1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Агросфера и пищевая индустрия России и мира. Тенденции развития. Настоящее и будущее.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем SteveN StamkoS, 18 авг 2021.

  1. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а какие сложности? ты вроде сам себе хозяин, а не премиальный клерчила. Лазурка в нескольких часах на машине со всеми ее прелестями. хамон да, тут не спорю. ну и все вроде. винишко у французов получше, не говоря о еде.
     
    Тalita нравится это.
  2. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В России 2 породы несушек
    Да два бройлера

    Счастье если желток бледный.
    И скорлупа белая


    Ибо

    См пост выше. Или красители желтка и скорлупы (дают с поклевом курам тупым) будут из Индии
    Ничего страшного пыльца цветков

    Или.
    КНР
    Это яд


    Вот так и живем.

    Более того. Иногда фабрики и то и то берут.


    Но есть и хорошие новости.
    Самые Смешные фабрики с самой невзрачной упаковкой с белыми яйцами денег не имеют ни на что.


    Ни на антибиотики. Ни на красители.
    Получается их продукция самая безопасная.

    Какой нибудь Пердевской районной птицефабрики.
     
    #632 SteveN StamkoS, 20 авг 2021
    Последнее редактирование: 20 авг 2021
    Svetlana Y., vladi1, Тalita и ещё 1-му нравится это.
  3. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    что лично тебе в Италии больше нравится из еды, больше чем во Франции? кроме сыра, там комплиментарность у этих двух стран. ну добавлю кьянину еще (к особуко и вителло тонато). да. это топ. но не на каждый день же.

    а так дешевле просто итальянское. французы даже в италию ездят закупаться с лазурки часто поэтому, это еще выгоднее.
     
  4. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Бретонцы Ренна любят любой свое либо Английское.

    Националисты еще те.
     
  5. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    На рынок в Вентимилье френчи лазурные активно едут , но может потому, что там дешевле.
    Но пармезана то все равно нет во Франции своего, там берут пармезан, окорок сан даниэль и др
     
    Sujets нравится это.
  6. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    я вообще его не знаю, оно на севере популярно
    все химия
     
  7. VV)

    VV) навеки с нами

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    24,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да никуда он не ездит закупаться, сами привозят

    Вопрос странный, "что нравится из еды". Это уже тема вкусов, о которых, как известно не спорят.
    Признавая за Парижем первенство, как за европейской столицей, кухню предпочитаю итальянскую. За францией для меня вина.

    ПС. Кьянину, кстати, не очень
    ППС. Тема чья кухня лучше итальянская или французская вечная.
     
    vladi1, SteveN StamkoS и Тalita нравится это.
  8. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Еда в регионах региональная
    На Сардинии надо знать что покупать
    там сыры местные полутвердые и колбасы лучшие на свете
    Колбаса сардинская - ради нее одной стоит ехать (ее вывозить нельзя оттуда), это нечто

    молочка там импортная вся
     
    Svetlana Y. нравится это.
  9. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    тема вечная
    французы упрекают итальянцев в примитивности вкусовых пристрастий
    сами херачат пачку масла во все и типа вкусно)
     
  10. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    винишко лучшее у итальянцев)
    да и остальное)
     
  11. flo

    flo Старики-разбойники

    Регистрация:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,721
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Шоколад у Юры огонь, сама не брала, но коллеги говорят, что прям "вштыривает"
     
  12. VV)

    VV) навеки с нами

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    24,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в теме плавно перешли от самих продуктов, к именно кухне.
    значит будут сравнения филе-миньона и ньокки с трюфелем :D
     
    Тalita нравится это.
  13. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у меня приятель казах, он бешбармак с кониной любит. я с ним не спорю. правда он и не говорит, что казахская кухня лучшая. или вот Лондон возьмем. любителя английской кухни вживую не встречал еще. ну или того, кто ее выше французской ставит. потому как очевидно все.
     
  14. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    Регистрация:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,135
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    на полках у сожалению сейчас полный ацтой....посоветовать особо нечего......
    всё что более менее приличное стоит 200 руб....что не гуманно отнюдь при себестоимости 30 руб литр а то и дешевле....
    посоветую пробовать крафт и в нём искать своё пиво.....малотонажное производство вкуснее в разы....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорыч нравится это.
  15. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Рульки и виселицы
     
  16. flo

    flo Старики-разбойники

    Регистрация:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,721
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Я наверное не такая тонкая натура, иногда беру у мамы домашние яйца ( чаще не беру, ибо нафиг тащить), но реально не вижу разницы между яйцами в магазине. Бариллу покупаю в Италии и у нас... не вижу разницы...от слова совсем
     
    Тalita нравится это.
  17. VV)

    VV) навеки с нами

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    24,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    очевидно, что у каждого географического региона своя кухня. Это не подвергается сомнению. Все остальное маркетинг :D
     
  18. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,317
    Регион:
    Москва
    потому что нет никакой английской кухни, не существует, даже овсянка шотландская, хрен на завтраке в Лондоне найдешь. А итальянская есть и мне она тоже нравится больше французской. Назови пару любимых блюд, чтоб огонь у французов, кроме лукового супа и фуа-гра, их называют чаще всего, хоть и назвать это вкусным можно условно), если не сложно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорыч нравится это.
  19. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    16,997
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Рим где? ))
     
    Svetlana Y., sherxan и Игорыч нравится это.
  20. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у нашей бариллы (спагетти номер 5) даже рекомендованное время варки отличается от оригинала на 1 минуту. не говоря уже о ттх (как впитывает соус, как жуется и т.п.), в макаронах это важно, а вкус у них примерно одинаковый, тут никто не спорит.
     
  21. VV)

    VV) навеки с нами

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    24,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    все так делают.
    начни покупать пасту ручной работы, с удивлением обнаружишь, что традиционный рецепт "поплыл"
     
  22. VV)

    VV) навеки с нами

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    24,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так и напрашивается blind date
     
  23. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я же специально про разницу времени варки написал. это сами итальянцы сделали, разницу в одну минуту. потому как с одинаковым временем получался разный продукт. тут все объективно. я ни при чем, пищевые технологи признали поражение и неспособность воспроизвести итальянский продукт на российских просторах.
     
  24. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    32,092
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про въезды и пребывание вообще-то.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. VV)

    VV) навеки с нами

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    24,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что взамен покупаешь?
     
  26. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тут меня уже дразнили яппи. поэтому возьму самый народный овощ. картошку. ну и блюдо - гратэн. чисто французская тема. идеальное блюдо из простейших ингридиентов.

    теперь ты назови итальянский аналог из картофеля.
     
  27. flo

    flo Старики-разбойники

    Регистрация:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,721
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Паста фреска это иное
    Мне её не надо покупать, она в домашних условиях делается. Дома даже аппарат есть. Кошка только ворует, за ней следить приходится
     
    Тalita нравится это.
  28. flo

    flo Старики-разбойники

    Регистрация:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,721
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Я же говорю не такая тонкая натура, я это не чувствую
     
  29. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да разные итальянские пробую. крайний раз Spaghetti Alce Nero купил. у них правда 11 минут время варки, я подумал, что многовато и 10 вместо этого варил, вроде ничего так зашло.
     
    andrew_klinn, Svetlana Y. и VV) нравится это.
  30. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    (хитро)
    Знаешь лозунг советских свадеб)
    Первые три стопки выжрать. Потом само пойдет.
    Заходи спокойно теперь.

    Тема запущена. Пошла прекрасна.
    Будет темой года.
     

Яндекс.Метрика