это.
  8. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    мороженое химия одна
    домашние десерты ничо, да и то, если дома сделаешь
     
  9. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    16,997
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шенгген кончился ((
    И хочется прямым рейсом...
     
  10. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    16,997
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пофиг,
    главное эндорфины зашкаливают.
    В Ванини тож химия одна?
     
  11. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    25 ево/кг покупаю в проверенном месте
    смесь арабик афро-юамерская, но чота поднадоел
     
  12. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    32,092
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сидите дома тогда, прямым рейсом им подавай:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    макароны (ну еще вителло тонато добавим и оссобуко, это будет справедливо). пириод. остальное все вкуснее во Франции. никогда не забуду шока от магазина на Сардинии, ходил искал холодильник с молоком, оказалось есть только типа Пармалат со сроком хранения год в развалах на полу в 30 градусную жару.

    про выпечку согласен. хуже только в Испании. там вообще хлеб невозможно есть. в Италии хотя бы чиабата есть.
     
    #613 Sujets, 20 авг 2021
    Последнее редактирование: 20 авг 2021
  14. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    32,092
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ивропах цена повыше, да
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А что ест?
     
  16. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в Испанию гастротур когда Франция под боком, это ты конечно сильно. как в Северную Корею или к нам демократии учиться вместо Штатов там или Франции.
     
  17. ramzes1

    ramzes1 Абориген

    Регистрация:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    2,398
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю у нас при всем желании по 100 рублей за яйцо не найти. Там хоть 2 желтка?
     
  18. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    Дефект такой, у них кольцевой обычно. Именно у того хлеба, с которого он и начинал

    Излишняя дозировка воды на замес теста вызывает липкость мякиша, крупную и неравномерную пористость хлеба; иногда (особенно у ржаного хлеба) возникает закал.

    Подовые изделия, приготовленные из теста с повышенной влажностью, будут расплывчатыми, формовые могут иметь в этом случае плоскую верхнюю корку.

    Закал — это уплотненная беспористая полоса мякиша, которая обычно полагается У нижней корки (иногда возникает и кольцевой закал).


    Закал» хлеба чаще всего встречается в ржаном хлебе и в хлебе из пшеничной обойной муки.

    Причина «закала» - это плохая рахрыхлённость слабого по консистенции теста. Иногда «закал» появляется и от недостаточно нагретого пода печи, и от неосторожного обращения с горячим хлебом при выемке его из форм после выпечки.

    Причиной «закала» может быть также плохая пропечённость или пониженное качество муки.
     
    #618 Svetlana Y., 20 авг 2021
    Последнее редактирование: 20 авг 2021
    Upstream нравится это.
  19. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D:D:DПамятники не едят)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vladi1, novikov и sherxan нравится это.
  20. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В Северной Корее уникальнейшие наливки спиртовые на змеях. Для потенции
    И еще куча всего интересного. Туда гастро туры даже есть. Не все правда вывезти можно.
    Косметика бабам натуральнейшая из молока жаб каких то
    И тд и тп
     
  21. VV)

    VV) навеки с нами

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    24,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Создается впечатление, что в ветке одни яппи, хотя их эра закончилась миллион лет назад. :D
     
    Гарек нравится это.
  22. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    32,092
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Укололся? Езжай!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пускай.
    Это не тема- наслаждение.
    Узнаем хоть как питаться то нужно.
    Не то чтоб правильно.
    Но с шиком аристократии
     
  24. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я в Южной был. еда у них не для меня, если вежливо. я вообще соевый соус не очень, а в азиатской кухне он везде. ну и острая она слишком на мой вкус.
     
  25. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да я же не в упрек. люди разные. как говорил Великий кормчий, пусть расцветают сто цветов.
     
  26. Molot.O.K.

    Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

    Регистрация:
    14 янв 2004
    Сообщения:
    51,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а какой должен быть желток?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    причем здесь яппи? когда жил в Париже, в доме была булочная. так владелец в пять утра (или даже раньше) вставал каждый день, чтобы к семи свежий круасан был у командировочного Венса на столе. культура еды там на высочайшем уровне. воспитывается с молоком матери. чтобы во Франции да не найти свежего молока или багета? нонсенс. а итальянцам вообще пофиг. пьют мертвый пармалат.
     
    Svetlana Y. нравится это.
  28. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    32,092
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы всё было просто, я б ещё там был, везде))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Roman77

    Roman77 Старики-разбойники

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    20,754
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Начинается....:(
     
    Игорыч нравится это.
  30. VV)

    VV) навеки с нами

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    24,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если что, у меня родной брат живет во Франции. Правда не в Париже, а в Кап д'Антибе. Так вот на местном рынке, где в основном происходят закупки продуктов, люди записываются на продукты из Италии, в частности на сыры (хотя мне франция нравится больше, но это дело вкуса)
    А Италия, она как и Франция разная. Кстати Сардиния не показатель в этом плане.

    Да, гонка за пармалат vs хорошее молоко, ну то таке.
     
    vladi1 и SteveN StamkoS нравится это.

Яндекс.Метрика